ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月01日 16:35:55

10月30日から1泊2日で利用しました。
口コミ見て良い部分も勿論ありますが気になる意見もあって不安でしたが、私たち家族にとっては気になる意見のような事はありませんでした。

コテージを利用させて頂きましたが、受付の方もコテージまで案内してくださった方も凄く丁寧でした。
お部屋に入ると既に暖房を入れて頂いていたので、すぐに寛ぐことも出来て助かりました。
お部屋も広いしキレイで夫婦2人と幼児では勿体ないくらいです。
娘はハイハイのし放題で楽しそうでした!オムツ捨ての専用BOXも用意があり、子供用の歯ブラシまであって親切なホテルだと思います。
また次回、軽井沢へ行くことがあれば宿泊させて頂きたいです!

ホテル サイプレス軽井沢 2020年11月12日 10:56:02

ご滞在中ご満足いただき、大変嬉しく存じます。家族と良い思い出に当ホテルが少しでも携わることができましたこと、私共にとってもこの上ない喜びでいっぱいでございます。今後もお客様のお褒めの言葉に甘んじず、たくさんのお客様にご満足いただけよう努力していきます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルサイプレス軽井沢

【コテージ】プライベート空間で過ごす、自由きままな軽井沢タイム
【サイプレスコテージ(154平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月04日 16:26:36

ホテルの立地は大通りに面しておらず静かに過ごせました。食事はしていないので評価が出来ませんが、レストランの雰囲気も良さそうでした。

部屋のシャワーヘッドが回転式でなかったので、お湯を出した際に身体に当たる水圧が痛かったです。でも、きつくしないと熱いお湯が出ないので我慢しました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月22日 15:13:12

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご滞在中、当ホテルにご満足いただき大変嬉しく存じます。ご機会がございましたら、是非レストランでお食事を召し上がってくださいませ。
部屋のシャワーにつきまして、ご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。本件に関しては至急改善を実施致しました。
折角ご宿泊頂けたこの度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルサイプレス軽井沢

【24時までチェックインOK!】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年04月07日 16:44:33

4月4日~6日に宿泊しました。
ゆったり、のんびりする為に行きました。
素泊まりでしたが近くにスーパーがあり、不便と思うことはありませんでした。ホテル内も静かで良かったのですが、夜になると上の部屋から扉の開け閉めの音が頻繁に聞こえるのが残念でした。
また、バスタブの中に髪が残っていたのも残念でした。

2020年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2020年04月15日 12:52:04

当館でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。コロナウイルス感染拡大の良くない時でございますが、私たちはお客様の安全・安心を守りながら、より良いサービスを提供することに工夫しています。バスタブの清掃にご迷惑をおかけまして大変申し訳ございませんでした。。今回の旨を清掃責任者にも連絡をし、厳しく指導をし改善に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【2連泊で15%OFF!】リゾート連泊ステイ~24時までチェックイン可能・大浴場も完備
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

投稿者さん 2019年07月25日 13:59:58

当日、お部屋をアップグレートして頂きました。

【24時までチェックインOK!】~大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ~
【スーペリアツインルーム(39平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年10月15日 16:05:42

喫煙しないことを伝えていたら、お部屋は広く掃除が行き届いていて、消臭も気をつけてくれたようで、全く臭いがせずとても嬉しかったです。旅の都合で素泊まりでした。大浴場は普通のお湯だったのでしょうか?ラジウム温泉と表記された湯船は小さくて、そこだけがイメージと異なり残念でした。近隣にスーパーや本屋があって便利でした。スタッフの女性の受け答えがさわやかで電話応対からとても良かったです。お世話になりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 19:50:15

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝申しあげます。

お泊りいただきました当日はあいにく禁煙ルームの空きがない状況でございました。そのため清掃スタッフが念入りに消臭をし準備を整えておりました。
ご希望にかなうことができ安堵いたしました。
清掃スタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

お部屋に関しましては、2018年12月より全館全客室完全禁煙となりました。
次回も安心してお越しいただければと存じます。

大浴場に関しまして、特に外湯はこじんまりとした造りでございますが、内湯も含めて(炭酸泉風呂以外は)全てラジウム鉱泉を使用しております。
私どものご案内不足でございました。
本来であればもっとお楽しみいただけましたところを申し訳ございませんでした。

次にお越しいただきました際には、全てにご満足いただけるように励んでまいります。
ご再訪いただけますことを心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

risa7929さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

risa7929さん [30代/女性] 2016年01月04日 23:00:18

部屋が異常に乾燥していて加湿器をずっと可動させていたけど乾燥に追い付かなかった…。

【当日予約限定】気ままに、軽井沢。 ~ 素泊まり
【和モダン(51平米、禁煙)】

HIRO3415さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

HIRO3415さん [20代/男性] 2014年04月07日 21:34:27

当日急遽、軽井沢に泊まることになり、探していたところ、値段も安く、空きのあるこちらを利用させていただきました。
行くまでは泊まれればいい程度の考えでしたが、いざ見てみると、非常にリーズナブルな値段で二人には広すぎる部屋であり、カウンター形式のキッチンもあり、ホテルでありながらも少し豪華な民家のような不思議な感覚になりました。

