ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

genpichaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

genpichaさん [30代/女性] 2011年08月23日 08:45:30

冬にスキーで宿泊し、気に入ったのでリピートしました。夕飯のフレンチは美味しいのですが、気張らず食べたかったので今回は外で取りました。朝バイキングのグラタンがスプーンについてしまい取りづらかったです。レモン風呂は子供も楽しんでいたので良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月08日 15:36:32

昨冬以来のお帰り、ありがとうございます。

さて、お食事に関しますご意見、拝読いたしました。お戻りいただくお客様は、当ホテルを勝手知っていただいておりますので、頂戴いたしますご意見自体、非常に重みあるご意見と承知いたしております。

朝食のご指摘につきましては、早速私共シェフに頂戴いたしましたご意見を伝えさせていただきました。一層クオリティの高いお食事を提供すべく、大いに参考とさせていただきます。ありがとうございました。

また、不定期に行っておりますイベント風呂、ご家族ともどもご堪能いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。今後とも、ご利用いただくお客様にお楽しみ頂けるよう様々なイベントを開催してゆく予定でございます。

ご多忙の中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げますとともに、次回のお帰り、一同心よりお待ちいたしております。

木村 和彦

酸素と共に愉しむ軽井沢 ~朝食付でシンプルに~
【和モダン】

orohane10502さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

orohane10502さん [50代/男性] 2011年08月18日 20:45:50

3連泊の最終日は2人だったのでこのプランを利用しました。
前2伯と感想は同じです。アメニティグッズもいいですね。
唯一、東向の部屋だったのでカーテン越し朝日が非常にまぶ
しく朝早く起きてしまいました。遮光カーテンだったらいい
のにと思いました。
全体的には高く評価いたします。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月08日 11:35:53

たび重なるご投稿、感謝申し上げます。お部屋のご移動に伴う、違った視点からのご投稿は、ホテルでのご滞在を違った観点でご評価いただく上で大変参考になります。ありがとうございます。

カーテンに関しますご指摘、拝読いたしました。ご利用いただきますお客様からのご意見、大変貴重でございます。今後の施設改善に向けた課題の一つとして取り上げさせていただきます。ありがとうございました。

ご多忙の中、再度のご投稿、感謝申し上げます。

高原の軽井沢で過ごす、優雅なひと時。 一泊朝食付
【スタンダードツインルーム】

orohane10502さん [50代/男性] 2011年08月18日 20:38:50

2泊+別プラン(人数減のため)1泊で利用しました。ハイシーズンで
ありながらサービスの水準は高く満足度は高かったです。
部屋のレッグマッサージャー、クローゼット内のリセッシュは重宝、
うれしいサービスです。
夕食は外にでましたが、朝食も水準はクリアできています。従業員
さんは皆さん素晴らしい教育がなされているようで好印象。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月08日 11:18:13

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、一同非常にうれしく拝読させていただきました。

ご家族でのご旅行が良き思い出となられましたようで、私共と致しましても良き思い出のお手伝いが出来ました事は、サービス業に携わる者としてこの上ない事でございます。

今回頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、より一層のサービスをご提供できますよう、一同邁進いたします。

ご多忙にもかかわらずご投稿いただき、感謝申し上げますとともに、またのご来館心よりお待ちいたしております。

木村 和彦

Family Value ~ご家族で軽井沢を満喫~

mi-potaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

mi-potaさん [40代/女性] 2011年08月16日 18:15:47

軽井沢で避暑をしながら親孝行をと思い、7月末に70代の母と二人で宿泊しました。初めてのホテルでしたが、ゆったりとしたスペースの部屋に、酸素補充する機械や、足のマッサージ機(ひざ下からすっぽり包み込む本格派!)が配備され、しかも無料で使えるサービスには驚きました。スタッフの方々も皆さん丁寧で、何をするにも居心地よく過ごせました。なかでも、フレンチディナーで給仕していらしたおじさまが、画家でもあるそうで、持ち帰り用のメニューにすらすらと絵を描いてくださったのには、感激。給仕の合間のおしゃべりも愉快でした。唯一の難点は、ホテル内部がバリアフリーではないこと。エレベーター+階段という移動なので、その点は改良していただければと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月08日 10:18:28

