ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 16:50:20

部屋は広かったので、清掃の入らない連泊でしたがまあまあ快適に過ごせました。ただ清掃はあまり行き届いてないようで、ソファのクッションを動かすとお菓子のゴミが置いてありました。リモコン類も拭かれたような形跡はなかったので、せめて部屋に除菌スプレーのようなものが置いてあればよかったと思います。
    立地はどこに行くにしても歩くには少し遠く感じました。貸自転車は無料にして欲しいところですが、駅周辺のショップまで歩いたり閉店を気にすることもなく1日乗り放題できることを考えるとリーズナブルで便利なサービスだと思います。ただスタッフの接客が心のこもった対応ではなく非常に事務的で、感じのいいものではありません。挨拶一つをとっても、フロントに立っている時だけ言わされている感があり、実際連泊中のホテル帰着時に入り口付近で何度かスタッフと居合わせましたが、毎回無視されて不快でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2021年04月05日 08:40:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、清掃と接客サービスに関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃に関しましては、清掃スタッフに共有し、改めて、オペレーションの見直しをし、同じご意見・ご指摘を受けぬよう厳しく指導してまいります。ご意見賜りましたスプレーに関しては、ご意見を参考にさせていただき、再考して参ります。
    接客におきましても、私の指導の拙さによるものだと痛感しております。今回ご指摘いただきましたご意見を大きな問題と捉え、当日担当していたスタッフを含め、全スタッフの接客マナーの向上と再指導を徹底して行い、今後は、清掃同様二度と同じことは起こさぬよう善処致します。改めまして、このようなご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間を提供することが使命でありながら、それを実現できなかったことを深く猛省し、改善に取り組みます。
    数々のご不快な思いをおかけしたにも関わらず、ご多用の中、有難いお言葉を頂戴いただき、誠にありがとうございました。
    恐縮ではございますが、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【3連泊なら25%OFF!】リゾート連泊ステイ 24時までチェックイン可能・大浴場も完備

投稿者さん 2020年10月09日 16:40:52

★チェックイン
    混んでいたため、番号札を渡されソファーで待機。
    「お待たせしました」と呼ばれてフロントに行くと、スタッフがレストランに電話をしている最中(フレンチ2人分の追加をしていたので、前のお客様の事後処理?)で、立ったまま目の前で電話が終わるまで待たされた。
    準備が整ってから声をかけて欲しい。

★料理
    「フレンチフルコースとワイン飲み比べ」を楽しみにしていたが、メニューを見ると魚料理もスープもなく、これがフルコース???という内容。
    結果的に手配ミスだったようで、「今からフロントにご予約内容を確認するので、ワインでも飲んでお待ちください」とのこと。
    サービスならともかく、お金を出してお願いしているワインを、待ち時間のために飲む気になれず、時間もかかりそうだったので一度部屋に戻って待つことに。

仕切り直して、運ばれてきたフルコース&ワインは、
    ・シャインマスカットのスパークリングワイン(かなり甘口)
    ・フルーツトマトのソルベ(甘い)
    ・サーモンと洋梨のミルフィーユ仕立て(甘い)
    とにかく甘いものが続き、ワインとのペアリングを考えているメニューとは思えない内容。

スパークリングはかなり甘口と聞いていたが、コースメニューが変わったので改めて確認してくれると良かった。

★施設・設備
    やはり全体的に古さがあるものの、部屋は広くて快適だった。
    シャワーの水圧が低めなのが残念。

★チェックアウト
    食事に関してフロントスタッフからの謝罪がなかった。
    こちらが指摘しなければ差額6,000円分損をしてしまうところで、元はと言えばフロントからレストランへの連携ミスなので、一言謝罪があっても良いと思う。

★総合
    料理とワインを楽しみに予約していたので、キャンペーン適用前(平日2人で49,800円)の価値は全く感じられず、GOTOがあるから値段を釣り上げているのかな?という印象。残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月22日 15:45:39

今回様々な点でご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘のオペレーション及び食事等の内容に関してでございますが、改めて当日の状況を確認致しました。当館として今回のお客様のお声を踏まえまして、しっかりと料理・ワインの内容至急改善、そしてサービス面でしっかりとご案内できるように社内教育を含め改めて取り組んでおります。今回のお客様のお声を踏まえ厳格化し、従業員教育により一層力をいれて取り組んで参ります。ただ、折角軽井沢に多くございますホテルの中から当館にご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。今回のお客様のお声を真摯に受けとめて参ります。

