ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 08:22:50

部屋が広く朝食がとても美味しい。スタッフの対応も良く、毎年夏泊まってます。
大浴場もありとても嬉しい。

和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

chinu37さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

chinu37さん [50代/男性] 2023年09月05日 17:43:39

やっぱり広い部屋は満足度が上がりますね。
決して新しい設備ではありませんでしたが、清潔感があり満足度は高いです。
お風呂も想像以上の広さがあり、これまた満足度高し。
いいホテルだと思います。

【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

投稿者さん 2023年09月05日 11:23:41

部屋が広くて驚きました。
受付の皆さんのご対応が、とても温かかったです。
館内や室内は少し汗のような臭いが気になりました。特に部屋の入り口すぐの収納スペースは臭いが気になり、使えませんでした。
ルームウェアは七分丈で、チクチクすることもなく過ごしやすかったです。

投稿者さん 2023年09月01日 22:04:10

友人と4人で利用しました。軽井沢駅から歩けるので、便利でした。また旧軽井沢までも散歩がてら歩けます。
部屋は広くて、リビングもあり、くつろげました。食事はランチ程度の品数と量でした。メインの肉が固くて食べにくかったです。お風呂も広くてよかったです。

2食付:夕食はリーズナブルに堪能!カジュアルコース付。

投稿者さん 2023年08月27日 16:23:43

とても良いホテルでした。3歳と6ヶ月の子供と行きました。事前に電話でベビーベッドを頼んでいたので部屋に置いておいてくださいました。和洋室なので布団で子供も安心して眠ることができました。布団の追加は3000円で、追加はしませんでしたが、布団2枚をくっつけて子供と3人で寝ることができました。
チェックイン時や、レストランでの食事の際、子供への気遣いもしていただき、サービスが行き届いているなぁと思いました。ウェルカムドリンクも嬉しいサービスでした。17時までなので、早めのチェックインがおすすめです。
施設内は階段がありますが、ベビーカーでも登り降りの際にはお手伝いいただけたので特に困ることはありませんでした。
車で行ったので立地は特に気になりませんでした。スーパーも近くにあったので、何か欲しくなった方には便利かと思います。
子供の足音がうるさかったようで下の階の方に迷惑をかけてしまったので、動き回る年齢の子供連れの方はそこだけ要注意かなと思います。
部屋はとても広くて快適でした。テレビでYouTubeも見れました。
大浴場もお風呂も5つほどありリラックスできました。赤ちゃんは部屋のお風呂で入浴を済ませましたが、大浴場にも赤ちゃん用の寝かせるバスチェアがありました。
夕飯はカジュアルな食事にしました。キッズメニューもあり、デザートまでついていてキッズメニューはお得かと思います。食事も大変美味しかったです。
朝食ビュッフェはどれも美味しく感動しました。ローストビーフやフレンチトーストなどもありました。フルーツも種類が豊富でした。
また行く機会があればぜひ利用したいホテルでした。

夕食をカジュアルに楽しむ
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 15:56:55

久しぶりの軽井沢。以前にも連泊の際に何回かお世話になった事のあるサイプレスさんに予約しました。今回はピアノ演奏を聞きながらラウンジでの食事を楽しみました。またお世話になりたいホテルの一つです。ありがとうございました。

【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

シャオロン6031さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

シャオロン6031さん [50代/男性] 2023年08月19日 08:45:12

総合的に大変満足でした。特に良かった点は宿泊日の朝から駐車場を借りられたこと、部屋の清掃が行き届いていたこと、朝食のバイキングがとても美味しかったこと、スタッフさんの対応もとても良かったです。

投稿者さん 2023年08月15日 18:24:17

夕食も、朝食も大変おいしかったです。お風呂が、温泉であれば、もっと良かったのですが、ラジウム泉など工夫は、してるなと思いました。

期間限定:季節ごとのメニューをご用意~創作ディナーコース付~

投稿者さん 2023年08月14日 16:28:05

嫌いな食べ物は、変更してくださり嬉しかったです。
20万以上支払い、この部屋かと残念になりました。部屋は広いですが、残念です。修繕は頑張っているのは、一応伝わりますが、エレベーターが階段の上にあるので、手で持たなければいけません。

投稿者さん 2023年08月07日 16:20:19

軽井沢は避暑地ということもあり、夏は大人気。
お盆前ですが土日でホテル探しをしていました。
結構高いホテルばかりでてくるのですが
ここはコスパも良く、アクセスも良き。

泊まってみると問題なく、
ホテルの方の接客も丁寧で居心地がよかったです。
朝食ビュッフェも品数が多く美味しかったです。
ただひとつ気になったのは部屋着が
加齢臭のようなにおいが強く・・・
敏感な方は自前を持っていくべきです。
タオルやシーツは清潔なもので問題なかったです。
そこだけが残念なポイントした(泣)

ホテルのすぐ近くにマクドナルド、トリュフベーカリー、
スーパー、軽井沢書店がありました!