加えて、館内に温泉もあり、こちらも露天風呂もあり、当日予約にもかかわらず、十分くつろげる空間を得られたように思いました。
またの機会があれば是非とも、ゆっくりと食事も含め利用したいと思いました。

【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~素泊まり~
【スタンダードツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2013年11月06日 16:18:41

急に思い立って前日予約での宿泊でした。ゴルフや食事などは決めているところがあるので、そこから近くて便利でした。部屋の広さや設備は満足のいくものでした。ただ、禁煙ルームがないけれど消臭対応してあるということで、納得して宿泊しましたが、やはり匂いが気になりました。家族連れも多いようなので、禁煙の部屋を決めたほうがいいのではないかと思います。直前割引でコストパフォーマンスの良い宿泊になりました。

2013年10月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~素泊まり~

投稿者さん 2013年05月29日 18:32:37

禁煙希望でした。コメントにもそのように表示しました。部屋に入るなり、禁煙希望を知って掃除していただいたのか疑問なほど、くさかったです。

消臭の機械、キッチンの換気扇、風呂場の換気扇をつけました。窓もあけましたが中々においはきえませんでした。禁煙の部屋は元々ないのでしょうか?

3回当ホテルを利用してますが、残念でした。改善お願いします。

2013年05月

pukucoさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

pukucoさん [40代/女性] 2012年08月10日 22:46:18

立地が良く、レンタサイクリングでいろいろ出かて楽しみました。部屋は広くて落ち着いてすごせました。値段も手ごろであり、今度は食事つきプランでリピートしたいと思います。

2012年06月
【20th!】Driving a Go-Go! 新緑の軽井沢をFreeに疾走!
【スーペリアツインルーム】

ぽかくまさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ぽかくまさん [40代/男性] 2012年08月08日 14:01:01

翌日の都合で帰る予定でしたが、夕方になって急遽お休みになったため使わせて頂きました。

軽井沢には年に何度も訪れますが、こちらを定宿にしています。旧軽井沢やアウトレットからも適度に離れているので軽井沢らしい静かな周辺環境が魅力です。部屋も私が使うデラックスルーム以上になると格段に豪華になり、価格やサービスのバランスを考えると友人同士やご夫婦、恋人同士などにお勧めです。
唯一の不満は場所が分かりにくい事。まあ慣れてしまえば何というコトもありませんが…

2012年06月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~一泊朝食~
【デラックス和モダン】

ペンねさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ペンねさん [30代/女性] 2012年08月03日 12:05:36

部屋も広く良かったです。
夜中、温泉のくみ上げる音でしょうか?
ずっとなっており、気になりました。
フロントに言ったら消してもらえました。

2012年07月
【楽天限定&ポイント2倍】室数限定!フリーアップグレードでお得に!
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年05月17日 18:55:31

5月15日に一泊しました。
車でいきました。駐車場は入れやすく、雨にぬれる心配もなくてよかったです。
朝食だけのプランにしましたので、近くのスーパーとツルヤスーパーで買い物をして
夕飯をすませました。近くのスーパーは歩いて2~3分のところでしたので、何か忘れても行きやすかったです。醤油を忘れてしまったのですがサービスして頂けました(笑)助かりました!
お部屋は和モダン。広々としていて清潔感があり落ち着けるお部屋でした。
歩き疲れた足にフットマッサージ機が嬉しかったです。
ただ、せっかくのキッチンにお皿等の備え付けがないので、特に使用できず残念…。
彼の身長が高いため、ベットが少し狭く感じたようです~
これならスイートにアップしてもらえばよかったかも!次はスイートに泊まりたいと思います☆
朝食も色々なメニューがあり満足。もう少しスイーツ系もあるといいかも。

2012年05月
【和モダン】

mizuhisaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

mizuhisaさん [20代/男性] 2011年12月28日 17:16:41

デラックス和モダンという部屋に二人で宿泊しましたが、とても綺麗で良い部屋でした。また、事前に禁煙希望でお願いしていましたが、煙草の匂いはいっさいせず、全部屋喫煙可能とは思えませんでした。アメニティもおしゃれで良い香りのものが揃っていたし、駅から歩きでもいけるので、高評価です。

2011年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2012年01月12日 15:28:12

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用頂き、ありがとうございます。

ご多忙にもかかわらず、お褒めのお言葉を頂き、一同非常にうれしく拝読させて頂きました。この度のご利用、快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共ほっといたしております。

今回ご利用頂きましたデラックス和モダンでございますが、昨年リニューアルいたしたお部屋でございます。70平米の広々とした洋室でございます。リニューアル後ではございますので、タバコ臭も軽微かとは存じますが、他のお部屋に関しましてはまだまだオゾン消臭機による十分な消臭対応が必要ではございます。次回ご利用頂く機会がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き御礼申し上げますと共に、再びお目にかかれますこと、心よりお待ち致しております。

