マッチョ1202さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ
- マッチョ1202さん [30代/男性] 2024年12月25日 00:30:07
幼い赤ちゃんを連れて初めての旅行で利用しました。予約時に赤ちゃんを連れていることを明記していたので部屋の中に赤ちゃん専用のゴミ箱もあり、またホテルのスタッフの方もとても親切で食事の時はぬいぐるみをもってきてくれるなどしてとても心地よく過ごすことができました。室内もとても広く靴をぬげるので、子供も最近歩けるようになった関係で転んでも絨毯でケガなく過ごせました。軽井沢駅からも徒歩でいける距離でまたスーパーも近く車がない旅行だったので、アクセス面ではとても便利でした。
- 2024年12月
- ホテル サイプレス軽井沢 2025年01月16日 12:14:31
この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
キッチンが備え付けのお部屋もございますので、小さいお子様がいらっしゃるお客様にもご安心してご利用いただけるかと存じます。
また、お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
最後になりましたが、この度はご意見のご投稿をいただきましてありがとうございました。
- 【ハリウッドルーム(50平米・禁煙)】
- 投稿者さん 2024年12月17日 16:41:33
12/13(金)から軽井沢旅行のため、夫婦で1泊で利用させて頂きました。
昨年の12/16以来、5回目の利用になります。
当日は昼前に軽井沢に到着、昼食を頂いた後、旧軽井沢の協会を中心に観光してから15時前にチェックインさせて頂きました。少し早く到着したのですが、お部屋の準備が出来ており、案内頂けましたのは助かりました。
館内はロビーを含めた共有部分・お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。エントランスに大きなツリーが飾られており、館内はクリスマスムード一色でした。今回は初めてジュニアスイートルームを利用させて頂きました、夫婦二人では広すぎました(笑)。
夕食はホテルのカジュアルディナーを頂きましたが、お料理は当然のことながら、ラウンジの生演奏は今回も大満足でした。こちらのホテルで生演奏を聴きながら夕食を頂くのが、私たち夫婦にとって最高の贅沢な時間になります。今回も素晴らしい夕食と生演奏、ありがとうございました。
こちらのホテルのもうひとつの醍醐味は大浴場があることですね。今回も観光で疲れた体をしっかりと休めることができました。冬の軽井沢の寒さはこたえますので、大浴場は本当に有難いですね。しかしながら、今回より大浴場の利用は23時までとなってしまっておりましたので、いつもより混みあった中での利用となってしまったのは残念でした。
1番残念だったのはチェックアウト時間が11:00から10:00に変更になったことです。私たち夫婦は朝食後にお部屋でゆっくりとお茶をしてくつろいでから出発するのがホテルスティの醍醐味なのですが、10:00チェックアウトだと朝食後バタバタで…。年に15回程旅行に行きますが、旅先で利用するホテルの決め手にチェックアウト時間が11:00以降…というのが最大の理由のひとつでもありますので、来年からの利用はどうしようかと…。大浴場の利用が23時までになってしまったのは我慢ができたのですが、チェックアウト時間だけはやはり譲れないかなと…。たかが1時間と思われるかも知れませんが、私たち夫婦にとってはとても大事な時間なので…。
今回の滞在もとてもお世話になり、ありがとうございました。
次回の利用があるかどうかわかりませんが…。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテル サイプレス軽井沢 2025年01月16日 12:12:04
いつもホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
クリスマスの時期には3.5メートルの大きなクリスマスツリーがロビーに登場いたしますので、クリスマスの気分を存分に味わっていただけると思います。
当ホテルの一番の特徴はラウンジで毎晩開催されております生演奏でございます。ラウンジでのお食事・生演奏をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
軽井沢は、冬はとても寒く、特に夜や朝はとても冷え込みます。ご旅行で疲れたお身体や冷えたお身体をごゆっくりと温かいお風呂・サウナで温めてくださいませ。
大浴場の営業時間を変更及びチェックアウトの時間変更でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
一部のお日にちを除きレイトチェックアウトも可能でございます。
またご利用いただける機会がございましたら、お手数をおかけいたしますが、レイトチェックアウトを是非ご活用くださいませ。
最後になりましたが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【ジュニアスイートルーム(70平米・禁煙)】
- 投稿者さん 2024年12月07日 09:57:27
幼児複数人連れての宿泊でしたがとても親切にしていただきました。近くにスーパーがあるので、幼児連れにはありがたいです!
