ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

wrssallyさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

wrssallyさん [50代/男性] 2021年02月24日 15:27:48

フロント対応、Loungeでのウエルカムドリンクサービス等、とても良かったです。
部屋も、アメニティや広さ、使いやすさどれも申し分なかったです。
このホテルが、素泊りとはいえ、この価格で泊まれるなら、極めてコスパ高いと思いました。

2021年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2021年02月28日 16:44:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、今回のようなサービス面、設備面に対するご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。このような嬉しく、有難いお言葉を拝読し、大変ありがたく、恐縮でございます。お客様がご宿泊いただいた期間は、ウェルカムドリンクに信州産の苺を使用しました、「ストロベリースムージー」を提供しております。お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。季節毎に変化があるドリンクを提供してまいります。
今後もより一層、お客様にお喜び頂ける場を目指し、精進を重ねてまいります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多用の中、ご意見賜りまして、誠にありがとうございました。
支配人

【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

ぼのすけ2005さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ぼのすけ2005さん [50代/女性] 2021年02月12日 20:01:25

とてもきれいで、お部屋も広く、過ごしやすかったです。大浴場も気持ちよく、朝食もおいしかったです。和洋関係なくお代わりできるのも、よかったです。

2021年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2021年02月18日 19:32:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また大変有難いお言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。少しでも冬の軽井沢の心地よいご滞在のお手伝いができたのであれば幸いでございます。朝食に関しましては、季節により内容の変更や新メニューも取り入れ、より一層お客様にお喜びいただける朝食をご提供できるように致します。
ご多用の中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
次回、軽井沢へお越しの際は、当ホテルをプランの一つに入れていただけましたら幸いでございます。
支配人

【30日前までの予約で5%OFF!】お得に早割 朝食付きプラン
【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

投稿者さん 2020年12月17日 02:23:22

今回Go Toを使用しての素泊まりプランでしたが、お部屋も広く部屋に入った瞬間に友達も「予想以上や!」と喜んでました!
全体的にとても綺麗でゆっくり過ごすことができ、従業員の方々も笑顔溢れる接客でとても好印象でした!

ホテル サイプレス軽井沢 2021年01月18日 18:00:42

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご家族と快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【2連泊で15%OFF】リゾート連泊ステイ~24時までチェックイン可能・大浴場も完備~
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年12月11日 15:15:13

ディナーの時、チェロの生演奏があり、とても気持ちが癒され、素晴らしい時間を過ごすことができました。
露天風呂付きの部屋でゆっくりでき、部屋の広さもちょうどよく最高のブランでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月18日 10:21:36

当ホテルのお部屋やお食事に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。お客様今回お泊まりのお部屋は露天風呂付き客室で、とても人気な客室でございます。是非またご利用くださいませ。
ホテルサイプレス軽井沢

【カップルに人気のお部屋タイプを厳選】~夕食はお好きなビストロメニューから選択~
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年12月05日 17:52:52

他の方のレビューを参考に、今回こちらのホテルを初めて利用させていただきました。
先ず、ホテルに到着して落ち着いた建物の佇まいに好印象を受けました。

チェックインよりも1時間半早い到着にもかかわらず、受付で丁寧にご対応いただき、ウェルカムドリンクに案内いただきました。15時のチェックインに部屋に到着し鍵を開けると、温かい雰囲気のとても広々としたお部屋でびっくりしました。とても清潔に掃除されており、快適に過ごすことができました。

ディナーは、2人でステーキ(ライス付き)、ビーフシチュー(パン付き)、シザーサラダ、ボロネーゼパスタをいただきましたが、とても丁寧にお料理されていて期待以上に楽しませていただきました。朝食は、お代わり自由の洋食セットをいただきましたが、こちらも一つひとつの食材が新鮮でまたしても期待以上の味に大満足でした。スタッフの皆さんもとても感じ良かったです。

コロナ対策もありサウナは使えませんでしたが、お風呂も露天風呂でゆっくりとさせていただきました。19時前に行った時は貸切状態でしたが、23時頃に行った時はやはり混んでました。

旦那と2人で次に軽井沢に行く時も、是非利用させていただきたいねと話しておりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月18日 10:14:23

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当館でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。当ホテルのお食事はたくさんのお客様からお褒めの言葉を頂き、夕食の種類も豊富でラウンジ以外に、フレンチ料理や鉄板焼きもございますので、ご機会がございましたら是非召し上がってください。
ホテルサイプレス軽井沢

迷ったあなたにオススメ~夕食はお好きなビストロメニューから選択~
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 18:36:00

