ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

みゆゆうだいさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

みゆゆうだいさん [40代/男性] 2010年09月07日 23:58:32

突然久しぶりに軽井沢に行きたくなり当日空いていたホテルがサイプレスさんでした。広い部屋を希望したら空きがでた瞬間に携帯に電話をくれ、チェックイン後はテレビの操作方法を聞いたら調子が悪いのかと思ったらしくわざわざ見に来てくれました。夜食のカレーも美味しかったですし、朝のサイクリングも最高でした。ただ場所がわかりずらく迷ってしまい何度も電話したのですが、割と遅い時間にも関わらず迎えに来てくれず到着しても何一つ言葉をかけてくれませんでした。細かいようですがその変が一流ホテルと超一流ホテルの違いかなと思いました。サイプレスホテルが超一流ホテルになれるよう心から応援しています。ありがとうございました。

【当日限定】 スタンダードツインルーム (素泊まり)

ホテル サイプレス軽井沢 2010年09月08日 10:18:24

平素よりホテルサプレス軽井沢をご愛顧いただきまして、まことにありがとうございます。

またこの度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

お褒めいただきました点は、今後の業務の励みとさせていただきます。

ご指摘いただきました点は、スタッフ一同、協議の上、サービス向上に一所懸命に務めてまいります。

今後ともご愛顧いただけますよう、魅力あるホテルづくりに精進してまいります。

【【当日限定】 スタンダードツインルーム (素泊まり)】

投稿者さん 2010年08月31日 22:35:36

以前コンドミニアムとして使用していただけあって、キッチンも付いていてお部屋も広く快適でした。大浴場もラジウム温泉付きだったので、ゆったり過ごせました。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年09月09日 10:41:57

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度は貴重なご感想をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在をご満悦いただけましたこと、スタッフ一同、たいへん光栄に存じます。

今後ともご愛顧いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ruinousさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ruinousさん [30代/女性] 2010年08月31日 22:30:44

とても広いお部屋でした。
スタッフの方も気持ちのいい方ばかりでゆっくり出来ました。
歩いて3分ほどのスーパーも結構品揃えが良くて、信州産のものを色々買う事が出来ました。

ただ、どうしても食事が…。
旅行の楽しみは食事が8割くらいを閉めてると思っています。
どうしてあのメニューになったのは分かりませんが、せっかく新鮮な地場産の野菜が食べられる場所なのに、温野菜サラダが冷凍野菜を使っていたのは絶対ダメです。
どんな調理法をしても分かってしまいます。
あれは結構メインとして置いてあったのですが、あれを置く事によって食事の評価が下がるくらいならいっそ品数が少ない方がいいです。
料理長のやる気が無いのかと思ってしまいます。
宿泊料金を安くするよりも、美味しい地場産の食品が並ぶ方が集客に繋がります。
特に朝食は客がホテルで最後にする事なので、ホテルの印象がそこで終わってしまいます。
いいホテルなのに本当に残念でした。

ogogoさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ogogoさん [40代/男性] 2010年08月31日 22:25:29

初めて利用させていただきました。
ただ、チェックイン時に、ポーターの方が忙しいようで、受付時にお待ちくださいと言われたので、しばらく待っていたのですが、10分以上たってもポーターの方が対応してくれず、結局自分たちで部屋まで荷物を運びました。一言、時間がかかりますが、と言ってくれれば最初から自分で運んだのにと思いました。エレベーターも1基しかなく混雑時には大変待たされます。
あと、貸し自転車の料金が高いと感じました。ホテルサービスの一環としてもう少し料金を下げていただくとか、無料で貸出をしてくれるとお客さんも利用しやすいと思いました。貸し自転車で少しでも利益を上げたいと思う料金設定で残念です。
料理は朝夕共に大変美味しくいただきました。

norikkeさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

norikkeさん [40代/女性] 2010年08月29日 22:09:42

シークレットプランでのお得な値段での宿泊をさせていただきました。
広いお部屋で良かったです。食事は、朝夕ともバイキングでしたが、どうしても食べ過ぎるためお腹イッパイとなりました。ただ希望ですが、出来たて料理としてバーベキューが少しありましたが他にも目の前での出来たて料理があったらと思いました。
また、デザートですが種類が少ないと感じました。

