ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 10:52:15

ホテルのレストランは予約で入らず、困って、ホテルの受付の方に近くのレストランをお聞きしても少しずつ離れた場所からはわからないと言われて、一番近くのお店の定休日も間違えた情報でした。
    ウェルカムドリンクとクラリネットとピアノの演奏はとてもよかったです。

〇和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~

投稿者さん 2022年01月05日 18:42:29

部屋にある未使用のバスタオルと浴室に毛髪が付着していました。大浴場の湯舟は垢と毛髪の浮遊が沢山ありました。いずれも清掃が手抜きと感じました。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 11:28:36

しかしながら、ご滞在中の清掃におきましてご不快な思いをおかけしましたこと
    深くお詫び申し上げます。チェック体制の不備と
    私の指導の拙さが原因と思われます。
    現状は、チェックを二重に行えるようにオペレーションの見直しを行い、
    また同じご指摘をいただかぬよう厳しく指導して参ります。
    改めまして、このようなご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
    誠に申し訳ございませんでした。
    この度ご指摘いただきましたことを深く猛省し改善に取り組みます。
    ご不快な思いをおかけしたにも関わらず多用の中、大変貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
    支配人

【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ
    【和モダン(51平米、禁煙)】

daidai5900さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

daidai5900さん [30代/男性] 2021年11月29日 17:24:21

アウトレットから近くて便利だから、それ目当てなら良いかなってくらいですね。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 10:27:20

ご多用の中、ご意見賜りましてこと重ねてお礼申し上げます。
    今後もお部屋・お料理・サービス。全てにおいて、少しでもご満足いただけるように精進して参ります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 17:16:33

設備も部屋の広さも良いが
    ホテル自体が古いので所々昭和感を感じてしまいますが、大浴場や部屋に備え付けの露天風呂は広々としており、とても快適です。
    2回目の利用で、軽井沢駅からもとても近いので便利だと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月15日 17:33:01

館内の老朽化に関しては、随時リニューアルを進め、そのような不便を少しでも取り除けるような快適な空間を
    ご提供できますよう精進して参ります。
    ご多用の中、有難く嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりよりお待ちしております。
    支配人

【C/IN19:00~C/OUT11:00】訳ありプランで露天風呂付客室をお得に宿泊

投稿者さん 2021年07月17日 18:01:55

クチコミ評価が良かったので今回利用しましたが、イメージと少し違いました。
    部屋へ行く迄の廊下の匂いが不快、部屋の入り口のガラスのドア真ん中に手後がくっきり付いていて気持ち悪い、露天風呂付部屋だが、目隠しのすだれの様な物で外遮断されている。
    外の景色が全く見られない。
    残念でした。
    朝食は種類も多く美味しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月15日 15:09:06

しかしながら、ご滞在中多数のご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました、匂いと汚れに関しましては、清掃スタッフとも共有し、改善させてただいております。
    すだれに関しましては、開閉が可能なことをしっかりとご案内するよう徹底するよう致します。
    今一度、ご指摘いただきましたことをスタッフ全てに共有し
    オペレーションの見直しを致しました。
    数々のご不快な思いをおかけしたにもかかわらず
    朝食に関しまて有難いお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    今後もより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
    ご多用の中ご感想お寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    支配人

【露天風呂付客室】30日前までの予約で5%OFF!お得に早割 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月09日 18:18:49

全体的に期待していたよりは普通でしたがお部屋は広かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2021年11月03日 17:43:52

この度は、当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    次回は、期待にお応えできますようにさらにお客様にお喜び頂ける場を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館をお待ちしております。
    ご多用の中、ご意見賜りまして、誠にありがとうございました。
    支配人

【露天風呂付客室】~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付

ami1916さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ami1916さん [20代/女性] 2021年01月24日 15:19:28

