ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 16:28:05

嫌いな食べ物は、変更してくださり嬉しかったです。
20万以上支払い、この部屋かと残念になりました。部屋は広いですが、残念です。修繕は頑張っているのは、一応伝わりますが、エレベーターが階段の上にあるので、手で持たなければいけません。

期間限定:季節ごとのメニューをご用意~創作ディナーコース付~
【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

レオ79047さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

レオ79047さん [60代/男性] 2022年07月27日 15:31:36

朝食は、大満足。但し部屋が古い。掃除は行き届いているがところどころ壊れている。景色もよくない。立地もよいので、改装すれば素晴らしいホテルになると思う。

〇和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年07月11日 17:23:34

朝食ビュッフェは最高でした。一品ずつちゃんとしていました。美味しかったです。
自転車レンタルしました。有料ですがどれもタイヤに空気がはいっておらず、自分でいれました。お金をとるんだったら空気くらい入れておいてほしいと思いました。
スタッフの対応は良かったです。
部屋は、窓がずいぶん拭かれていないようで、だいぶ汚れていました。ベランダも汚れていて外にでられませんでした。。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年07月20日 19:45:16

朝食についてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

しかしながら自転車のタイヤ、窓の汚れ、ベランダの汚れと設備面に関してはご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点を改善できるよう、日々の業務を見直してまいります。

ご多用の中、ご感想賜りまして、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

〇2021楽天トラベルゴールドアワード 一泊朝食付きプラン
【和モダン(51平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 19:53:38

食事が素晴らしく、部屋も広く満足でした。
ただ、割引とはいえ、細かい点を言えば、部屋の戸棚にカビがあったりして、古さの汚れではなく清掃の行き届いていない汚れもありました。食事や従業員のサービス・対応が素晴らしいだけに、残念です。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月15日 10:58:23

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当館のお食事やサービスにご満足いただいて大変光栄でございます。今後も、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それにも関わらず、清掃面においてご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の箇所の面も含め確認を致しました。ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏期限定】フレンチコースでスペシャルステイを/厳選客室
【デラックス和モダン(65平米、禁煙)】

DISCO QUEENさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

DISCO QUEENさん [50代/女性] 2019年08月12日 15:48:28

どうしても古さは否めません。。。バスルームやお部屋はなんとなく古臭いにおいが。。とっても残念です。
ただ、お食事は朝ごはんのブッフェにしても、ディナーのフレンチにしてもめちゃくちゃ美味しかったです!とてもお得だと思いました。とてももったいないです。

【連泊で15%OFF】~2泊3食付きプラン~50平米以上の広々客室をお得に満喫プラン
【ジュニアスイートルーム(70平米・禁煙)】

投稿者さん 2011年07月29日 13:40:23

先日は宿泊させて頂きありがとうございました。

スタッフの方々の対応はとても良かったです。軽井沢の駅からも近く、また近隣に散歩できるようなところがあり立地は良かったと思います。また、ベビーベッドも貸して頂けたので助かりました。ディナーはバイキングでしたが、どれをとってもおいしかったです。品数は少し少なめですが、内容は良かったです。ガヤガヤした雰囲気なので子連れにはちょうどよかったです。

何点か困ったことや予想外だった事もありました・・
まず、所々に小さな階段がありベビーカーにはとても不便でした。
また、全客室数に対してエレベーター一台というのも不便です・・・ 常に待つ必要がありました。
ホテルのホームページを見ると、中庭がすごく広く、お部屋も新しいように見えますがホテル全体的に古い印象をうけました。部屋の壁紙の割れ目が見えたり、洗面所のつくりなども古いです。水道周りには、”節水にご協力を”というプレートが貼られています。もちろん、節水は大切ですが、このホテルが”高級ホテル”を目指しているのであればそのようなプレートは取るべきです。そうでなければ、もう少し価格を落としてリーズナブルな路線で売り込むべきです。
正直、この内容で一人宿泊代金3万円(ディナー込み)は高いと思います。

全体的にはよかったですが、また次回は違うホテルにしようかなと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年07月29日 19:52:19

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
またご滞在中はご不便をお掛けしまして、
大変失礼いたしました。

当館ですがご投稿通り館内の構造上階段が
ございます。
またエレベーターも1基となっております。
階段でのお荷物につきましては、
スタッフでお手伝いをさせていただいて
おりますが、ご不便をかけないよう
さらに徹底いたします。
また洗面所につきましては
今後の検討課題といたします。

