ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 16:28:05

嫌いな食べ物は、変更してくださり嬉しかったです。
20万以上支払い、この部屋かと残念になりました。部屋は広いですが、残念です。修繕は頑張っているのは、一応伝わりますが、エレベーターが階段の上にあるので、手で持たなければいけません。

期間限定:季節ごとのメニューをご用意~創作ディナーコース付~
【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

JJ1050さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

JJ1050さん [60代/女性] 2023年07月26日 18:06:39

場所的には駅にも近く買い物にもとても便利でした。部屋も広くてのびのびできましたが、やはり古さを感じるこもった臭いやへたったソファなど、設備の古さは残念な印象でした。朝食はそこそこの種類がありましたが、特にいいとか悪いはありませんでした。部屋が広いせいか四人以上の家族が多かったように思います。エレベーターが一つしかないのでほとんど階段を利用しました。接客はよかったですし、連泊で掃除はお断りしましたが、タオルをたっぷり補給してもらえたのは助かりました。

【ファミリースイートルーム(80平米・禁煙)】

daidai5900さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

daidai5900さん [30代/男性] 2021年11月29日 17:24:21

アウトレットから近くて便利だから、それ目当てなら良いかなってくらいですね。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 10:27:20

ご多用の中、ご意見賜りましてこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお部屋・お料理・サービス。全てにおいて、少しでもご満足いただけるように精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 17:16:33

設備も部屋の広さも良いが
ホテル自体が古いので所々昭和感を感じてしまいますが、大浴場や部屋に備え付けの露天風呂は広々としており、とても快適です。
2回目の利用で、軽井沢駅からもとても近いので便利だと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月15日 17:33:01

館内の老朽化に関しては、随時リニューアルを進め、そのような不便を少しでも取り除けるような快適な空間を
ご提供できますよう精進して参ります。
ご多用の中、有難く嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりよりお待ちしております。
支配人

【C/IN19:00~C/OUT11:00】訳ありプランで露天風呂付客室をお得に宿泊

ami1916さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ami1916さん [20代/女性] 2021年01月24日 15:19:28

立地がアウトレットの近くだったのでとても良かったです。しかし夕食が残念でした。お酒を飲む人にはいいのかもしれませんが、主食が全くなくて、オシャレな物が多く私の口には合わないものが多く全然満腹感がありませんでした。朝までお腹が持つか不安でした。料理を配膳してくれた男性が、少食ですね、とか、足りましたか?とか聞いてきたんでんですけど何回も聞かれて不愉快でした。足りませんと行ったら何か別で出してくれたんでしょうか。そんなことを言える雰囲気の場所ではなかったですけど。朝ごはんは良かったです。

2021年01月
ホテル サイプレス軽井沢 2021年02月13日 13:31:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、夕食にご満足いただけなかったこと、接客に関しまして、ご不快は思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。夕食につきましては、厨房スタッフに共有し、味・ボリュームなど全てにおいて再考しております。接客につきましては、該当スタッフを始め、全スタッフに共有し、サービス向上の為に見直しを進めております。お客様が何をお求めなのか、察知し最善の心配りができるよう指導していきます。今後は同じご指摘を受けぬよう、食事もサービスもお客様に満足していただける物をご提供できるように邁進いたします。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付

投稿者さん 2020年11月29日 21:37:41

立地も良く、お部屋も広くて快適でした。
食事はお肉が硬くて完食できませんでした。楽しみだったので残念です。
毛布に数本の髪の毛を発見してしまって使う事ができませんでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月15日 10:23:58

ご滞在中ご満足いただき誠にありがとうございます。それにもかかわらず、食事の品質やお部屋の清掃に欠如があり大変申し訳ございません。しっかりお客様の声を社内に共用させていただき、取り込んでまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

迷ったあなたにオススメ~夕食はお好きなビストロメニューから選択~

投稿者さん 2019年11月01日 14:21:37

アメニティにマウスウォッシュが置いてあると良い。
ベッドがツインだったが、すごく狭かった。こんなに狭いシングルベッドは初めて。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年12月23日 10:56:17

アメニティ等ご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
今後も快適な空間作り、ご満足頂けるサービスの提供に精進して参ります。
ベッドサイズにつきましてご不便をかけて大変申し訳ございませんでした。広いベッドを希望する場合、同じ部屋サイズのスタンダードツインをご利用いただければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【30日前までの予約で5%OFF】お得に早割 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年07月23日 00:26:23