投稿者さん 2023年08月04日 23:46:54

ホテルに着くとウェルカムドリンクがあり嬉しかったです。ロビーも開放感があって、部屋も広く快適でした。軽井沢駅から歩いたら結構疲れたのでタクシーを何度か使用しました。
部屋のお風呂も広く快適でしたが、汚れがありました。
朝食会場は2部屋に分かれていて。〇〇様はこちらですと案内され、内容が違うのかなと気になりました笑

夜ご飯は、軽井沢の条例でラストオーダーが早いを知らず、食べそこね、ホテルで食べようしましたがホテルのレストランもやっていなかったので部屋でカップラーメンを食べるハメに、最大の失敗でした。

和洋朝食で優雅な一日の始まりを!11:00チェックアウトの最大20時間ステイ【LUXDAYSセール】

投稿者さん 2023年08月04日 21:06:51

家族旅行で利用しました。急にドシャ降りの雨が降ってきましたが、地下の駐車場に止めることができて助かりました。入口からフロントまでも近くて便利だと感じました。
施設自体はそう大きくありませんがコンパクトにまとまっていて利便性は高いなと。
エレベーターは1機しかないので階段の利用が主でしたが、2階分の移動はそう苦ではありませんでした。
お部屋はとても広くのんびりと過ごすことができました。なんなら8人でも十分泊まれるくらいの広さと感じました。お部屋のお風呂もキレイで清潔感がありました。
大浴場も清掃も行き届いていてキレイな印象でした。1点残念だとすれば露天風呂から見上げた吹き抜けの部分が若干汚れていたことでしょうか。仕方ありませんが。
あとスタッフの方の対応も非常に丁寧で心地よかったです。
全体的には満足のいくホテルでまた機会があれば利用したいと思います。

JJ1050さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

JJ1050さん [60代/女性] 2023年07月26日 18:06:39

場所的には駅にも近く買い物にもとても便利でした。部屋も広くてのびのびできましたが、やはり古さを感じるこもった臭いやへたったソファなど、設備の古さは残念な印象でした。朝食はそこそこの種類がありましたが、特にいいとか悪いはありませんでした。部屋が広いせいか四人以上の家族が多かったように思います。エレベーターが一つしかないのでほとんど階段を利用しました。接客はよかったですし、連泊で掃除はお断りしましたが、タオルをたっぷり補給してもらえたのは助かりました。

【ファミリースイートルーム(80平米・禁煙)】

masax2さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

masax2さん [60代/男性] 2023年07月23日 11:25:58

露天風呂で、浴槽を1つ閉鎖?故障?しているので、早く使えるようにした方が、良いと思います。男性・女性ともにブルーシートで覆っているのは、違和感を、感じます。

投稿者さん 2023年07月16日 14:18:47

大人3人で宿泊しましたがお部屋は十分広かったです。
夕食はラウンジでいただきましたが、落ち着いた雰囲気で、途中でフルートの生演奏がありました。

夕食をカジュアルに楽しむ
【和モダン(51平米、禁煙)】

takuya0514さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

takuya0514さん [70代/女性] 2023年07月12日 20:19:20

大変広くて、すっごく満足でした。4連泊で小さな子供ずれでしたが、ゆっくり出来て良かったです。
素泊まりでしたが、近くにスーパーもマックもあり大満足です。
小さな子ずれでな朝食も頂きたかったです。

【3連泊なら25%OFF!】リゾート連泊ステイ 24時までチェックイン可能・大浴場も完備
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

momo30861106さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

momo30861106さん [60代/男性] 2023年07月12日 04:53:14

7月上旬に3泊お世話になりました。静かな環境のホテルで大変気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
1点気になることは、利用した部屋の換気扇(お風呂とトイレ)の音が大きかったことです。ホテル立地の環境がすばらしいのに、室内に気になる音があるのはどうかなと思いました。

