ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月19日 22:10:53

6月17日に 娘二人と6カ月の孫との女子会でお世話になりました  事前に子供が同行することを連絡させて頂きましたところ 部屋に可愛いスリッパや 紙おむつを捨てるためのボックスが用意され 部屋のお風呂や大浴場には ベビーシャンプーまであり 本当に 心温まるサービスに感謝の気持ちで 楽しい旅行ができました ありがとうございました
ホテル内に3段くらいの階段が何か所かあり ベビーカーをもちあげていると  スタッフの方が皆さんお手伝いして下さり その何気ないサービス嬉しかったです  朝食もメニュー豊富で美味しく お部屋もかなり広く 皆大満足でした

2015年06月
【北陸新幹線開業記念】北陸・近畿在住の方々、北陸新幹線で軽井沢に遊びに来ませんか?
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

デンデン0522さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

デンデン0522さん [30代/女性] 2015年01月30日 22:41:00

全体的に良いです。また利用したいと思います。

2015年01月
小さなお子さんと雪遊び…おもちゃ王国入園券付
【デラックスツインルーム(58平米)】

投稿者さん 2014年12月16日 20:40:48

12月14日宿泊をいたしました。
お世話になりましてありがとうございました。

昨年もちょうど同じ時期に初めてお世話になり宿泊料金、部屋、サービス、食事どれをとりましても大変満足がいくもので、これから軽井沢の宿泊はこちらで、毎年お世話になろうと決めました。
特に妻はとても気に入って娘の結婚披露パーティーは是非こちらでお願いしようと密かに考えている程ですが残念な事に今のところ予定がありません。
今回気になった事がありましたので、コメントをさせていただきます。

以下妻が気付いた点です。

洗面所の排水溝のお掃除はキチンとしていただいていますのでしょうか?
長い髪の毛がありました。他にも数本の髪の毛がありました。
チェックイン直後部屋に入ってすぐ洗面所を使用したので私の髪の毛ではありませんし私はショートカットです。
髪の毛は洗面台(蛇口)の左手にも短めの物が1本ありました。
水で流しましたがあまり気分の良いものではありませんね。
プロが行う掃除にしてはお粗末だと思います。
このような経験は初めてです。

あとこれはとても気になった事ですがエアコンの吹き出し部分の掃除はされているのでしょうか?
埃がたくさん付いていました。
この時期エアコンの暖房は使わないわけにはいかず目をつぶって使用しましたが、とても不衛生ですのでチェックをして埃を取り除いていただいきたくお願いします。
グレードを上げると清掃も行き届いている様でしたら来年はそちらにしたいと思います。

2014年12月
長野・隣県限定第一弾!ご近所・お隣さん、いらっしゃい!
【スタンダードツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2014年11月03日 20:55:17

とても過ごしやすく居心地が良かったです。朝食もおいしかったです。ただお部屋のトイレのウオシュレットが壊れてたようで使えないのが残念でした。でもまた利用させていただきたいと思います。

2014年10月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~一泊朝食~
【スタンダードツインルーム(30平米)】

つあお3177さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

つあお3177さん [50代/男性] 2014年08月26日 16:19:42

部屋はきれいでゆったりしていて、とてもよかったです。簡単なキッチンとカウンターがあるので、果物をむいたり、買ってきたドリップコーヒーを入れたりというのが自然に出来る点もとても心地よく思いました。近くにスーパーがあるのもいいですね。一方、本当の原因は分からないのですが、妻が枕に何かのアレルギー反応を示したようです。枕を使わずに寝たときは大丈夫だったので、枕に何かがある可能性があります。妻はそばがらアレルギーなのですが、そばがらが入った枕ではないように見えたので、実際のところは分かりません。もう1点、朝食会場が開いた時間(7:00でしたっけ?)に入った時に、料理が揃っていなかったのは、ひょっとすると私たちが泊まった日だけだったのかもしれませんが、どうかなと思いました。全体としては満足度の高い宿でしたので、また利用させていただくこともあると思います。よろしくお願いします。

高原の軽井沢で過ごす優雅なひと時~一泊朝食付
【和モダン(51平米、2014/1/24より禁煙)】

投稿者さん 2014年07月28日 13:04:46

7月23日から2泊しました。親子3世代での宿泊のため4ベッドある和モダンのお部屋にしました。気になった点をいくつか。まず、お部屋のエアコンの位置が悪く、部屋全体をカバーできていませんでした。あと、館内着に夏物がなく少々暑い思いをしました。そして夜にフレンチのコースをいただいたのですが、食事時間トータルで2時間ちょっとでした。子供も飽きてしまうため、もう少しテンポよく食事提供していただきたいなと思いました。
お風呂も気持ちよく、掃除も行き届いていて、スタッフの方も親切な対応をしていただきました。総合的には満足です。お世話になりました。

