ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

InakaOyajiさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

InakaOyajiさん [60代/男性] 2024年04月22日 18:13:29

家族で利用しましたが、部屋の広さは十分で、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
大浴場もあり、部屋のお風呂も洗い場付きで良かったです。

コンセントの数が少なく、あっても位置が悪かったです。(掃除機を使うにはいいかも知れませんが、スマホなどの充電には不便な位置でした。)

食事は種類、内容とも満足でしたが、横一列に配置してあるため、取りに行くのに列ができており、自分の好きな物を取りに行く時も列に並ばねばならず、分散して配置していただければと思いました。また、大浴場と朝食会場が隣接しており、エレベーターに乗るとき部屋着のままの方と一緒になるので工夫が必要かと思います。

連泊の際、清掃不要を選択すれば売店で使えるクーポンを貰えたのは良いアイデアだと思います。

ホテル内が、どこへ行くにも階段を使わねばならず(朝食会場、大浴場、フロントからエレベーター、ロビーのトイレ)、身体の不自由な方や小さな子供連れ、重い荷物を持っている時などには利用しずらい作りだと感じました。

ホテル サイプレス軽井沢 2024年05月24日 14:25:28

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
大浴場は朝6:00(日曜 5:00)~と早い時間から営業しておりますので、朝からリラックス気分を味わうことも出来ますので、またお越し頂いた際はご利用くださいませ。
また、コンセントの数が少なくご不便おかけ致しました。大変申し訳ございません。
延長コードの貸出しもおこなっておりますので、次回ご来館の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルサイプレス軽井沢

【連泊でお得なリゾートステイ】~大好評の和洋朝食付き~
【デラックス和洋室(65平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年05月31日 20:09:47

下調べ不十分で、三ツ星ホテルにこんなに安く泊まれるなんて…と期待し過ぎたのかもしれません。軽井沢駅へは意外と徒歩では遠く、朝、夕の食事なしにして、外食と思っていたのですが遠いのでコンビニやスーパー購入のもので食事となりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年06月03日 10:13:26

またご多用の中、率直なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
最寄りの軽井沢駅~当ホテルは徒歩11分~お荷物ある場合は15分ほどかかってしまうこともございます。
近隣の外食向けの施設も仰る通り多くないのも事実でございます。
この度のいただきました貴重なご意見をもとに、事前にお客様にしっかりと案内ができるような告知方法、手段がないか社内で協議し検討させていただきます。
お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう邁進し、再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。
支配人

リゾートステイ 24時までチェックイン可能・大浴場も完備【期間限定】館内工事なのでお得に素泊まり

投稿者さん 2023年05月28日 16:54:48

スタッフの方々はとても丁寧で一流の方々ばかりでした。
夕食がとても美味しかったのですが、ドリンクのお値段がかなりお高めでした。
お風呂はかけ流しではないので湯船がちょっと…、外風呂は少し入るのを躊躇しました。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年06月03日 10:02:02

しかしながら一部ご満足いただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
お飲み物の価格に関してですが、鋭いご指摘、ありがとうございます。確かに高いとお感じになられるはずです。この価格の中には、消費税とサービス料が含まれており、商品自体もスタッフが厳選した商品を取り揃えておりますので、高く感じられたのかもしれません。何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
大浴場に関しては、仰る通りでかけ流しではございません。湯船に関しては再度チェックするよう致します。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一刻も早く改善するよう取り組みます。
このようなご不快な思いをおかけしたにも関わらず、夕食や対応に関しては有難く嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご指摘いただいた点、お褒め頂いた点。全て真摯に受け止め今後の運営に活かさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
支配人

季節ごとのメニューをご用意~創作ディナーコース付~【期間限定】館内工事なのでお得に2食付き

投稿者さん 2022年10月14日 15:41:00

暗い感じがした

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月14日 15:20:10

この度は、ホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、館内の設備や空間づくりについて、再考してまいります。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサイプレス軽井沢

〇和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【ハリウッドツインルーム(50平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年10月14日 15:40:13