ただ、101号室の部屋へ行くには階段を登る必要があるため、ベビーカーを担いで運ばなくてはなりません- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年12月10日 10:20:52
この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーや飲食店も徒歩圏内にございますので、小さいお子様がいらっしゃる方でもご安心してご利用いただけるかと思います。
お部屋までの階段に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございません。
お荷物等の補助はさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
最後になりましたが、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
- ・ホテルラウンジにて楽しむカジュアルディナーコース
- 【露天風呂付き客室(和洋室101号室):65平米/禁煙】
雪女1665さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ
- 雪女1665さん [60代/女性] 2024年11月21日 16:50:39
まず広いお部屋に感動しましたl
夕食時のピアノ演奏がとてもよかったです。
朝食バイキングを担当した女性がとっても気の付く方で,笑顔もとてもよかったです。
そのことをアンケートンに書いて出そうと思っていたのに出発にバタバタしてしまい,残念です。
チェックアウト時,ホテル名の入ったソファで記念写真を撮りたかったのですが,外国人の方が荷物を置いたままでした。
従業員の方にそれとなくおねがいしてみましたが,仕方なかったようで,残念でした- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年12月04日 16:06:08
ご夕食もご利用くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。ラウンジにて毎晩開催されております、生演奏はお日にちによって演奏する楽器が異なります。
ピアノやチェロをはじめとした様々な楽器の演奏をお楽しみください。
朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
お写真をお撮りいただけなかったとのこと、配慮が至らず申し訳ございません。
チェックイン時やチェックアウト時は、フロント付近がどうしても混雑してしまいます。
ご夕食時や朝のお時間ですと比較的にスムーズにお写真をお撮りいただけるかと思います。また、お写真を撮る際はスタッフがお撮りすることも可能でございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
- 【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】
サクラファミリー!さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ
- サクラファミリー!さん [60代/女性] 2024年11月17日 13:57:20
家族4人で4ベッドでした。
お部屋も広くリビングではゆったり
できました。
大浴場の湯船のジェットバスが停止していて、スイッチを探しましたが見つけられませんでした。スタッフに連絡したくても内線電話もありませんでした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年12月04日 16:02:19
また、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございません。大浴場のオープン前に今一度確認を徹底いたします。
ホテルサイプレス軽井沢
- ・【60日前までの予約で10%OFF】お得に早割 朝食付きプラン
- 【ファミリースイートルーム(80平米・禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月17日 11:02:54
部屋は少し年季が入っているものの、広くて綺麗で快適でした。特に、ダイニングテーブルがあるため家族の荷物をまとめたりくつろいだりがし易いです。
大浴場はまぁまぁ広く、露天風呂もあり楽しめます。ただ、露天風呂のお湯が基本的にぬるく(一つは冷たい)、入れる温度の風呂は1つしかなかったのは残念です。
少し駅から離れてますが、道中にコンビニがありますし、歩いて行ける距離なのでそこまで困りません。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年12月04日 16:00:45
また口コミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
露天風呂のお湯加減に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございません。
スタッフ間で共有をし、改善に努めてまいります。
軽井沢駅からは徒歩12分から15分ほどの距離になりますので、お車以外の方でもご利用いただきやすい立地にあるかと思います。
ホテルサイプレス軽井沢
- 【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ
- 投稿者さん 2024年11月15日 19:24:11
娘夫婦に予約してもらい、夫婦で行きました。
こちらには7年ぶりに宿泊でした。
軽井沢の紅葉に間に合い、軽井沢の空気を感じられる素敵なホテルでした。
お部屋はは2人で充分な広さです。ダイニングテーブルや、長ソファーがあるのは嬉しかったです。
ただ、エレベーターから客室までの距離が遠いのと、お風呂が地下なので階段段差は高齢の我々には少し大変に感じました。
ウェルカムドリンクのスムージーが美味しかったです。
朝食は新鮮野菜や洋食和食があり、夫は和食派なので、助かりました。
とても豊富で美味しくて、2人とも大満足でした。
なお、スタッフの方々は丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました。
元気なうちにまた泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年12月04日 15:59:31
当ホテルをまたご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
エレベーターや階段に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋のタイプによってはエレベーターの近くのお部屋をご用意させていただくことも可能でございます。是非一度ご相談くださいませ。
ご朝食もお褒めのお言葉をありがとうございます。
「地元食材」にこだわり、信州産の素材やお料理をご用意しております。
また、ホテルオリジナル豚汁やバター等、ここでしかお召し上がりいただけないお品もご用意しております。お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年11月14日 00:24:02
誕生日のお祝いで利用させていただきました!