お母さまへの孝行旅行、良き思い出となられました様子、一同嬉しく拝読させていただきました。設備はともかく、料飲スタッフへの温かいお言葉は、サービス業に従事しております私共といたしましても、この上なく嬉しい事でございます。早速当該スタッフへ伝えさせていただきました。今後とも頂戴いたしましたお言葉におごることなく、一同邁進する所存でございます。ありがとうございました。

なおバリアフリーに関するコメントにつきましては、築19年の建物故に、時代のニーズへの対応の遅さは感じております。今後改善に向けた重要課題の一つとして社内にて協議させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

お忙しい中、貴重なるご意見をお寄せ頂きました事、感謝申し上げますとともに、再びお目にかかれます事、一同心よりお待ち致しております。

木村 和彦

酸素と共に愉しむ軽井沢 ~夕朝食付でゆったりと~
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 06:06:13

設備面は露天風呂付きのお部屋でしたが素晴らしいひと時を過ごせました。広さも十分すぎるほどでした。
軽井沢駅からも近く周囲は別荘街の緑の多さ。
スタッフの皆様も気持ちのよい笑顔で対応していただき安心してゆっくり過ごせました。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年08月27日 16:42:34

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用頂き、ありがとうございます。

まずはお忙しいにもかかわらず、施設・サービス両面から当ホテルをご評価いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。特にサービス面に関するお誉めのお言葉は、サービス業に従事いたします私共一同、非常にうれしく拝読いたしました。

頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、より一層良きサービスをご提供するよう、一同邁進いたす所存でございます。

ご多忙の折のご投稿、重ねまして御礼申し上げますと共に、再びお目にかかれますこと、一同心よりお待ち致しております。

木村 和彦

ホテルで巣籠り…ちょっとした贅沢を味わいながら
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年08月09日 00:37:16

とても綺麗で快適なホテルでした。(^^)
デラックス和洋室、大人5人で広々ゆったり過ごせました。
マッサージチェアーがあるのも嬉しかったです。

軽井沢の夏の道路は混み合うので、車をホテルの駐車場に入れて
旧軽銀座もプリンスのアウトレットも徒歩で遊びに行けて
近くにコンビニもドラッグストアーもあり
でも閑静な緑の多い場所にあり、立地は素晴らしかったです。
我が家は借りませんでしたが、自転車の貸し出しもしていました。

ブッフェの食事を選択しましたが、味も種類も家族にもとても好評でした。
ただ、ブッフェのレストランは雰囲気がイマイチだったので
(地下の宴会場みたいな簡素な部屋でした)
次回泊まることがあれば
フレンチのコースか鉄板焼きのコースを選びたいと思いました。
朝食のブッフェは混み合って、
時間帯によっては待つのもちょっと残念でした。

夜はラウンジで生演奏をやっていて、ラウンジはいい雰囲気でした。(^^)

帰る時に実は大切なものを落としてしまい
それがどこで落としたかわからなかったのですが
一応ホテルの方に電話で、
もし落ちていたら連絡をお願いしますと伝えておいたところ
幸いホテル内に落ちていたようで、小さなものなのに見つけていただき
連絡していただきました。
連絡して下さったスタッフの方が、本当に親切で
『見つかって良かった』というその方の思いが伝わるような
暖かい対応ですごく嬉しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年08月14日 16:05:24

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数々のお誉めのお言葉を頂き、一同非常にうれしく拝読させていただきました。

ご滞在中は軽井沢を満喫なさったご様子、観光拠点としての私共はご満足いただけましたでしょうか?

設備や立地等はさておき、やはりホテルにとりましてサービスにお誉めを頂けましたことは、この上なく嬉しいことでございます。一同に代り御礼申し上げますと共に、頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足いただけますサービスの提供に勤しんでまいる所存でございます。

なお、お食事に関します件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お食事は、食す場所の雰囲気も味の一つでございます。まだまだ私共も未熟であることを痛感いたしました。今後は、快適な空間を作るための努力を今一層行うよう尽力いたす所存でございます。

また朝食時の混雑につきましても、より一層スムーズなご案内ができますようご案内方法の改善を模索いたしております。少々お時間は頂戴いたしますが、改善に向け最大限の努力をいたす所存でございます。

夏のお忙しいさなか、お時間を頂きご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げますと共に、再びお目にかかれますことを一同心よりお待ち致しております。

