ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

kosasa-chanさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

kosasa-chanさん [50代/男性] 2025年07月07日 15:29:06

申し分のないホテルです!

3回目の宿泊
コース料理を頼んだのですが給仕の方がとても親切で、
料理の説明を細かくしていただけました。
また、大食漢の私でも満足のいくボリュウームで大変満足です。
引き語りのリクエストをも受けて頂き妻もご満悦でした。
娘にもコース料理のテーブルマナーも教えることができました。

部屋も申し分のない広さで、大浴場も足を延ばせてゆっくり
させて頂きました。

また10月に行こうと思います!

2025年07月

投稿者さん 2025年06月18日 15:54:24

朝食が地産のものばかりでめちゃくちゃ美味しかった!

2025年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年06月19日 16:53:53

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

「朝食が美味しかった」とのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
信州サーモンやおやきなど信州・軽井沢らしさを感じていただけるお食事をたくさんご用意しております。また、調味料である「醤油」や「味噌」も地元で製造されている品物を使用し地元の食材にこだわっておりますので、お楽しみいただけましたようで幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】和洋朝食で優雅な一日の始まりを
【和モダン(51平米、禁煙)】

ch9479さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ch9479さん [40代/女性] 2025年05月19日 22:04:39

口コミが良く、子供にも優しいホテルとあったのでGWに2泊3日、夫婦、3歳の子、お互いの母と3世代でお世話になりました。
結果、大満足の旅行となりました。
伺うホテルやお宿で重要視している点は、お料理、浴場、お部屋は尚の事、一番はおもてなしと考えています。非日常を求めて旅行をしているので可能な限り、自由で心地良い時間を楽しみたい、そんな思いを十二分に汲んでくださる方々がこのホテルには沢山働いて居られます。
受付も分かりやすく、コンシェルジュの方もてきぱき用件を解消してくださり、ディナータイムには給仕の方が子供のために色々提供してくださいました。今まで訪れた中で一番ホスピタリティ精神溢れるホテルです。
アメニティは、受付にフェイスパックがあり、利用させていただきました。お部屋にはpolaのシャンプーセットがありました。お部屋着がとても着心地よかったです。

2025年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年06月16日 17:07:28

お料理や浴場、お部屋に加え、おもてなしに対する高い評価をいただけたこと、大変光栄でございます。特に「ホスピタリティ精神溢れるホテル」とのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。これからもご満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。

フェイスパックやPolaのシャンプーセット、お部屋着など、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また、私たちのサービスが少しでもご旅行のお役立ちできたことを嬉しく思います。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ホテルラウンジにて楽しむ】カジュアルディナーコース付
【ファミリースイートルーム(80平米・禁煙)】

投稿者さん 2025年05月06日 23:45:34

軽井沢駅からも旧軽井沢中心部からも歩ける距離ですが、駅から中心部まで歩いて、更にホテルまで歩いたら結構長く感じました。レンタサイクルもあるのですね。
ウェルカムドリンクはスパークリングワインもいただけてうれしかったです。お部屋は4人でもベッド4台が余裕で置ける広さでゆったりでした。暖房がついていて暖かかったです。すぐそばに書店とスーパーがあるのもいいですね。
食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。朝からローストビーフにスモークサーモン、お刺身、カレー、おやき、パンケーキ、パンは浅野屋さんのもの?一部かな?ミカドコーヒーからホテルオリジナルコーヒーまであって、昨日の夕食が私には十分なボリュームだったため、そんなにたくさんは食べられず残念なくらいでした。
20数年前にこちらで結婚式を挙げて以来の再訪でした。チャペルだったところはお土産屋さんになったのですね。
また機会があればうかがいたいと思います。

2025年05月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年06月16日 16:56:25

また、思い出の場所に再びお越しいただけたことを大変光栄に感じております。

お食事に関してお楽しみいただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食は、ラウンジで毎晩生演奏も開催しておりますので、是非次回ご来館の際もお食事と演奏をお楽しみください。

朝食では、浅野屋さんのパンやミカド珈琲さんのコーヒーの他にも信州のらしいお食事をたくさんご用意しております。地元の味を感じていただけたようで何よりです。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【開放的なラウンジで】豪華メインプレートディナー付き

アーヤ3830さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

アーヤ3830さん [60代/女性] 2025年04月28日 23:12:56

10年ぶり2回目の宿泊でしたが
以前と変わらず
食事も美味しいし
お風呂もとても良かったです
立地も良いのでまた軽井沢行く時は利用させて頂きたいと思います

2025年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年05月13日 14:35:59

この度はホテルサイプレス軽井沢ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
10年振りにお帰り頂けましたこと、変わらぬご評価をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事やお風呂、立地についてもご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
また軽井沢にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会いできますことを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテルサイプレス軽井沢