お部屋は広く快適でした- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年11月15日 17:24:12
お誕生日という特別な日に当ホテルをご利用くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。
デラックスルームは、58㎡と広々とお使いいただけるお部屋となっております。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
またご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月07日 11:27:21
二度目の利用でしたが部屋の設備はすばらしく過ごしやすい環境でした。大浴場は
温泉であるとありがたいですが十分なものでした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年11月15日 17:23:40
いつもホテルサイプレス軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
軽井沢にお越しの際は、是非またホテルサイプレス軽井沢へお越しくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルサイプレス軽井沢
- ・【3連泊なら20%OFF!】リゾート連泊ステイ~24時までチェックイン可能・大浴場も完備~
- 投稿者さん 2024年11月04日 20:19:15
冠婚葬祭後家族4人で宿泊しました。
朝食のみのプランで、朝食バイキングは種類そこそこでしたがとてもおいしかったです。
特に良かったのはお部屋の広さで、大人4人でも狭さを感じず広い部屋を選んで良かったと思いました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年11月15日 17:22:35
朝食は、信州・軽井沢の地元の食材にこだわりご用意をしております。また、ここでしか味わうことのできない、オリジナルのカレーやりんごバターなどもご朝食でお召し上がりいただけます。
お部屋は58㎡と広々とお使いいただける広さとなっております。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年10月14日 19:45:04
ウェルカムドリンクにスパークリングワインがあって嬉しかったです。
夕食をテイクアウトして部屋で食べたのですが、食器類を貸していただけて助かりました。電子レンジもあるので、少し冷めた物を温め直すことができました。
近くにスーパーがあるのでお酒などを購入できます。
大通りから少し入るので閑静な環境でした。
ランドリーは洗剤自動投入ではなくて自分で洗剤を用意しなければならなかったのは残念でした。
エレベーターが一台しかなくなかなか来ない上にすぐに満員になって乗れない時がありました。一階のエレベーター乗り場からロビーまで少しだけ階段があるのが、スーツケースを運ぶのに不便でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年11月15日 17:13:43
この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スーパー等でご購入いただいたものを、お部屋でお召し上がりいただけるのは、大変ご好評いただいております。
コインランドリー・エレベーターにつきまして、ご不便おかけして申し訳ございません。
洗剤は、ホテルの売店でも販売しております。是非ご利用くださいませ。
- 【和モダン(51平米、禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月06日 22:33:02
大浴場があって良かった
シャトルバスがあるともっと嬉しい- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年11月15日 17:04:17
大浴場をご満足いただけましたようで幸いでございます。
大浴場には、サウナや外風呂もございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
シャトルバスは現在廃止させていただいております。
ご不便おかけして申し訳ございません。
- 投稿者さん 2024年10月01日 18:44:33
9月29日に宿泊しました。
ウェルカムドリンクの種類が多く良かったです。珈琲はミカド珈琲でした。
ホールのスタッフさんの対応も良かったです。
他のお客様もゆっくりされていました。
お部屋にミネラルウォーターがあれば更に良かったかなぁ。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年10月17日 16:45:21
当ホテルでは、ウェルカムドリンクやご朝食で、軽井沢で長年にわたり親しまれているミカドコーヒを味わうことができます。是非、朝の一杯や疲れた時の一杯としてお飲みください。
スタッフへのお褒めもありがとうございます。大変光栄でございます。
ホテルサイプレス軽井沢
- ・【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ
- 投稿者さん 2024年09月25日 09:33:26
駅から少し遠いので送迎バスなどがあると便利だなと感じました
お部屋が広くて感動しました
お風呂は露天風呂が3つもあってとても楽しかったです
夕食は生演奏を聴きながら食べられて素敵な時間を過ごせました- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年10月17日 16:44:33
送迎に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございません。
軽井沢駅から当ホテルまでは徒歩で15分ほど、お車やタクシーで3分の距離でございます。また、バスのご利用で約8分になります。お手数をおかけしますが、歩・もしくは交通機関のご利用をお願いしております。
大浴場やラウンジでの生演奏もお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
ホテルサイプレス軽井沢
- ・【開放的なラウンジで】~豪華メインプレートディナー付き~
