ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月17日 11:55:11

7月夏休み前に宿泊しました。落ち着いてすごせる館内、お部屋、つかず離れずのサービスでゆっくりくつろぐことが出来ました。数種類しかありませんがルームサービスの軽食がおいしかったです。お部屋にダイニングセットがあったので、幼児連れにとっては外食や館内レストランよりも便利で2日とも夕食に利用させていただきました。朝食も品数豊富でおいしかったです。ホテル形式で大浴場があるのもいいですね。特に凝ってはいませんが、清潔です。館内設備ではラウンジが一番のお気に入りでした。また利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年07月17日 19:50:23

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中ですがごゆっくりと
お寛ぎいただいた様子で良かったです。

一番お気に入りのラウンジですが、
私個人的にも非常にお薦めできる場所です。

3階吹き抜けとなっておりますので、
非常に広々とした空間です。
またラウンジでは毎晩コンサートを
開催しており、
クリスマスシーズンはツリーを飾ったり
冬季は暖炉に火を入れるなど、
多くのお客様にご好評いただいております。

是非軽井沢にお越しの際は、
またご利用下さいませ。
ご来館お待ちしております。

Caochanさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

Caochanさん [30代/女性] 2011年07月07日 22:31:48

7月3日から3泊しました。

カーナビなどで表示されるホテル近くのセブンイレブンはもうありませんので、車で行く方はマクドナルドを目標にしたほうが良いと思います。
部屋にミニキッチン:冷蔵庫(一人暮らしサイズ2枚扉です。冷蔵/冷凍別)・電気コンロ(一口)・電子レンジ(オーブントースター機能付き)・流し(浄水器付)があるので近くのスーパーMATSUYA(徒歩3分)か車だったら中軽井沢のTSURUYA(車で10分)で好みの食材購入しそれを楽しんでも良いと思います。
フライパンや包丁、皿類はありません。

軽井沢はお店がだいたい8時には閉店するのでそれを逃すとホテルのラウンジ・レストランを利用するか、部屋で自炊するしかないです。(コンビニも24時間ではないです。)
飲酒運転をするわけにもいかないですしね。

広い部屋、清潔なベッド、自由なキッチン。
最高です!

少しシャワーが弱いのとシャンプー・リンスがキシキシするのでそこだけ4点にしてます。気になる方は普段使っているシャンプー類を持参された方が良いと思います。
食事は上記の通り、自炊をしたので3点ですが以前頂いたビュッフェの朝食はとても美味しかったです。
私の場合自分たちの時間で動きたい気持ちが強すぎて…。

ホテルのスタッフもフレンドリーで心地よかったです。
カップルもファミリーも楽しめると思います。

絶対また行きます!

ホテル サイプレス軽井沢 2011年07月08日 23:32:58

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

当館ですが国道から1本入った所に位置しております。
静かな環境の中にございますが、
場所が分かりにくいご意見もございます。
ご投稿通りマクドナルドを目印にしていただければ、
分かり易いです。

またお部屋ではお寛ぎいただいた様子で良かったです。
是非次回お越しの際はご朝食をお召し上がり
下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

3連泊でゆったりと…多彩な趣を持つ軽井沢を満喫
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年02月06日 19:11:42

軽井沢駅から近いのが嬉しいです。ホテルとしては価格以上のサービスを提供していただいていると感じます。鉄板焼きダイニングのサービスは、都内の有名店以上では..

冬得【大人限定】 ◇鉄板焼きダイニング「美庵~bien~」◇ (夕朝食+グラスシャンパン付き)
スタンダードツインルーム

2011年01月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年02月08日 08:01:52

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館ですが軽井沢駅から徒歩約15分、また4月3日までは、ホテル~軽井沢駅~プリンススキー場を結ぶシャトルバスも運行しております。

鉄板焼きダイニング「美庵」は限定8席で落ち着いた雰囲気の中でお召し上がりいただけます。
お客様の前でシェフによって調理されていく信州プレミアム牛など、多くのお客様からご好評をいただいております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年01月27日 09:37:24