2014年07月
Family Value Plus~二食付でご家族のひと時をお得に
【和モダン(51平米、2014/1/24より禁煙)】

投稿者さん 2014年04月29日 18:04:35

GWの谷間に利用しました。2歳近くの娘もいて正直不安でしたが多くの方が子連れで、安心出来ました。

立地はとても良かったです。

地下1階駐車場は、場所によって大きさが異なりチェックイン後、車で出かけていたら、ギリギリの駐車スペースしか残っていず、駐車するのに苦労しました。車の大きさによって、駐車スペースを振り分けるようしていただきたかったです。

お風呂は綺麗で、朝は鳥のさえずりが新鮮で良かったです。お風呂のベビーベッドのタオルが、汚れていたので取り替えられる敷きタオルが常備されていれば良かったと思います。

お食事は、残念ながら私の口には合いませんでした。バイキングでしたが、唯一美味しかったのは、リンゴケーキです。幼児の食事代も払っていたのですが、子供が食べれそうな夕飯が殆んどなく残念でした。
朝食は、幼児でも食べられる物が多く良かったです。

お部屋は、大きくキレイでした。フットマッサージ機、ありがたかったです。
ルームサービスとしてお食事を頼めないのは残念でした。

ホテルマンさん方の対応は、とても良かったです。

2014年04月
4/27-5/2限定!バイキングとおみやげでGWの谷間をお得に!
【スーペリアツインルーム(39平米)】

投稿者さん 2014年04月02日 10:51:40

今回二回目の宿泊でした。前回は主人と二人での旅行でしたが、とても気に入り是非とも子供も連れて行きたいと思い、予約しました。予想通り子供も気に入ってくれ良かったです。部屋に露天風呂が付いているというのが何より良かったみたいです!帰りたくない!もっと泊まりたいと言ってました。また次回軽井沢に行くときは必ず予約しますのでよろしくお願いします。

Family Value Plus…二食付でご家族のひと時をお得に
【露天風呂付客室(61平米)】

投稿者さん 2013年11月21日 18:47:15

両親と利用させていただきました。
宿泊前のクチコミで段差が多いとの事で、足の悪い母が心配でしたが
思っていた程ひどい段差はありませんでした。
吹き抜けのラウンジからの外の紅葉した景色や、夕食後の暖炉とフルートのミニコンサート
あわただしい毎日から解放され夢のようなひとときでした。

お風呂のお湯も温度も心地よく、お料理も大変おいしくいただきました。
ただ、夕食の時洋食でしたがウェイターの方が何度も行き来したのが気になりました。
テーブルの配置上仕方がなかったのでしょう。少し、落ち着かなかったです。

それ以外は、いらしている他のお客様も落ち着いたマナーのある方ばかりでしたし、
従業員もあいさつや、サービスも徹底しており教育がきちんとなされているのだなと
感じました。

是非また軽井沢に来る時には、こちらを利用させていただきたいです。
暖炉のあるラウンジでの生演奏もまた聴きたいので...

本当にありがとうございました。

2013年11月
3人寄れば…気の置けない仲間との軽井沢時間
【和モダン】

投稿者さん 2013年08月27日 11:57:02

スーペリアツインと露天風呂付の部屋に1泊ずつ宿泊しました。
どちらもとても広いお部屋でした。靴を脱いで上がるので子供連れにはよかったです。
ミニキッチンがついており、包丁や鍋などはフロントで借りることができます。
近くのスーパーマツヤで地元の野菜やパンなどを購入し、軽井沢工房で手作りしたソーセージを焼いて、お部屋のベランダで食べました。ホテルの夕食もおいしかったですが、こういうことができるのも、ミニキッチンがついているからこそ。とてもよい思い出になりました。

露天風呂付のお部屋は、お風呂はとてもよかったですが日当たりが悪くて部屋の中が暗かったです(露天風呂が外から見えないようにするためには仕方のないことかもしれませんが・・・)。また、露天風呂付の部屋は「ベッドルームは和・洋の2タイプ」という説明が予約のページに書いてあったので、てっきり和洋室だと思っていたのですが完全に洋室でした。フロントの方に問い合わせてみたところ、露天風呂付の部屋は洋室が何部屋かと和室が1部屋あるそうで、予約の時に指定をしないとダメなんだそうです。和室で寝たくてこの部屋を選んだのに残念でした。デラックス和洋室にすればよかったです。

1日目の朝食のフレンチトーストが絶品だったので、2日目の朝も食べましたがこちらはイマイチ。作っている方が違うのでしょうか、2日目のは雑に作った感じで残念でした。

トータルでは満足です。また泊まりに来たいと思います。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月03日 11:38:56