良い点
立地は駅から近く、スーパーや軽井沢書店という本屋も徒歩圏内で便利でした。
大浴場は、外の露天風呂が、三種類あり、特に炭酸泉は湯温もほどよく、子供も一緒にゆっくりとつかることができてよかったです。
ベビーカーのレンタルがあり利用しました。簡素なものかなと思っていましたが、しっかりとした作りのものでした。子供連れにはありがたいサービスでした。
また、部屋にマッサージチェアーがあり、無料で利用できました。気持ち良かったです。

悪い点
他の方のクチコミにもありましたが、館内に段差があり、不便でした。
特に、フロントのある階でエレベーターをおりると、階段があり、それを降りなければフロントにいけません。スロープ等もないのでベビーカーのままでは移動できません。
また、帰りに宅配便をだすために、カートを借り、ダンボールを何箱も乗せてフロント階まで降りてきましたが、エレベーターをおりてからは、カートが使えないため、フロントまで、ひとつずつ往復して手持ちで運ぶしかなく、非常に手間でした。
スロープをつけるか、無理ならば人を配置して、手伝いをするなど、ケアが必要と思いました。
ホテルでの食事は朝食のバイキングのみ利用しましたが、
値段のわりには普通といった印象でした。
個人的には、ホテルの朝食では、美味しいパンを楽しみにしていますが、こちらのパンは普通でした。
近隣に有名なパン屋さんもあるので、そちらのパンを置いてくれたら嬉しいと思いました!また、軽井沢にはおいしい野菜もたくさんあるので、もっと地のものを使ったメニューがあれば楽しめると思いました。

2018年07月
ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 11:31:01

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、数々の貴重なご意見を頂戴し心より感謝申しあげます。

まずは館内の段差につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご指摘をいただいていることであり、私どもでも何とか改善に向けて努めている問題点でございます。
本来であれば私どもスタッフが、お客様のお荷物や大変なご状況を察しお手伝い差しあげるべきでしたのに、目配り気配りに欠けておりましたことを改めて反省しております。
また、朝食内容についてのご意見も今後に活かしてまいりたいと考えております。

お褒めいただきましたことの中にございましたが、私どもではお子様向けのサービスの充実を図っております。
ベビーカーのお貸し出しの他、ベビーガード、ベビーベッド、哺乳瓶消毒器、ベビー便座、おむつ用ゴミ箱など数に限りはありますがご用意しております。
アイテム内容は今後さらに増やし、お貸し出し品以外にもお子様連れのお客様に快適に楽しんでいただける内容にしてまいりたいと考えております。

次に軽井沢にお越しの折にも、私どもをお選びいただけますと幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【期間限定】~70平米以上の厳選客室で大人数利用にもオススメ 和洋バイキング朝食付き~
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2018年01月06日 11:02:02

1月4日にスキー旅行として宿泊しました。サービスは良かったです。
乾燥室の利用案内が掲示されていたら良かったです。
ただ子供の部屋着はなく大人用しかありませんでしたのでフロントに伺うと、在庫がないというこでした。前日に電話で確認した際には準備しておくこととサイズが合わないときは交換できることを仰っていましたが。
夕食のビストロメニューでコースメニューのオービージーフTボーンを選んだのですがナイフで切ったり噛み砕くのに相当な力が必要で腕と顎がとても疲れました。せっかくの生演奏がダイナシでした。
部屋は3人には十分広くてうれしかったのですが、くしゃみが止まらなかったです。また乾燥がすごいです。
ただ駅とのシャトルバスは使いやすく続けてもらいたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年01月12日 07:18:23

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また今回は多くのホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

乾燥室のご案内につきましては現在、当館入り口等にご案内の掲示をさせて頂いております。
次にお子様の部屋着につきましては、冬休み期間に多くのお子様にお泊まり頂き、また添い寝のお子様からの部屋着のご希望もあり、不足という事態になってしまいました。
事前にお問い合わせ頂いたにもかかわらずご提供できず大変申し訳ございませんでした。

ご夕食につきましても、ご満足頂けるお料理をご提供できず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は全スタッフにて共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。

最後に、ご滞在中のお部屋につきましては、なにかございましたらなんなりとフロントにご連絡下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。
乾燥につきましても加湿器にて対応させて頂いております。