1月22日~24日まで今年も2泊させて頂きました。
今年は部屋のタイプを変えて「和モダン」にしたところ、使い勝手が良く大変気に入りました。
部屋が静かなので、思わず「朝寝坊」です。
また泊まりに行きたいと思います。

2011年01月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年01月27日 12:32:03

またいつもご利用誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました「和モダン」以外にも露天付き客室や、お部屋がゆったりとしているプレミアムスイートなどがございます。

是非次回お越しの際はお試しくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めてまります。

ワッシー先輩さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ワッシー先輩さん [40代/男性] 2010年12月27日 15:53:20

クリスマスの日の宿泊で、ミニコンサートあり、チャペルでのクリスマスイベントありで、とっても楽しく過ごすことができました。部屋も、お料理も、サービスも、とてもよかったです。大浴場が天然温泉でなかったのだけが、残念ですが、こればかりは仕方ないですね。サウナも付いていて、汗を流すことができました。

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月28日 20:31:56

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

ラウンジでのコンサートは毎晩開催をしており、
特にご宿泊日はクリスマス特別バージョンとして
開催されました。

またご夕食もクリスマスウィーク限定メニューを
ご提供しており、この時期ならではのイベント、
ご夕食を満喫いただき、私共も非常に嬉しく思います。

今後も季節ならではのイベントを開催して
皆様にお喜びいただけるようにいたします。

ゲストサービス 三上 剛

【12/18~12/26】 ☆クリスマススペシャルウィーク・イン・サイプレス軽井沢☆ 夕朝食付き
【スタンダードツインルーム】

ミルキーチェルシーさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ミルキーチェルシーさん [40代/男性] 2010年12月13日 00:26:58

相変わらず、すごく良いお風呂でした。記念日にまたおじゃまします。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月16日 12:59:12

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またいつもご利用誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました露天風呂付客室ですが、
限定7室の非常の人気のあるお部屋タイプでございます。
記念日の利用にもピッタリの客室です。

また記念日でのプレゼントなどご提案もいたしますので、もしよろしければその際はご相談下さいませ。

貴重な記念日でのご利用を
素晴らしい日に出来る様、今後もスタッフ一同
サービス向上に努めてまいります。

優雅なくつろぎ。露天風呂付き客室、朝食付きプラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年11月26日 12:26:12

お食事もおいしく、部屋もきれいで満足でした!また利用したいホテルです。早く地デジ対応になるといいと思います。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月27日 12:06:25

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

地上デジタル放送につきましては、現在移行の準備を進めております。

またお食事、客室とも非常にありがたいご感想を
いただきまして、大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

元祖モナリザさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

元祖モナリザさん [50代/女性] 2010年11月19日 18:16:01

11月10日、シークレットプランでプレミアムスイートに一泊しました。
格安料金でしたので、正直あまり期待していませんでしたが、
スイートというだけあって、大変広いお部屋でベッドも4人分、ミニキッチンも独立したスペースでゆったりできました。
食事は、メインにイベリコ豚をいただきましたが脂っこくなくて美味しかったです。
建物全体がバリアフリーではないので、階段や段差が多く、足腰の不自由な方には負担のようでした。
この価格で、このお部屋、食事、サービスは満足です!

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月20日 10:28:01

また貴重なご意見ありがとうございます。

ご指摘がございましたように、建物の構造上段差がございます。

お荷物をお持ちするなど、その都度スタッフにて
お手伝いをさせていただいております。

また今回ご宿泊いただいたプレミアムスイートですが、4名様でも十分にお寛ぎいただける広さがございます。

ご夕食とともにご満足いただきまして、大変嬉しく思います。

今後も皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
何卒ご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

つばき1946さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

つばき1946さん [60代/男性] 2010年11月19日 18:15:28

いい部屋に通していただき、豪華な部屋を満喫しました。従業員の方々も皆気持ちよく接してくれて、リピータになりたいというホテルでした。それに温泉がよかった。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月20日 10:23:06