お客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同サービス向上に
努めて参りますので、
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

【夏得】夏、清涼な軽井沢時間。~室数限定。二食付~
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2010年05月18日 11:47:28

部屋はリクエストができないプランで、リニューアルが済んでいないお部屋に通され、壁紙の状態など、かなりがっかりしました。ミニキッチンのついた普通のマンションっぽいです。部屋番号226だったと思いますが、夜に椅子を引きずる音、フローリングを歩くカツカツという音が響いてきてうるさかったです。

周りにご飯を食べるところが少なそうだと思ってフレンチハーフコースディナー付きのプランにしました。あまり期待していなかったのですが、これがとても美味しくて驚きました。部屋を見てがっかりした気分も、お食事で回復。もうちょっとランクが上の部屋+食事なら、印象は極めて良かっただろうと思います。ホテルには泊まらなくても、ご飯だけ食べに行くのも良いです。

スタッフはとても感じが良くて、気持ちよく過ごせました。すぐ近くにスーパーもあり、軽井沢駅から徒歩で移動できる距離なので便利です。観光する場合はホテルにレンタサイクルがあって、ハルニレテラスまで15分ほどでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年05月22日 12:09:19

この度はホテルサイプレス軽井沢「【当日限定】デラックスツインもしくは和モダン」にてご予約、ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

ご宿泊いただきました「デラックスツイン」ですが、この度の壁紙に関しましてご期待にお応えできず、まことに申し訳ございませんでした。この客室タイプも定期的に修繕していっておりますが、日々の点検と改善の精度を上げて取り組んでまいります。

音に関しましては、全客室が靴を脱いでお過ごしいただけるカーペットフロアーである点、廊下にもカーペットが敷いてある点を考え、客室下のフロアーに位置するレストランダイニングからの音だったのでは、と想定いたします。ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

お食事や立地をお気に入りいただけましたように、客室での滞在もご満足いただけますよう、今後より一層の努力をいたします。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

【【当日限定】デラックスツインもしくは和モダン(夕朝食付)】

投稿者さん 2009年07月30日 21:26:27

'09/07/25に宿泊しました。
値段が値段なので、もっと豪華な部屋を想像していたのですが、
軽井沢というリゾートはコレが相場なんでしょうか?

でも食事がおいしかったので満足です!

2009年07月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年08月04日 11:21:50

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

皆様がご滞在を満足いただけますよう
スタッフ一同、日々努力と工夫を重ね
ホテル向上に努めてまいります。

今夏は鉄板焼き+網焼きダイニングがオープンし
一部客室をリニューアルオープンさせております。

またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

InakaOyajiさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

InakaOyajiさん [60代/男性] 2024年04月22日 18:13:29

家族で利用しましたが、部屋の広さは十分で、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
大浴場もあり、部屋のお風呂も洗い場付きで良かったです。

コンセントの数が少なく、あっても位置が悪かったです。(掃除機を使うにはいいかも知れませんが、スマホなどの充電には不便な位置でした。)

食事は種類、内容とも満足でしたが、横一列に配置してあるため、取りに行くのに列ができており、自分の好きな物を取りに行く時も列に並ばねばならず、分散して配置していただければと思いました。また、大浴場と朝食会場が隣接しており、エレベーターに乗るとき部屋着のままの方と一緒になるので工夫が必要かと思います。

連泊の際、清掃不要を選択すれば売店で使えるクーポンを貰えたのは良いアイデアだと思います。

ホテル内が、どこへ行くにも階段を使わねばならず(朝食会場、大浴場、フロントからエレベーター、ロビーのトイレ)、身体の不自由な方や小さな子供連れ、重い荷物を持っている時などには利用しずらい作りだと感じました。

【連泊でお得なリゾートステイ】~大好評の和洋朝食付き~
【デラックス和洋室(65平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年04月04日 11:54:02

朝食は品数も多く、美味しく頂き満足でした。

ただ残念だったのが…。
スタッフ方の対応です。
もう少し、率先さて挨拶をしたり先の事を考えて動いたりされてるとお客さんは気持ちよく過ごせると思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年04月08日 18:37:43

しかしながら、ご滞在中スタッフの対応におきましてご不便、ご不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のより良いご滞在と快適な空間を提供するのが使命でありながら、それを実現できなかったことは私の指導の拙さによるものだと痛感しております。
ご指摘いただきましたことは全スタッフに共有し、お客様が今何を必要としていて、何をしてほしいのかをすぐに察知して動けるよう再指導と一人一人の意識改革をしてく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、ご不快な思いをおかけしたにも関わらず有難いお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。頂きましたご意見を励みにし、今後もより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
改めまして、ご多用の中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
恐縮ではございますが、またご来館いただけましたら幸いでございます。
支配人