憧憬の軽井沢で食を堪能…一泊ディナーブッフェ付
【デラックス和洋室】

Hiro9482さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

Hiro9482さん [50代/男性] 2011年08月06日 11:02:57

この7月末に家族3人で利用させて頂きました。
ホテル規模   ◎ ちょうど良い大きさ
部屋      ◎ 超広い、清潔感あり、で妻も娘も大満足
食事      ◎ フランス料理コース ワインが旨い
施設      ◎ 施設全体がきれい
サービス    ◎ スタッフの対応は、明瞭で親切
費用      ○ 3名(夕食、朝食付き)であれば打倒な金額
満足度     ◎ 十分満足致しました。機会があれば次も宿泊したい
あいにく天候には恵まれませんでしたが満足度が高いOFFを過ごさせて
頂きました。
追伸 部屋がきれいなので、喫煙可ではありますがベランダに出て吸いました。
   愛煙家には、貴重なベランダあり

ホテル サイプレス軽井沢 2011年08月06日 19:51:18

誠にありがとうございました。
◎が多くて安心しました!!

ご料金ですが、季節や曜日によってご料金が
変わります。
特に冬の時期になりすと、大変お得なプランもございます。
とても寒いですが、非常に静かで夏とは違う
一面を見る事ができます。
是非機会がございましたら、冬の軽井沢にお越し下さいませ。

次回お越しの際もたくさん◎をいただけるよう、
今後もサービス向上に努めてまいります。

自然豊かな軽井沢での、上質なひと時。 一泊二食付
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年08月03日 11:26:57

2011年8月1日に家族で宿泊しました。部屋もグレードアップして頂き、とても良い部屋で家族みんなが大変満足していました。
とても良い夏休みが過ごせました。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年08月03日 21:11:22

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご家族揃ってのご旅行で、楽しい夏休みを
お過ごしいただいた様子で、
大変良かったです。

今後も皆様のご旅行が思い出深いものになるよう、
我々スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

是非機会がございましたら、
ご家族揃って軽井沢にお越し下さいませ。

ゲストサービス 三上 剛

Family Value ~ご家族で軽井沢を満喫~

投稿者さん 2011年07月18日 12:49:59

最近暑いので急に軽井沢で過ごしたくなり、宿泊させていただきましたが
とても満足でき、リフレッシュできました。ありがとうございました。
ホテルは別荘地内にあり、周囲の散策が楽しく、歩き疲れた後は部屋にフットマッサージ機がありますので、疲れを取ることができました。また駐車場は地下にあり雨の日に便利ですね。また、この季節は熱気が車内にこもらなく助かりました。
部屋は「和モダン」でホテルとしては大きめの家庭用冷蔵庫があり、ミニキッチンもありますので素泊まりで数日滞在可能です。でもお勧めはレストランですね。
フレンチディナーコースでしたが、とても美味しくまたスタッフのサービス(料理とお酒の知識等を含む)も行き届いていて満足度が大きかったです。朝食のビュッフェも美味しかったです。ロビーにはBarがありますが、こちらのカクテルも美味しかったのでお勧めです。リクエストをしたところ、メニューには無いカクテルを出してくれました。
お風呂は地下にありで露天風呂からの眺めも今一つでしたが、構造上仕方が無いですね。でも清潔感がありました。風呂好きなので、本当は露天風呂付きの部屋に宿泊したかったのですが、空室はありませんでした。次回は是非泊まりたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年07月18日 19:01:34

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、
またご満足いく滞在となりまして、
私も大変嬉しく思います。

ホテルより徒歩約15分ぐらいの場所に
雲場池がございます。
紅葉の名所として有名な場所で、
多くの方が散策に出かけております。
お部屋にはフットマッサージ機と
館内には大浴場がございますので、
疲れた足を癒すにはピッタリです。

ご夕食ですが地元食材をふんだんに使用した、
四季折々のコースディナーをご準備しております。
スタッフのサービスですが、
毎回メニューが変更になる前に、
料理の説明をシェフから受けて試食もしております。
お客様楽しくお食事できるよう心掛けております。

露天風呂付き客室ですが限定7室となっており、
非常に人気が高いお部屋タイプでございます。
次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ゲストサービス 三上 剛

軽井沢のおもひで。~ひと時の思い出を切り取って~

投稿者さん 2011年07月17日 22:50:01

母が友達と泊るのに利用しました。プリンスと迷いこちらにしてみましたが、とてもきれいで満足していました。ホテルでゆっくりくつろげたようです。スタンダードの部屋にしましたが、十分良かったようです。