貴重なお時間をいただきご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。軽井沢へ再訪の機会がございましたら、是非ご来館頂き、私たちの成長をご覧いただければ幸いです。

ホテルサイプレス軽井沢

フレンチフルコースディナーと一緒に「信州ワイン飲み比べ」付きプラン
    【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

投稿者さん 2020年09月17日 20:23:06

受付の対応がイマイチでした。もう少し丁寧な説明が欲しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月21日 16:12:07

フロントのご案内やご説明が不足してお客様にご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。今後厳しく社員教育を行い、しっかりオペレーション指導をさせていただきます。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ホテルサイプレス軽井沢

【迷ったあなたにオススメ】~夕食はお好きなビストロメニューから選択~

投稿者さん 2020年08月20日 16:30:28

部屋に入って目に入ったのが、カウンターの上に放置されていた髪の毛。三本ほど落ちていました。気分は一気に下がりました。
    このご時世のことですから、部屋の清掃にはかなり気を使わなければならないはず。にもかかわらず、目に付きやすいカウンターに抜け毛。清掃の質を疑わざるを得ません。実際、かなり適当な清掃だったと思います。ベッドカバーの端にも、小さなゴミがついていました。
    フロントに連絡しようかと思いましたが、久しぶりのせっかくの宿泊。伴侶に気づかれないうちに、ティッシュペーパーにくるめて捨てました。

接客、立地条件、料理はとても良かっただけに残念。
    フレンチのコースをいただきましたが、大変美味しく、かつ、とても感じのいい接客を受けることができました。

一つの信頼を欠く致命的な出来事で、良いものが総てパーになるサービス業。
    他のレベルはいいホテルだっただけに、本当に気をつけていただきたいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年09月10日 17:38:40

ご滞在中、部屋の清掃につきましては、行き届かぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。今回の旨を清掃責任者にも連絡をし、厳しく指導をし改善に取り組んでまいります。お客様にご迷惑をかけて申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同おもてなしサービスをご提供できるよう努力してまいります。 この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またご来館をお待ちしております。

【夏期限定】フレンチコースディナーでスペシャルなステイを
    【和モダン(51平米、禁煙)】

投稿者さん 2018年05月07日 14:18:37

朝食は○ 夕食は値段通り
    全体に古く、ホテル前代がかび臭い
    フロントサービスは特に年配の人が悪い、若い社員はまだまし。
    レストランサービスはまあまあだが、60過ぎのよぼよぼおじいさんが
    頑張るのは構わないが、若いスタッフもいるのに、おじいさんばかり
    動き回っているのには甚だ違和感を感じたし、雰囲気自体壊してますよ。

軽井沢で場所がまあまあ良いから仕方ないけど、この価格だと次第に客足は
    途絶えるでしょう。

自転車レンタルで料金を取るのは分からないではないが、電動でもないんだし
    せめて無料にしたら・・・

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 11:03:43

先日は、ホテルサイプレス軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご旅行で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    館内の臭いに関しまして、早急に調査を進めておりますが、緊急処置としまして各所へ消臭剤を導入させていただきました。根本的な原因を見つけ次第、対応させていただきたいと思います。

まだまだ至らない点が多い当館ではございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

また軽井沢にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

■グループ利用におすすめの客室を厳選■~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~
    【和モダン(51平米、禁煙)】

投稿者さん 2018年04月22日 22:47:37

脱衣場が落ちた髪の毛だらけで本当にそれはひどかったです。そばにあった掃除用具で掃除しました。そうしないと足の踏み場がなかったからです。
    部屋着が色も落ちていて、相当使い回していた感じがしました。
    東京まで帰る際に藤岡JCで通行止めがあったのですが、どうやって帰ればいいのか慌てて心配になって帰り道を相談させてもらったのですが、上りは通行止めになっていなくて、下りの話でした。せめて肝心のところは教えてほしかったです。
    夕食を食べるお勧めのお店を伺った際には、とても親切に詳しく教えてくださって、対応して下さった方には感謝します。ありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 12:26:55

先日は、ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、またお忙しい中、クチコミのご投稿にて貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご旅行中に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

脱衣所の清掃につきまして、お客様に快適にご利用いただけるよう、清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。

またお客様からのご相談に際し、的確なご対応ができておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
    一部のスタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

お客様が笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層精進してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地元食材にこだわった和洋バイキング朝食】~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
    【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

投稿者さん 2017年08月12日 21:25:49

朝食不満あのパンはいつのですか?
    勤務明けの従業員の方々が玄関先のゴミも見ない、お客も見ない私はご苦労様と言いたかった。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年08月27日 20:52:25

