ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月06日 15:48:39

露天風呂のシャワーが使えなかったことが残念でした。以前泊まった別の部屋は使えたので

2022年02月
【露天風呂付客室】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ
【露天風呂付き客室(和洋室102号室):65平米/禁煙】

ヒロ2021さくらさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2022年01月08日 21:41:18

広い部屋でリラックスできました。Wi-Fiも快適です。
徒歩圏直ぐにはコンビニはありませんが、歩いて数分のところにマック、ベーカリー、スーパーがありますので食事や雑貨の購入には困りませんでした。
駅やスキー場からは歩くにはやや遠いです。欲を言えば無料バスの本数がもっとあれば良いですが、スキー教室などの受付に合わせて行くには歩くしかありませんでした。
お風呂が魅力的と期待してましたが、サウナとジャグジーは稼動しておらず、炭酸泉も泡が出ておらず動いていないようでした。(コロナですので、サウナは仕方ないですが、ジャグジーや炭酸泉は稼動して頂けると嬉しかったです。)
お洒落な建物です。その為か?エレベーターが1機しかなく上り下りは不便です。
車で来れれる方には便利な宿泊施設だと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 11:40:13

設備面に関してはご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
シャトルバスに関しましては、様々なお客様のご意見を元に再考しております。
お風呂に関しましは、設備不備の可能性も含めしっかりと日々点検して参ります。
(サウナにつきましては、設備点検・感染対策が構築出来次第、稼働致します)

ご指摘いただきました不便を少しでも改善できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添うサービスを提供できますよう指導していきます。
ご多用の中、ご感想賜りまして、誠にありがとうございました。
支配人

【2連泊で15%OFF】リゾート連泊ステイ~24時までチェックイン可能・大浴場も完備~
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

リョナウジーニョさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

リョナウジーニョさん [60代/女性] 2022年01月02日 13:44:48

ここは、温泉があるのが良くてたまに利用させて頂いてますが、今回久しぶりに来て、お風呂でちょっとガッカリ。お湯がぬるいし、鉱泉風呂などのうち一つは青いシートが被っていて使えなかったので。
風呂場自体が黒くて暗いイメージなので前に来た時、孫はちょっと入るのを怖がってました。

でも、朝ご飯しか食べていませんが、食事は、美味しかったです。
色々と工夫が凝らされていて、パンも美味しいし、エッグベネディクトがあったり、お刺身が有ったのは感動です。長野のホテルで刺身が朝ご飯のビュッフェに出たのは初めてでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 11:11:26

しかしながら、ご滞在中の設備面におきましてご不快な思いをおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことに関しましては、施設チームとも共有し、改善に向け進めております。貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
ご不快な思いをおかかけしてしまったにも関わらず、朝食に関しましては有難いお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
是非次回も軽井沢にお越しの際は、朝食も含め、当ホテルを選択肢の一つとして入れていただけますと幸いでございます。
ご多用の中、ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
支配人

【連泊でお得なリゾートステイ】~大好評の和洋朝食付き~
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年08月27日 14:34:35

何度かお世話になっております。
今回はフレンチフルコースプランでお世話になりました。
食事はとても美味しく全て良かったです。

全体的に良かったのですが大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちており、正直気分は悪いです。こまめに掃除した方が良いと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月15日 15:39:42

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただきまして併せてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場に関しまして、大変ご不快な思いをおかけし深くお詫び申し上げます。
定期的なチェックをするよう全スタッフに周知し徹底してまいります。
清掃も含め、全てにおいてお客様がお喜びいただける空間を提供できますよう
精進してまいりますので、是非次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

シェフ特製の贅沢フレンチフルコースプラン
【和モダン(51平米、禁煙)】

投稿者さん 2019年07月27日 15:51:12

朝食がとっても美味しくて好きです!

駅から少し歩きますが、
近い方だと思います。

また利用します

【30日前までの予約で5%OFF】~お得に早割 朝食付きプラン~
【スーペリアツインルーム(39平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年06月02日 16:10:53

2度目の宿泊でした。1度目は露天風呂付きで宿泊した為今度は露天風呂無しで予約し大浴場を利用させていただきました。
全体的にはとても良いのですが、大浴場の脱衣所の髪の毛の量の多さ!正直清掃されておらず汚いの一言です。
また11時からの清掃なはずなのに11時前に来てもう少しで出ますと伝えるとドアを開けっぱなしにされたり…

今回はチョッピリ残念でしたが
環境などとても良いのでまた利用したいホテルです

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 15:02:33

この度はホテルサイプレス軽井沢を再びご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、大浴場の脱衣所につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りまして心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような失礼のないよう、清掃の徹底とチェックの徹底、スタッフの教育を再度強化して参ります。

今後も皆様に笑顔になっていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見、クチコミのご評価を賜りまして誠にありがとうございました。