暗い感じで落ち着かなかった

投稿者さん 2022年08月05日 21:01:15

サービスはとてもよかったと思いますが、高級宿とありながら、エレベーター内の掲示板の埃や、朝食会場の窓ガラスなど細かな部分の清掃に気になる部分がありました。三階の部屋の前に汚れたタオルが一晩置きっぱなしになっていたのも謎です。

投稿者さん 2022年07月11日 17:23:34

朝食ビュッフェは最高でした。一品ずつちゃんとしていました。美味しかったです。
自転車レンタルしました。有料ですがどれもタイヤに空気がはいっておらず、自分でいれました。お金をとるんだったら空気くらい入れておいてほしいと思いました。
スタッフの対応は良かったです。
部屋は、窓がずいぶん拭かれていないようで、だいぶ汚れていました。ベランダも汚れていて外にでられませんでした。。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年07月20日 19:45:16

朝食についてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

しかしながら自転車のタイヤ、窓の汚れ、ベランダの汚れと設備面に関してはご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点を改善できるよう、日々の業務を見直してまいります。

ご多用の中、ご感想賜りまして、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

〇2021楽天トラベルゴールドアワード 一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月17日 18:01:55

クチコミ評価が良かったので今回利用しましたが、イメージと少し違いました。
部屋へ行く迄の廊下の匂いが不快、部屋の入り口のガラスのドア真ん中に手後がくっきり付いていて気持ち悪い、露天風呂付部屋だが、目隠しのすだれの様な物で外遮断されている。
外の景色が全く見られない。
残念でした。
朝食は種類も多く美味しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月15日 15:09:06

しかしながら、ご滞在中多数のご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、匂いと汚れに関しましては、清掃スタッフとも共有し、改善させてただいております。
すだれに関しましては、開閉が可能なことをしっかりとご案内するよう徹底するよう致します。
今一度、ご指摘いただきましたことをスタッフ全てに共有し
オペレーションの見直しを致しました。
数々のご不快な思いをおかけしたにもかかわらず
朝食に関しまて有難いお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
ご多用の中ご感想お寄せいただきまして誠にありがとうございました。
支配人

【露天風呂付客室】30日前までの予約で5%OFF!お得に早割 朝食付きプラン
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年05月09日 18:18:49

全体的に期待していたよりは普通でしたがお部屋は広かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2021年11月03日 17:43:52

この度は、当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
次回は、期待にお応えできますようにさらにお客様にお喜び頂ける場を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
ご多用の中、ご意見賜りまして、誠にありがとうございました。
支配人

【露天風呂付客室】~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 19:53:38

食事が素晴らしく、部屋も広く満足でした。
ただ、割引とはいえ、細かい点を言えば、部屋の戸棚にカビがあったりして、古さの汚れではなく清掃の行き届いていない汚れもありました。食事や従業員のサービス・対応が素晴らしいだけに、残念です。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月15日 10:58:23

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当館のお食事やサービスにご満足いただいて大変光栄でございます。今後も、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それにも関わらず、清掃面においてご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の箇所の面も含め確認を致しました。ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏期限定】フレンチコースでスペシャルステイを/厳選客室
【デラックス和モダン(65平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 16:02:40

館内の至る所に手指消毒剤があり、脱衣所の籠も間引きされてたり、食事時間が予約制になっているなどコロナ対策は十分な感じを受けた。

部屋は2人では持て余すくらいに広く、とてもくつろげた。

軽井沢駅とホテル間には無料のシャトルバスも出ており、遠さはさほど感じない。

閑静な立地にあり、チョコレートファクトリーや朝食も食べれるストーブカフェオキザリスが徒歩圏なのも嬉しい。

残念なのは、やや値段が高すぎるくらいか。Go toを利用した後の金額が元の値段なら頷けるが…軽井沢というブランドを盛ったとしてもやはり高い、高すぎる。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年09月10日 16:44:41