とても綺麗なホテルでした。もっと良いお食事コースを予約したかったですが、予約が空いてませんでした。次は利用したいです。1歳の子が一緒でしたが、利用しやすかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月15日 10:22:29

ご滞在中ご家族と楽しい時間を過ごせまして、私共にとって何よりの嬉しさでございます。これからたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。食事の予約を取れず大変申し訳ございません。次回是非またご利用くださいませ。
ホテルサイプレス軽井沢

和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月27日 17:53:02

家族からはまた泊まると好評です。朝早い出発に朝食の席を用意してくれ接客サービスも良好です。部屋にはミニキッチン冷蔵庫等が有り簡単な食事もできます。ただ残念なのがソファーベッドがクタクタで腰が痛く眠れません(エキストラ扱いだから仕方ないのですが)

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月15日 10:21:00

当ホテルの食事やお部屋にご満足いただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様のお褒めの言葉を甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。ソファベッドのご対応について大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年11月26日 17:59:36

部屋もとても綺麗でした。お風呂も露天、室内とありました。またリピートしたいです.

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月15日 10:20:05

ご滞在中ご満足頂きありがとうございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月23日 11:33:10

11/19(木)から軽井沢旅行のため、夫婦で利用させて頂きました。
今回が初めての利用となります。

ホテルは駅からは歩きだと20分~30分程度と少し距離がありますが、当日は18時過ぎのチェックインとなりましたことから、陽も落ちていましたのでタクシーで伺いました。タクシーだと5分程度、1メーターとちょっとという感じです。
天気の良い日の日中なんかは、お散歩がてら歩いてのお伺いも良いかと思います。近くにはコンビニ等はありませんでしたので、必要なものがある場合は、駅のコンビニ等を利用されてから伺った方が良いかと思います。

当日は18時過ぎのチェックインとなった上に、食事は外のお店を予約しておったことから、お風呂と寝るだけの利用となりましたが、結果は大満足でそれだけの利用では本当に勿体ないホテルでした。

館内はロビーを含めた共有部分・お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。お部屋も広く使い勝手も良かったです。マッサージチェアがあったのは嬉しいですね。

今回は夕食は外のお店を利用してしまいましたが、ホテル内にあったレストラン、雰囲気もとても良く、ピアノの生演奏なんかもあり、こちらのレストランで夕食を頂けば良かった…と少し後悔。大浴場もとても広く、泉質も豊富でゆっくりと利用させて頂きました。特にこれからの時期、大浴場があると体の芯から暖まりますので助かりますね。

売店もGOTOトラベルで頂いたクーポンを使い切るほど、素敵な商品が沢山ありました。翌日も早めのランチを外のお店で予約しておりましたので、朝食も頂きませんでしたが、少しホテル内を散策してみたところ、テラス席などもありとても素敵でした。ホテルのスタッフさんの対応・笑顔もとても素敵で、もっとゆっくりと滞在させて頂けば良かったと思いました。

軽井沢には年に1~2回伺いますので、今度はお食事もこちらで頂きながらゆっくりと過ごさせて頂きたい…そう思える、素敵なホテルでした。
また利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月04日 13:21:22

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉や、良い思い出になったとのクチコミを拝見し、大変光栄でございます。当ホテルの周辺はとても便利で、徒歩圏内5分でスーパーもあり、次回ご利用いただければと思います。ホテルでお過ごしの時間にご満足いただけたご様子、スタッフサービスへのお褒めの言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。当ホテルの食事はとても美味しく、いつもお客様から大好評を頂きました。これからもたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。
コロナの時期で大変ですが、当ホテルはお客様に安心・安全な旅を提供するよう新型コロナウイルス感染防止対策を徹底的に取り込んで参ります。館内に定期的に消毒作業を実施します。大好評の食事も衛生管理強化しております。お客様に心に残るご旅行となりますようスタッフ一同尽力して参ります。是非またご来館いただければ幸いです。
ホテルサイプレス軽井沢

50平米以上の広々客室・大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ
【ハリウッドツインルーム(50平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 21:25:34

仕事の都合で3時にチェックインし翌日も12時に帰省しなければならずあまりゆっくりできない旅行でしたがレンタサイクルのおかげで旧軽や雲場池も巡れました。スタッフの方の気遣いで家族写真も撮っていただき良い思い出となりました。大浴場もありお部屋も広くきれいで満足でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月04日 13:20:38

この度は家族旅行で当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご滞在中ご家族と楽しい時間を過ごせまして、私共にとって何よりの嬉しさでございます。これからたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。
ホテルサイプレス軽井沢