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもをお選び頂いた
    にもかかわらず、ご朝食にご満足頂けず大変
    申し訳なく思っております。
    またスタッフの至らぬ点も心苦しい限りで
    ございます。

その他ご意見でも頂きましたサービススタッフへのお褒めの言葉と共に頂戴しましたご意見は、ホテル全スタッフに周知し、今後のサービス向上に努めて参ります。

次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いで
    ございます。
    スタッフ一同お待ち致しております。

【2017年4月リニューアル】シックでモダンなお部屋、一泊朝食付【リニューアルルーム】

投稿者さん 2017年04月18日 14:18:15

4月16日1泊で利用しました。
    ホテルの方フロントの方の愛想の無さにがっかりしました。
    アルバイトか、暇な期間に雇われている人なのかと思いました。
    二度と利用しないと思います。
    大浴場は、良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年04月19日 19:28:31

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフのお客様への不躾な態度で、滞在中に不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

チェックインを担当したスタッフは勿論、当日職務に就いておりましたスタッフ全員に、お客様からの率直なご意見ご感想として共有させ、今後このような事がないよう一同で日々精進してまいります。

辛辣なお言葉もありましたが、私共の勝手な願いとしましては、次回軽井沢にお越しになる際にも、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。その際に今回の件を挽回させて頂き、ご満足のいく滞在をご提供出来れば幸いであります。

支配人

夕食はアラカルトで選びたいから、ラウンジでビストロ。
    【デラックス和洋室(70平米、喫煙)】

投稿者さん 2015年01月30日 19:07:11

室内がとても寒く、エアコンの温度を上げても温まらず…廊下も寒く、大浴場へ行くのも躊躇しました。駐車場からフロントや部屋に行くのに、階段が数箇所あり、スーツケースの持ち運びに苦労しました。パソコンもインターネットに繋がらず、フロントに聞きましたが、結局繋がりませんでした。

2015年01月
    Winter Bonus ~ 東京圏から平日の軽井沢へ
    【スタンダードツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2014年08月07日 18:46:54

8月3、4日に宿泊しました。
    ・バリアフリーに対応していない。ホテルでありながら、車いす利用者のことが全く考慮されていない。
    ・朝食バイキングの動線が交錯しているので、レイアウト変更、出入口の分離など検討した方が良い。
    ・上記以外は、従業員の対応も含め良かった思います。

2014年08月
    Family Value Plus~二食付でご家族のひと時をお得に

投稿者さん 2014年07月29日 11:31:16

2日お世話になりましたが、値段を考えても残念でした。朝食の白米は昨日の残りのような味わいと硬さで子供も食べませんでした。アメニティの不足、スタッフの対応等、満足の出来るものではなく、非常に残念です。場所は便利だと思います。

2014年07月
    ナチュラルな軽井沢 ~ ナチュラルに女性を磨く

投稿者さん 2014年07月13日 23:51:57

8月11日に宿泊したものです。
    まず、HPと違いすぎてホテルを間違えたと思いました。
    フロントのカウンターも二つしかなく大変混雑していて、その割に待ってる時の椅子も少なく疲れている中、立ちっぱなしにさせられました。
    2階の部屋に泊まりましたが、廊下がとても臭く、換気をしてないないのかというくらいの匂いでした。
    値段の割りに全て満足せず、他にホテルを探すべきだったと後悔しました。

2014年07月
    ビストロディナーで愉しむ軽井沢のカジュアルなひと時
    【ジュニアスイートルーム(70平米)】

投稿者さん 2014年01月31日 12:55:42

1月30日に露天風呂付きの鉄板焼のコースで泊まりました。食事はおいしかったんですが、マッサージ機に
    ごみが置いたままだったり、最後帰る時、見送りも全くなくもう二度と行きません。
    この値段出すなら違う所に泊まります。
    朝ごはんもご飯がパサパサでまずいし
    お金無駄使いしてしまいました。