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めます。

【【当日限定】 スタンダードツインルーム (朝食付き)】

投稿者さん 2010年11月19日 16:44:27

生後八か月の子供を連れての旅行でしたので、色々と不安があったのですが、お部屋が和洋室だったため大変助かりました。離乳食づくりや哺乳瓶の消毒でレンジが必要だったのですが、レンジもお部屋にあり、炊事ができるようにもなっていましたので良かったです。サービスも設備も素晴らしく、チェックイン時に私が子供を抱っこして、かばんも持とうとしたら、スタッフの方が持ってくださいました。食事も夕食、朝食ともに大変美味しく頂いたのですが、夕食時のオプションで追加料金を払った温野菜のお料理だけががっかりでした・・・。あと、お部屋からフロントに行く箇所が階段で、ベビーカーで移動できないのが困りました。その点以外は満足です。次回もこちらを利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月20日 10:17:27

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

館内にございます段差でご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

階段の昇り降りの際に、スタッフにてお手伝いをさせていただいております。

温野菜の件につきましても、関係各部署に伝達いたしました。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

一部の客室を除き、電子レンジがございます。また和洋室のお部屋ですが、小さなお子様連れのファミリーの方に好評をいただいております。

今後ともホテルサイプレス軽井沢をご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

nandedaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

nandedaさん [40代/男性] 2010年10月19日 23:51:56

いつも和室の温泉宿などの宿泊が多かった為、ベッドの洋室には抵抗があったのですが、部屋の作りがとても良く、居心地がよかったです。
また、食事のメニューは珍しい野菜を豊富に取り入れてあり従業員の対応、サービス共に大変満足しました。
是非また宿泊のリピーターにしたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月20日 17:59:08

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

お召上がりになりました野菜でございますが、
地元契約農家の有機野菜を使用しております。

ご夕食メニューも四季折々のメニューをご準備しております。
機会がございましたら次回も是非お召し上がりくださいませ。

四季折々のあじわい!軽井沢に舌鼓を打つ、夕朝食付きプラン
【和モダン】

投稿者さん 2010年10月18日 12:54:09

プレミアムスイートのプランでしたが、とにかくお部屋が広い!
のびのびと過ごすことができました。
またコースのフレンチがセットになっていましたが、季節の野菜や果物が使われていて、思っていた以上においしかったです。
妊娠中で温泉には入りませんでしたが、お部屋のお風呂は普通のマンションの浴室のような感じでした。
歩いてすぐのところにスーパーや本屋さんもあり、ゆったり滞在するのに便利です。又機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月19日 17:57:42

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご夕食ですが、四季折々のメニューをご提供しております。
是非次回もご賞味下さいませ。

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

akitin1014さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

akitin1014さん [30代/女性] 2010年10月17日 22:02:19

2回の生演奏があるということでとても楽しみにしていたのですが、夕食の時間と重なってしまい1回も聞くことができなかったのが残念でした。それ以外は快適に過ごせてよかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月19日 17:39:11

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

毎晩開催しております、ラウンジでの生演奏ですが、平日・休日が19:30~20分間・20:20~20分間、休前日が19:30~30分間・20:45~30分間となっております。

※宿泊日によっては演奏時間が変更になる場合が
ございます。

もし次回機会がございましたら、是非お立ち寄り
下さいませ。

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

nozomi050さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

nozomi050さん [30代/女性] 2010年09月07日 00:33:46

9月4日に宿泊しました。お部屋も広くて清潔でとても良かったです。
お部屋に足のマッサージ機があったのも嬉しかったです。
レンジがあったので、こどもの離乳食を温めたりできたのもすごく
助かりました。
スタッフの方がとても感じよくて、対応もきっちりされていて
よかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年09月07日 09:27:26

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在をご満悦いただけましたこと、スタッフ一同たいへん光栄に存じます。今後とも末長くご愛顧いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