当ホテルはお客様に安心・安全な旅を提供させますよう新型コロナウイルス感染防止対策を徹底的に取り込んで参ります。お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの夕食は種類が豊富でとても美味しく、いつもお客様から大好評を頂きますので、次回是非召し上がってくださいませ。またホテルは周辺にスーパーやファストフード店がおり、とても便利でございます。また、徒歩圏内で有名地の雲場池まで行けます。四季のそれぞれ趣きがございまして、喧騒を離れてごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【24時までチェックインOK!】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年02月12日 17:28:01

広い部屋でゆっくりできました。
夕食のフレンチは、普通でした。久米島の夕食がとても美味しかったので、ちょっとがっかりしました。朝ご飯は、種類も多く美味しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年02月27日 14:14:08

以前サイプレスリゾート久米島をご利用いただきありがとうございました。今回軽井沢エリアから「サイプレス」のブランドを選んでいただき大変光栄でございます。今後たくさんのお客様にご愛顧頂きますよう日々精進して参ります。
夕食フレンチコースにつきまして、お客様のご意見を踏まえて、料理長に反映させていただき、メニュー改善に取り込んで参ります。3月以降フレンチメニュー更新して参りますので、是非お立ち寄って召し上がってください。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【グループ利用におすすめの客室を厳選】~夕食はフレンチフルコースディナー~
【和モダン(51平米、禁煙)】

DISCO QUEENさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

DISCO QUEENさん [50代/女性] 2019年08月12日 15:48:28

どうしても古さは否めません。。。バスルームやお部屋はなんとなく古臭いにおいが。。とっても残念です。
ただ、お食事は朝ごはんのブッフェにしても、ディナーのフレンチにしてもめちゃくちゃ美味しかったです!とてもお得だと思いました。とてももったいないです。

【連泊で15%OFF】~2泊3食付きプラン~50平米以上の広々客室をお得に満喫プラン
【ジュニアスイートルーム(70平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年05月13日 19:30:59

夕食は一人あたり3000円分をビストロメニューから選べるようになっているプランだったので、数あるメニューから好きなものを選べて良かったです。朝食も種類が豊富でとても良かったです。軽井沢で海鮮丼を好きなだけ食べられるとは思いませんでした。
駅からのアクセスという点では立地は良くはないですが、送迎バスもあり、観光スポットまでも近いので悪くはないです。

【迷ったあなたにオススメ】~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年07月30日 17:38:12

大浴場も部屋も広く快適に過ごせました。

2018年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 11:48:56

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
私どもの自慢のひとつにゆったりといたお部屋の広さがございます。
今回お泊りいただきました「スーペリアツインルーム」は約40平米あり、コンパクトにまとまりながらも余裕のある造りでございます。
また大浴場は男女別で、内湯と外湯、サウナがありこちらも皆様に好評をいただいております。
今後とも、これらのハード面だけでなく、食事やおもてなしなどのソフト面でもさらにご満足いただけるよう精進して参りたく存じます。

貴重なお時間の中ご投稿いただき心より感謝申しあげます。
またのご来館をお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【お日にち限定】~18:00イン・9:00アウトのショートステイでお得な和洋バイキング朝食付き~
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

投稿者さん 2017年09月25日 10:19:27

夜のミニコンサートは大変良かったです。あと、軽井沢駅からシャトルバスを利用しましたが、運転手さんの親切な言動は心が癒されました。しかし、部屋は最近改装された部屋でしたが、カビの臭いがありました。廊下はもっとひどく臭いました。換気など消臭をされると良いと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年09月29日 17:38:41

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シャトルバスを快適にご利用頂けましたこと大変嬉しく思います。
ドライバーへのお褒めの言葉、担当ドライバーへ伝えさせて頂きます。

お部屋の匂いにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃時に換気や消臭は行っておりますが、不十分だったと思われます。
今後は廊下の換気も含め、再度徹底させて頂きたいと思います。

