ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 11:02:02

1月4日にスキー旅行として宿泊しました。サービスは良かったです。
乾燥室の利用案内が掲示されていたら良かったです。
ただ子供の部屋着はなく大人用しかありませんでしたのでフロントに伺うと、在庫がないというこでした。前日に電話で確認した際には準備しておくこととサイズが合わないときは交換できることを仰っていましたが。
夕食のビストロメニューでコースメニューのオービージーフTボーンを選んだのですがナイフで切ったり噛み砕くのに相当な力が必要で腕と顎がとても疲れました。せっかくの生演奏がダイナシでした。
部屋は3人には十分広くてうれしかったのですが、くしゃみが止まらなかったです。また乾燥がすごいです。
ただ駅とのシャトルバスは使いやすく続けてもらいたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年01月12日 07:18:23

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また今回は多くのホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

乾燥室のご案内につきましては現在、当館入り口等にご案内の掲示をさせて頂いております。
次にお子様の部屋着につきましては、冬休み期間に多くのお子様にお泊まり頂き、また添い寝のお子様からの部屋着のご希望もあり、不足という事態になってしまいました。
事前にお問い合わせ頂いたにもかかわらずご提供できず大変申し訳ございませんでした。

ご夕食につきましても、ご満足頂けるお料理をご提供できず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は全スタッフにて共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。

最後に、ご滞在中のお部屋につきましては、なにかございましたらなんなりとフロントにご連絡下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。
乾燥につきましても加湿器にて対応させて頂いております。

今後も軽井沢にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

■グループ利用におすすめの客室を厳選■~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~

投稿者さん 2017年08月12日 21:17:41

朝食が不満でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年08月27日 20:48:31

数あるホテルの中から私どもをお選び頂いた
にもかかわらず、ご朝食にご満足頂けず大変
申し訳なく思っております。
サービススタッフへのお褒めの言葉と共に
頂戴しましたご意見は、ホテル全スタッフに
周知し、今後のサービス向上に努めて参ります。

次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いで
ございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

【2017年4月リニューアル】シックでモダンなお部屋、一泊朝食付【リニューアルルーム】
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

nOiRさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

nOiRさん [30代/女性] 2014年05月05日 16:19:20

部屋や立地条件は良かったです。
大浴場も露天があって良かったのですが、朝はぬるすぎでした。
また夕食ブュッフェを当日お願いしたのですが、値段に到底見合わない残念なものでした。例えば私たちが入った時に刺身がほとんどなかったのですが、すぐに補充されずしばらくそのままだったり、ローストビーフもパサパサだったり、とにかく種類が少ない。朝食も同様で温かいはずの料理も冷たかったです。

2014年04月
小さなお子さんとほのぼの…おもちゃ王国チケット付
【デラックスツインルーム(58平米)】

ひろっぴ0407さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ひろっぴ0407さん [40代/男性] 2023年09月16日 18:54:24

部屋内装は少し古いものの、電子レンジ、冷蔵庫も大きめで部屋で買い出したものでワイワイするには良さそうです。スーパー、マクドナルドなどもあるので食費を抑えて宿泊にはいいと思います。

【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

投稿者さん 2023年05月31日 20:09:47

下調べ不十分で、三ツ星ホテルにこんなに安く泊まれるなんて…と期待し過ぎたのかもしれません。軽井沢駅へは意外と徒歩では遠く、朝、夕の食事なしにして、外食と思っていたのですが遠いのでコンビニやスーパー購入のもので食事となりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年06月03日 10:13:26

またご多用の中、率直なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
最寄りの軽井沢駅~当ホテルは徒歩11分~お荷物ある場合は15分ほどかかってしまうこともございます。
近隣の外食向けの施設も仰る通り多くないのも事実でございます。
この度のいただきました貴重なご意見をもとに、事前にお客様にしっかりと案内ができるような告知方法、手段がないか社内で協議し検討させていただきます。
お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう邁進し、再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。
支配人

リゾートステイ 24時までチェックイン可能・大浴場も完備【期間限定】館内工事なのでお得に素泊まり
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

投稿者さん 2022年01月05日 18:42:29

部屋にある未使用のバスタオルと浴室に毛髪が付着していました。大浴場の湯舟は垢と毛髪の浮遊が沢山ありました。いずれも清掃が手抜きと感じました。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 11:28:36