2014年01月
    【鉄板焼】信州プレミアム牛フィレとシェフ厳選の海鮮を豪華に

投稿者さん 2013年09月28日 18:07:08

露天風呂付きのお風呂でしたが、廊下からタバコの臭いがただよい悪い予感がしましたが、部屋に入ると強烈なタバコ臭がしました。

部屋の露天風呂ではシャンプーやボディーソープは使用しないでくださいとのことでしたので、ユニットバスの風呂にお湯をくんだところ黒いカビがたくさん漂う惨状に。

トラブル対応でバタバタしたため、あっというまに時間が経ってしまい余りくつろぐことができませんでした。

立地、設備、スタッフの接客は悪くありませんでした。臭い・カビともに清掃に大きな問題があります。

2013年09月
    【楽天限定&ポイント2倍】室数限定!遅めのチェックイン&Sweetsでゆったり
    【露天風呂付客室】

めぐみ3560さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

めぐみ3560さん [30代/女性] 2013年08月19日 13:19:38

お盆休みに利用しました。立地は、駅からも近く、アウトレットには歩いて行けました。
    旧軽へは歩くには少し距離があるため、ホテルのレンタルサイクルを利用しました。
    2人乗り自転車は比較的新しかったのですが、子供用自転車(20インチ)は、古くギアもなかったので、重かったです。大人用の自転車もあまり手入れされてないようで、カゴは変形し、ブレーキもキーキーうるさかったです。

部屋は広かったのですが、洗面所に髪の毛が落ちていたり、天井やランプシェードの内側に蜘蛛の巣が張っていて、清掃が行き届いていないようです。以前のクチコミにも蜘蛛の巣が・・・とあったので、そのまま掃除されていないんでしょうか?

夕食はフレンチを頂きましたが、特筆するような味ではありません。
    フォアグラのムースがなまぬるかったり、全体的に美味とは言えなかったです。
    子供の料理は冷食でしょうか?次の日に行った大王わさび園で全く形も味もじオムライスが出ました。
    手抜き感がかなりあります。

お風呂はレモン風呂でしたが、あまり香りは無く、ただレモンが浮いているだけでした。
    露天風呂は、とにかく小さいので、3人も入ればいっぱいです。

朝食のバイキングは、補充が遅いため、空っぽのトレーが多かったのはガッカリしました。
    ジュースもオレンジとトマトの2種類しか置いてありませんでした。

値段は決して安いとは言えないため、かなり残念なホテルです。
    立地だけでの値段なんでしょうか?
    特に掃除くらいはきちんとしてほしいです。

2013年08月
    Family Value Plus…二食付でご家族のひと時をお得に
    【ジュニアスイートルーム】

おやじ1031さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

おやじ1031さん [40代/男性] 2013年06月11日 21:56:04

6月8日家族4人で利用しました。今回で3回目の利用でしたが、夕飯の時の対応に疑問が。夕飯は網焼きのコースでしたが、常にスタッフの方の目を気にしながらの食事となってしまいました。私を除く3名がスパをしたために20時からと遅い食事になりました。やはり仕事を早く切り上げて帰宅したいのでしょうか。食べているのにお皿を下げたり、焼き方が気に入らなかったのか殆どスタッフの方が焼いてしまいました。久しぶりに家族4人が揃っての旅行、食事でしたので皆楽しみにしていたのですが、ちょっとがっかりしました。食事は見られていると食べにくいものです。もう少し気配りをしていただけると有難いです。また来年利用したいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

2013年06月
    【網焼き】海鮮と信州牛…カジュアルに
    【デラックストリプルルーム】

歌っているMamikoさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

歌っているMamikoさん [50代/女性] 2012年08月26日 12:05:07

お盆休みに夫と2人で利用しました。

軽井沢浅間プリンスホテルの後の宿泊だったせいか、建物全体がとても安普請に見え、
    あきれるほど狭い廊下など、ラブホテルか?と思いました。
    そして、何と言ってもお料理が最悪。
    夕食のバイキングは、6000円の価値なし。
    いいとこ2000円の内容だねと夫は言っていましたが、私も思わず頷きました。
    彩り綺麗に並べてはあったものの、丁寧に手間暇かけたお料理は皆無。
    ちらし寿司など、かっぱ寿司よりひどい。
    おまけに、干からびていた。
    何もかも、目にも口にもさびしいものでした。
    朝のバイキングのお味噌汁も、インスタントじゃないかと思う味でした。

でも、若いカップルのデートならば、これでもいいのかも。

お部屋は広く、立地もとてもいいです。
    大浴場も嬉しい施設です。
    が、もう2度と泊まりません。
    一泊60,000円払って、これは・・・・

『こういうホテルに泊まって、こんな現実もあると勉強になったね。
     お盆休みの軽井沢だと、これも仕方ないのかな?』
    と苦笑いしながら帰りました。

2012年08月
    憧憬の軽井沢で食を堪能…一泊ディナーブッフェ付
    【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年08月10日 12:29:22