今後も軽井沢にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

■グループ利用におすすめの客室を厳選■~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~

旅友ヨウコさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

旅友ヨウコさん [50代/女性] 2014年07月15日 15:56:56

予約する時条件をよく読んでいなかったわたしが悪いのですが、フロントの男性の一方的な言い方に非常に不快感を覚えました。私たち夫婦だけだったら、泊まるのやめたかもしれません。(当日80%キャンセル料払ってでも)その日は娘の家族を連れてせっかくの家族旅行だったのでどうしょうかと迷っていたら、女性スタッフが解決策を提示してくれたので泊まれることになりました。相性ってあるのかな。クチコミを読んでとても良いホテルだと思っていたのに、最初に不快な思いをしたことでせっかくの家族旅行が台無しになった感じです。人の態度やひとことって、やられたほうはひきずるのよね。

2014年07月
【楽天限定&ポイント2倍】ソーシャルの強者、どうぞサイプレス軽井沢へ!
【スタンダードツインルーム(30平米)】

nOiRさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

nOiRさん [30代/女性] 2014年05月05日 16:19:20

部屋や立地条件は良かったです。
大浴場も露天があって良かったのですが、朝はぬるすぎでした。
また夕食ブュッフェを当日お願いしたのですが、値段に到底見合わない残念なものでした。例えば私たちが入った時に刺身がほとんどなかったのですが、すぐに補充されずしばらくそのままだったり、ローストビーフもパサパサだったり、とにかく種類が少ない。朝食も同様で温かいはずの料理も冷たかったです。

2014年04月
小さなお子さんとほのぼの…おもちゃ王国チケット付
【デラックスツインルーム(58平米)】

投稿者さん 2014年01月09日 19:22:50

部屋も綺麗で広いのでとてもくつろぐことが出来て良かったのですが、浴室のシャワーが驚くほど弱く、髪を洗うのに苦労しました。以前泊まった時は部屋も布団もしっかり消臭されていて全然臭くなかったおですが、今回は布団がタバコ臭くてとても気になりました。残念でした。

2014年01月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~素泊まり~
【露天風呂付客室(61平米)】

投稿者さん 2010年04月04日 14:26:57

ホテルの従業員の方々の接客対応は大変良く、立地的にもプランの価格は納得でした。ただ、お部屋についているお風呂の換気口からススが出ていてバスタブに散らかっていました。それが嫌で神経質かもしれませんが、中のタオル、トイレットペーパーを全部部屋に出していました。ホテル全体はキレイなのに、そこがすごく残念でした。ぜひ見えない場所の掃除もしていただきたいです。

【地域限定】 「おとなりさん、あーつまれっ!」4月の超・ご優待プラン、9,800円均一♪(夕朝食付)
ホテルサイプレス軽井沢おまかせ

2010年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年04月30日 15:39:02

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
またこの度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては、清掃担当責任者へ伝達し、各清掃担当スタッフへ指導徹底いたしました。ご迷惑おかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
そして今後ともご愛顧いただける魅力あるホテルづくりに、スタッフ一同で取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
ゲストサービス 藤田 丈也

【ホテルサイプレス軽井沢おまかせ】

投稿者さん 2010年03月25日 01:10:20

とても素敵なお部屋で快適に過ごせたのですが、帰り際にソファーの隙間に虫が干からびて挟まってるのを発見してしまい不愉快な気持ちになりました。
素泊まりだったので食事の評価は不能で,お風呂は大浴場ではなくお部屋のお風呂にはったため不能にしました。

【当日限定】 ハリウッドツインルーム (素泊まり)

2010年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年03月27日 01:13:07

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

ご投稿いただきました内容の確認のため、
早速に客室を調査いたしました。
ご宿泊が2月6日であったことと
ご投稿が3月25日であったことにより
あいにくご指摘のものはございませんでした。

しかしながらご投稿いただきましたご意見は
客室清掃担当責任者へ確実に伝達し
今後の清掃をよりこまかに対応してまいります。

またのご利用をここよりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

【【当日限定】 ハリウッドツインルーム (素泊まり)】

投稿者さん 2023年12月01日 15:42:04

旅行のために宿泊しました。行きたかったアウトレットや雲場池に距離はありますがまだ歩いていける距離だったので立地的には良かったです!

お部屋は広くて快適でしたし、1人暮らしサイズの冷凍庫付き冷蔵庫が置いてあったのが良かったです。

食事は恋人との記念日だったので他のお店ではなくホテル内でいただくコースにしました。カジュアルでかしこまりすぎてないフレンチ?のような感じでした。味はジャンクフードなどを好む貧乏舌の私達にはあまり合わず、、、。笑
デザートに関してはりんごのタルトだったのですが、冷凍してあったものを解凍したんだろうなというのが私達にも分かるほどビチャビチャで酷かったです。
飲み物はよなよなエールを頼みましたが5口分くらいの量が1,000円で驚きました笑

お風呂は、サウナ好きなのでサウナがあったのが良かったです!洗い場も少なすぎずドライヤーもPanasonicのナノケアで良かったです!