立地がアウトレットの近くだったのでとても良かったです。しかし夕食が残念でした。お酒を飲む人にはいいのかもしれませんが、主食が全くなくて、オシャレな物が多く私の口には合わないものが多く全然満腹感がありませんでした。朝までお腹が持つか不安でした。料理を配膳してくれた男性が、少食ですね、とか、足りましたか?とか聞いてきたんでんですけど何回も聞かれて不愉快でした。足りませんと行ったら何か別で出してくれたんでしょうか。そんなことを言える雰囲気の場所ではなかったですけど。朝ごはんは良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2021年02月13日 13:31:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、夕食にご満足いただけなかったこと、接客に関しまして、ご不快は思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。夕食につきましては、厨房スタッフに共有し、味・ボリュームなど全てにおいて再考しております。接客につきましては、該当スタッフを始め、全スタッフに共有し、サービス向上の為に見直しを進めております。お客様が何をお求めなのか、察知し最善の心配りができるよう指導していきます。今後は同じご指摘を受けぬよう、食事もサービスもお客様に満足していただける物をご提供できるように邁進いたします。
    改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付

投稿者さん 2020年11月29日 21:37:41

立地も良く、お部屋も広くて快適でした。
    食事はお肉が硬くて完食できませんでした。楽しみだったので残念です。
    毛布に数本の髪の毛を発見してしまって使う事ができませんでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月15日 10:23:58

ご滞在中ご満足いただき誠にありがとうございます。それにもかかわらず、食事の品質やお部屋の清掃に欠如があり大変申し訳ございません。しっかりお客様の声を社内に共用させていただき、取り込んでまいります。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ホテルサイプレス軽井沢

迷ったあなたにオススメ~夕食はお好きなビストロメニューから選択~

投稿者さん 2020年11月04日 17:09:50

雨の日に宿泊しましたが、当方が二人で傘一本なのに気付いてか、シャトルバスの運転手さんから声を掛けていただき、傘を貸してくださいました。また、フロントの方の応対も気持ちよかったです。
    しかしながら、宿泊した1階の部屋の真下が大浴場で、内風呂から露天風呂に出るドアが閉まるときの「バターン」という下品な音が部屋の中まで響きました(夜遅くまで)。多分、ドアのダンパーの不良かと思いますが、部屋が広くて快適だっただけに残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年11月17日 15:29:29

当ホテルのスタッフサービスにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。それにもかかわらず、大浴場でご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。お客様からご指摘いただいたお声をもとに至急ドアの点検を実施致しました。折角ご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    ホテルサイプレス軽井沢

【和洋バイキング朝食】で、優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~

投稿者さん 2020年09月14日 20:35:43

9月8日に宿泊しました。部屋は広く、立地の良いホテルでした。食事を楽しみにしていましたが、信州牛を楽しむコースにもかかわらず、あまりにも量が少なくガッカリしました。料金をあげてももう少し満足する内容にして欲しかった。フロントスタッフ以外はとても感じ良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月15日 11:03:06

ご夕食がお口に合わず大変申し訳ございません。お食事につきまして、ご満足せず大変申し訳ございません。お客様のご指摘点をレストラン責任者に伝え、今後品質向上を取り込んで参ります。
    フロントスタッフのサービスが欠如していたこと誠に申し訳ございませんでした。今後しっかり社内教育を行い、オペレーションを徹底して参ります。
    ホテルサイプレス軽井沢

【1日3卓限定】50平米以上のお部屋~信州牛を網焼きでジューシーに味わう~

投稿者さん 2020年09月07日 19:53:38

食事が素晴らしく、部屋も広く満足でした。
    ただ、割引とはいえ、細かい点を言えば、部屋の戸棚にカビがあったりして、古さの汚れではなく清掃の行き届いていない汚れもありました。食事や従業員のサービス・対応が素晴らしいだけに、残念です。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月15日 10:58:23

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当館のお食事やサービスにご満足いただいて大変光栄でございます。今後も、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    それにも関わらず、清掃面においてご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の箇所の面も含め確認を致しました。ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

【夏期限定】フレンチコースでスペシャルステイを/厳選客室
    【デラックス和モダン(65平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 16:02:40

