ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 18:03:28

1月5日、6日の一泊でお邪魔しました。部屋は、改装されて綺麗でしたが..作りが 落ち着けない感じでした。露天風呂付きの部屋にすれば良かった..と後悔しています。
でも..何より私が感動したのは、夕食の網焼きを担当してくれたスタッフの方の対応です!笑顔が最高で、大変癒されました!

ホテル サイプレス軽井沢 2018年03月01日 18:19:01

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ごゆっくりとお過ごし頂けず大変残念に思っております。
次回ご利用時はまた違うタイプのお部屋にぜひともご宿泊頂けたらと思います。
一方、ご夕食につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けるホテル作りに努めて参ります。
今後も軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

【1日3卓限定】~信州牛を網焼きでジューシーに味わう~
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

投稿者さん 2016年01月11日 09:50:14

今回冬休みにお邪魔しました。スキー場、駅までの無料送迎バスもあり、とても便利でした。夕食のバイキングを急遽頼んだのですが、ローストビーフが美味しかったです。
お値段も安くて良かったです。

2016年01月
2日間44時間あれば、軽井沢をアクティブに過ごせるはず。
【スタンダードツインルーム(30平米、喫煙)】

ソージュ119さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ソージュ119さん [30代/男性] 2013年08月30日 21:17:13

初軽井沢で、こちらに連泊させていただきました。
お部屋とアメニティなどは普通かなとの印象を受けましたが、夕飯のビュッフェが美味しかったです。
別料金ではありましたが・・・。
大満足とはいかないものの、満足です。

高原の軽井沢で過ごす優雅なひと時…一泊朝食付

投稿者さん 2013年08月16日 21:07:46

立地的には、旧軽井沢まで自転車移動出来る
距離で便利です。
時期的に、家族4人でこのお値段は
かなりお得だと思います、
スタッフの対応も気持ち良く快適に
過ごす事ができました。

Family Value Plus…二食付でご家族のひと時をお得に
【和モダン】

かこちゃん0738さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

かこちゃん0738さん [60代/女性] 2013年06月08日 16:55:56

建物も部屋もきれいでなかなかよっかたですが、キッチンの椅子が、あるのはいいのですが、あれがあるため、ゆったり感がなく、狭く感じます。
夜のコンサートは、すごく良かったですのに、お客が少なくて残念に思いました。一日に二回あることをフロントの人は、きちんと伝えるべきです。
朝のバイキングは同じ時間帯に集中したのか、またされたのが残念でした。雲間池までの散歩を前後させて食事楽しみました。コーヒーも窓際に移動する配慮は、なかなかです。
新緑がとてもきれいで最高にいい旅になりました。
又訪れたいです。有難う

2013年05月

投稿者さん 2013年05月29日 18:32:37

禁煙希望でした。コメントにもそのように表示しました。部屋に入るなり、禁煙希望を知って掃除していただいたのか疑問なほど、くさかったです。

消臭の機械、キッチンの換気扇、風呂場の換気扇をつけました。窓もあけましたが中々においはきえませんでした。禁煙の部屋は元々ないのでしょうか?

3回当ホテルを利用してますが、残念でした。改善お願いします。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月15日 08:15:43

館内が多分 木炭の匂いだと思いますが 煙草っぽい匂いがあり煙草を吸わない人には少し気になりました。

2012年12月
【鉄板焼】アワビと信州牛…優雅に
【和モダン】

よいこ3793さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

よいこ3793さん [50代/女性] 2012年11月14日 14:52:49

近隣県のかた
限定で連泊しました。お土産付きでしたのでまずは、リンゴの宅配をお願いしました。
館内の見本からお菓子、ジャム、ジュース、栗ようかん、コーンスープ等
沢山の種類から選べました。以前も当ホテルを宿泊しましたが、少し静かな季節がお薦めです。

ホテルに到着して、車寄せに荷物を下ろしたのですが、沢山の荷物があったので手助けして下さるとよかったかなと思いました。

2012年10月
長野・隣県限定!ご近所・お隣さん、いらっしゃい!

投稿者さん 2012年08月14日 17:38:35

レンタサイクルがあり、また駅まで徒歩圏でもあり、スーパーも近くて、次回も利用させていただきます。ただバリアフリーじゃない点が、エレベータが一ヶ所で、階段5段程あり、車椅子等利用の場合は、困りものですが・・・・・

高原の軽井沢で過ごす優雅なひと時…一泊朝食付
【スタンダードツインルーム】

ACCO BLANDさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ACCO BLANDさん [40代/男性] 2012年05月14日 12:06:48

ホテルに到着し、地下駐車場に停めたが狭くて出られず地上駐車場にとめた。
地下駐車場は、ホテルの舞台裏が見えてしまいリゾート気分は消えてしまう。また、駐車場駐車場も砂利なので、仕事終わりに利用する場合、パンプスや靴が傷ついたり汚れしまう事が気になった。
ホテルに入ってからは、ラウンジのカクテルはイメージのものも作ってくださり、暖炉の蒔きの香りなどの演出、部屋の清潔感スペースに大満足。しかし、キッチン付きだが調理器具は無く、少々残念。チェックアウトも13:00位にしてもらえると部屋を使いこなせる。

