ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月31日 15:55:13

特にこれと言って。。

良くもなく悪くもなくって感じでした。。

【最大お一人様2,000円引き】 直前割!夏は避暑地・軽井沢ですごそう♪(朝食付き)
デラックスツインルーム

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月31日 15:59:46

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度はご感想をご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。

次回はご滞在をご満足いただけますよう、サービス向上に一所懸命に務めてまいります。

スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年08月21日 08:17:27

子どもがいたので、和洋室の部屋でした。ミニキッチンやレンジがあり、冷蔵庫も大きいので大変便利でした。エレベーターが1台しかないので、混雑する時は不便かもしれません。
朝夕食共にバイキングでしたが、夕食は通常6000円の値段というわりには半額以下ぐらいの内容でした。
お得なプランで宿泊したため、こんなもんかと思いましたが名産品をもっと出した方が良いのではと思いました。
アウトレットも徒歩で行けるので、すごく便利でした。また機会があれば宿泊したいです。

プレミアムスイートルーム(おまかせ)

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

ami1916さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ami1916さん [20代/女性] 2021年01月24日 15:19:28

立地がアウトレットの近くだったのでとても良かったです。しかし夕食が残念でした。お酒を飲む人にはいいのかもしれませんが、主食が全くなくて、オシャレな物が多く私の口には合わないものが多く全然満腹感がありませんでした。朝までお腹が持つか不安でした。料理を配膳してくれた男性が、少食ですね、とか、足りましたか?とか聞いてきたんでんですけど何回も聞かれて不愉快でした。足りませんと行ったら何か別で出してくれたんでしょうか。そんなことを言える雰囲気の場所ではなかったですけど。朝ごはんは良かったです。

2021年01月
ホテル サイプレス軽井沢 2021年02月13日 13:31:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、夕食にご満足いただけなかったこと、接客に関しまして、ご不快は思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。夕食につきましては、厨房スタッフに共有し、味・ボリュームなど全てにおいて再考しております。接客につきましては、該当スタッフを始め、全スタッフに共有し、サービス向上の為に見直しを進めております。お客様が何をお求めなのか、察知し最善の心配りができるよう指導していきます。今後は同じご指摘を受けぬよう、食事もサービスもお客様に満足していただける物をご提供できるように邁進いたします。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人

~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月29日 21:37:41

立地も良く、お部屋も広くて快適でした。
食事はお肉が硬くて完食できませんでした。楽しみだったので残念です。
毛布に数本の髪の毛を発見してしまって使う事ができませんでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月15日 10:23:58

ご滞在中ご満足いただき誠にありがとうございます。それにもかかわらず、食事の品質やお部屋の清掃に欠如があり大変申し訳ございません。しっかりお客様の声を社内に共用させていただき、取り込んでまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

迷ったあなたにオススメ~夕食はお好きなビストロメニューから選択~
【和モダン(51平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年09月14日 20:35:43

9月8日に宿泊しました。部屋は広く、立地の良いホテルでした。食事を楽しみにしていましたが、信州牛を楽しむコースにもかかわらず、あまりにも量が少なくガッカリしました。料金をあげてももう少し満足する内容にして欲しかった。フロントスタッフ以外はとても感じ良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月15日 11:03:06

ご夕食がお口に合わず大変申し訳ございません。お食事につきまして、ご満足せず大変申し訳ございません。お客様のご指摘点をレストラン責任者に伝え、今後品質向上を取り込んで参ります。
フロントスタッフのサービスが欠如していたこと誠に申し訳ございませんでした。今後しっかり社内教育を行い、オペレーションを徹底して参ります。
ホテルサイプレス軽井沢

【1日3卓限定】50平米以上のお部屋~信州牛を網焼きでジューシーに味わう~
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年06月07日 09:54:21

口コミの評価が高いのをみてこのホテルに決めましたが、正直部屋をみてがっかりでした。臭いがまず 気になったのと とにかく床のカーペットが古くて汚く 部屋全体が薄暗くて寝る以外あまりいたい部屋ではありませんでした。スタッフの方々は親切でしたが 残念です。