【60日前までの予約で10%OFF!】お得に早割 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月28日 09:40:34

建物の古さは感じられるが、スタッフの対応は感じが良かった。またピアノの生演奏を聴きながらの夕食は素晴らしかった。

残念だったのは、朝食会場。泣き叫んでゴホゴホ咳をする幼児、スキップで走り回ったり手袋なしでバイキング料理をとる子ども、それを注意しない親達。幼児は泊まれないルールにするか、コロナ禍で客層を広げるのなら、せめて朝食会場を分けてはいかがか。落ち着いて食事ができないのでは、リピーターが減るかもしれません。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月08日 09:23:27

しかしながら朝食会場ではご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様に快適でお寛ぎ頂ける空間を提供するのが私どもの使命にも関わらず実現できなかったことを猛省しております。
お客様が何をお求めなのか、察知し最善の心配りとお声がけ等のご対応ができるよう引き続き指導を進めて参ります。
全てにおきまして私の指導の拙さによるものだと痛感しております。改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。今後も全てのお客様がご満足いていただける場所を提供できますよう改善に取り組みます。
その他にスタッフの対応、生演奏につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みにし今後もより良いサービスを提供できますよう精進して参ります。
改めましてこの度は、ご多用の中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
恐縮ではございます、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

〇【露天風呂付客室】夕食は、カジュアルに楽しむ

投稿者さん 2022年09月29日 21:39:43

掃除が全般的にいい加減です。部屋には掃除で使った洗剤が置きっぱなし、部屋風呂のドアの裏側というか、風呂に浸かると表側はカビ、垢でもう長い事、洗った様な気配無し。ドアを開けて掃除をするので見えないのでしょうね。お風呂に浸かる人に1番目に着く所なのに…。
スタッフの対応は良い人も居れば…な人も。

投稿者さん 2022年08月05日 21:01:15

サービスはとてもよかったと思いますが、高級宿とありながら、エレベーター内の掲示板の埃や、朝食会場の窓ガラスなど細かな部分の清掃に気になる部分がありました。三階の部屋の前に汚れたタオルが一晩置きっぱなしになっていたのも謎です。

投稿者さん 2021年07月17日 18:01:55

クチコミ評価が良かったので今回利用しましたが、イメージと少し違いました。
部屋へ行く迄の廊下の匂いが不快、部屋の入り口のガラスのドア真ん中に手後がくっきり付いていて気持ち悪い、露天風呂付部屋だが、目隠しのすだれの様な物で外遮断されている。
外の景色が全く見られない。
残念でした。
朝食は種類も多く美味しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月15日 15:09:06

しかしながら、ご滞在中多数のご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、匂いと汚れに関しましては、清掃スタッフとも共有し、改善させてただいております。
すだれに関しましては、開閉が可能なことをしっかりとご案内するよう徹底するよう致します。
今一度、ご指摘いただきましたことをスタッフ全てに共有し
オペレーションの見直しを致しました。
数々のご不快な思いをおかけしたにもかかわらず
朝食に関しまて有難いお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
ご多用の中ご感想お寄せいただきまして誠にありがとうございました。
支配人

【露天風呂付客室】30日前までの予約で5%OFF!お得に早割 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月09日 18:18:49

全体的に期待していたよりは普通でしたがお部屋は広かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2021年11月03日 17:43:52

この度は、当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
次回は、期待にお応えできますようにさらにお客様にお喜び頂ける場を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
ご多用の中、ご意見賜りまして、誠にありがとうございました。
支配人

【露天風呂付客室】~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付

投稿者さん 2019年11月01日 14:21:37

アメニティにマウスウォッシュが置いてあると良い。
ベッドがツインだったが、すごく狭かった。こんなに狭いシングルベッドは初めて。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年12月23日 10:56:17

アメニティ等ご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
今後も快適な空間作り、ご満足頂けるサービスの提供に精進して参ります。
ベッドサイズにつきましてご不便をかけて大変申し訳ございませんでした。広いベッドを希望する場合、同じ部屋サイズのスタンダードツインをご利用いただければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【30日前までの予約で5%OFF】お得に早割 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月13日 19:30:59