2012年05月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~一泊朝食~
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年12月26日 16:47:03

ホテルに大浴場があり、とてもくつろげて良かったです。
アウトレットのすぐ近くなので、バーゲンがあるときは、また使いたいと思います。

2011年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2012年01月12日 14:52:56

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用頂き、ありがとうございます。またご多忙にもかかわらずコメントをお寄せ頂き、感謝申し上げます。

冬の軽井沢は日中も氷点下が続き、夏のイメージとはかけ離れた感がございます。私どもでは大浴場がございますので、日頃の疲れを癒して頂けますし、また冬期のみ軽井沢駅・スキー場への無料送迎も行っております。アウトレットでのショッピングを兼ねた冬の軽井沢でのひと時もまたお楽しみいただけるのでは、と思っております。

なかなか軽井沢まで足をお延ばし頂ける機会も少ないかとは存じますが、ふと何かの機会に軽井沢、そして私共を思い出して頂けますと幸甚でございます。

ご多忙の折のご投稿、改めまして感謝申し上げますと共に、再びお目にかかれますこと心よりお待ち致しております。

木村 和彦

【秋得】プレミアムスイートに泊まる贅沢 ~Again~
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2011年09月10日 13:24:42

主人とお世話になりました。

お部屋に空きがあるということで、和モダンのお部屋にグレードアップしていただき
快適に過ごす事が出来ました。

少々お部屋のにおいが気になりましたが
備品の消臭剤でクリアしました。
他サービスやアメニティは、満足です。
お食事は夕食・朝食ともにバイキングを選びました。
お味・品揃えは可もなく不可もなく…という感じでしたが、
サービスはしっかりしていてよかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月10日 15:45:27

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、ありがとうございます。

まずは、総じて快適にご滞在いただけましたこと、一同嬉しく思っております。頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、さらなる快適性をご提供いたすべく尽力いたす所存でございます。

また、お部屋の消臭に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早速清掃担当者には頂戴いたしましたお言葉を伝え、お客様の側に立ったチェック体制を再度構築するよう指示をいたしました。

また、お食事に関します率直なご意見、拝読いたしました。当ホテルシェフにはご意見を伝え、さらなるクオリティの高いお食事を提供するよう、話し合いの場を設けさせていただきました。

ご多忙の折、貴重なるご意見を賜りましたこと、御礼申し上げますと共に、再びお目にかかれますこと、一同心よりお待ちいたしております。

木村 和彦

【夏得】夏、清涼な軽井沢時間。~室数限定。二食付~
【スーペリアツインルーム】

melt_cheeseさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

melt_cheeseさん [30代/女性] 2011年08月25日 23:33:14

今回、母と子供2人で泊まらせて頂いたのですが、夕食がフランス料理のコースだったので心配でしたが、子供のいる家族だけの部屋を用意して頂け、更に「もし子供が我慢出来なくなったら料理を部屋まで運んでくれる」と言って頂いたお陰で安心して頂く事が出来ました。小さな子供のいる私達には本当に素敵なサービスでした。
そしてもちろん味も、地元産の有機野菜を使っておりヘルシーで大変美味しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月10日 13:50:20

まずは、私共レストランでの対応をご評価いただき、大変うれしく思っております。

ご利用いただくお客様には、それぞれの思いがございます。その思いを私共がいかに汲み取り、ご提案をさせていただくかが、真のサービスであると思っております。今回頂戴いたしましたお言葉、該当スタッフに伝えさせていただきました。該当スタッフを含め一同大いに励みとさせていただきます。ありがとうございました。

またお料理に関しますご評価、シェフを始め調理スタッフに伝えさせていただきました。こちらも大きな励みとさせていただきます。

ご多忙の折、大変嬉しいお言葉を頂戴し、再度感謝申し上げますと共に、次回のご来館一同心よりお待ちいたしております。

軽井沢をStylishに…ハリウッドツイン 一泊二食付
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2011年04月06日 08:34:02

暖房の調子が悪かったですが、迅速な対応をしてもらってとても良かったです。
また、利用します。

2011年03月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年04月07日 23:19:59

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
またご滞在中は暖房の調子が悪くご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

その様な事態があったにも関わらず、
ありがたいお言葉、大変嬉しく思います。

客室については事前の点検を徹底して、
快適にお過ごしいただけるようにいたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

【【当日限定】 スタンダードツインルーム (素泊まり)】

ray-backさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ray-backさん [30代/男性] 2010年05月23日 18:25:57

スタッフの対応が大変親切で良かったです。 夕食、朝食ともに美味しくまた行きたいです。 テレビの映りが悪いのと、チャンネルが変わらないのが残念でした。 マッサージチェアが置いてあり、使えるのも良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年05月25日 12:08:12