【日にち限定】メインはステーキからチョイス!~2食付きカジュアルディナープラン~
【ハリウッドツインルーム(50平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年07月23日 00:26:23

良い点
立地は駅から近く、スーパーや軽井沢書店という本屋も徒歩圏内で便利でした。
大浴場は、外の露天風呂が、三種類あり、特に炭酸泉は湯温もほどよく、子供も一緒にゆっくりとつかることができてよかったです。
ベビーカーのレンタルがあり利用しました。簡素なものかなと思っていましたが、しっかりとした作りのものでした。子供連れにはありがたいサービスでした。
また、部屋にマッサージチェアーがあり、無料で利用できました。気持ち良かったです。

悪い点
他の方のクチコミにもありましたが、館内に段差があり、不便でした。
特に、フロントのある階でエレベーターをおりると、階段があり、それを降りなければフロントにいけません。スロープ等もないのでベビーカーのままでは移動できません。
また、帰りに宅配便をだすために、カートを借り、ダンボールを何箱も乗せてフロント階まで降りてきましたが、エレベーターをおりてからは、カートが使えないため、フロントまで、ひとつずつ往復して手持ちで運ぶしかなく、非常に手間でした。
スロープをつけるか、無理ならば人を配置して、手伝いをするなど、ケアが必要と思いました。
ホテルでの食事は朝食のバイキングのみ利用しましたが、
値段のわりには普通といった印象でした。
個人的には、ホテルの朝食では、美味しいパンを楽しみにしていますが、こちらのパンは普通でした。
近隣に有名なパン屋さんもあるので、そちらのパンを置いてくれたら嬉しいと思いました!また、軽井沢にはおいしい野菜もたくさんあるので、もっと地のものを使ったメニューがあれば楽しめると思いました。

2018年07月
ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 11:31:01

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、数々の貴重なご意見を頂戴し心より感謝申しあげます。

まずは館内の段差につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご指摘をいただいていることであり、私どもでも何とか改善に向けて努めている問題点でございます。
本来であれば私どもスタッフが、お客様のお荷物や大変なご状況を察しお手伝い差しあげるべきでしたのに、目配り気配りに欠けておりましたことを改めて反省しております。
また、朝食内容についてのご意見も今後に活かしてまいりたいと考えております。

お褒めいただきましたことの中にございましたが、私どもではお子様向けのサービスの充実を図っております。
ベビーカーのお貸し出しの他、ベビーガード、ベビーベッド、哺乳瓶消毒器、ベビー便座、おむつ用ゴミ箱など数に限りはありますがご用意しております。
アイテム内容は今後さらに増やし、お貸し出し品以外にもお子様連れのお客様に快適に楽しんでいただける内容にしてまいりたいと考えております。

次に軽井沢にお越しの折にも、私どもをお選びいただけますと幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【期間限定】~70平米以上の厳選客室で大人数利用にもオススメ 和洋バイキング朝食付き~
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

すず46さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

すず46さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:07:00

チェロの演奏は良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年08月29日 21:05:05

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェロの演奏、お楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思っております。
日替わりでの演奏は多くのご宿泊のお客様より
ご好評を頂いております。
チェロの他にもフルート、オーボエ等の演奏の
日もございますので、次回お泊まり頂く際にも
ぜひお楽しみ頂けたらと思います。

次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊2食付き ラウンジでビストロ
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

投稿者さん 2016年03月28日 18:43:58

We were greeted by a gentlemen, which was rude and unhelpful. Its the norm you would expect in U.S., but in Japan, I expect better. By Japanese standard, the 1st impression was one of the worst.
Llift lobby require going up some stairs both from the underground parking or the main entrance.
Room size was good and clean but the deco is dated. We opt for the bigger size room with balcony and we did not notice any unpleasant smell in the room. The balcony did not have much of a view.
Location was good : supermarket 3 mins. Walk, McDonald's 2 mins walk, pharmacy and Japanese restaurant specializing in serving chicken 2 mins drive. The meal was not impressive but given that dinner cost less than JPY4000 for 2 and friendly staff, its worth visiting. Prince Plaza is 4 mins drive.
Public bath was a positive surprise with both indoor and outdoor onsen.
Wifi is only available in the lobby and not inside the room.
Overall, its an acceptable place to stay at reasonable price