しかしながら、ご滞在中の清掃におきましてご不快な思いをおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。チェック体制の不備と
私の指導の拙さが原因と思われます。
現状は、チェックを二重に行えるようにオペレーションの見直しを行い、
また同じご指摘をいただかぬよう厳しく指導して参ります。
改めまして、このようなご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただきましたことを深く猛省し改善に取り組みます。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず多用の中、大変貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

【和モダン(51平米、禁煙)】

daidai5900さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

daidai5900さん [30代/男性] 2021年11月29日 17:24:21

アウトレットから近くて便利だから、それ目当てなら良いかなってくらいですね。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 10:27:20

ご多用の中、ご意見賜りましてこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお部屋・お料理・サービス。全てにおいて、少しでもご満足いただけるように精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 17:16:33

設備も部屋の広さも良いが
ホテル自体が古いので所々昭和感を感じてしまいますが、大浴場や部屋に備え付けの露天風呂は広々としており、とても快適です。
2回目の利用で、軽井沢駅からもとても近いので便利だと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月15日 17:33:01

館内の老朽化に関しては、随時リニューアルを進め、そのような不便を少しでも取り除けるような快適な空間を
ご提供できますよう精進して参ります。
ご多用の中、有難く嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりよりお待ちしております。
支配人

【C/IN19:00~C/OUT11:00】訳ありプランで露天風呂付客室をお得に宿泊
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 16:02:40

館内の至る所に手指消毒剤があり、脱衣所の籠も間引きされてたり、食事時間が予約制になっているなどコロナ対策は十分な感じを受けた。

部屋は2人では持て余すくらいに広く、とてもくつろげた。

軽井沢駅とホテル間には無料のシャトルバスも出ており、遠さはさほど感じない。

閑静な立地にあり、チョコレートファクトリーや朝食も食べれるストーブカフェオキザリスが徒歩圏なのも嬉しい。

残念なのは、やや値段が高すぎるくらいか。Go toを利用した後の金額が元の値段なら頷けるが…軽井沢というブランドを盛ったとしてもやはり高い、高すぎる。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年09月10日 16:44:41

当ホテルはお客様に安心・安全な旅を提供させますよう新型コロナウイルス感染防止対策を徹底的に取り込んで参ります。お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの夕食は種類が豊富でとても美味しく、いつもお客様から大好評を頂きますので、次回是非召し上がってくださいませ。またホテルは周辺にスーパーやファストフード店がおり、とても便利でございます。また、徒歩圏内で有名地の雲場池まで行けます。四季のそれぞれ趣きがございまして、喧騒を離れてごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【24時までチェックインOK!】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2014年01月09日 19:22:50

部屋も綺麗で広いのでとてもくつろぐことが出来て良かったのですが、浴室のシャワーが驚くほど弱く、髪を洗うのに苦労しました。以前泊まった時は部屋も布団もしっかり消臭されていて全然臭くなかったおですが、今回は布団がタバコ臭くてとても気になりました。残念でした。

2014年01月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~素泊まり~
【露天風呂付客室(61平米)】

投稿者さん 2012年09月28日 20:30:32

メイク落としや化粧水・乳液・ヘアブラシ等アメニティーが充実していたのが良かったです。
残念な点は部屋のトイレの中に汚れが残っていたのが目に付いて不快だった事です。

2012年09月
For Business…シンプルに過ごすビジネスアフター
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年03月25日 01:10:20

とても素敵なお部屋で快適に過ごせたのですが、帰り際にソファーの隙間に虫が干からびて挟まってるのを発見してしまい不愉快な気持ちになりました。
素泊まりだったので食事の評価は不能で,お風呂は大浴場ではなくお部屋のお風呂にはったため不能にしました。

【当日限定】 ハリウッドツインルーム (素泊まり)

2010年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年03月27日 01:13:07

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

ご投稿いただきました内容の確認のため、
早速に客室を調査いたしました。
ご宿泊が2月6日であったことと
ご投稿が3月25日であったことにより
あいにくご指摘のものはございませんでした。

しかしながらご投稿いただきましたご意見は
客室清掃担当責任者へ確実に伝達し
今後の清掃をよりこまかに対応してまいります。

またのご利用をここよりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

【【当日限定】 ハリウッドツインルーム (素泊まり)】