■カップルに人気のお部屋タイプを厳選■~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~

投稿者さん 2017年03月16日 21:41:34

チェロの生演奏などとても良い雰囲気で食事ができました。追加で頼んだサラダやスープが通っておらず、食事の順番が狂ってしまったのが残念でしたがとてもおいしかったです。
お部屋の設備も良くアメニティーも充実していて良かったです。
お風呂がもっと天然温泉なら良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年03月28日 21:29:37

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、今回はお子様のご卒業祝いを兼ねたご旅行とお伺いしておりました。
改めてお祝い申し上げます。

ご夕食は、ラウンジにてお召し上がりいただきました。
その際、せっかく追加でご注文いただいたお料理を、スムーズにご提供することができず、ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
ラウンジの演奏や雰囲気、お料理の味につきましては、ご満喫頂けたようで大変喜ばしく感じております。
冬期は、夜になると隣接する中庭がライトアップされ、雰囲気が良いとご好評頂いております。
どなた様でもご覧いただけますので、お近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
客室では、設備やアメニティに関して、ご不便なくご利用いただけたようで安心いたしました。

次回軽井沢へお越しの際も、当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【2月~4月限定】卒業+入学お祝いプラン

投稿者さん 2014年04月30日 23:22:51

お部屋も広く雰囲気もスタッフのサービスも良いホテルです。
ただエレベーターを利用しても階段を使わなければいけないところがあり完全バリアフリーではないのが残念。
脚の悪い方には厳しいです。
あと、客室内のお風呂が使い難いです。広さは充分なのに、自動で給湯した後、キッチンにあるスイッチを切らないと、風呂のシャワーが出ません。
もう少し丁寧に説明が欲しかったです。ありがとう

2014年04月
高原の軽井沢で過ごす優雅なひと時~一泊朝食付
【デラックスツインルーム(58平米)】

投稿者さん 2013年09月03日 21:33:15

もっとも混む8月15日前後に毎年軽井沢に訪れています。サービス面・立地・お部屋の雰囲気が気に入って、昨年今年と宿泊しました。
祖母は夜に行われているミニコンサートが大変気に入っており、一番宿泊料金が高価ですが、都会の喧騒を忘れて部屋で寛げるし大変満足しています。
私たち若夫婦はいいのですが、大浴場が温泉のためか床が滑りやすいので、祖母が転びそうに何度かなり、ちょっと歩きにくそうでした。年配者にもう少し配慮頂けると助かります。

【和モダン】

antelope66さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

antelope66さん [40代/女性] 2010年11月09日 10:11:39

全体に良い宿だと思います。三人の大人に三人の幼児連れで、フレンチなんて!と思いましたが、
個室を用意していただき、久しぶりにゆっくりと食事を楽しむことができました。

お部屋も広く、子供達は楽しそうにはしゃいでいました。

スタッフの方々は、皆さん非常に若く、不慣れな感はありましたが、
一生懸命やっているという気持ちは伝わってきました。

一点、気になるのはお風呂です。脱衣所がちょっと手狭かなというのはまだしも、
なんと言っても、鉱石ラジウム温泉って本当は何?というところです。
お風呂に表示などがあったのを見落としているのかもしれませんが、
後からネットで調べてみても具体的な中身が良く分からず、
本当に温泉なのか、どうなのか、と気になっています。
今どき、温泉でないのに温泉とはうたえないだろうはと思うのですが…。

主人は、到着早々に客室の露店風呂に入り、気持ち良かったと言っていました。
私は入りそびれたので、次回は是非。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月11日 19:47:11

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場の件ですが、二股温泉のラジウム鉱石を使用しており、効能などの証明書も大浴場に掲示しております。

今後ともホテルサイプレス軽井沢をご愛顧いただきましよう、何卒よろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

ray-backさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ray-backさん [30代/男性] 2010年05月23日 18:25:57

スタッフの対応が大変親切で良かったです。 夕食、朝食ともに美味しくまた行きたいです。 テレビの映りが悪いのと、チャンネルが変わらないのが残念でした。 マッサージチェアが置いてあり、使えるのも良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年05月25日 12:08:12

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

また貴重なご指摘をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

テレビにつきましては、軽井沢が高原リゾートである為、天候によりテレビ映りが悪くなる場合がございます。またリモコンを確認いたしましたところ問題なく作動し電池切れではなかったので、CSチャンネルの切替ができなかった点がご指摘内容だったでしょうか。いずれにしましても、その2点の事前のご説明がなかった点、申し訳ございませんでした。たいへんご迷惑おかけいたしました。

ご意見を真摯に受けとめ、今後のサービス向上にスタッフ一同、一所懸命務めてまいります。

またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

【プレミアムスイートルーム】

しくろさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

しくろさん [30代/男性] 2010年02月26日 20:56:46

朝食が大変美味しかったです。特にパン。
前泊の有名ホテルと比べても遜色のない美味しさでした。

2010年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年02月27日 09:48:59

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき
まことにありがとうございました。

たいへんなお褒めのお言葉を賜り
恐縮ながらスタッフ一同たいへん光栄に存じます。

今後ともご愛顧いただける魅力的なホテルづくりに
日々努力と工夫を重ね、取り組んでまいります。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