2016年03月
3日間68時間なら、軽井沢を優雅に過ごせるはず。
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

投稿者さん 2015年08月13日 17:32:12

チェックイン前に車を置かせてもらえて大変助かりました。
自転車を借りれば旧軽井沢までもすぐでとても便利です。チェックアウトも11時なので朝も出かけれました。ただ充電とか自転車のチェックをしてほしいです。
高原野菜ふんだんの朝食って載ってたけど、うーん。って感じでした。楽しみにしていたけどそこまで野菜があった感じはしませんでした。
温泉は広くてよかったです!
ただ洗面台の椅子の下が髪の毛だらけで…。すごく気になりました。忙しい時期なのでせめてモップみたいなのでもあればなーと…。

高原野菜ふんだんの朝食付で、軽井沢を愉しむ。
【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

ko1ba2さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ko1ba2さん [30代/男性] 2013年09月25日 12:00:35

9月19日に宿泊させて頂きました。
価格の割には、部屋も広く清掃もよく出来ており満足の施設でした。
ただ、夕飯も朝食も食事自体には不満は有りませんでしたが、ウエイトレスの対応がひどかったです。
夕飯時は、床がフローリングでしたが、歩く時の靴の音が大きく不愉快で、また香水等を付けられているようで、食事中にその匂いが鼻をつきました。
また朝食も、ウエイトレスの下膳音が大きく不愉快でした。

2013年09月
【網焼き】海鮮と信州牛…カジュアルに
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年06月24日 22:36:33

部屋に備え付けてある足のマッサージ機がよかった

2012年06月
【楽天限定&ポイント3倍】深夜ごはんで小腹を…リーズナブルに

投稿者さん 2011年09月16日 20:30:29

数年前も露天風呂付き客室を利用しましたが当時は新しくキレイでしたが、今回はデッキ(?)の部分が黒くなっていて気になりました、、
また、大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていてお風呂上りに歩くのが嫌なくらいでした。
スタッフの方は気付いているのでしょうか??
掃除はやりすぎなくらいがちょうどいいと思いますよ?

朝食は和洋食ビュッフェ。湯葉雑炊が美味しかったです。
スタッフの方も感じが良かったのにお風呂だけが残念!!
もう利用しないと思います。。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年10月03日 10:45:18

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらず実直なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

露天風呂付き客室、及び大浴場の清掃不備、伏してお詫び申し上げます。あってはならない状況でのお言葉、清掃担当には厳重に注意を促すと共に、今一度チェック体制を見直すよう、社内にて話し合いの場を設けさせて頂きました。

“当時は新しくキレイでした”というお言葉、正に“初心忘れるべからず”と心得た次第でございます。頂戴いたしましたお言葉、決して忘れることなく、今後の業務に邁進いたす所存でございます。

重ねまして、お忙しい中ご投稿頂き御礼申し上げます。ふとした折に私共を思い出して頂けるようでございましたら、その節はぜひともお声をおかけ頂ければと切に願う次第でございます。

木村 和彦

【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~素泊まり~
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年09月07日 11:58:12

お出迎えの時から親切で、心地よくすごすごとができました。
立地も旧軽井沢まで散歩するにはちょうど良い距離。

ただ・・・リニューアルしたのか、古い建物でした。
ホテルに泊まりなれている方にとっては、1泊一人二万円でちょっと高い!と感じる方が多いと思います。
バイキングの内容も普通で、たくさん食べられていいけど、豪華さは感じない・・・という印象です。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月10日 15:34:28

まずはサービス面でのお褒めのお言葉、一同嬉しく拝読させていただきました。今後とも頂戴いたしましたお言葉を糧に、サービスレベルの維持に努めさせていただく所存でございます。ありがとうございました。

