ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月16日 21:41:34

チェロの生演奏などとても良い雰囲気で食事ができました。追加で頼んだサラダやスープが通っておらず、食事の順番が狂ってしまったのが残念でしたがとてもおいしかったです。
お部屋の設備も良くアメニティーも充実していて良かったです。
お風呂がもっと天然温泉なら良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年03月28日 21:29:37

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、今回はお子様のご卒業祝いを兼ねたご旅行とお伺いしておりました。
改めてお祝い申し上げます。

ご夕食は、ラウンジにてお召し上がりいただきました。
その際、せっかく追加でご注文いただいたお料理を、スムーズにご提供することができず、ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
ラウンジの演奏や雰囲気、お料理の味につきましては、ご満喫頂けたようで大変喜ばしく感じております。
冬期は、夜になると隣接する中庭がライトアップされ、雰囲気が良いとご好評頂いております。
どなた様でもご覧いただけますので、お近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
客室では、設備やアメニティに関して、ご不便なくご利用いただけたようで安心いたしました。

次回軽井沢へお越しの際も、当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【2月~4月限定】卒業+入学お祝いプラン

投稿者さん 2016年10月14日 16:15:36

結婚記念日の10/6に宿泊しました。お部屋がグレードアップされていてビックリ!二人では広すぎるくらい!!夕食も記念日らしいサービスやフルート演奏を聞きながら素敵な時間を過ごせました。何度もカメラ撮影をお願いしたのに快く応じて下さってありがとうございました。多少のアメニティの不便さや、観光地の案内の不備等ありましたが、軽井沢に行く事があれば、又宿泊したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年10月16日 23:49:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
又記念すべき日に当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。ご満足いただけた事、スタッフ一同心より嬉しく思いますと共に、今後もよりご満足いただけますよう精進してまいります。
又のお越しを心からお待ち申し上げますと共に、末永くお幸せでいられることを願っております。
この度は有難うございました。

夕食はアラカルトで選びたいから、ラウンジでビストロ。
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

shojimashiさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

shojimashiさん [60代/男性] 2016年09月30日 21:21:37

部屋は広く、アメニティも申し分ありません。今後軽井沢旅行の定宿にしたいと思います。ただし、朝食時に子供が大声をだし、うるさく感じました。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年10月06日 12:49:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけた事心より感謝申し上げます。朝食時の他のお子様の声が気になられたことに関しましては、サービススタッフの声掛け等を徹底し皆様にご満足いただけますよう改善して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定!】300gの牛フィレ肉ステーキをご堪能!!
【和モダン(51平米、禁煙)】

投稿者さん 2016年08月30日 20:20:47

部屋も広くきれいでした。夕食はホテルで食べず、お勧めのお店をフロントの方に聞いて行きましたが、どこも歩いてる行くには少し遠いなと感じますが軽井沢駅までホテルのシャトルバスがありますので利用すると便利です。シャトルバスの最終は軽井沢駅発20時だったと思います。楽しくお酒を飲んでいるとあっと言う間に時間になってしまいました。帰りはタクシーを利用すれば問題ありません。繁忙期は朝食のビュッフェは大変混みますので、朝イチからレストラン前で待機しましょう。お風呂も広く個別の露天があるので効能等楽しみながら利用できます。全体的に従業員の方も冗談を交えながら話ができましたし、悪い印象はありませんでした。お勧めのホテルで、また利用したいと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年09月11日 21:49:05

この度は御利用頂き誠に有難うございました。
又たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同心より感謝いたしますとともに励みとし今後一層の精進をしてまいります。
次回ご利用されます際には今回以上にご満足いただけますようサービスの質を向上していく所存でございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年12月28日 21:17:38

初めて家族で利用しました。部屋は広々と綺麗で大変満足でした。卓球台がなかったのは子供達が残念がっていました。
夜のバイキングはブリとローストビーフが美味しかったです。でも朝夜ともに外食にしてもいいかなと思うレベルでした。
お風呂はこじんまりながら炭酸風呂などあり大変良かったです。年末の宿泊2食付きでこのお値段でしたのでコスパはとても高く総合的に満足のいく旅行となりました。

年末年始の軽井沢、夕食はファミリーブッフェで楽しい時間。
【ファミリースイートルーム(80平米、喫煙)】

投稿者さん 2015年10月07日 16:44:35

初めての軽井沢旅行で利用させて頂きました。
広めの部屋でいいなと思い選びましたが、当日はグレードアップさせて下さり、もっと広い上マッサージチェアを堪能することも出来ました! (有難うございます♪)
喘息気味なのを事前に報告しておきましたが、部屋の消臭などもちゃんと行って下さったようで気になりませんでした。(主人はどうしても吸いたくて、外で吸ってましたが)
大浴場も時間が遅かった所為か貸切状態でのんびり。ただジャグジーの方は動いてなかったのでそれだけ残念でした。
今度はもっと早めに来て、ミニコンサートなど楽しみたいと思います。