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

また貴重なご指摘をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

テレビにつきましては、軽井沢が高原リゾートである為、天候によりテレビ映りが悪くなる場合がございます。またリモコンを確認いたしましたところ問題なく作動し電池切れではなかったので、CSチャンネルの切替ができなかった点がご指摘内容だったでしょうか。いずれにしましても、その2点の事前のご説明がなかった点、申し訳ございませんでした。たいへんご迷惑おかけいたしました。

ご意見を真摯に受けとめ、今後のサービス向上にスタッフ一同、一所懸命務めてまいります。

またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

【プレミアムスイートルーム】

投稿者さん 2010年05月02日 19:54:57

4人~5人が泊まるよぅな広ぃ部屋でした♪

すごく広くて、ぉ風呂ゃトイレ、ミニキッチンも広くてキレイで、満足です!!

でも、畳に敷ぃてあった布団をベッドへ移動させて寝ころんだら、体中ダニか何かに刺されてかゆかったです...。
その後、慌ててファブリーズをかけマクったら気にならなくなりました。

あの値段でこんな素敵な所に泊まれて満足です。

【当日限定】 プレミアムスイートルーム (素泊まり)

2010年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年05月08日 16:28:22

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきまして、清掃担当責任者へ確認いたしましたところ、寝具の衛生管理は徹底されておりました。またリネン類(シーツ、プローケースなど)に関しましても客室の稼働を調査しまして、当然毎度新しいリネンに交換している為、こちらも衛生管理が徹底されておりました。頂戴しましたご意見は真摯に受けとめ、今後ともご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【【当日限定】 プレミアムスイートルーム (素泊まり)】

すみれ9980さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

すみれ9980さん [60代/女性] 2009年10月24日 13:55:22

2度目の利用です。
5月に家族3人で広い部屋に泊って とても良かったので、今回は女性2人で紅葉見物目的で泊りました。朝食のビュッフェだけの予約で、1日目は雲場の池の紅葉は最高で、軽井沢の街の散策をして、2日目にレンタサイクルで、高原教会まで足をのばしお天気も良くすがすがしい2日間を過ごしました。フロントの方たちもとても親切ですし、お部屋も清潔で、電子レンジやポットも利用できますし、足のマッサージ機があるので助かりました。朝食はメニューも豊富でおいしかったです。
ただ 夕食後のロビーコンサートがあるのにすっかり忘れてしまい、それが聴けなかったのはとても残念でした。私たちは音楽好きでしたのでお部屋にお電話でお知らせでもして下されば有難かったのにと少し心残りでした。軽井沢で温泉付きは珍しいホテルですし、また季節ごとに楽しめる場所ですから、機会があれば行きたいです。

2009年10月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年10月24日 18:39:39

平素よりホテルサイプレス軽井沢をご愛顧いただき
まことにありがとうございます。

秋の軽井沢ステイをご堪能いただけましたこと
スタッフ一同、たいへん喜ばしく存じます。
また当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと
恐縮ではございますが光栄に存じます。

今後ともご愛顧いただけるホテルづくりに
スタッフ一同、努力と工夫を重ねて取り組んでまいります。

軽井沢へおこしの際は是非また当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム】

momo30861106さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

momo30861106さん [60代/男性] 2023年07月12日 04:53:14

7月上旬に3泊お世話になりました。静かな環境のホテルで大変気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
1点気になることは、利用した部屋の換気扇(お風呂とトイレ)の音が大きかったことです。ホテル立地の環境がすばらしいのに、室内に気になる音があるのはどうかなと思いました。

和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【和モダン(51平米、禁煙)】

toshiko0616さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

toshiko0616さん [50代/男性] 2016年07月04日 06:39:49

部屋かリニューアルされたと聞いていたが、お粗末。部屋がかび臭く、ベランダ外のホテルの清掃、片付けされていなく、気分が損なう。もっと行き届いた全体のバランスをよくしないと軽井沢というホテルブランドが落ちる。料理は満足だが、サービス、クリンリネスのレベルを上げないとダメである。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年07月26日 21:13:14

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。
清掃面で不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃・サービスにおいて質の向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

大切な方との時間を軽井沢で過ごす、Anniversary Day。
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

ちこみんみんさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ちこみんみんさん [40代/男性] 2014年08月17日 22:52:30

毎年お盆の時期に宿泊させてもらっていますが、今年は昨年以上の混み具合で驚きました。
昨年大浴場の床が滑りやすくて年配者にはとどうかとクチコミしたところ、今年大浴場がリニューアルされていて滑りにくくなっていましたので、大変助かりました。クチコミのせいかどうかはわかりませんが。。。お部屋はきれいでしたが、バストイレが一体化された部屋でしたので使いにくかったです。
グレードをあげればそこは解消できたと思います。でもサービス・従業員の方たちの接客もよく気持ちの良い時間を過ごすことができました。

高原の軽井沢で過ごす優雅なひと時~一泊朝食付
【スーペリアツインルーム(39平米)】