ホテル サイプレス軽井沢 2024年02月22日 15:27:03

この度当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋の広さや快適さ、そしてお風呂のサウナに関するお言葉、大変嬉しく存じます。ただし、お食事に関してはお客様にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。今後もお客様に満足いただけるよう、努力を重ねてまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。
ホテルサイプレス軽井沢

2食付:夕食はリーズナブルに堪能!カジュアルコース付。
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

ひろっぴ0407さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ひろっぴ0407さん [40代/男性] 2023年09月16日 18:54:24

部屋内装は少し古いものの、電子レンジ、冷蔵庫も大きめで部屋で買い出したものでワイワイするには良さそうです。スーパー、マクドナルドなどもあるので食費を抑えて宿泊にはいいと思います。

投稿者さん 2023年04月06日 16:01:12

部屋が広く快適でした。大通りへも徒歩で行きやすく、お店も近くて便利でした。朝食は和洋どちらも品数が豊富でしたが、卵料理がイマイチかな。ヤクルトが用意されていたので子どもは満足そうでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年04月08日 18:44:18

またご多用の中有難いご意見をご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見は、料理長含め、スタッフと共有し、味、作り方、ボリューム等今一度確認し、再考していきます。必ず次回はご満足いただけるものを提供できるよう精進して参りますので、可能であればまた是非次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。
佐藤

投稿者さん 2023年04月04日 11:54:02

朝食は品数も多く、美味しく頂き満足でした。

ただ残念だったのが…。
スタッフ方の対応です。
もう少し、率先さて挨拶をしたり先の事を考えて動いたりされてるとお客さんは気持ちよく過ごせると思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年04月08日 18:37:43

しかしながら、ご滞在中スタッフの対応におきましてご不便、ご不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のより良いご滞在と快適な空間を提供するのが使命でありながら、それを実現できなかったことは私の指導の拙さによるものだと痛感しております。
ご指摘いただきましたことは全スタッフに共有し、お客様が今何を必要としていて、何をしてほしいのかをすぐに察知して動けるよう再指導と一人一人の意識改革をしてく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、ご不快な思いをおかけしたにも関わらず有難いお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。頂きましたご意見を励みにし、今後もより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
改めまして、ご多用の中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
恐縮ではございますが、またご来館いただけましたら幸いでございます。
支配人

【60日前までの予約で10%OFF!】お得に早割 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月28日 09:40:34

建物の古さは感じられるが、スタッフの対応は感じが良かった。またピアノの生演奏を聴きながらの夕食は素晴らしかった。

残念だったのは、朝食会場。泣き叫んでゴホゴホ咳をする幼児、スキップで走り回ったり手袋なしでバイキング料理をとる子ども、それを注意しない親達。幼児は泊まれないルールにするか、コロナ禍で客層を広げるのなら、せめて朝食会場を分けてはいかがか。落ち着いて食事ができないのでは、リピーターが減るかもしれません。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月08日 09:23:27

しかしながら朝食会場ではご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様に快適でお寛ぎ頂ける空間を提供するのが私どもの使命にも関わらず実現できなかったことを猛省しております。
お客様が何をお求めなのか、察知し最善の心配りとお声がけ等のご対応ができるよう引き続き指導を進めて参ります。
全てにおきまして私の指導の拙さによるものだと痛感しております。改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。今後も全てのお客様がご満足いていただける場所を提供できますよう改善に取り組みます。
その他にスタッフの対応、生演奏につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みにし今後もより良いサービスを提供できますよう精進して参ります。
改めましてこの度は、ご多用の中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
恐縮ではございます、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

〇【露天風呂付客室】夕食は、カジュアルに楽しむ

投稿者さん 2022年09月29日 21:39:43

掃除が全般的にいい加減です。部屋には掃除で使った洗剤が置きっぱなし、部屋風呂のドアの裏側というか、風呂に浸かると表側はカビ、垢でもう長い事、洗った様な気配無し。ドアを開けて掃除をするので見えないのでしょうね。お風呂に浸かる人に1番目に着く所なのに…。
スタッフの対応は良い人も居れば…な人も。

〇和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~