miyu129さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

miyu129さん [40代/女性] 2015年09月26日 00:02:15

9月の連休に宿泊しました。入口が狭い道を入ってすぐのところにありますが建物がマンションぽいのでわかりにくく、1度通過してしまいました。地下に車を停めていいかもわからず、砂利の駐車場にまずとめて、聞いてから地下に停めました^^;近くにスーパーなどあり買い出しに便利です。小さい子供が二人いたので布団の部屋にしましたがすごく広く過ごしやすかったです。散歩がてらアウトレットにも行きましたが徒歩だと少し遠いかもしれないです。お風呂にレモンが沢山浮いていて子供が喜んでいました。朝食のバイキングがとても満足しました!スタッフの方々にも良くしていただきました。機会があれば別のお部屋も宿泊してみたいです。

【デラックス和洋室(70平米、喫煙)】

prinsatiさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

prinsatiさん [40代/女性] 2015年09月23日 21:28:45

部屋の中にキッチンスペースがあり、ユニークなつくりでした。キッチンが付いていることがわかっていたら、夜食など何か作ったかも。朝食は美味しかったです。軽井沢駅からホテルまで15分くらい歩きましたが、暗いところがあって少し歩きにくかったです。ホテルのシャトルバスがもう少し遅い時間(19時過ぎとか)にもあるとよいと思いました。

投稿者さん 2015年09月21日 15:07:57

部屋が広く大変優雅に過ごさせて頂きました。

【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

でこはち1970さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

でこはち1970さん [40代/男性] 2015年09月16日 17:32:18

初めての、軽井沢旅行で利用しました。

部屋も風呂も食事も満足なのですが

2つ苦情と1つ要望を

外出して、鍵をもらう時にチェックインされるお客さんがいて
鍵を受け取るのに、大変時間かかりました。
鍵だけなので、臨機応変な対応を望みます。

売店を利用したさい、レジの人がいませんでした。
不在なら、理由を書いた札をだすとか、フロントにいけと書いた札をだすとか
対応が欲しかったです。

要望です。今のご時勢 館内と部屋のWI-FIは必須ではないでしょうか

でも
プリンスプラザに行くときに、バスの時刻表からアウトレットの地図まで
わざわざ用意してくれた。ホテルの対応はすばらしかったです。

ホテル サイプレス軽井沢宿泊してよかった。

【ジュニアスイートルーム(70平米、喫煙)】

投稿者さん 2015年09月10日 10:40:00

部屋は広く周囲の環境も静かで自然に恵まれ非常に良かったと思いました。
ただ食事について、夜もバイキングであったのはちょっと残念です。

年を取ると量が多いより美味しい食事が良くなります。
バイキングの場合は質より量になりがちです。かに刺身などはそれほど
美味しくはありませんでした。

是非次回はバイキングでない会席などを頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年08月26日 23:38:43

急に旅行することになり時間等がわからなかったので、食事の時間を19:30~にしてゆっくりフレンチのフルコースを楽しんだのですが、バーでゆっくりしたかったのにすでに閉店の時間でした。終了の時間が少し早いように思いました。誕生祝で行きたかったので残念でした。でも部屋は広くて清潔感があり、くつろぐことができました。

最高級の食材を用いたPremierフレンチディナーで、夏を愉しむ。
【デラックス和洋室(70平米、喫煙)】

chieko0602さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

chieko0602さん [60代/女性] 2015年07月05日 21:47:50

お部屋が広くてマッサージ機もあり、もっと早くチッックインして、ゆっくりしたかったです。

2015年06月
薄暑の軽井沢を、本格フレンチフルコースで愉しむ。
【ファミリースイートルーム(80平米、喫煙)】

fairy ringさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

fairy ringさん [50代/女性] 2015年07月01日 01:50:58

『ふるさと割』使用にて、初めてサイプレス様に宿泊させて頂きました。
お部屋が広く使えたので、高齢の両親も大変気に入ってくれました。
温泉やラウンジで催されるミニコンサートにはとても癒されました。

食事も普通に良かったですが、夕食時の高身長のスタッフ様の接客は大変
良かったです。夕食を頂いて帰る時には翌日の朝食会場の空いてい
る時間帯を教えて下さったりと、おもてなしの心が素晴らしかったです。

連泊のため事前にメールにて、同じメニューにならないようにして欲しい
とお願いし了解頂いておりましたが、何品かだぶってしまっていました。
それに気付いた高身長のスタッフ様が手配して下さりスープを変えて下さ
いましたが、事前のお願いの伝達を徹底して頂けると良かったと思いました。

お部屋のエアコンが2台ありましたが、リモコンを使う(2台とも1つのリ
モコンを使用?)と思わず、本体上部で動かすも1日目は効かないので窓を
開けて就寝しました。
説明書ないしは、フロントでの簡単な説明を頂けると良かったように感じま
した。
あと、他の方も書かれていましたが、廊下の匂いはどうしても気になります。
何か良い消臭方法はないでしょうか?ご検討お願いします。