【早割30】 9月は夏得で納得!ベストシーズンの軽井沢へ行っ得プラン♪(朝食付き)
【デラックスツインルーム】

one stop Bさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

one stop Bさん [40代/男性] 2010年08月29日 23:42:56

8月25、26日の連泊でしたが、料理は日毎に変化があって非常に良かったです。
車でのアクセスは、軽井沢駅方面からだと18号線から右折で入るので、時間帯によっては少々大変かも知れません。
駐車場が地下にあるので、お天気が悪くても濡れずに済みそうです。
総合的には、満足度の高いホテルでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月30日 11:10:34

またこの度は、貴重なご意見とご感想をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

今後ともご満足いただけますよう、魅力的なホテルづくりに一所懸命に務めてまいります。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年08月12日 14:04:40

食事もとてもよかったです。
ただ、入口の案内看板が見づらかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月20日 18:38:12

またこの度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。

今後ともご愛顧いただけますようスタッフ一同、日々努力と工夫を重ねてまいります。

またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年07月12日 14:49:46

まず、着いてからすぐに写真撮影で、チェックアウトのときに写真たてつきで頂きました。これがすごい良かったです。ちょっとしたサービスなんだろうけど、すごい思い出になりました。有難うございます。部屋がとても広く、子供がとても室内で楽しんでいました。泊まる、だけではなく、室内で遊べる、というのが子供連れの立場からしたらうれしかったです。ルームサービスも良かったし、エステも良かった。唯一の難点?はレストランが良くわからず、すぐ近くのスーパーで買い物して食事しました。受付下にある、バーのようなところがもっと利用しやすければ良かった。あれだけの空間を取りながら人が居ないのは勿体無かった。もっとあそこを利用しやすいようにすると良いと思います。またサイプレス泊まりに行きます。子連れには最高です。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年07月13日 10:04:17

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
またこの度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。
ご指摘に関しまして真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めてまいります。
今後とも末長くご愛顧いただけますよう、魅力的なホテルづくりにスタッフ一同、一所懸命に取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年07月04日 12:04:01

ホテルというよりマンションのような部屋でした。広くて清潔でしたが、ちょっと洗面所・トイレの水回りの臭いが気になりました。アロマなどを活用してもらえたらと思います。食事は朝・夕ともとてもおいしかったです。サービスも全般的に気持ち良いものでした。駅からの距離は、重い荷物を持っていたり、雨が降っていたりすると結構大変なので、送迎をお願いできたらもっと良かったと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年07月10日 12:17:11

送迎は毎年冬季(12/1~3/31)にホテル~軽井沢駅~軽井沢プリンススキー場間を運行しておりますが、冬季以外は軽井沢駅北口ロータリーからワンメータの距離にございますタクシー利用をおすすめさせていただいております。
頂戴しましたご意見は真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【プレミアムスイートルーム】

WBJさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

WBJさん [30代/男性] 2010年06月30日 11:24:21

今回は、クジに当たったようなものなので、悪い評価はしようがないです(笑)。
本来の値段で泊まるかと言われると、多少微妙かもしれません。

2010年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年06月30日 11:39:55

またこの度は「楽天トラベル」でのタイムセールにご参加いただき、特価プランにてご予約、ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

今後も当館をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努力してまいります。

またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

【マラソン用【最大8名様まで可能】サイプレススイート】

greenphilさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

greenphilさん [50代/男性] 2010年06月25日 20:04:34

こんないいホテルが軽井沢にあるとは知りませんでした。フロントの外国人スタッフの感じのよい日本語の口調、レストラン従業員の巧みな話術で料理が輝いてくるし、なんといっても器楽の生演奏が夕食後に聴けるのだから文句なしです。はっきりいって高級ホテルです。気楽に利用するには敷居が高いけれど、また利用したいというのが本音です。

2010年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年06月25日 20:25:12

またこの度は素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴しまして、まことにありがとうございました。

恐縮ながら、外国人スタッフ(スリランカ出身)、レストランスタッフをはじめ、スタッフ一同たいへん光栄に存じます。

今後ともご愛顧いただけますようサービス向上に一所懸命に務めてまいります。

旅先にはまた是非軽井沢をお選びください。

スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

【プレミアムスイートルーム】