2011年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年07月18日 13:14:22

誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋ですが、
スタンダードツインで当館では
一番コンパクトなお部屋となります。
しかし広さが約30平米ございますので、
ごゆっくりとお寛ぎいただけます。

当館ですが露天風呂付き客室など
多彩なお部屋タイプがございますので、
是非機会がございましたら、
ご利用下さいませ。

ゲストサービス 三上 剛

早い者勝ち!日にち限定&部屋数限定!お得な信州食材満載の朝食+ゆっくりチェックアウト12時♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年07月17日 11:55:11

7月夏休み前に宿泊しました。落ち着いてすごせる館内、お部屋、つかず離れずのサービスでゆっくりくつろぐことが出来ました。数種類しかありませんがルームサービスの軽食がおいしかったです。お部屋にダイニングセットがあったので、幼児連れにとっては外食や館内レストランよりも便利で2日とも夕食に利用させていただきました。朝食も品数豊富でおいしかったです。ホテル形式で大浴場があるのもいいですね。特に凝ってはいませんが、清潔です。館内設備ではラウンジが一番のお気に入りでした。また利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年07月17日 19:50:23

誠にありがとうございました。
ご滞在中ですがごゆっくりと
お寛ぎいただいた様子で良かったです。

一番お気に入りのラウンジですが、
私個人的にも非常にお薦めできる場所です。

3階吹き抜けとなっておりますので、
非常に広々とした空間です。
またラウンジでは毎晩コンサートを
開催しており、
クリスマスシーズンはツリーを飾ったり
冬季は暖炉に火を入れるなど、
多くのお客様にご好評いただいております。

是非軽井沢にお越しの際は、
またご利用下さいませ。
ご来館お待ちしております。

Caochanさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

Caochanさん [30代/女性] 2011年07月07日 22:31:48

7月3日から3泊しました。

カーナビなどで表示されるホテル近くのセブンイレブンはもうありませんので、車で行く方はマクドナルドを目標にしたほうが良いと思います。
部屋にミニキッチン:冷蔵庫(一人暮らしサイズ2枚扉です。冷蔵/冷凍別)・電気コンロ(一口)・電子レンジ(オーブントースター機能付き)・流し(浄水器付)があるので近くのスーパーMATSUYA(徒歩3分)か車だったら中軽井沢のTSURUYA(車で10分)で好みの食材購入しそれを楽しんでも良いと思います。
フライパンや包丁、皿類はありません。

軽井沢はお店がだいたい8時には閉店するのでそれを逃すとホテルのラウンジ・レストランを利用するか、部屋で自炊するしかないです。(コンビニも24時間ではないです。)
飲酒運転をするわけにもいかないですしね。

広い部屋、清潔なベッド、自由なキッチン。
最高です!

少しシャワーが弱いのとシャンプー・リンスがキシキシするのでそこだけ4点にしてます。気になる方は普段使っているシャンプー類を持参された方が良いと思います。
食事は上記の通り、自炊をしたので3点ですが以前頂いたビュッフェの朝食はとても美味しかったです。
私の場合自分たちの時間で動きたい気持ちが強すぎて…。

ホテルのスタッフもフレンドリーで心地よかったです。
カップルもファミリーも楽しめると思います。

絶対また行きます!

ホテル サイプレス軽井沢 2011年07月08日 23:32:58

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

当館ですが国道から1本入った所に位置しております。
静かな環境の中にございますが、
場所が分かりにくいご意見もございます。
ご投稿通りマクドナルドを目印にしていただければ、
分かり易いです。

またお部屋ではお寛ぎいただいた様子で良かったです。
是非次回お越しの際はご朝食をお召し上がり
下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

3連泊でゆったりと…多彩な趣を持つ軽井沢を満喫
【デラックスツインルーム】

たかたえたんさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

たかたえたんさん [30代/女性] 2011年06月16日 21:06:44

とっても解放感のあるロビーに暖炉の感じが良し。
部屋はミニキッチンが完備。長期滞在におすすめ。
食事はハーフコースだったがボリューム有り。
大浴場の露天はこじんまり。