また、チェックアウトの時に『ふるさと割』分の減額が行われていませんで
した。予約内容をプリントアウトして持参していましたが、確認作業に時間
がかかりました。
初めての制度でスムーズにいかなかったのではないかと思いますが、金額が
異なっているという事を客側から指摘するのはなかなか恥ずかしいものです。
きちんと謝罪のお言葉を頂きましたが、今後は是非ご注意お願いしたいです。

色々と記載させて頂きましたが、思い出に残る旅にして頂けましたこと、心
より感謝申し上げます。
また、利用させて頂こうと思っております。

2015年06月
【平日限定】Spring Bargain Vol.1~ハーフコース&自転車で軽井沢を愉しむ

投稿者さん 2015年06月19日 22:10:53

6月17日に 娘二人と6カ月の孫との女子会でお世話になりました  事前に子供が同行することを連絡させて頂きましたところ 部屋に可愛いスリッパや 紙おむつを捨てるためのボックスが用意され 部屋のお風呂や大浴場には ベビーシャンプーまであり 本当に 心温まるサービスに感謝の気持ちで 楽しい旅行ができました ありがとうございました
ホテル内に3段くらいの階段が何か所かあり ベビーカーをもちあげていると  スタッフの方が皆さんお手伝いして下さり その何気ないサービス嬉しかったです  朝食もメニュー豊富で美味しく お部屋もかなり広く 皆大満足でした

2015年06月
【北陸新幹線開業記念】北陸・近畿在住の方々、北陸新幹線で軽井沢に遊びに来ませんか?

mac6202さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

mac6202さん [30代/女性] 2015年05月24日 14:10:00

エレベーターまでの少しの階段が、ちょっと大変でしたが、それ以外はとても良かったです^o^

【平日限定】Spring Bargain Vol.2~ゆったり広々空間で軽井沢を愉しむ

投稿者さん 2015年03月30日 16:31:38

思い立ってコメントをさせていただきます、、、今回で4回目の利用となりました。毎回気持ちの良い対応をいただき感謝しております。子供が生まれて初めての旅、両親との生前最後の旅、自身の結婚10周年など、節目の旅行の際にお世話になって参りましたが、何と言うか、そういう利用の背景として事前情報をお知らせしているにも関わらず、いつも通りの変わらないご対応で、それ以上のサービスや言葉に接することがありません。元々がクオリティの高いサービスでいらっしゃるので、いつも通りであれば苦言を呈される必要はないのかもしれません。ただ、勝手ながらサイプレスさんのファンなだけに、点のままで線に進化することのないご対応について、少々残念に思うことが回数を重ねる度に増えてきました。今回も然り、でした。歴史あるホテルでいらっしゃるので、多くのファンやリピーターがいらっしゃることでしょう。ご期待値はきっと高いと想像しますので、ぜひ色々な声を拾い上げていただいて、より素敵なホテルに深化いただけることを願ってます。またお世話になれる日を楽しみにしておりますね。今回もありがとうございました。

2015年03月
【楽天限定&ポイント2倍】ケーキがあれば、その理由はあとで決める
【デラックストリプルルーム(69平米、喫煙)】

デンデン0522さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

デンデン0522さん [30代/女性] 2015年01月30日 22:41:00

全体的に良いです。また利用したいと思います。

2015年01月
小さなお子さんと雪遊び…おもちゃ王国入園券付
【デラックスツインルーム(58平米)】

投稿者さん 2015年01月27日 20:55:55

立地は駅に比較的近く、近くにスーパーやレストランもあり便利です
デラックス和モダンの部屋は充分な広さでした。
凍結防止ヒーターのためか洗面所やキッチンの蛇口から熱いお湯がいきなり出てきます。子供が軽いやけどをしました。注意書きが張ってありますが子供にはわからず到着早々の災難でした。
ドアの鍵は回しながら引っ張らないと開かないので子供には解錠が難しいようです
ロータイプのベッドは子供が落ちても安心です
今回は2回目ですが次回も利用したいと思いますので改善できるところはお願いしたいです

2015年01月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~一泊朝食~
【デラックス和モダン(70平米、2014/1/24より禁煙)】

him46さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

him46さん [40代/女性] 2015年01月12日 11:15:10

部屋は広く、ミニキッチンもあり、設備も充実していて最高って思いました。ただ、エレベーターが一つしかなく、遠いです。大浴場は、団体客もいたからだと思おますが、洗い場の所に私物を置いたままにしている箇所が多く、脱衣所も綺麗とは言えず不快でした。料理の味は悪くはないですが、器と料理が合ってないものがあり、とても食べ辛かったので、食事はついてなくてもいいかな。素泊まりプランがあればいいですね。ホテル近くにはスーパーなどがあり、アウトレットも近いし便利ですが、総合的に考えると値段の割には残念な感じかな。

2014年12月
【日にち限定】Winter Upgrade Plus ~トリプルの贅沢~
【デラックス和洋室(70平米)】