ゲストサービス
木村 和彦

高原の軽井沢で過ごす、優雅なひと時。 一泊朝食付
【デラックス和モダン】

投稿者さん 2011年07月21日 23:12:59

軽井沢駅から近く値段もお手頃だったのであまり期待せずに夫婦で利用しましたが部屋も値段の割に広く、地下の大浴場も露天風呂、サウナを完備してあり普通に宿泊するなら満足できると思います。高級思考の方にはおすすめできませんが翌日軽井沢の別のホテルに宿泊しましたがサイプレスより宿泊料金が高く駅からも遠く部屋も設備もいまいちな感じでサイプレスに連泊しなかったことを後悔しました。サイプレスの従業員の方には親切にして頂き感謝しています。

軽井沢での、ゆったりとしたひと時。 シンプルプラン
スタンダードツインルーム

ホテル サイプレス軽井沢 2011年07月23日 18:01:01

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
またご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただいた
様子で大変嬉しく思います。

お部屋ですが今回ご利用いただきました、
スタンダードツインですが、
当館の中では一番小さいお部屋となります。
しかし広さが約30平米ございますので、
2名様利用ですと比較的ゆったりと
しているかと思います。

軽井沢ですが自然豊かで見所が満載です。
是非次回軽井沢にお越しの際は
連泊でごゆっくりとお過ごし下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

軽井沢での、ゆったりとしたひと時。 シンプルプラン

品川3丁目さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

品川3丁目さん [40代/女性] 2010年10月20日 10:17:29

お部屋の広さが何より一番のおすすめです。
部屋付き露天風呂はいつでも入れる感が良かったと思います。
ひとつだけ、温度調整ができなくて温まれず残念でした。
改善していただけたらと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月20日 19:55:23

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また今回はご滞在中にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点につきましては、早急に改善をいたします。

スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルサイプレス軽井沢をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

【【当日限定】 露天風呂付き客室 (素泊まり)】

風林火山30さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

風林火山30さん [40代/男性] 2010年09月20日 17:07:04

部屋はもちろん、お風呂は、温泉&9月は「シーカーサー風呂」ということでゆっくりあったまり、子供も喜んでいました。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年09月20日 19:11:52

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

9月イベント「シークヮーサー風呂」をはじめ、ご滞在をご満悦いただけましたこと、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。

今後ともご愛顧いただけますよう、益々のサービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

リーズナブルに!軽井沢をカジュアルに旅する、素泊まりプラン
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年07月09日 20:57:01

夜中の到着になってしまったのですが親切に対応してくださいました。
部屋の洗面室が少し臭うのとバスタブの栓が不調だったのが気になるくらいで、お部屋はとっても広くて使いやすく快適でした!
大浴場と露天風呂でリフレッシュできました。
車だったので軽井沢の中心街やアウトレットへのアクセスも便利で、このお値段で満足です。

2010年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年07月10日 12:31:56

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。
ご指摘事項を早速に確認いたしましたところ、お客様のご宿泊が6月だった為でしょうか、あいにく不具合の確認がとれませんで、現在すべて改善されておりますことをご報告いたします。
今後ともご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、努力と工夫を重ねてまいります。
夏色美しい高原リソート軽井沢へ、是非また足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年05月02日 19:54:57

4人~5人が泊まるよぅな広ぃ部屋でした♪

すごく広くて、ぉ風呂ゃトイレ、ミニキッチンも広くてキレイで、満足です!!

でも、畳に敷ぃてあった布団をベッドへ移動させて寝ころんだら、体中ダニか何かに刺されてかゆかったです...。
その後、慌ててファブリーズをかけマクったら気にならなくなりました。

あの値段でこんな素敵な所に泊まれて満足です。

【当日限定】 プレミアムスイートルーム (素泊まり)

2010年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年05月08日 16:28:22

ご指摘いただきました件につきまして、清掃担当責任者へ確認いたしましたところ、寝具の衛生管理は徹底されておりました。またリネン類(シーツ、プローケースなど)に関しましても客室の稼働を調査しまして、当然毎度新しいリネンに交換している為、こちらも衛生管理が徹底されておりました。頂戴しましたご意見は真摯に受けとめ、今後ともご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【【当日限定】 プレミアムスイートルーム (素泊まり)】

投稿者さん 2009年09月22日 23:26:12

軽井沢に来たときは、定宿の1つです。部屋がきれいで、大浴場も気持ち良いです。ラウンジでの生演奏をもっと宣伝して欲しいと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2009年09月23日 09:48:26

平素よりホテルサイプレス軽井沢をご愛顧いただき
まことにありがとうございます。

今後ともご滞在をおたのしみいただけますよう
スタッフ一同、日々精進してまいります。

ご指摘いただきました生演奏に関しましても
フロントデスク担当者及びご案内担当者が
お客様へ確実にお伝えするよう徹底してまいります。

また近くお目にかかれますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。