【60日前までの予約で10%OFF】お得に早割 朝食付きプラン
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

tama1388さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

tama1388さん [50代/女性] 2025年03月30日 16:05:21

今回3回目の利用です。前々回はフルコースのディナーでしたが、今回はカジュアルディナーコースでした。女性の私達にとっては量も十分でしたし、お料理自体は本格的でしたし季節感や地元食材を感じる事の出来る素晴らしいお食事でした。
部屋も広くてゆったりと過ごさせて頂きました。
また機会があれば是非宿泊させて頂きます。

2025年03月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年05月13日 13:19:07

いつもホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回で3回目のご宿泊とのこと、再びご来館いただけましたことを大変嬉しく思っております。

カジュアルディナーコースもご満足いただけたようで、幸いでございます。また、当ホテルは信州・地元食材をふんだんに使用したお食事をご提供させていただいております。お褒めのお言葉をいただきことができ大変光栄でございます。

また、お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
今後も心地よいご滞在を提供できるよう、努めてまいります。
ぜひまたの機会にお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

15985663さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

15985663さん [30代/女性] 2025年02月18日 14:39:37

家族4人で宿泊しました。
夕飯時のピアノのパフォーマンスは子どもがとても喜んでいました。
少し年季が入ってる感じはありますが、家族4人でも部屋は十分すぎるくらいの広さがあり、綺麗で清掃も行き届いていました。
スタッフの方の対応もよく、楽しく滞在できました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

2025年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年05月13日 13:14:22

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
夕食時のピアノパフォーマンスをお子さまにも喜んでいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋の広さや清掃、スタッフの対応にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、しっかりと整えてまいります。
またぜひご家族皆さまでのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

てる0328さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

てる0328さん [30代/男性] 2025年02月11日 09:37:35

食事がとても良かったです。立地といい最高でした。
一つ男性のお風呂に化粧水がなかったのが残念です

2025年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年02月13日 11:53:02

この度ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食は、「地元食材」にこだわり、信州らしいお料理をたくさんご用意しております。
お楽しみいただけましたようで幸いでございます。

ご不便をおかけして申し訳ございません。
大浴場への化粧水の設置を検討させていただきます。

ホテルサイプレス軽井沢

・【30日前までの予約で5%OFF】お得に早割 朝食付きプラン
【和モダン(51平米、禁煙)】

投稿者さん 2025年02月10日 20:54:10

妻と2人でスキー帰りに宿泊しました。立地は歩ける距離ですが、疲れた+寒い+スーツケースで15分くらいでそれなりに遠く感じました(歩く方へ、ポスト横の細い道を右折です。看板などはなく自分間違えたので気をつけて!)。

食事は大変満足できました、カジュアルコースで言葉通り量は控えめ、お酒色々楽しみながらでいい感じでした。ピアノ演奏と、ついてくださったウェイターの方がとてもよかったです。広いので仕方ないですが、ラウンジなので薄寒かったです。朝ごはんも超豪華めちゃくちゃ美味しかったです!土曜宿泊のためか15分待ったのと、ビュッフェでしたが料理が出てくるのに少し時間がかかっていました。

お風呂もとても清潔感があり、広くて温まりました。サウナもありよかったです。アメニティは化粧水がありませんので持参が必要です。シャワーヘッドに工夫があって面白かったです。

最後のチェックアウトは、10時前に行って列ができていて15分ほど待ちました。

全体的にそれなりの規模のホテルで家族連れや外国人の方もけっこういらっしゃって色々待ったのが印象に残りました、計画的にプラン立てると楽しめると思います。

2025年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年02月12日 17:56:01

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事のご利用もいただきましてありがとうございます。
生演奏はお日にちによって演奏する楽器がことなります。ピアノの他にもチェロやバイオリンをはじめとした様々な楽器の演奏をお楽しみいただけます。
是非次回軽井沢にお越しの際も、ラウンジでのお食事と生演奏をお楽しみくださいませ。

朝食に関しまして、お待ち時間が発生してしまったとのこと、大変申し訳ございません。
また、「美味しかった」とのお言葉ありがとうございます。

シャワーヘッドは「ReFa FINE BUBBLE U」を導入させていただいております。大浴場でのお時間もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度貴重なご意見のご投稿をいただきましてありがとうございました。