- 【和モダン(51平米、禁煙)】
ローズマリー2129さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ
- ローズマリー2129さん [60代/女性] 2024年09月24日 18:20:15
軽井沢は東京から行きやすいので年に何度か定期的に行きます。
今回初めてサイプレスにお邪魔しました。
お部屋の広さや雰囲気、お風呂も清潔で良かったです。
朝食も内容、量も良く美味しくいただきました。
旧軽銀座まで散歩に行き、朝のいい空気が気持ち良かったです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年10月17日 16:43:55
軽井沢のご滞在ご満足いただけましたでしょうか。
ご朝食は、軽井沢ならではのお料理やホテルオリジナル商品もご用意しております。
オリジナルの海鮮丼を作ることのできるコーナーや、信州の新鮮な野菜を取り揃えたサラダバーなど朝から様々なお料理をお楽しみいただけます。
自然がいっぱいで空気の良い軽井沢で、朝散歩をしたら良い1日が始められそうですね。
ホテルサイプレイス軽井沢
- 【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】
- 投稿者さん 2024年09月05日 17:33:25
食事の際に、1名飲み物を頼まなかったのですが、乾杯用にとソフトドリンクをサービスした下さいました。写真も撮って頂いたり、スタッフの方々の心遣いの感謝致します。
- 2024年09月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年10月17日 16:39:43
スタッフへのお褒めをいただくことができ、大変光栄でございます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを出来るように努めてまいります。
ホテルサイプレス軽井沢
- ・【選べるメイン料理】お肉orお魚 メインが選べるコース料理
- 投稿者さん 2024年08月27日 18:27:38
妻の誕生日に利用させて頂きました。ちょっとしたサプライズを考えており、宿泊前から協力して頂きありがとうございました。
誕生日ケーキのロウソクの火が、エアコンの風で一気に消えたハプニングも良い思い出です。
夕食・朝食とも美味しかったので満足でした。
また機会があったら利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年10月17日 16:35:41
奥様の誕生日という特別な日に当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ハプニングもいい思い出になったと仰っていただけて幸いでございます。
朝食・夕食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。記念やお誕生日にまた、当ホテルをご選択いただくことができるようにこれからも努めてまいります。
- ・【1日3卓限定】信州牛を網焼きでジューシーに味わう
- 【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】
うどん大好き人さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ
- うどん大好き人さん [50代/男性] 2024年08月05日 15:53:41
スタッフの対応もよく、次もリピしたいと思います。
- 2024年08月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年10月17日 16:18:12
また、スタッフへのお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
きちん3020さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ
- きちん3020さん [60代/男性] 2024年07月31日 14:42:05
軽井沢駅より近いので利便性が良かったです。
落ち着きのあるホテルですね。- 旅行の目的
- 2024年07月
- ホテル サイプレス軽井沢 2024年10月17日 16:15:53
当ホテルは軽井沢駅から徒歩15分とアクセスがよく、観光やショッピングの起点としてもご利用しやすい立地にございます。しかしながら、ホテルの周辺はとっても静かでゆったりとお過ごしいただけます。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
投稿者さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ
信州旅行の最終宿泊地。
部屋は非常に広くバスルームとトイレも分かれている。
ゴージャスな作りでゆったりしていた。
国道18号から少し脇に入ったところで、軽井沢銀座から離れているけれど、静かで落ち着いている。夕食はつけなかったので駅前まで食事に出かけた。晴れていれば良い散歩道になる。
夜にはピアノの演奏もあり、ロビーにいても聞こえる。
朝食はバイキングだが、早い時間から満席。食事の内容はとてもよかった。
チェックアウトを過ぎても車を置かせてもらい、軽井沢の街を散策することができた。
全体的に満足なホテルだった。
旧軽井沢銀座商店街からは2キロ弱と少し距離はございますが、お車やタクシーをご利用いただきますと、5分ほどの距離となっております。また、軽井沢駅までは徒歩15分ほどになりますので、駅周辺へお散歩がてらお出かけしていただくのもおすすめでございます。
ラウンジにて毎晩開催されております、生演奏(ミニコンサート)はお日にちによって演奏する楽器がことなります。ピアノやバイキングをはじめとした様々な楽器の演奏をお楽しみください。
ディナーやお飲み物をお召し上がりいただきながら、生演奏をお楽しみいただけるのが、当ホテルの特徴でございます。是非次回ご来館の際は、ディナーのご利用もご検討くださいませ。
ご朝食は、信州や軽井沢の地元の食材をふんだんに使用したメニューをご用意しております。ご満足いただけましたようで幸いでございます。
最後になりましたが、ご意見のご投稿をいただきましてありがとうございました。