50平米以上の広々客室~大好評の和洋バイキング朝食付きプラン~

コロテツさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2020年11月22日 15:13:53

立地がよく天候も良かったので近くを散策し、紅葉が楽しめた。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月04日 13:19:51

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルは軽井沢駅まで徒歩圏内で、無料送迎バスもあります。周辺にも観光地がいっぱいございますので、とても便利な場所です。軽井沢は四季にそれぞれの魅力がございます。是非新たな発見をしにお出掛けくださいませ。
ホテルサイプレス軽井沢

【グループ利用におすすめの客室を厳選】~夕食はお好きなビストロメニューから選択~

投稿者さん 2020年11月14日 20:11:58

11月12日から13日にお世話になりました。部屋は広く、清潔でした。朝食のみのプランでしたが、品数豊富で美味しかったです。お勧めのホテルです。ただ一つ残念なのが、部屋のトイレのシャワーが温水にならなかったことです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年11月30日 10:50:26

この度当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくと存じます。それにもかかわらず、シャワートイレの水温でご不便をかけまして大変申し訳ございませんでした。今回のお客様の声をしっかりと社内で共有をし、取り組んで参ります。

【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

SHUJB23さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2020年11月12日 11:36:54

20数年ぶりに泊まりました。リフォームもされていて非常に快適です。
広い部屋、食事もおいしく、家族も大満足でした。
広い部屋、食事もおいしく、家族も大満足でした。
レストランのウェイターのお兄さんが面白く、イケメンで良かったです(笑)

ホテル サイプレス軽井沢 2020年11月30日 10:47:24

ご滞在中ご満足頂き大変光栄でございます。今後もお客様のお褒めの言葉を甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。
ホテルサイプレス軽井沢

【豊富なキッズ&ベビーアイテムもご用意】ご家族利用に人気のお部屋タイプ厳選~夕食ビストロ~
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年09月24日 17:16:52

とても広い部屋で幼児のオムツ捨て用のゴミ箱まで用意していただきました。食事も大変美味しくて満足です。ただ窓のカーテンを開けたら目の前に電線が有って少し残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月21日 16:19:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルのお部屋やお食事にご満足いただけましたご様子、嬉しく存じます。窓の前の電線においてご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございません。
ホテルサイプレス軽井沢

【和洋バイキング朝食】で、優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 11:51:50

とても雰囲気がよく高級感があり、とても満足できました。スーパーもとても近く、とても便利でした。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月21日 16:14:56

ご滞在中お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。今後も、サービスの向上に精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【夏期限定】1日3卓限定・信州牛と海鮮食材の網焼きコースで贅沢ディナーを
【スーペリアツインルーム(39平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 14:21:27

食事のメニューが充実していました。
朝食も地元のハムやチーズがふんだんに盛り込まれており、満足しました。
飲み物としてアップルジュースを選択していたため「このメニューには牛乳だったかな」と何気なく漏らしてしまったところ、それを聞き止めてすかさずミルクをくださいました。
もてなしの心に満ちたホテルマンの姿に感激しました。
佐々木さん、本当にどうもありがとうございました。
心地よく滞在させていただきました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月15日 11:01:37

コロナウイルスの感染を考慮し、お客様に安心・安全な旅を提供させますよう新型コロナウイルス感染防止対策を徹底的に取り込んで参ります。その一環として朝食はバイキング式を休止し、セットメニューで案内させていただきます。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ホテルサイプレス軽井沢

【迷ったあなたにオススメ】~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 01:05:44

駅に特に近いわけではないが静かで、通りからほんの少し奥に入るので真っ暗な闇が良いと思います。別荘にいる気分です。シャトルバスがあるので駅からの距離は問題ないでしょう。
家族の結婚式のため宿泊しました。他の参列者は教会に近いホテルを利用してましたが、そちらをお断わりしてサイプレスの方が良さそうなので予約しました。
地下の駐車場は宿泊者の車が段々大きくなってきてるので2台ずつ入りますがキツキツです。隣がベンツやレクサス等は最悪です。道路反対側の駐車場を利用されたら良いでしょう。ベンツやレクサス所有の上級の方々ごめんなさいね。
コロナ対策で朝食バイキングはありませんでしたが、長野産にこだわった食材でお腹いっぱいになりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年09月10日 16:43:14

この度はたくさんのホテルから当ホテルを選んで頂き誠に有難うございました。ご満足いただけましたご様子、嬉しく存じます。
駐車場につきましてはご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。今後駐車場を修繕するようと社内に取り込んで参ります。ホテル対面の駐車場はもちろん使えます。今後是非ご利用くださいませ。

厳選「信州ワイン飲み比べ」+朝食付きプラン
【デラックス和洋室(65平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月31日 10:06:21

感動しました!