館内の至る所に手指消毒剤があり、脱衣所の籠も間引きされてたり、食事時間が予約制になっているなどコロナ対策は十分な感じを受けた。

部屋は2人では持て余すくらいに広く、とてもくつろげた。

軽井沢駅とホテル間には無料のシャトルバスも出ており、遠さはさほど感じない。

閑静な立地にあり、チョコレートファクトリーや朝食も食べれるストーブカフェオキザリスが徒歩圏なのも嬉しい。

残念なのは、やや値段が高すぎるくらいか。Go toを利用した後の金額が元の値段なら頷けるが…軽井沢というブランドを盛ったとしてもやはり高い、高すぎる。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年09月10日 16:44:41

当ホテルはお客様に安心・安全な旅を提供させますよう新型コロナウイルス感染防止対策を徹底的に取り込んで参ります。お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
    当ホテルの夕食は種類が豊富でとても美味しく、いつもお客様から大好評を頂きますので、次回是非召し上がってくださいませ。またホテルは周辺にスーパーやファストフード店がおり、とても便利でございます。また、徒歩圏内で有名地の雲場池まで行けます。四季のそれぞれ趣きがございまして、喧騒を離れてごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
    ホテルサイプレス軽井沢

【24時までチェックインOK!】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

投稿者さん 2020年03月04日 00:37:01

全体的に古さが気になりましたが、それもまた味と思えばよいかもしれません。

しかしお部屋各所がホコリだらけだったのには驚きました。あまり利用のない部屋だったのか、積もると表現していいレベルのホコリが、、
    スタッフの方が新しく部屋を用意してくださいましたが、やはり全体的に清掃は行き届いていませんでした。その点は残念です?

ホテル サイプレス軽井沢 2020年03月11日 11:53:26

今回のご滞在中、部屋清掃面にお客様ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の御意見を清掃責任者に反映して、今後は同じ事のないよう清掃ルールの見直し、清掃徹底して参ります。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同おもてなしサービスをご提供できるよう努力してまいります。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ホテルサイプレス軽井沢

【連泊で15%OFF】2泊3食付きプラン~50平米以上の広々客室をお得に満喫~
    【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

投稿者さん 2020年02月12日 17:28:01

広い部屋でゆっくりできました。
    夕食のフレンチは、普通でした。久米島の夕食がとても美味しかったので、ちょっとがっかりしました。朝ご飯は、種類も多く美味しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年02月27日 14:14:08

以前サイプレスリゾート久米島をご利用いただきありがとうございました。今回軽井沢エリアから「サイプレス」のブランドを選んでいただき大変光栄でございます。今後たくさんのお客様にご愛顧頂きますよう日々精進して参ります。
    夕食フレンチコースにつきまして、お客様のご意見を踏まえて、料理長に反映させていただき、メニュー改善に取り込んで参ります。3月以降フレンチメニュー更新して参りますので、是非お立ち寄って召し上がってください。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ホテルサイプレス軽井沢

【グループ利用におすすめの客室を厳選】~夕食はフレンチフルコースディナー~

投稿者さん 2019年11月01日 14:21:37

アメニティにマウスウォッシュが置いてあると良い。
    ベッドがツインだったが、すごく狭かった。こんなに狭いシングルベッドは初めて。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年12月23日 10:56:17

アメニティ等ご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
    今後も快適な空間作り、ご満足頂けるサービスの提供に精進して参ります。
    ベッドサイズにつきましてご不便をかけて大変申し訳ございませんでした。広いベッドを希望する場合、同じ部屋サイズのスタンダードツインをご利用いただければと存じます。
    ホテルサイプレス軽井沢

【30日前までの予約で5%OFF】お得に早割 朝食付きプラン
    【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

DISCO QUEENさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

DISCO QUEENさん [50代/女性] 2019年08月12日 15:48:28

どうしても古さは否めません。。。バスルームやお部屋はなんとなく古臭いにおいが。。とっても残念です。
    ただ、お食事は朝ごはんのブッフェにしても、ディナーのフレンチにしてもめちゃくちゃ美味しかったです!とてもお得だと思いました。とてももったいないです。

