ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月11日 20:12:04

連休になかなかいいお宿がなくて諦めていたところ、
本当に素敵なホテルに宿泊できて幸せでした。
当日雨が降っていてこどもも風邪気味でしたので途方に暮れていましたが、
ホテルのフロントの方の温かいお心遣いで少し早くホテルではやく休むことができました。
本当に有り難かったです。

軽井沢で何をするわけでもなかったので、部屋の有線をかけながら
とてもゆったりと過ごすことができました。
(有線のポイントはかなりポイント高いです!!)

駅から徒歩15分と書いていましたので、タクシーを利用しましたが、
行き帰りとも、タクシーの運転手だけはお粗末でした。
(行きはブスッ。無愛想。運転は乱暴。帰りはチマチマと料金直前であげられました。)
色々声をあげて長野県へ観光誘致しているのに、
都心でもいまどきあんなふざけた態度のタクシー運転手はみかけません・・・。

でも、他は本当によかったです。あと、あえていうと、地元農家とのタイアップが
若干少ないように思います。
野菜にしても乳製品にしてもそういう新鮮さに惹かれますので
ぜひ御一考をお願いいたします。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月13日 12:40:32

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また今回貴重なご意見をちょうだい致しまして

有線ですが、全部屋に設置されており
お客さまからもご好評をいただいております。

タクシーの件ですが、お帰りの際は
私共でタクシーをお呼びしたかと思いますので、すでに契約をしております
タクシー会社に今回のご指摘につきまして、
責任者にお伝えいたしました。

野菜に関してですが、地元農家の有機野菜を
取り入れております。
もし機会がございましたら、是非お召し上がりください。

※なお食材については、仕入れ状況によっては
食材など変更になる事がございますので、
予めご了承ください。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

投稿者さん 2010年02月25日 20:13:11

館内の雰囲気、部屋の広さ、清潔さ、機能、アメニティーはすばらしい!
朝食バイキングも上質でした。
ひとつだけ気になったのは、大浴場の洗い場の配置です。露天風呂に出る
ドアの近くにあるので、出入りがあるたびに寒風が吹き込みます。
でも、全体的には非常に満足です。軽井沢は意外と東京から近いし、関越
道の渋滞も中央道ほどひどくないことがわかりました。また、夏か来冬に
うかがいたいと思います。

2010年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年02月26日 00:13:52

まことにありがとうございました。

当施設をご満足いただけましたこと、
スタッフ一同たいへん光栄に存じます。
そしてお褒めのお言葉を励みとさせていただきます。

これからもご愛顧いただけますよう
魅力的なホテルづくりに懸命に取り組んでまいります。

スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年09月21日 08:28:17

軽井沢駅からのアクセスも最高で、気持ちよく宿泊できました。

ホテル サイプレス軽井沢 2009年09月21日 16:08:35

まことにありがとうございました。

今後ともご愛顧いただける魅力的なホテルづくりに
スタッフ一同、一所懸命に取り組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2022年05月30日 19:04:32

ディナーのフレンチフルコース、朝食のビュッフェともに、味に大満足!!スタッフのサービスもよく、とても居心地の良い空間でした。ただ、一つ残念なことが・・・大浴場のサウナが故障中でした。それでも総合評価は大変満足です、また宿泊したいと思います。

〇シェフ特製の贅沢フレンチフルコースプラン
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

シンジ95722862さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

シンジ95722862さん [50代/男性] 2020年06月22日 18:00:33

ホテルスタッフの皆さんは、常に笑顔で接して頂いてとても気持ちが良かったです。また朝 夜のご飯も美味しくまたお世話に成りたいと思います。
ただ残念なのは、半露天風呂の屋根が曇りガラスなのですが、汚れが酷く唯一の改善点でそれ以外は満点ですね!
ホテルスタッフの皆さんありがとうございました。

2020年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2020年07月09日 10:37:59

スタッフのサービス、食事に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。当ホテルはお客様に安心・安全な旅を提供させますよう、大好評の食事が衛生管理強化しており、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底的に取り込んで参ります。お客様に心に残るご旅行となりますようスタッフ一同尽力して参ります。露天風呂の清掃不備につきましては、ご迷惑をかけたことをお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【迷ったあなたにオススメ】~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2011年11月14日 12:55:26