2011年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年06月17日 12:18:51

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご投稿の通りロビーですが3階吹き抜けとなっており、
とても開放感があります。
また暖炉があるラウンジでは毎晩コンサートを
開催しておりますので、
夜になりますと多くのお客様がラウンジで過ごされています。

次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

こもも2583さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

こもも2583さん [30代/女性] 2011年05月31日 08:31:57

こちらを選んでよかったな!と思えるホテルでした。
到着してみての第一印象は「普通」でしたが
のんびりしてみるにつれ 良さをじわじわ感じました。

お部屋ですが 自宅にいるような 本当に落ち着く空間でした。
到着後 自然とみんなで眠ってしまいました。
窓も大きくて 軽井沢の新緑を堪能できました。
またフットマッサージ器が かなり気持ちいいです。
三人で交互に(取り合いのように)使ってました。

夕食もついているプランにしましたが大正解でした。
めちゃくちゃ美味しかったです。
お料理を紹介してくれるおじさまも とっても愉快で
楽しく 美味しく 幸せな時間を過ごせました。

レンタルサイクルがあるのも便利でした。
少し走れば緑のトンネルなので 気持ちよかったです。
温泉施設もあるので 本当に疲れを癒せました。

毎年1度は必ず宿泊したいホテルになりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年05月31日 16:11:59

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用
いただきまして、誠にありがとうございました。
今回の文面から皆様ごゆっくりとお過ごしいただいた様子が伝わって来ました。
大変嬉しいです。

フットマッサージ機と大浴場ですが、サイクリングなどでの疲れを癒すのに最適でございます。
またご夕食ですが、四季折々のコースディナーを
ご準備しております。

是非軽井沢にお越しの際は、またご利用下さいませ。

シゲ29さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

シゲ29さん [30代/男性] 2011年05月19日 19:45:59

スタッフの丁寧さと部屋風呂食事雰囲気全て満足でした☆

平日だったので空いていて寛げ朝の鳥のさえずりがたまりません(^O^)

特に朝食は満足でした☆

また特別な日に泊まりたいです!!

早い者勝ち!日にち限定&部屋数限定☆信州食材満載フレンチディナー+おいしい朝食+チェックアウト12時
スタンダードツインルーム

ホテル サイプレス軽井沢 2011年05月20日 17:01:23

誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただいた様子で
大変嬉しく思います。

当館ではアニバーサリープランもございます。
記念日が思い出の残るよう、スタッフ一同
お手伝いをさせていただきますので、
是非大切な方とご一緒にご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月16日 23:10:49

ホテルの周りは木々に囲まれていて、鳥の声なども朝窓をあけると聞こえてきて最高にリラックスできました。ホテルの雰囲気も良くとても良かったです。是非また泊まりたいです。またよろしくお願いします。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年05月20日 12:06:17

誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたお部屋ですが
丁度木立を見る事が出来るおへやでございます。
鳥の声を聞いて朝を迎えるのは、
リゾートに来ている事を実感出来るかと
思います。

この文章を書いている今も外から鳥の鳴き声が
聞こえてまいります。
日頃何気なく聞いている事ですが、
改めて聞いてみると、春を実感出来ます。

是非機会がございましたら
軽井沢にお越し下さいませ。

ゲストサービス 三上 剛

【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~一泊朝食~
【ハリウッドツインルーム】

Amy942816さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

Amy942816さん [20代/女性] 2011年04月28日 08:27:38

彼との旅行でこちらを利用しました。

部屋に空きがあったので、ハリウッドルームに変更して戴けました。
ベッドが大きくてよく眠れました!!
買い物で疲れて少し横になったら眠ってしまい、夕食に遅れるというハプニング!!丁寧にご対応戴けてほっとしました。

夕食にはフレンチを戴きました。アペリティフにシャンパン、食事と一緒にロゼを頂きましたが、とても好みに合う物で美味しかったです☆
2人共若く、彼は初のフレンチで不安でしたが、親切にして頂けて本当に良かったです☆

軽井沢を含め、高原地では色んなお店でフレンチを食べましたが、今回のはカナリ美味しく印象に残りました☆
サーモン・ブイヤベース・牛グリル等を食べましたが、大満足です!!バゲットは、今まで食べた中でダントツ1位☆
フレンチ大好きな祖父を連れて行きたいと思います!