次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

【早割60日前/最大20%OFF】基本朝食付プラン

♪くまち♪さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

♪くまち♪さん [40代/女性] 2017年07月27日 22:32:19

軽井沢で大浴場のあるホテルはあまりなかったのでこちらを選びました。大浴場はきれいで種類も複数あって良かったです。部屋にはミニキッチンも付いていてお風呂も広くてきれいでした。部屋の冷房の音が結構大きくて気になりました。食事は宿泊料(1名約3万円)から期待していたほどでもなくて残念。全体的には良かったけど料金と見合うかというと微妙。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年07月31日 17:27:50

この度は、数ある軽井沢のホテルの中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

今回、♪くまち♪様のホテル選びのポイントにもなっていた大浴場ですが、ご満喫いただけたご様子なによりでございます。
客室に関しましても概ねご満足いただけたようですが、冷房機の音が気になったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を基に、改善策を検討してまいります。
ご夕食に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるコストパフォーマンスの実現を目指して、スタッフ一同日々努力してまいる所存でございます。

次回、軽井沢へお越しになる機会がございましたら、当館へ足をお運び頂けますと幸いであります。
♪くまち♪様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

四季の軽井沢を、本格フレンチフルコースで愉しむ。

投稿者さん 2015年08月30日 17:11:21

写真で見るより全体的に建物が古い印象です。
保養施設?マンションを改築したような施設なので部屋にミニキッチン、カウンターがついています。また、部屋に入るときに靴を脱ぐように段差があります。そういった造りがなんとなくホテル感を損なっているように感じました。

大浴場は広々しています。外湯は雨が入り込んでかなりぬるくなっていました。(熱いお湯の補充が止まっていたような…)
朝食は美味しくいただきましたが、大浴場の手前に朝食会場があるので、朝の時間帯は館内着を着て大浴場に行くのはちょっとなーと思いました。(エレベーターも一つしかないので。)

夏の軽井沢なのでコスパは良くないのは承知ですが、もう少し料金が安くてもいいのでは、と思いました。

高原野菜ふんだんの朝食付で、軽井沢を愉しむ。
【スタンダードツインルーム(30平米、喫煙)】

ko1ba2さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ko1ba2さん [30代/男性] 2013年09月25日 12:00:35

9月19日に宿泊させて頂きました。
価格の割には、部屋も広く清掃もよく出来ており満足の施設でした。
ただ、夕飯も朝食も食事自体には不満は有りませんでしたが、ウエイトレスの対応がひどかったです。
夕飯時は、床がフローリングでしたが、歩く時の靴の音が大きく不愉快で、また香水等を付けられているようで、食事中にその匂いが鼻をつきました。
また朝食も、ウエイトレスの下膳音が大きく不愉快でした。

2013年09月
【網焼き】海鮮と信州牛…カジュアルに
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2013年05月27日 16:20:53

【特典】
お部屋に、ホテルパティシエ特製スイーツプレートをお届け。
とあったのですが、届かなかったです。

2013年05月
ホテル サイプレス軽井沢 2013年06月02日 17:41:30

この度は、私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

パティシエ特製スイーツは、チェクインの前にお部屋へ準備させて頂くようにしております。
その後、チェックインの際にお客様へスイーツがお部屋へ準備している旨をご案内しております。

スイーツがお部屋へ準備されていないとすれば、
別の部屋へ間違って入れてしまった事が考えられます。スタッフはお部屋へ準備する際に台帳へ記載し、実際に準備したスタッフは台帳に済んだ旨を記載しております。

もしスイーツが準備されていたとしても、チェックインの際にご案内を怠っていれば、お客様がスイーツを認識できなかったと考えられます。

お客様へしっかりとご案内が出来ていなかった点につきまして猛省致します。誠に申し訳ございませんでした。

今後は、今まで以上にしっかりとご案内出来るように指導徹底していく所存でございます。
またチェックインの際に「スイーツご案内」の旨を明確にし、確実にご案内できる様に取り組んでまいります。

首都圏では日々暑い日を迎えていることと思いますが、体調にはご留意下さいませ。

また8月のご予約ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー
池田 稔

【楽天限定&ポイント2倍】室数限定!遅めのチェックイン&Sweetsでゆったり
【ジュニアスイートルーム】