【ハリウッドルーム(50平米・禁煙)】

こばとも4649さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

こばとも4649さん [50代/男性] 2025年01月25日 11:50:54

とても綺麗です。お部屋からの景色とかは気にしない方には良いかと思います。プ◯◯スホテルとか高原ホテルより、設備も整ってますね。立地も問題ないですね。

2025年01月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年02月04日 17:24:30

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは軽井沢駅や雲場池まで歩いて15分程の距離にございますので、観光やショッピングの拠点としてもご好評いただいております。

【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2025年01月08日 08:29:31

全体的に清潔できれいな印象が強いです。部屋が広々としていて子供たちがとても喜んでいました。4人で泊まってもベッドがしっかりしてるのはありがたいです。電子レンジや大きい冷蔵庫があり、近くにスーパーがあるので、お部屋で食べるのも良さそうだと思いました。女子風呂が一部使えないのは残念でした。次は直っていることを期待します。

2025年01月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年01月16日 12:24:42

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは、広々としたサイズのお部屋とミニキッチンが備え付けられているタイプの部屋がございますので、小さいお子様やご家族3世代でのご利用でも大変ご好評いただいております。調理道具のお貸出しも行っておりますので、ご利用の際はスタッフまでお声がけください。

大浴場に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。

最後になりましたが、ご意見のご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月02日 20:36:27

今年が熱が出て冷えピタいただきましてありがとうございます。無事に帰り着きました。

2024年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年01月16日 12:23:33

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご体調はいかかでしょうか。
体調がよろしい際に是非また、軽井沢観光を楽しみにいらしてください。

ホテルサイプレス軽井沢

・【期間限定】50種類以上の色鮮やかな料理が並ぶ「年末年始特別ブッフェ」

投稿者さん 2024年12月28日 16:39:36

何時も、軽井沢プリンススキー場に行く際、利用させてもらってます。
部屋も広くゆったり出来、大浴場もひろびろ、サウナもマットがたくさんよういされてます。
また、朝食も地元食材が多く、何時も楽しみで、こんかいは、キノコがたくさん入った豚汁が美味しかったです。また利用させてもらいます。

2024年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2025年01月16日 12:17:12

いつもホテルサイプレス軽井沢をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

スキーやスノーボードなどのスポーツをされた後に、大浴場やサウナでゆっくりとお身体を温めていただけるので、ウィンタースポーツ後のお客様にもとてもおすすめでございます。

朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
信州の食材をふんだんに使用しております。また、豚汁は当ホテルのオリジナル商品として売店やオンラインショップでも販売しておりますので、機会がございましたら是非ご確認くださいませ。

投稿者さん 2024年11月26日 13:51:32

荷物を預け観光しており、ホテルに戻ると部屋にキャリーを運び入れてくださっていた。
夕食時はピアノの生演奏があり、とてもゆっくり非日常を過ごせました。お食事は朝も夕飯もとても美味しかったです。
外風呂の温度が低くて入れませんでした。
どこも人不足で大変お忙しいでしょうが、スタッフの皆様とてもあたたかいおもてなしで、ありがとうございました。
またリピします

2024年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2024年12月04日 16:07:24

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ラウンジでのお食事と生演奏お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
演奏楽器はバイオリンやチェロなどお日にちにより変わります。いつ来てもお楽しみいただけるかと思いますので、是非またお食事やお酒と共に生演奏を聴きにいらしてください。
大浴場の湯加減に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
スタッフ間で共有をし、改善に努めてまいります。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。

【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

wanwankutaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

wanwankutaさん [30代/女性] 2024年11月21日 10:37:07

子供に対する配慮が素晴らしい。
お風呂も気持ちよかったです

2024年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2024年12月04日 16:03:28

当ホテルは、お子様も大歓迎でございますので、是非また御家族皆様でご来館くださいませ。
大浴場もご満足いただけましたようで幸いでございます。

ホテルサイプレス軽井沢

・【開放的なラウンジで】~豪華メインプレートディナー付き~
【露天風呂付き客室(和洋室101号室):65平米/禁煙】

BIG GARDENさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

BIG GARDENさん [60代/男性] 2024年11月06日 15:57:20

平日の1人利用です。
結論から、言うと大変満足です。
大浴場も広く、外風呂は特に気に入りました。
回りにオシャレな書店、スーパーマーケット、マクドナルドなどあり、便利。
スタッフの方も忙しそうでしたが気持ち良い対応でした。
ありがとうございます。
機会があれば、また、お願いします。

2024年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2024年11月15日 17:23:03

またご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場をお楽しみいただけましたようで幸いでございます
スタッフへのお褒めもありがとうございます。大変光栄でございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