また設備および料金面に関します実直なご意見、真摯に受け止めております。

ホテル業にとりまして、経年劣化と設備の維持は永遠のテーマではございます。毎年冬期休業を利用いたしまして、設備更新をいたしてはおりますが、日々のメンテナンスの重要性をご指摘いただいたと理解いたしております。

また料金面に関しましても、設備および繁忙期・閑散期との整合性をご指摘いただいたとも理解いたしております。

ご利用いただきました方々からのご意見ほど貴重なものはございません。今後のあるべきホテル像の構築に向け、議論の主たるテーマとさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

重ねましてお忙しい中のご投稿、感謝申し上げますと共に、再びお会いできますこと、一同心よりお待ちいたしております。

木村 和彦

【夏得】夏、清涼な軽井沢時間。~室数限定。二食付~
【和モダン】

お茶目なビーグルさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

お茶目なビーグルさん [60代/女性] 2011年08月18日 22:59:40

軽井沢は、以前ラフォーレに行っていました。
一人旅で朝食付きプランでした。
夜音楽会もあり大きなお風呂もあり一人でも楽しく過ごせました。
ちょっとがっかりしたのが、朝食が既製品を並べた食事で、味付けも今一
せめて一つでも、手づくりらしいものがあったなら良かったかもと思いました。

2011年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月08日 11:54:00

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、ありがとうございます。またご多忙の中実直なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

まずはビジネスでのご利用、ゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか?私どもではラウンジコンサート、大浴場など日常の疲れを癒していただける施設・サービスがございます。日々のストレスの解消に今後ともご利用いただければと思っております。

なおご朝食に関しますお言葉、一同真摯に受け止めております。食事内容に関しましては、ホテルシェフと話し合いの場を作り、改善に向け協議をいたしました。より一層の創意工夫を凝らした朝食の提供に向け尽力いたす所存でございます。

お忙しい中のご投稿、感謝申し上げますとともに、再びお目にかかれますこと、一同お待ちいたしております。

木村 和彦

For Business ~信州満載の朝食と共に一日のスタートを応援~
【スタンダードツインルーム】

もりもり6430さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

もりもり6430さん [40代/男性] 2011年02月28日 19:12:16

夕食の味は満足しましたが、まわりの宿泊客のマナーで台無しでした。子供の声は我慢出来ますが、居酒屋じゃないのだから大声での馬鹿話、携帯電話はやめてほしかったです。又、朝食はおかずが少なく感じました。

2011年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年03月02日 13:37:08

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

せっかくのご夕食時にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

日頃より予約状況によって、お席の場所を考慮しておりますが、
私共の配慮が足りませんでした。
大変失礼いたしました。

今後スタッフにてお客様への声掛けなどを行い、
皆様が気持ちよくお食事出来るように
努めてまいります。

是非機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゲストサービス 三上 剛

冬得!楽天ポイントギフトカード1,000円プレゼント& 信州食材満載の夕朝食付きプラン♪
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年07月31日 12:35:19

部屋も広く、生演奏もとても良かったです。ただ、一点・・・2泊したのですが、2泊目の時の部屋の掃除が不完全なのかな?と、思える所がありました。テーブルの上に3つ置いてあったリモコンは使ったままの状態(テーブルの上にそのままあちこちを向いて置いてありました)。ドライヤーもコンセントをさしたままで使ったままの状態。鏡台(?)の上に置いてあったホテルの説明みたいな紙やらもバラバラのままでした。一日目に置いてくれてあったコーヒーも2日目にはなく・・・。連泊の場合は、お客が使った物なのどはそのままにという事かもしれませんが、今まで連泊したホテルでは、これらのものがそのままの所はなかったので・・・。細かいことですが気になりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月02日 19:08:58

またこの度は貴重なご意見をお寄せいただきましてまことにありがとうございました。

ご指摘いただきましたご滞在中の清掃でございますが、配慮不足に原因がございました。基本的にご滞在中の状態は変えず、お客様の外出時に清掃をさせていただいておりますが、本来あるべき姿に元に戻せる箇所は、確実に対応してまいります。