部屋ですが、トイレの換気扇のモーター音が大きかったです。たぶん、部品交換で静かになると思われます。

スタッフの対応は笑顔で良かったですよ。朝のサイクリングで気分も避暑地でこれが旅行って気分に十分味わえ、また軽井沢に行きたいと思ったのでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月30日 11:07:29

またこの度は、貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

今後とも末長くご愛顧いただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

旅先にはまた是非、高原リゾート・軽井沢をお選びください。

投稿者さん 2010年08月29日 18:43:27

まず感じ入ったのは、ホテルマンの方が親切であったことです。
部屋も広く、食事の方は特に朝食ブッフェは室が高く(他のホテルより)なかなかよかったと思っています。
ロケーションは駅から15分とある程度の距離はありましたが、タクシーを活用させていただきました。
残念な点は部屋からの景色(南側の部屋だと思います)ですが、下に見える駐車場をもう少し整備していただくといいのではないかと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月30日 20:20:15

またこの度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

ご指摘いただきました件でございますが、ご宿泊されたお部屋から見える駐車場は、あいにく当館の所有スペースではございませんので整備することはできませんが、視覚的に隠すなど、今後の対策を協議し、施行してまいります。

ゲストサービス 藤田 丈也

【最大お一人様2,000円引き】 直前割!夏は避暑地・軽井沢ですごそう♪(朝食付き)
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2010年08月27日 19:19:16

お部屋もお風呂も 思った以上に広く快適でした。
ホテルの方も 親切丁寧で気持ち良く過ごせました。
このお値段で 夕食も付いたら 大満足なんですが・・・
秋の軽井沢にも 是非行ってみたいです。 また利用したいホテルです♪

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月28日 00:16:26

また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

今後ともご愛顧いただけますよう、魅力的なホテルづくりにスタッフ一同、一所懸命に取り組んでまいります。

次回は是非、紅葉美しい季節に足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

【8月限定】 夏休みから、ちょっとずらしてお得なプラン♪(朝食付き)
【スタンダードツインルーム】

tonton62さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

tonton62さん [40代/男性] 2010年08月26日 16:25:26

広い部屋でとてもくつろぐ事が出来ました。
足のマッサージ機も良かった。
夕食はバイキングでスタート時間に行ったにもかかわらず会場への入室を待っている人が大勢いたので、早めに入室出来るよう準備してくれると良かった。
お風呂は広くて良かった。露天風呂やサウナも良かった。
しかしながら、エレベーターが1台しか無くて混雑していたことと、自動販売機の飲み物がほとんど売り切れ状態だったことがちょっと残念でした。
スタッフの方々の対応は良かった。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月28日 00:20:30

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在をご満足いただけますよう、スタッフひとりひとりがもっとスピードをもって且つ心を込めて業務に取り組んでいかなければなりません。そして、今後ともご愛顧いただける魅力的なホテルづくりに日々努力してまいります。

旅先にはまた是非、軽井沢をお選びくださいませ。スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

A子2010さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

A子2010さん [40代/女性] 2010年08月24日 16:26:09

両親と子供、三世代で宿泊しました。
食事はブッフェスタイルを選びましたが、おいしいと皆言っていました。
お風呂は広くよかったです。
年齢を問わず満足できよかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月28日 00:26:10

ご滞在をご満悦いただけましたこと、スタッフ一同たいへん光栄に存じます。

今後ともご愛顧いただけますよう、日々工夫と努力を重ね、業務に取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年08月21日 21:23:39

はじめて利用させていただきました。

スタッフの方々のしっかりした対応がよかったです。
機会があればまた宿泊したいと考えています。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月28日 00:39:10

またこの度はたいへんなお褒めのお言葉を頂戴しまして、まことにありがとうございます。恐縮ながらスタッフ一同、業務の励みとさせていただきます。

今後ともご愛顧いただけますよう、魅力的なホテルづくりに日々、工夫と努力を重ね精進してまいります。

投稿者さん 2010年08月20日 14:06:40

広いお部屋でとてもくつろぐ事が出来ました。
足のマッサージ機もあり嬉しかったです。

残念だったのは夕食。
ビュッフェでスタート時間に行ったにもかかわらず全体的に少し冷めた感じでした。
やはり温かい料理は温かく頂きたいものです。
旅行の食事は楽しみにしているので特に気になりました。
朝食は美味しく頂きました。