投稿者さん 2024年11月02日 16:07:12

家族3人では広すぎるほどのお部屋で、とてもゆっくりとくつろげました。アメニティも質の良い物が完備されておりました。
大浴場も広く清潔感があり、気持ち良かったです。
徒歩圏内にスーパーやレストラン、ベーカリーがあり便利な立地でした。

2024年10月
ホテル サイプレス軽井沢 2024年11月15日 17:22:08

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場はサウナや外風呂もございますので、お楽しみいただけましたようで幸いでございます。

ホテルサイプレス軽井沢

・【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

投稿者さん 2024年10月29日 09:58:09

10月26日に家族4人で宿泊しました。食事も美味しくて、部屋も広くて快適でした。次に軽井沢へ行く時も予約したいと思います。

2024年10月
ホテル サイプレス軽井沢 2024年11月15日 17:21:27

お食事は、軽井沢や信州の食材にこだわりご用意しております。
お褒めのお言葉いただくことができ幸いでございます。

【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

39goegoeさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

39goegoeさん [50代/女性] 2024年10月28日 03:57:03

10月下旬に両親と3人で初めて利用させていただきました。
新幹線で行ったので、軽井沢駅から徒歩圏内、ご飯付き、大浴場有、評価の良いところで検索して決めました。
2泊させていただきましたが、本当に快適で、また利用したいと両親も気に入ってくれました。
★立地が良い
軽井沢駅から徒歩で向かいましたが道も分かりやすかったです。周辺は自然が豊かで、軽井沢らしい景色の中、気持ちよく散策しながら旧軽井沢までお散歩したり、バスでハルニテラスへも行くことが出来ました。
★ロビー、お庭が素敵
中央の中庭やレストランは、ハロウィンの飾りつけがしてあり、お庭の手入れも行き届いていました。夜の素敵な照明の中聴いた生演奏は格別でした♪
★お部屋が広い
3名1室でエキストラベッド利用のため、狭くなるだろうと思っていましたが広々していたし、ベッドスペースが絶妙に仕切られていたので、程よく両親の気配を感じつつ熟睡出来ました。
★お料理がどれも美味しい。
地元の物をふんだんに使い、素材の味を生かして、塩分も控えめ、何をいただいても美味しく、朝食バイキングのフルーツのカットひとつにしても色々な種類が食べられるよう少し小ぶりな食べやすい大きさで、細やかな心遣いが多々感じられました。
またオリジナルコーヒーや黒カラーなども絶品でした。
★スタッフの感じがとても良い
フロント、レストラン、清掃のかた、皆さん感じが良く、こちらの質問や要望に快く応えてくださいました。朝早くから夜遅くまで大変なお仕事だと思いますが、どのスタッフさんからもおもてなしの心が感じられて高評価なのが本当に納得出来ました。
また是非利用させていただきます。
ありがとうございました。

2024年10月
ホテル サイプレス軽井沢 2024年11月15日 17:33:53

たくさんのお褒めのお言葉いただくことができ、大変光栄でございます。
当ホテルは駅や軽井沢のアウトレットまでも徒歩圏内になりますのでとてもアクセスの良さで大変ご好評いただいております。
自転車やお車・タクシーをご利用いただきますと、旧軽井沢のメイン通りまでも5分~10分程とアクセスがしやすい立地でございますので、観光の拠点としても便利にお使いいただけます。
ロビーは季節を感じていただけるように、季節によって装飾を変えています。
12月には3メートルを超えるクリスマスツリーをロビーにご用意しています。他の季節にお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。
レストラン・ご朝食のご利用もいただきましてありがとうございます。
ご朝食は信州産・軽井沢産の食材にこだわりご用意しております。
おやきやりんごなど軽井沢ならではの食材もお召し上がりいただけます。

また、オリジナルコーヒーやカレーはホテルの売店・オンラインショップでもお買い求めいただけますので、是非ご覧くださいませ。
スタッフへのお褒めもありがとうございます。これからもお客様ご要望にお応えできるように努めてまいります。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

・【季節を味わうスタンダード】創作ディナーコース

投稿者さん 2024年10月23日 22:29:42

今回友達3人で宿泊。
3人でもゆったりとした部屋の広さで大満足でした。
ただトイレと洗面台、お風呂が扉で仕切られていないのでトイレに入るとお風呂と洗面台は使えないです。
大浴場も広くて良かったです。

2024年10月
ホテル サイプレス軽井沢 2024年11月15日 17:20:40

ご宿泊いただきました、お部屋は70㎡と広々としたお部屋になりますので、ゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。
洗面室に関しましては、ご不便おかけして申し訳ございません。
大浴場もご利用くださいましてありがとうございます。
サウナや外風呂もご用意しておりますので、お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ジュニアスイートルーム(70平米・禁煙)】