元はリゾートマンションだったらしく、広めの部屋には小さいキッチンもあります。
    ホテルらしくないところもありますが、ハードウェアはそれほど悪くないです。

不満点は以下
    ・階段が多く、足が不自由な人には不親切な造り
    ・露天風呂の温度が異様に低い
    ・風呂場の掃除が行き届いてなく、床にヌメリがあって転びそうになる
    ・繁忙期にレストランを100%以上に稼働させて売上向上を狙ったのか、ディナーをラウンジで提供する特殊なプランだったが(予約時にはこれ以外の設定はなく、やむなく選択)、たっぷりと待たされ、フロアも厨房も人手不足であることは明らか。サービスの質も低かった
    ・ディナーの料理の質は悪くなかったのでもったいないと感じる
    ・ブッフェ形式の朝食は、工夫なくつまらない。おいしくもない

夏休みのトップシーズンなのに1週間前でも空室があるというのも納得しました。
    無理なサービス提供はやめて、素泊まり設定にしていただきたいです。

2012年08月
    【直前割】【夏本番】ワインとビストロ…軽井沢カジュアルライフ
    【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年10月11日 15:06:15

10月の連休に両親へのプレゼントとして、宿泊させて頂きました。
    夜は11時までレストランの片付けをしているスタッフの笑い声と廊下を通るスタッフのかけ声がとてもうるさく、眠れませんでした。さらに、二階からの物音がひどく、今後お世話になることもないと思いますが、いつも苦労をかけている両親のためにと計画した旅行でしたので、悔しかったです。

2011年10月
    ホテル サイプレス軽井沢 2011年10月21日 14:50:02

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に関し、ご不便・ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。深夜における、スタッフの軽率かつ配慮に欠けた行動は、当然非難されるべきものであると認識いたしております。担当及び現場責任者には、今回頂戴いたしましたお言葉をそのまま伝え、今後の業務に際し、その原因と今後のあるべき業務について話し合いの場を設けさせて頂きました。

サービス業に従事する者と致しまして、深く反省すると共に、全ての状況においてお客様の立場にたった業務のあり方を、再度全スタッフで確認作業をいたします。

お客様から頂戴いたします数々の実直なご意見、私共の日々の業務に対する警鐘と理解いたしております。今回ご指導頂きましたこと、決して忘れることなく、今後の業務に反映させて頂く所存でございます。

いつの日か、再びご指導頂ける日が来るよう、日々精進いたす所存でございます。

重ねましてこの度のご無礼、伏してお詫び申し上げます。

ゲストサービス
    木村 和彦

軽井沢をStylishに…ハリウッドツイン 一泊二食付
    【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2011年09月05日 21:46:25

クチコミの評価が高かったのでこちらのホテルに決めましたが、私はあまりオススメできないホテルです。
    まず入った瞬間から、タバコの臭いが気になりました(カラオケボックスに入った時の様な臭い。禁煙室希望と伝えていたのに)
    また、部屋に入る内ドアは開ける度にキィーキィーと音がし、先に寝た子供を起こしそうでヒヤヒヤしました。油ぐらい指しておいて欲しいものです。
    トイレの便器には黒ずみがあり、お風呂の天井にも黒カビ(すぐに取れそうなレベル)が生えていました。一体どんな掃除をしているのか?
    全く清潔感が感じられず、楽しい旅行が台無しになりました。
    決して安い値段ではないので、もう少しきちんとして欲しいです。

2011年09月
    ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月10日 15:12:48

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、ありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、実直なるご意見を賜り、御礼申し上げます。

頂戴いたしました数々の苦言、一同真摯に受け止めております。ホテルにとりまして、お部屋を清潔かつ快適なな状態に保つことは、ホテル運営の基本中の基本でございます。貴重なるご指摘は、客室清掃の責任者に早速伝え、原点に立ち戻り業務に当たる様、指導させて頂きました。

また、現状私共は全室喫煙可能といたしておりますが、時代のニーズに対応していないことも事実として受け止めております。今後しかるべき議論を社内で行い、対応を協議いたします。

今回頂戴いたしましたお言葉、“原点に立ち戻れ”との意味と理解いたしております。全スタッフ猛省いたすとともに、原点に立ち戻る機会をお与えいただきましたこと、感謝申し上げます。

重ね重ねご多忙の折のご投稿、感謝申し上げますと共に、再度ご評価いただく機会を頂戴できればと思っております。

ゲストサービス
    木村 和彦

【夏得】夏、清涼な軽井沢時間。~室数限定。朝食付~
    【スーペリアツインルーム】