初めてコテージを利用しましたが、いつもはデラックスルームの広さに驚くのに、あまりの解放感に子供たちは一日中大はしゃぎ!
コテージなのに全室エアコン付きだったので、夜も快適!
大満足の体験でした。

ホテル滞在の楽しみである食事はレベルがぐんと上がった感じがします。
夕食は館内でいただきましたが、前来た時よりさらに美味しくなってる!
このような時期ですので、朝食はビュッフェではなくセットメニューでしたが、味もボリュームも満足でした!

皆さんがおっしゃる通り、スタッフの方は相変わらず最高です!
いろんなホテルにも泊まってきましたが、特にスタッフさんはサイプレスさんがダントツでNO.1ですね!
建物は古めですが、手入れが行き届いており、なぜ人気があるのかが行ってみればわかります。

この時期なので少し不安はありましたが、ホテルとしての感染症対策は完璧で、他のお客様も必ずマスクもつけて落ち着いている方が多く、やはりいいホテルにはいいお客様が集まるのかなあ・・・なんて思ったりしました。

どの部屋に泊まっても何を食べても、必ずここに帰ってきたい!と思わせてくれる、おススメのホテルです!

2020年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2020年08月11日 17:29:16

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊誠にありがとうございます。当ホテルのコテージは緑に囲まれ、154㎡の広々とした空間でございます。生活用品や長期滞在も可能なキッチンや洗濯機など設備も充実しており、開放感があふれ、家族旅行にとてもお勧めです。ホテルでお過ごしの時間やお食事にご満足いただけたご様子、スタッフサービスへのお褒めの言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。朝食に関しましてはは、今日の状況を踏まえバイキングでなくセットメニューにてご案内をしております。和食と洋食の2種類をご案内をしており、これからもたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。
ホテルサイプレス軽井沢

【コテージ】プライベート空間で過ごす、自由きままな軽井沢タイム
【サイプレスコテージ(154平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月10日 21:55:42

駅まで歩いて10分、車ならタクシーで2メーター。夕方チェックインで急遽食事をとることにしたが、
なかなか美味しくてよかった。部屋も広く、中庭に向いた部屋で緑に囲まれていて良かった。
また、お風呂もコロナ対応でサウナが営業していなかったのは残念だが、
露天風呂もなかなかいい感じだった。
朝、地域一体が3時間ほど停電してしまい、朝食の提供はないだろうなと思っていたが、
従業員の方々の努力で提供されていて、素晴らしいと思った。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年07月29日 11:59:21

当ホテルのお食事やお部屋への褒め言葉を頂きありがとうございます。コロナウイルスの感染を考慮し、サウナのご案内を中止しております。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありません。今後また再開の際に、是非ご利用くださいませ。当ホテルはお客様に安心・安全な旅を提供させますよう、普段から停電対応対策をしっかり徹底して、たくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。
ホテルサイプレス軽井沢

【2連泊で15%OFF!】リゾート連泊ステイ~24時までチェックイン可能・大浴場も完備

投稿者さん 2020年07月06日 12:15:21

同価格帯のホテルを幾つか候補にあげ検討しておりましたが、大浴場の営業再開が決め手となりこちらのホテルを選びました。炭酸泉がとても良かったです。
キッチン付きのお部屋はとても広く快適で、徒歩圏内のスーパーやベーカリーなどで買い込んだ食材でパーティしました。
大満足な旅でしたが、強いて言うならば、チェックイン時にお掃除の有無、貸出可能物品一覧を頂けたら良かったかなと思います。
お部屋のファイルには記載が有りましたが、到着後直ぐ全ての項目に目を通すことはなかなか無いと思うので。私たちは既に道具なども購入した後の2日目に気が付きました。お掃除は無く、替えのタオルとアメニティがドアノブに掛けてあるスタイルでした。

2020年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2020年07月29日 11:56:59

ホテルのお部屋、大浴場に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。当ホテルのお食事はとても大好評を頂き、お客様に安心・安全な旅を提供させますよう、食事が衛生管理強化しており、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底的に取り込んで参ります。ご機会がございましたら、是非ご利用いただければと思います。掃除の有無、貸出可能物品へのご意見ありがとうございます。社内で検討させていただきます。

【デラックス和モダン(65平米、禁煙)】