【和モダン(51平米、禁煙)】

おれくん6829さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

おれくん6829さん [70代/男性] 2023年07月10日 08:54:11

カジュアルな夕食が頼めるのが便利だと思います

【連泊でお得なリゾートステイ】~大好評の和洋朝食付き~

投稿者さん 2023年07月02日 10:35:16

1番のメリットは立地。
徒歩圏内だアウトレット、数分で地元スーパー、パン屋さんなど大変便利です。
部屋の良い点は、ミニキッチン、大きな冷蔵庫や電子レンジが重宝しました。残念な点は浴室のカビです。その他はお値段的に満足できるホテルでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2024年01月16日 19:27:19

この度は、ホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は軽井沢駅やアウトレットも徒歩圏内にあり、便利な立地とご好評いただいております。
ミニキッチン付きの客室では簡単な調理も出来るよう、貸し出しの調理器具もご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。
浴室に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に点検と清掃を進められるよう取り組んで参ります。
次回軽井沢へお越しの際は当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルサイプレス軽井沢

投稿者さん 2023年07月01日 21:37:18

母と6月末の平日に1泊旅行で利用しました。
アクセスが良く、駅からは少し遠いですが歩ける距離にあります。雲場池も近かったです。
ディナーの座席からは中庭が見えて景色が良かったです。メニューもとても美味しく、高級感もあり良い思い出になりました。朝食バイキングもメニューが豊富で、とても美味しかったです。
部屋も平日だったからか、予定よりも広い部屋に案内して頂き、のびのびくつろぐことが出来ました。
お値段以上の大変コスパの良いホテルだと思います。

★1つ分、気になった点は以下です。
・大浴場
故障中だったため、外風呂で一部入れないお風呂があったのが残念でした。外風呂は、お湯が溜まっているお風呂もお湯が常に流れているわけではなく、入っていいお風呂なのか少し分かりづらかったです。また、内風呂も含めてかけ湯用の桶を置いておいてくれるといいなと思いました。
お湯加減やアメニティなどは良かったです。
・部屋着
私が太っていることもあり、女性用のMサイズでは小さく、男性用(LL)サイズに交換して頂きました。出来れば事前に選べるなど出来ると良かったです。上着が、作務衣の様に紐やボタンで止めるタイプではなく、身体の大きさに左右されやすそうな上から着るTシャツ型のタイプ(生地はあまり伸びない)だったため、少し着にくい印象です。サイズ展開は少なさそうな印象だったので、身体の大きい男性などは合うサイズがあるのか少し疑問です。
・空調
全体的に設備が古め、且つ軽井沢という涼しい場所なので、仕方ないと割り切れるレベルですが、空調が効いているのかどうか分かりづらかったです。リモコンはあるのですが、何処から風が来るのか?温度を下げても風が強く出る様子があまり無く、お風呂上がりなど涼みたいときに瞬間的な涼しさを感じにくかったです。扇風機などあると良いのかもしれません。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年09月22日 21:55:49

この度は、ホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様と新緑の軽井沢をご満喫いただけた情景が目に浮かび、微笑ましく拝読させていただきました。
当館から徒歩圏内の雲場池は、秋には紅葉、冬には美しい雪化粧を纏う人気のスポットでございます。またほかの季節にも是非足をお運びください。
今回お食事は、創作ディナーコースをお召し上がりいただきました。
シェフが産地へ出向いて厳選した食材をふんだんに使用し、味付けにも趣向を凝らしております。お口に合いましたようで光栄でございます。
お部屋についても、おくつろぎいただけたようでなによりです。

また、大浴場や館内着・空調について、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
まず大浴場ですが、今回は故障中につき一部浴槽をご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
外湯のかけ流しのお湯は常流ではございませんが、常時浴槽内で循環をおこなっており問題なくご入浴いただけます。
かけ湯用の桶の設置も社内で検討させていただきます。
次に部屋着に関してですが、大人用に男女兼用の全3サイズご用意しております。
ご案内が不足しておりご不便をお掛けいたしました。
最後に空調について、使用方法等がわかりづらくご不便をお掛けいたしました。
風は本体下部から出てまいりますが、設定温度の冷風になるまで時間がかかることもございます。
また、数に限りはございますが扇風機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
全般的に、お客様が求めている部分へのご案内不足を痛感しております。
皆様にわかりやすく快適にご利用いただけるよう、案内表記等の改善を協議してまいります。

この度はご多忙のところ、貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございました。
また軽井沢へお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いであります。

ホテルサイプレス軽井沢

季節ごとのメニューをご用意~創作ディナーコース付~