夏休み前の平日に利用しました。
事前に禁煙対応のお部屋をお願いさせていただいており、
きちんと対応していただけたので、快適なお部屋での時間を過ごせました。
SPA&フレンチフルコース、大浴場などのサービスもよく、立地も駅近くと
遊びに最適なHOTELでした。

ただ、サービスの一つとも言うべきタオルの質が低品質だったのか、
入浴後の肌に使用したところ、肌が傷ついてしまいました。
せっかくの温泉も、傷つくタオルでは安心して利用できず、
また、お湯もしみてしまい十分に楽しむことが出来ませんでした。
もっと細部までこだわっていただけると最大限楽しめると思いました。

残念な部分もありましたが、楽しい休日を過ごすことが出来ました。

2013年07月
選べるSPA@Cypress…夕朝食付で優雅に

投稿者さん 2013年05月12日 15:00:17

GW前のお得なプランで宿泊させていただきました。
部屋は家にいるようなゆったりとした間取りで、フットマッサージも完備されており、とてもリラックスできました。
美味しかった夕食ですが、食べ終わった直後から胃が重くなり、60代の母は少し辛そうでした。
喫茶もケーキがある限り飲み物が無料(18:00以降?)だったらしく、受付したときにフロントで一言そのようなサービスがあると声がけしてもらえたらよかったのに、と残念に思いました。

2013年04月
【春得】【冬得】Winter Upgrade Plus ~お部屋と夕食、トリプルの贅沢~
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2013年02月15日 08:15:43

館内が多分 木炭の匂いだと思いますが 煙草っぽい匂いがあり煙草を吸わない人には少し気になりました。

2012年12月
【鉄板焼】アワビと信州牛…優雅に
【和モダン】

投稿者さん 2012年11月01日 14:56:45

毎年秋に利用しておりますが、従業員の教育が徹底しており、今回も気持ちよく過ごせました。朝食のバイキングメニューも和・洋食両方に対応していますし、種類も多く、とても美味しくいただきました。有難うございました。
 ただ、いつも気になるのが客室の清掃です。これだけは外注なのでしょうか、明らかに手抜きだと感じました。以前もその点をコメントで指摘し「徹底させます」とのお返事をいただきましたのに、とても残念でした。それが満点でない理由です。
 連泊だと、ゴミ箱を空にし、布団を整えてタオルを交換するだけのようです。転がったクッションや床のゴミもそのまま、テーブルの上のカタログも雑然としたままでした。
同じ人が利用するとわかっていても、宿泊費に割引があるわけではないのですから、他の人が泊まっても良いくらい、せめて掃除機くらいはかけてほしいと思いました。
 また来年伺うつもりですが、改善されていることを願っています。

2012年10月
【楽天限定&ポイント2倍】室数限定!フリーアップグレードでお得に!
【デラックス和洋室】

mallnomiyaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

mallnomiyaさん [30代/女性] 2012年04月17日 18:08:37

予約はスタンダードツインでしたが、スーペリアツインにupgradeしていただきました。
部屋は3人でも余るくらいの広さで、ベッドも大きく、荷物も広げ放題でした。
また、禁煙対応をお願いしましたが、他の皆さんも書いていらっしゃるとおり、タバコの臭いは全然気になりませんでした。空気清浄機も加湿器も暖房器具も高性能で快適でした。
しかも、フットマッサージャーが備え付け・・・!膝までの高機能なものです。女子にはたまらないサービスでした。
隣室は小さなお子様連れだったようですが、壁が厚いのか全然声は聞こえませんでした。
唯一、バスルームが薄暗くいな、と思いましたが、こちらには大浴場があるので全然問題無しです。
朝食は洋食と和食のビュッフェでしたが、結構おいしかったです。
今回は1人でしたが、今度は是非大勢でお邪魔したいです。ミニキッチンもあるので、女子会とかしたら楽しそう♪

2012年04月
For Business…一日のスタートは信州満載の朝食から

Fukuda7さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

Fukuda7さん [40代/男性] 2012年04月01日 22:49:51

3月30日に家族で宿泊しました。設備や風呂、朝食(オプション+500円)は素晴らしかったし、スタッフのサービスも申し分ないのですが、夕食には少々ガッカリしました。特に肉料理は、タンシチューをグリルしたようなものと、牛スネ肉のロールキャベツのようなものとを選択できるようになっていましたが、どちらも正直口に合いませんでした。ソムリエの方が散々素材の良さを強調されていらっしゃったが、その素材の良さを残念ながら殺してしまっているのでは?子供用プレートにあったステーキの方が単純に美味しかったですよ。またセット料理なのだからグラスワイン位はつけて下さい。ただし、野菜はどれも美味しかったですし、バケットは何回もおかわりしてしまいました。

長野・隣県限定第二弾!夕食もどうぞ(ゆったり付)
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年12月26日 16:47:03