宿泊料金の割に部屋が広く、アメニティーも充実しており満足でした。
次回も利用したいと思います。ただ大浴場の脱衣所(女風呂)の床が髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かった点が残念な点です。

2011年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年12月05日 11:59:47

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらずご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

軽井沢もオフシーズンに入り、料金面でもオフシーズン料金にてご提供致しております。凛とした空気の中で過ごす冬の軽井沢も、趣深いと思っております。お楽しみいただけましたご様子、一同嬉しく拝読させて頂きました。

なお大浴場に関し不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃担当には頻度を上げて清掃に取り組むよう指示をいたしました。今後このようなことの無きよう、ホテル全体といたしましても気を引き締めて、施設の維持に努める所存でございます。

お忙しい中のご投稿、改めまして御礼申し上げますと共に、またのご来館心よりお待ち致しております。

ゲストサービス
木村 和彦

高原の軽井沢で過ごす、優雅なひと時。 一泊朝食付
【スーペリアツインルーム】

misty1203さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

misty1203さん [20代/女性] 2010年07月24日 19:06:15

大きな通りから少し入った所にある、分かりづらい場所のホテルです。緑に囲まれた外観・内観のためには、ちょうど良いですが。
スイートルームに初めて泊まったので、部屋が広く持て余しぎみでしたが、ゆったりとくつろげました。フットマッサージャーが嬉しかったです。ベッドは硬めですが、寝心地よく快適でした。部屋のバルコニーは、おちついた雰囲気で、クモの巣ひとつなく綺麗でした。残念だったのは、建物が古く、内装や家具に傷みがあったことと、掃除が行き届いてない箇所があった点です。禁煙の消臭サービスをお願いしましたが、普段吸わない人には分かる匂いがしました。アメニティはマスク(化粧水を含んだもの)が嬉しかったです。
ホテルの中庭が、緑が美しく気に入りました。モミジがあったので、秋には紅葉が楽しめるかも?
お風呂は大浴場を使いました。大きい浴槽が2つ、サウナが1つ、露天風呂が1つ。露天風呂が小さいです(5~6人用?)。照明が白っぽく、明るすぎる感じだったので、おちついた色合いだと良いです。逆に露天風呂はちょっと暗く足場が見づらいです。階段もあるので、お年寄りには難しそう。お湯は熱く、長時間浸かっていられませんでした。
特筆すべきは、食事のおいしさ。夕食はフレンチのハーフコースディナーを頂きました。メインの地鶏は、外はパリッと、中はジューシーに仕上がっており、添えられたソースも濃すぎず上品な味でした。他にも「オーブンで丸ごと焼いたかぼちゃを裏ごしした冷製スープ」「いちごのムースと窒素ガスを混ぜて凍らせたデザート」など、どの料理も手間を惜しまず作られておりとても満足できました。ハーフなので全体量は少なめですが、食べ歩きを楽しんだ後や、晩酌等のためのお腹の余裕を考えるなら、ちょうど良い量だと思います。
朝食のバイキングも、和洋いろいろなおかずがあり楽しめました。特に和食のおかずのだしがしっかり効いており、風味がよく、ついつい食べすぎてしまいました。
総じて、今まで自分が泊まってきた中では、上位に入るいいホテルだったと思います。一緒に行った母親も「いい所だね!」と喜んでいました(行く前は「松本からどうやって行けばいいか、こちらに電話して道を聞いたら『分かる者がおりません』と言われた」と不安げでした)。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年07月28日 12:17:09

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度は貴重なご指摘、ご意見、ご感想の数々をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。そのひとつひとつを大切に拝読しました。そして各部署担当責任者へ伝達し、確認し、修正させていただきました。