投稿者さん 2018年10月15日 16:05:42

喫煙しないことを伝えていたら、お部屋は広く掃除が行き届いていて、消臭も気をつけてくれたようで、全く臭いがせずとても嬉しかったです。旅の都合で素泊まりでした。大浴場は普通のお湯だったのでしょうか?ラジウム温泉と表記された湯船は小さくて、そこだけがイメージと異なり残念でした。近隣にスーパーや本屋があって便利でした。スタッフの女性の受け答えがさわやかで電話応対からとても良かったです。お世話になりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 19:50:15

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝申しあげます。

お泊りいただきました当日はあいにく禁煙ルームの空きがない状況でございました。そのため清掃スタッフが念入りに消臭をし準備を整えておりました。
ご希望にかなうことができ安堵いたしました。
清掃スタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

お部屋に関しましては、2018年12月より全館全客室完全禁煙となりました。
次回も安心してお越しいただければと存じます。

大浴場に関しまして、特に外湯はこじんまりとした造りでございますが、内湯も含めて(炭酸泉風呂以外は)全てラジウム鉱泉を使用しております。
私どものご案内不足でございました。
本来であればもっとお楽しみいただけましたところを申し訳ございませんでした。

次にお越しいただきました際には、全てにご満足いただけるように励んでまいります。
ご再訪いただけますことを心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【24時までチェックインOK!】~大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ~

投稿者さん 2013年08月28日 00:12:59

2泊宿泊させて頂きましたが、部屋料理風呂と問題なかったが、ただ一点だけあります。
部屋の中のお風呂がカビだらけでとてもじゃないが、使えませんでした。
とても残念です。大浴場を使うことをお勧めします。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年03月11日 18:05:10

部屋は、二人の時間を過すのにピッタリです。
ベッドの大きさも、これでもかというサイズで、半分で充分寝られます。
でも、そのゆったり感が最高です。
風呂は、ヨーロッパによくあるタイプで、体を洗うには一人ずつですね。
床暖房は寒い時期には有り難かったが、係りのヒトが説明を忘れて最初はお湯も出ずに苦労しました。
設備が、部屋個別で多種なので、詳細な案内(操作方法)があると有り難く思いました。

2013年02月
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2020年12月14日 17:15:42

初めての利用
立地は駅から徒歩15分以内位で歩くのが苦ではないタイプなので気にならず。
近くにデリシア軽井沢店があり便利。
ホテルからシャトルバスも頻繁に出ていて有難い。
朝食はテーブルを離して用意してくれるので少し安心。
一点、ホテルの大浴場利用しましたが、脱衣所も浴場も混んでいてそれなのに子連れなど含め大声で会話してる方ばかりで不安になりました。
部屋のお風呂は少し古い感じがして使うの避けましたが大浴場も心配性は避けるべきでした。
こればかりはホテル側の問題ではなく利用者の心掛け問題なのでお互い気をつけたいと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2021年01月18日 17:59:51

当ホテルは立地がとても良く、周辺に観光地も集まり、食後のご散歩にとても最適でございます。軽井沢は四季折々、様々な情緒がありまして、是非次回もまたごゆっくりお寛ぎいただけます。それにもかかわらず、大浴場でご迷惑をかけて大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月02日 17:13:21

バスタブのオーバーフロー部が真っ黒で不衛生。
お湯を溜めて入ることができなかったのは残念だった。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年09月10日 16:42:27

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
今回折角当館にご宿泊頂いたにも関わらず、清掃面においてご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の箇所の面も含め確認を致しました。ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【夏期限定】和洋バイキング朝食で優雅な一日の始まりを
【ハリウッドツインルーム(50平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年02月23日 17:58:13

朝食が種類があって美味しかった。チェックインの時にフロントの方が親切だった。お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。ベッド近くにコンセントもあり快適でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年02月27日 14:11:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【和洋バイキング朝食】で、優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

投稿者さん 2018年04月08日 08:37:45

立地は広くて静か。
親切
朝食は普通でした

ホテル サイプレス軽井沢 2018年04月11日 05:01:22

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もより良いホテル作りに努めて参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

【30日前までの予約で10%OFF!】~50平米以上の広々客室+和洋バイキング朝食付き~
【和モダン(51平米、禁煙)】

gucci1957さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

gucci1957さん [50代/男性] 2013年09月05日 09:53:53

建物は新しいとは言えませんが部屋は綺麗に清掃され広くて快適でした!
食事もフランス料理のフルコースを部屋でいただけるプランでしたが、味も美味しくて量もちょうど良く、嫌いなものはチェックイン時に聞いていただき、苦手な食材は変更していただいたので大変満足しました。
ただ残念なのはエレベーターが一基しかなく、そのうえ駐車場からでもフロントからでも階段を使わなければ行けない場所にあるので、足の悪い母には大変不便でした!
今月半ばにまたお世話になります・・・。

2013年09月
ふたり、お籠り…かけがえのない大切な時間
【和モダン】