これからもご愛顧いただけますよう、魅力あるホテルづくりに一所懸命に取り組んでまいります。

スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

スッキリおめざめ!軽井沢を元気に旅する、朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月26日 19:50:07

お部屋も食事も良かったです。チェックインの時に、連休中で満室なため、朝食や大浴場もピーク時を避けることをすすめられ、事前清算への協力願いがあったりと、着いたはなから急き立てられるような印象を受けましたが、軽井沢中が大変な人出だったことは間違いなかったので、これは宿泊客への親切なのだと思いなおしました。ただ1点、レストランでの慌ただしい雰囲気にはがっかり。。狭い部屋に何組も押し込まれたような閉塞感、あちこちから聞こえてくるワイングラスやお皿の当たる音。スタッフの方の物腰から、忙しさが伝わってきてました。お料理がおいしかっただけに大変残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2009年09月29日 18:43:59

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき
まことにありがとうございました。

ご指摘いただきました件に関しまして
現在、レストランサービス担当責任者へ確認をとっております。

まことに勝手ながら確認でき次第、
追ってこちらでご報告申し上げます。

今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2009年05月16日 10:53:22

あいにくの悪天候!!だったので雨の日にあたった客の意見として
お聞きください。
★駅から充分徒歩圏内だったのですが、大雨のせい?!倍位駅~ホテルまで時間かかり荷物も人間もずぶ濡れ~~でした。。。。こんな時お迎えの車などあったら Happyでした。
★待望の部屋付き露天風呂! お風呂は期待通り 気持ち良い~~最高でした。。。。。ただこれも大雨のせい?! 露天の屋根がトタンのごとく
雨音がすご~~~く鳴り響いて、チョット興ざめ でした。屋根が雨音をもっと吸収できる素材だと良かったです。
★夕食の食前酒(発泡ワイン)とグラスワインは内容の割りにチョイとお高値かなぁ~。 でも朝食のメニューの豊かさはびっく感激でした。
上記の件以外は対応も大変良かったです。
次回は是非 晴天 のときに利用いたいです。

【楽天限定しゃら得プラン】 限定7室・露天風呂付き客室 (朝食付き) リーズナブルにお試しステイ♪
露天風呂付き客室

2009年05月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年05月21日 12:10:19

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき
まことにありがとうございました。

また、この度は貴重なご意見を賜り、
まことにありがとうございました。

みなさまに軽井沢ステイをご満足いただけるよう
日々、努力と工夫を積み重ね、
よきホテルづくりに精進してまいります。

スタッフ一同、またのおこしを
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月29日 01:04:28

口コミ通りお部屋はとても広く快適に過ごせました。当日は寒く暖房をずっとつけていると部屋がとても乾燥したので、加湿器があると良かったなと思います。ディナーはフレンチコースということで期待していましたが、食材も味も普通で量も少なくあまり満足できませんでした。

【優雅なひととき】 夕朝食付き 露天風呂付き客室
露天風呂付き客室

2009年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年04月29日 16:12:17

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまことにありがとうございました。ご指摘いただきました点につきまして下記のとおりご返答させていただきます。<加湿器について>事前にご予約いただきますと予めお部屋に設置させていただいております。当日のご要望はフロントデスクにてお申し出いただきましたらスタッフがお部屋へお伺い加湿器の設置をいたしております。<フレンチコースディナーについて>この度のプラン提供は次のコース料理となります。(前菜)軽く燻製にした鯛のマリネと蕪のエスプーマのサラダ仕立て(スープ)御牧産白芋とポロネギのパルマンティエ(お魚料理)ノルウェーサーモンのミキュイとキャベツのブレ 彩々な野菜の入ったブール・ブランソース(お肉料理)仔羊の煮込み 春野菜とクスクス添え(デザート)苺のシューミルフィーユ(食後のお飲物)コーヒー又は紅茶 別途にてコース変更も承っております。この度賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、ご満足いただけるホテルづくりに精進してまいります。ゲストサービス 藤田 丈也

【優雅なひととき】 夕朝食付き 露天風呂付き客室
【露天風呂付き客室】