ホテルに大浴場があり、とてもくつろげて良かったです。
アウトレットのすぐ近くなので、バーゲンがあるときは、また使いたいと思います。

2011年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2012年01月12日 14:52:56

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用頂き、ありがとうございます。またご多忙にもかかわらずコメントをお寄せ頂き、感謝申し上げます。

冬の軽井沢は日中も氷点下が続き、夏のイメージとはかけ離れた感がございます。私どもでは大浴場がございますので、日頃の疲れを癒して頂けますし、また冬期のみ軽井沢駅・スキー場への無料送迎も行っております。アウトレットでのショッピングを兼ねた冬の軽井沢でのひと時もまたお楽しみいただけるのでは、と思っております。

なかなか軽井沢まで足をお延ばし頂ける機会も少ないかとは存じますが、ふと何かの機会に軽井沢、そして私共を思い出して頂けますと幸甚でございます。

ご多忙の折のご投稿、改めまして感謝申し上げますと共に、再びお目にかかれますこと心よりお待ち致しております。

ゲストサービス
木村 和彦

【秋得】プレミアムスイートに泊まる贅沢 ~Again~
【ジュニアスイートルーム】

まーたん424さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

まーたん424さん [30代/女性] 2011年09月04日 10:51:27

今回、祖父母を合わせて総勢7名で宿泊させていただきました。ロビーも解放感
あふれお部屋もお風呂もお食事も良かったです。とくにスタッフの方々の対応が親切で
滞在中とても気持ちよくすごせました。また、軽井沢にくることがあればこちらの
ホテルを利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月10日 14:52:42

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、ありがとうございます。

今回は3世代にてご利用のこと、皆様ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?

我々スタッフへの温かいお言葉、非常にうれしく拝読させていただきましたと共に、頂戴いたしましたお言葉を早速スタッフへ伝えさせていただきました。一同頂きましたお言葉を糧に、一層より良いサービスのご提供にいそしむ所存でございます。ありがとうございました。

軽井沢は四季を通じて、それぞれに趣ある姿を見せる場所でもあります。ぜひとも次回は異なる季節にお越しいただき、夏とは違う趣の軽井沢をご堪能いただければと思っております。

ご多忙の中ご投稿いただき、感謝申し上げますと共に次回のお帰り、心よりお待ちいたしております。

ゲストサービス
木村 和彦

【夏得】夏、清涼な軽井沢時間。~室数限定。朝食付~

投稿者さん 2011年03月07日 21:26:12

大人4人、子供1人の宿泊でした。
シャンプー他が4人分。なぜ?子供は数に入らないの?
歯ブラシだけは5人分ありました。色違いで助かりました。
朝食がバイキングなのは、とても魅力的でした。みんな食べる量が違いますから…
お部屋にあった、足のマッサージ機とてもよかったです。
みんなで取り合いです(笑)

早い者勝ち!日にち限定&部屋数限定☆信州食材満載フレンチディナー+おいしい朝食+チェックアウト12時
デラックストリプルルーム

2011年03月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年03月10日 10:59:36

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

シャンプー類のセットにつきましては、
大変失礼いたしました。
清掃時と最終の部屋チェックの際での
確認を徹底いたします。

フットマッサージ機ですが、皆様で取り合いになるほど
お喜びいただきまして大変嬉しく思います。
旅先では何かと歩いたり、またこれからは
レンタサイクルなどで足が疲れる事が多いかと思います。
疲れた足を癒すのに、フットマッサージ機は
ピッタリかと思います。

今後も皆様にお喜びいただけるよう
サービス向上に努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

エッジ400さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

エッジ400さん [30代/男性] 2010年09月26日 23:12:05

露天風呂付きの部屋は、簡易キッチンが付いてますがキッチン用品は完備されていません。フライパンのみであれば無料貸し出しをしてもらえますが、その他包丁とか一式セットは2100円と高いです。部屋代はほかと比べて高いですが、サービス・アメニティは同レベルと思われます。露天が付いてるだけで特別ではないということだと思います。
大浴場は、露天風呂(二股ラジウム温泉?だったかな)と内湯がジャグジーと通常。サウナもあって人が少ない時間を狙えばゆったりできて良いです。
露天は2~3人でいっぱいになるので、内湯から様子を伺ってチャンスを狙わなければ難しいです。
色々不満は書きましたが、いつでも使える部屋つき露天風呂はやっぱりいいものです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年09月27日 10:14:35

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

この度頂戴いたしましたご意見に関しましては
真摯に受け止めまして、お客様にご満足いただける様にスタッフ一同精進致します。

またのご利用を是非お待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

【信州DC特別企画】 軽井沢のあじわい ~信州の食材を愉しむ~ (朝食付き)
【露天風呂付き客室】