スタッフの方の対応は気持ち良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月28日 00:46:24

またこの度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

ご指摘いただきました夕食につきまして、レストランサービス担当責任者、調理担当責任者へ伝達いたしました。コメントにございますとおり、温かいものは温かい状態でお召し上がりいただけますよう、夕食開場時間直前のセッティングを徹底しております。またサービススタッフによるブッフェ機器の温度調整、料理の追加・交換などのこまめな確認を指導徹底しております。

次回もまた是非、高原リゾート・軽井沢まで足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

ともさき2621さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ともさき2621さん [40代/男性] 2010年08月16日 07:53:19

夕食のオプションコースの鉄板焼きはとてもおススメ!
極上のステーキや野菜をを話好きのシェフが調理してくれるのを目と耳と舌で楽しみながらの時間はあっという間に過ぎました。
追加料金を出す価値は充分にありますよ!

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月20日 18:43:14

またこの度は素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮ながら、鉄板焼きダイニング「美庵~bien~」はじめスタッフ一同、たいへん光栄に存じます。

今後ともご満足いただけますよう、日々サービス向上に一所懸命に取り組んでまいります。

tdkヨッチさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

tdkヨッチさん [30代/男性] 2010年08月13日 19:08:30

とても部屋が綺麗でしたが、湯で溶かすコーヒーも別料金となっていましたのには、少し残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月20日 18:40:36

ご指摘いただきましたコーヒーはミニバーにございます、ドリップコーヒーでしょうか。こちらはおひとつ300円のご案内をさせていただいております。

今後ともご愛顧いただけますよう、魅力あるホテルづくりに努めてまいります。

ゲストサービス 藤田 丈也

【8/7~8/14】 まだまだ間に合う!避暑地・軽井沢のサマーステイ♪(朝食付き)
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2010年08月03日 18:35:34

お部屋はとても広くて満足でしたが、部屋についているバスルームは狭い感じがして少し残念なでした。シャワーを浴びましたが、使用後のバスタオルをおけるようなところがなかったので、それは惜しい感じがしました。食事はビュッフェでしたが、夕食も朝食もおいしくいただきました。私たちが使用した部屋にはマッサージチェアがついていて、それには喜びました。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月11日 12:17:11

バスルーム(トイレとはセパレート)はお部屋の広さ(80平米)に対して、確かに狭さは否めません。館内にはご宿泊者専用・無料の鉱石らぢうむ温泉大浴場もございますので、次回は是非そちらで広々と入浴時間をお楽しみいただけましたら幸甚でございます。

ドットユーさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ドットユーさん [60代/男性] 2010年07月24日 17:14:21

大人3人、幼児1人で宿泊しましたが、部屋はミニキッチンも付いていて充分な広さでした。ユニットバスでしたので、洗面が少し小さく使い難いのが唯一残念でしたが、部屋の掃除は行き届いており、フットマッサージャーやUSEN放送があったのもグーだと思います。

大浴場は温泉地の浴場ほどには広くはありませんでしたが、ジャグジー、露天風呂、サウナまであって、時間帯が良かったのか殆ど貸切状態で、充分な設備でした。らぢうむ温泉の効能が効くと良いのですが・・・。

朝食しか頂いていませんが、バイキングの料理はそれぞれ一工夫がされており、特に焼きたてのパンが美味しかったと思います。次回利用するときには夕食も頂いてみたいと思います。

軽井沢駅から割りと近く、近所にスーパーマケットもあり、国道近くなのに静かな雰囲気もあり、少し分かり難い場所ですが良い立地だと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年07月28日 12:06:34

この度ご宿泊いただきました「スーペリアツインルーム(39平米・洋室)」はご指摘通りユニットバスですが、デラックスルーム以上はバス・トイレがそれぞれに独立しているセパレート型になります。

宿泊者専用の鉱石らぢうむ温泉大浴場(無料)のご利用をおすすめさせていただいておりますが、そちらはご満悦いただけましたようで光栄に存じます。

ご投稿いただきましたご意見のひとつひとつを真摯に受けとめ、益々のサービス向上に努めてまいります。

【【当日限定】 スーペリアツインルーム (朝食付き)】

投稿者さん 2010年07月18日 14:29:05

とても親切丁寧に対応して頂きました。料理もとてもおいしかったです。
ただ、駐車場が止めにくかったのと、大浴場にタオルの設置がなかったので残念でした。

四季折々のあじわい!軽井沢に舌鼓を打つ、夕朝食付きプラン
ハリウッドツインルーム

ホテル サイプレス軽井沢 2010年07月18日 18:22:05

またこの度はご感想をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。
ご指摘いただきました駐車場に関しまして、たいへん込み合いましてご迷惑おかけしました。大浴場のタオルに関しまして、当館のエコロジー活動により、客室にご用意してございますタオルセットをご利用いただいております。何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
今後ともご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、一所懸命に務めてまいります。
またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