【連泊で15%OFF】~2泊3食付きプラン~50平米以上の広々客室をお得に満喫プラン
    【ジュニアスイートルーム(70平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年07月03日 16:48:24

スーパーが近いです。
    大浴場は全体的に少し温度がぬるめです。客室のシャワーは水圧が高くてよかったです!
    ミニキッチン付き客室だったのですが、調理用具の貸し出し等表記が無くこの酪農や漬物の素晴らしい軽井沢の地でちょっと買ってきたものを食べたいという欲求が満たせず残念だった。スーパーが近かったので夕飯後の晩酌に地物の野沢菜漬けやウインナーなどを焼くかボイルなどして食べたかったができなかった。(フロントに電話してみたらよかったのかもしれないが。)
    信州牛(ヒレ・サーロイン)はとてもおいしかったが、量が思ったよりも多くかなりおなかいっぱいだった。
    予約時にグラム表記などがあると嬉しいかもしれません。焼いてくださるサービスの方は良かったです!

【1日3卓限定】~信州牛を網焼きでジューシーに味わう~
    【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年06月07日 09:54:21

口コミの評価が高いのをみてこのホテルに決めましたが、正直部屋をみてがっかりでした。臭いがまず 気になったのと とにかく床のカーペットが古くて汚く 部屋全体が薄暗くて寝る以外あまりいたい部屋ではありませんでした。スタッフの方々は親切でしたが 残念です。

【日にち限定】メインはステーキからチョイス!~2食付きカジュアルディナープラン~
    【ハリウッドツインルーム(50平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年05月13日 19:30:59

夕食は一人あたり3000円分をビストロメニューから選べるようになっているプランだったので、数あるメニューから好きなものを選べて良かったです。朝食も種類が豊富でとても良かったです。軽井沢で海鮮丼を好きなだけ食べられるとは思いませんでした。
    駅からのアクセスという点では立地は良くはないですが、送迎バスもあり、観光スポットまでも近いので悪くはないです。

【迷ったあなたにオススメ】~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~

投稿者さん 2018年10月03日 09:38:07

部屋付きのお風呂の壁、木部分がかびていたり穴が開きかけていたりと折角のお風呂が台無しでした。湯船は石で出来ていて良かったです。お風呂の木の椅子もかびている。早めの取り替えや補修をするべきです。かびていることに慣れてしまっているのかな?という感じです。部屋はそれなりに綺麗ですが照明が電球色だったり白色球だったりと変えてるのも適当な感じでした。夜の料理はとても美味しく満足でした。朝食はもっと軽井沢ならではの野菜が豊富だと良いと思いました。エントランスなどはとても綺麗でしたので部屋に入るまでの廊下の壁などもっときちんと張り替えてわくわく感を与えられたえら良いのにと言うのが率直な感想です。
    レストランや他の部分が良かっただけに残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 19:03:16

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申しあげます。

「露天風呂付き客室」でございますが、カビの件などご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました備え付けの檜の椅子、湯おけは全室新調いたしました。
    また壁面の補修につきましては、少し先にはなりますが客室の全改修を予定しさらにバリューアップできるよう計画しております。
    照明につきましても今一度すべて見直し、統一感のあるよう改善してまいりたいと考えております。

朝食メニューにつきましては、やはり新鮮な地元野菜をというお声を多くいただいております。
    こちらに関しましても内容をリニューアルいたしましたが、さらに「軽井沢らしさ」を楽しんでいただけるものに進化させていきたいと考えております。

今年より、少しずつではありますがハード面・ソフト面ともに改修や改善を進めているところでございます。
    皆様のご意見をいただき、より良いホテルとなれますよう日々精進してまいりたいと存じます。

軽井沢へお越しになる機会がございましたら、是非新しいサイプレス軽井沢へもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
    ご再訪を心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

■カップルに人気のお部屋タイプを厳選■~夕食はフレンチフルコース~
    【露天風呂付客室(61平米、喫煙)】