夕食は一人あたり3000円分をビストロメニューから選べるようになっているプランだったので、数あるメニューから好きなものを選べて良かったです。朝食も種類が豊富でとても良かったです。軽井沢で海鮮丼を好きなだけ食べられるとは思いませんでした。
駅からのアクセスという点では立地は良くはないですが、送迎バスもあり、観光スポットまでも近いので悪くはないです。

【迷ったあなたにオススメ】~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年10月03日 09:38:07

部屋付きのお風呂の壁、木部分がかびていたり穴が開きかけていたりと折角のお風呂が台無しでした。湯船は石で出来ていて良かったです。お風呂の木の椅子もかびている。早めの取り替えや補修をするべきです。かびていることに慣れてしまっているのかな?という感じです。部屋はそれなりに綺麗ですが照明が電球色だったり白色球だったりと変えてるのも適当な感じでした。夜の料理はとても美味しく満足でした。朝食はもっと軽井沢ならではの野菜が豊富だと良いと思いました。エントランスなどはとても綺麗でしたので部屋に入るまでの廊下の壁などもっときちんと張り替えてわくわく感を与えられたえら良いのにと言うのが率直な感想です。
レストランや他の部分が良かっただけに残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 19:03:16

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申しあげます。

「露天風呂付き客室」でございますが、カビの件などご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました備え付けの檜の椅子、湯おけは全室新調いたしました。
また壁面の補修につきましては、少し先にはなりますが客室の全改修を予定しさらにバリューアップできるよう計画しております。
照明につきましても今一度すべて見直し、統一感のあるよう改善してまいりたいと考えております。

朝食メニューにつきましては、やはり新鮮な地元野菜をというお声を多くいただいております。
こちらに関しましても内容をリニューアルいたしましたが、さらに「軽井沢らしさ」を楽しんでいただけるものに進化させていきたいと考えております。

今年より、少しずつではありますがハード面・ソフト面ともに改修や改善を進めているところでございます。
皆様のご意見をいただき、より良いホテルとなれますよう日々精進してまいりたいと存じます。

軽井沢へお越しになる機会がございましたら、是非新しいサイプレス軽井沢へもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご再訪を心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

■カップルに人気のお部屋タイプを厳選■~夕食はフレンチフルコース~
【露天風呂付客室(61平米、喫煙)】

投稿者さん 2017年09月25日 10:19:27

夜のミニコンサートは大変良かったです。あと、軽井沢駅からシャトルバスを利用しましたが、運転手さんの親切な言動は心が癒されました。しかし、部屋は最近改装された部屋でしたが、カビの臭いがありました。廊下はもっとひどく臭いました。換気など消臭をされると良いと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年09月29日 17:38:41

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シャトルバスを快適にご利用頂けましたこと大変嬉しく思います。
ドライバーへのお褒めの言葉、担当ドライバーへ伝えさせて頂きます。

お部屋の匂いにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃時に換気や消臭は行っておりますが、不十分だったと思われます。
今後は廊下の換気も含め、再度徹底させて頂きたいと思います。

次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

【早割60日前/最大20%OFF】基本朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月27日 16:20:53

【特典】
お部屋に、ホテルパティシエ特製スイーツプレートをお届け。
とあったのですが、届かなかったです。

2013年05月
ホテル サイプレス軽井沢 2013年06月02日 17:41:30

この度は、私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

パティシエ特製スイーツは、チェクインの前にお部屋へ準備させて頂くようにしております。
その後、チェックインの際にお客様へスイーツがお部屋へ準備している旨をご案内しております。

スイーツがお部屋へ準備されていないとすれば、
別の部屋へ間違って入れてしまった事が考えられます。スタッフはお部屋へ準備する際に台帳へ記載し、実際に準備したスタッフは台帳に済んだ旨を記載しております。

もしスイーツが準備されていたとしても、チェックインの際にご案内を怠っていれば、お客様がスイーツを認識できなかったと考えられます。

お客様へしっかりとご案内が出来ていなかった点につきまして猛省致します。誠に申し訳ございませんでした。

今後は、今まで以上にしっかりとご案内出来るように指導徹底していく所存でございます。
またチェックインの際に「スイーツご案内」の旨を明確にし、確実にご案内できる様に取り組んでまいります。

首都圏では日々暑い日を迎えていることと思いますが、体調にはご留意下さいませ。

また8月のご予約ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー
池田 稔

【楽天限定&ポイント2倍】室数限定!遅めのチェックイン&Sweetsでゆったり
【ジュニアスイートルーム】