数多くの素晴らしい宿泊施設の中から「上位に入るいいホテル」とお褒めいただきました点、たいへん恐縮ではございますが、スタッフ一同光栄に存じます。

今後ともご愛顧いただけますよう、サービス向上に日々精進してまいります。

四季折々の美しさを彩る、高原リゾート・軽井沢へまた足をお運びください。

スタッフ一同、またお目にかかれますことを、心よりお待ち申しあげます。

【プレミアムスイートルーム】

投稿者さん 2009年11月02日 19:46:44

初めて利用させて頂いたのですが、大満足させて頂きました。
ウエルカムドリンクのハーブティーも美味しかったですし、何よりスタッフの方々がとても親切で丁寧に接してくださったのでわからないことも質問しやすかったです。
お部屋は充分な広さで、ミニキッチンや電子レンジがついていてこれはかなり便利で助かりました。
夜、ラウンジでの生演奏もふんわりと優雅に聴こえて来て温かみがあり素敵☆でした。
朝食のバイキングも美味しく頂きました。途中混雑すると言われ時間を遅らせて行ったのですが時間が遅くても料理はちゃんと充実していて人気のあるメニューが品切れなんてこともなくよかったです。
一つだけ残念だったのがお風呂です。時間帯にもよるのだと思いますが、洗い場が少なく使っている途中でちょっと桶を取りにいっているすきに他の人が使ってしまうようなことがあり一度座ったら動けない状態でした。
露天風呂も小さいのかギューギュー人がいっぱいで結局入らずじまいでした。
あと、お風呂場の床についている滑り止め?が剥がれていて足に引っかかりそれも少し気になりました。
それ以外は大変満足でした。
また次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年11月10日 15:14:56

まことにありがとうございました。

また、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、
まことにありがとうございました。
女性用大浴場にはシャワー(洗い場)が7ヵ所ございますが
ご投稿にもございましたとおり、混雑する時間帯もございます。

出来る限り多くのお客様へご利用いただけますよう
繁忙期には営業時間を拡張してご案内させていただいております。
滑り止めに関しまして施設管理担当者が確認、修繕済みでございます。

今後ともご愛顧いただけるホテルづくりに
スタッフ一同、日々精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

【1日限定5室】 サラリーマン応援企画☆がんばれプラン 30%↑OFF!(朝食+嬉しい特典付き)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2014年03月21日 08:42:53

初めての宿泊です。
ホテルはアウトレットまで近く大通りから少し入っているので静かです。
宿泊プランにお土産一人3千円も付いていたのでお土産も買えて格安でセレブ気分を堪能できました。
赤ちゃんも一緒に宿泊しましたが、赤ちゃん用シャンプーやボディソープも付けてくれてオムツ用のごみ箱も付いていて助かりました。
また宿泊したいです。

【冬得】長野・隣県限定!ご近所・お隣さん、いらっしゃい!
【スタンダードツインルーム(30平米)】

てら1212poさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

てら1212poさん [30代/男性] 2012年08月08日 22:10:21

立地はとても良く、すぐそばにマックと本屋があり、ちょっといくと
コンビにが2件ほどあります。部屋はとっても広くキレイ、食事もおいしかった。
ラウンジでの食事もとてもおいしく頂きました。
部屋が広い分、廊下は狭いですが、それはしょうがないですね。
ラウンジのウエルカムティーもおいしいし、ミニコンサートもありがたい。
レンタサイクルが子供を後ろに乗せる自転車まであり、大変便利。台数も多い。
階段がベビーカーではちょとつらいかな、と思いますが、それも1箇所くらいでしょうか。大浴場は利用していないので評価できません。

スタッフの方がとても気さくでよかったです。とても好印象でした。

強いていえば、ラウンジメニューをルームサービスで室内まで運んでくれる方も
いれば、翌日フロントに聞くと無理といわれたりしました。
おそらく親切心で部屋まで運んでくれたのだと思うので不満ではないのですが、
統一されたほうがいいかも。

とてもお勧めできるホテルです。

2012年07月
【直前割】【夏本番】旬なベリーパイ!お部屋で?ご自宅で?
【デラックス和モダン】

投稿者さん 2010年11月29日 21:02:31

お部屋がとても広くゆっくり過ごせました。
誕生日ケーキも用意して頂きありがとうございました。
いい記念になりました。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月30日 18:53:52

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大切なお誕生日に当館をお選びいただきまして、大変光栄に思います。ありがとうございます。

お誕生日など記念日でのご利用の際は、別途有料となりますがケーキや花束などのお手配も承っております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。

是非機会がございましたら軽井沢にお越し下さいませ。

ご利用お待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】