食が細い為、残してしまったのがとても心苦しいです(+_+)

祖父母との旅行でも軽井沢に行く事が多いので、次からはこちらを利用します☆

2011年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年04月29日 22:06:49

誠にありがとうございました。
またご滞在中はご満足いただきまして、
大変嬉しく思います。

お連れ様にとっては記念すべき
初めてのフレンチはいかがでしたでしょうか。
ご夕食につきましては、四季折々のコースディナーを
ご準備しておりますので、是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

ご家族皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゲストサービス 三上

自然豊かな軽井沢での、上質なひと時。 一泊二食付
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年04月05日 03:31:18

彼の誕生日に利用させて頂きました。

駅から10分しない位歩くので、徒歩の方はタクシーがお勧めです!

当日、震災が起こりスノーボードを早めに切り上げ、
部屋でゆっくりさせて頂きました。
部屋はハリウッドツインルームで広く、とても綺麗でした。
広過ぎて暖房の温まりが遅かったのですが、広いので仕方ないですね。
アメニティー充実していたのでほぼ荷物を開かずにすみました。

2人共風邪を引いてしまい、お薬をお願いしました所快く頂けました。
お陰さまで次の日には体調も回復致しました。
ご担当して頂きましたお姉さん、その節はありがとうございました。

晩御飯は外でと決めていましたが、
体調が悪くで歩けない為ルームサービスを頼みました。
どうせホテルの食事だから少量だろうと思い、3人分頼んだら思ったより1分が多く(笑)
金額、内容共にとても良心的でした。

サービス、お部屋共、大満足です!
また必ず利用させて頂きたいと思います!!

2011年03月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年04月07日 23:12:56

誠にありがとうございました。
またお体ですが翌日には良くなったとの事ですが、
その後大丈夫でしょうか。

お連れ様の大切な記念日に当館を
お選びいただき、さらにご滞在中は
お部屋、サービス共非常にありがたい
お言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

今後もこれを励みに、さらなるサービス向上を
目指して、スタッフ一同精進いたします。

是非機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月22日 16:56:58

時期がよかったせいか、露天風呂付き部屋へUpgradeし、さらに3連休でしたので1泊延泊させていただきました。
すべてにおいて非常に満足しました。

ディナーですが、フレンチのコースは適量で、食材は地元のものが多くとても美味しくいただきました。
大浴場は、露天風呂も含めて非常にきれいで、特にすいていましたので貸切のように堪能させていただきました。
部屋は、露天風呂もそうですが、広くて設備も申し分ない、クチコミでみたフットマッサージもかなりよかったです。
フロントのサービス、各従業員の方のサービスもすばらしく、軽井沢へ行ったらまたお世話になると思います。

2011年03月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年03月23日 21:12:54

誠にありがとうございました。
ご滞在中は客室、ご夕食などご堪能いただき
大変嬉しく思います。

ご夕食は季節に応じた四季折々のメニューを
ご準備しております。
春にはメニュー内容が変わりますので、
是非お試し下さい。

大浴場についてもゆっくりとご入浴いただき
旅の疲れも癒されたのではないでしょうか。
客室内のフットマッサージも併せて
1日の疲れを取っていただければと思います。

是非軽井沢にお越しの際は、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年02月20日 18:35:40

2月の連休に宿泊しました。
部屋がとても広く、きれいで大変気に入りました。
大浴場も広く、きれいで、いよかん風呂もよかったです。
急に子供の具合が悪くなり、部屋に寝かせて食事に行ったところ、
部屋に食事を運んでいただき、大変ありがたかったです。
どうもありがとうございました。
朝食時、入り口の近くでしたが、人の出入りのたびに廊下の冷気が入り少し寒かったのが気になりました。衝立などがあるとよいのでしょうか。
全体には大変満足しました。また利用したいと思います。

2011年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年02月22日 00:01:33

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様ですが、その後大丈夫でしょうか。まだまだ寒いが続いておりますので、どうかお大事にしてくださいませ。

ご朝食の際はご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
レストランの担当者とも相談して、今後の対応を検討いたします。

大浴場ですが毎月日にち限定で「変わり風呂」を実施しております。
ホームページ上の「イベント各種」や「徒然なるスタッフ日記」にも変わり風呂のご案内を掲載しますので、もし機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ゲストサービス 三上 剛

冬得!楽天ポイントギフトカード1,000円プレゼント& 信州食材満載の夕朝食付きプラン♪
【デラックス和洋室】