四季折々のあじわい!軽井沢に舌鼓を打つ、夕朝食付きプラン
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2010年07月16日 22:10:25

実家の両親と子供2人を連れての親孝行の旅。別々に部屋をとるとちょっと味気ないけれどある程度のプライベートは確保したい・・・この希望に余りあるプレミアムスイートでした。あいにくの雨続きでしたが5人で部屋にこもっていても煮詰まることもなく楽しいひと時を過ごせました。ミニキッチン・マッサージチェアも◎。今回お得なプランで泊めていただいたことを思えば大満足の星5つなのですが、今どきトイレがウォシュレットでなかったことが残念でなりません。せっかくなので、ご検討いただけたらより宿泊客の満足度がアップするのではないでしょうか?合宿先から直接来た息子の到着が遅れて夕食に間に合いませんでしたが、ラストオーダーの時間まで待ってお部屋に食事をお届け下さりお心遣い、とても感謝しております。息子も大変喜んでおりました。また来年来ようね、とみんなで話しながら帰路につきました。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年07月18日 18:18:19

ご指摘いただきましたウォシュレットの件でございますが、全客室に設置がございます。お客様がご利用になられたお部屋を念の為に確認させていただきましたが設置されており、作動いたしました。
お褒めいただきました点はスタッフ一同、今後の業務の励みとさせていただきます。
今後もご愛顧いただけますよう、よきホテルづくりに一所懸命に取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【プレミアムスイートルーム】

投稿者さん 2010年07月09日 20:57:01

夜中の到着になってしまったのですが親切に対応してくださいました。
部屋の洗面室が少し臭うのとバスタブの栓が不調だったのが気になるくらいで、お部屋はとっても広くて使いやすく快適でした!
大浴場と露天風呂でリフレッシュできました。
車だったので軽井沢の中心街やアウトレットへのアクセスも便利で、このお値段で満足です。

2010年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年07月10日 12:31:56

また貴重なご意見をご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。
ご指摘事項を早速に確認いたしましたところ、お客様のご宿泊が6月だった為でしょうか、あいにく不具合の確認がとれませんで、現在すべて改善されておりますことをご報告いたします。
今後ともご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、努力と工夫を重ねてまいります。
夏色美しい高原リソート軽井沢へ、是非また足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年07月06日 11:37:34

想像以上に広いお部屋でびっくりしました。一緒に連れていった子供が広い部屋を駆け回り、大喜びしていました。マッサージチェアもあり、とてもリラックス出来ました。ただ、部屋全体にしみついたタバコの匂いと、食器棚の中の匂いが、ちょっと残念でした。お料理(夜)は、本格的なコース料理で、どのお料理もとても美味しく(特に前菜は最高)、高級感がありました。小さい子供連れで行ってしまったので、雰囲気やお料理を見て、まだ一緒に連れて行くべきでは無かったなあと反省致しました。そんな事を考えながら、気を使って食事している所、レストランの男性のスタッフの中の一人の方が、色々と笑顔で声を掛けて下さり、とても助けられました。ありがとうございました。
全体的にとってもお得なプランでした!

ホテル サイプレス軽井沢 2010年07月10日 12:26:39

ご指摘事項に関しましては清掃担当責任者へお伝えしまして各清掃担当者への指導を徹底いたしました。
今後とも末長くご愛顧いただけますよう、日々サービス向上に精進してまいります。

【プレミアムスイートルーム】

投稿者さん 2010年06月26日 22:31:03

三人だったのですがエキストラベッドもちゃんとしていて良かったです。朝食はいろいろあって食べ過ぎてしまいました。

2010年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年06月28日 10:53:29

この度はホテルサイプレス軽井沢をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

ご宿泊をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同たいへん光栄に存じます。

今後ともご愛顧いただけますよう、サービス向上に一所懸命に務めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申しあげます。