ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月12日 21:17:41

朝食が不満でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年08月27日 20:48:31

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもをお選び頂いた
にもかかわらず、ご朝食にご満足頂けず大変
申し訳なく思っております。
サービススタッフへのお褒めの言葉と共に
頂戴しましたご意見は、ホテル全スタッフに
周知し、今後のサービス向上に努めて参ります。

次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いで
ございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

【2017年4月リニューアル】シックでモダンなお部屋、一泊朝食付【リニューアルルーム】
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

投稿者さん 2013年03月29日 20:50:04

お部屋の広さに驚きました。大満足です。
お食事は少し私たちには敷居が高く、リラックスして食べれませんでした。
お部屋のお掃除もとても綺麗で、また利用させて頂きたいと思います。
今回は、彼のお誕生日と5周年記念の旅行でした。

次はなんの記念日に行けるのかなー

2013年03月
【春得】【冬得】Winter Upgrade Plus ~お部屋と夕食、トリプルの贅沢~
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2012年07月23日 00:27:29

冬に宿泊した時にフレンチレストランの実力に感動してリピート宿泊しましたが、今回は食事はそこそこなのですが、ソムリエ不在(フレンチでは痛い!)且つトップシーズン間際の為か、スタッフさんが新人か臨時?で、一生懸命なのですがバタバタして楽しい食事とは言えず、一寸がっかりかな~
真冬の落ち着いている時期にもう一回行こうかなとは考えています。

大浴場は危険なほど滑ります!根本的な対策をお願い致します。

2012年07月
自然豊かな軽井沢での上質なひと時…一泊二食付
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2012年06月24日 22:36:33

部屋に備え付けてある足のマッサージ機がよかった

2012年06月
【楽天限定&ポイント3倍】深夜ごはんで小腹を…リーズナブルに
【和モダン】

お茶目なビーグルさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

お茶目なビーグルさん [60代/女性] 2011年08月18日 22:59:40

軽井沢は、以前ラフォーレに行っていました。
一人旅で朝食付きプランでした。
夜音楽会もあり大きなお風呂もあり一人でも楽しく過ごせました。
ちょっとがっかりしたのが、朝食が既製品を並べた食事で、味付けも今一
せめて一つでも、手づくりらしいものがあったなら良かったかもと思いました。

2011年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月08日 11:54:00

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、ありがとうございます。またご多忙の中実直なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

まずはビジネスでのご利用、ゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか?私どもではラウンジコンサート、大浴場など日常の疲れを癒していただける施設・サービスがございます。日々のストレスの解消に今後ともご利用いただければと思っております。

なおご朝食に関しますお言葉、一同真摯に受け止めております。食事内容に関しましては、ホテルシェフと話し合いの場を作り、改善に向け協議をいたしました。より一層の創意工夫を凝らした朝食の提供に向け尽力いたす所存でございます。

お忙しい中のご投稿、感謝申し上げますとともに、再びお目にかかれますこと、一同お待ちいたしております。

ゲストサービス
木村 和彦

For Business ~信州満載の朝食と共に一日のスタートを応援~
【スタンダードツインルーム】

ミスタープッシュアップさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ミスタープッシュアップさん [50代/男性] 2011年07月26日 12:52:35

7月24日に宿泊しました。部屋はベランダも有ったり、広くて満足できました。夕食・朝食共にバイキングで私自身(大食)満足できました。軽井沢駅からも自転車で5分程度でした。ただ自転車を貸してもらえるので喜んでいたら、有料(一般的価格で1時間迄500円)でちょっとショックでした。全体的には満足できるホテルでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年07月28日 15:20:50

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただき、
またお食事についてもご満足いただきまして
大変嬉しく思います。

バルコニーですが今の季節はとても気持ちよく
お過ごしいただけます。
特に朝は鳥の声を聞きながら少しひんやりした
空気を感じる事ができます。
※1部のお部屋にはバルコニーはございません。

またレンタサイクルですが、
現在有料にて貸出をしております。
予めご了承ください。

またのご利用をお待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

【夏得】夏、清涼な軽井沢時間。~室数限定。二食付~
【スーペリアツインルーム】

hirohirohiro03さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

hirohirohiro03さん [30代/女性] 2010年09月02日 17:31:27

とっても広い部屋で快適に過ごせました。
もう少しご飯が良かったら(味や豪華さ)とっても満足だったんですが・・・。
ホテルは駅から徒歩10分くらいですが暑かったのでちょっとしんどかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年09月02日 22:15:42

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在の皆様へご満足いただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に一所懸命に務めてまいります。

旅先にはまた是非、高原リゾート・軽井沢をお選びください。

またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

投稿者さん 2009年09月26日 19:50:07

お部屋も食事も良かったです。チェックインの時に、連休中で満室なため、朝食や大浴場もピーク時を避けることをすすめられ、事前清算への協力願いがあったりと、着いたはなから急き立てられるような印象を受けましたが、軽井沢中が大変な人出だったことは間違いなかったので、これは宿泊客への親切なのだと思いなおしました。ただ1点、レストランでの慌ただしい雰囲気にはがっかり。。狭い部屋に何組も押し込まれたような閉塞感、あちこちから聞こえてくるワイングラスやお皿の当たる音。スタッフの方の物腰から、忙しさが伝わってきてました。お料理がおいしかっただけに大変残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2009年09月29日 18:43:59

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき
まことにありがとうございました。

ご指摘いただきました件に関しまして
現在、レストランサービス担当責任者へ確認をとっております。

まことに勝手ながら確認でき次第、
追ってこちらでご報告申し上げます。

今しばらくお待ちくださいませ。

ゲストサービス 藤田 丈也

InakaOyajiさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

InakaOyajiさん [60代/男性] 2024年04月22日 18:13:29

家族で利用しましたが、部屋の広さは十分で、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
大浴場もあり、部屋のお風呂も洗い場付きで良かったです。

コンセントの数が少なく、あっても位置が悪かったです。(掃除機を使うにはいいかも知れませんが、スマホなどの充電には不便な位置でした。)

食事は種類、内容とも満足でしたが、横一列に配置してあるため、取りに行くのに列ができており、自分の好きな物を取りに行く時も列に並ばねばならず、分散して配置していただければと思いました。また、大浴場と朝食会場が隣接しており、エレベーターに乗るとき部屋着のままの方と一緒になるので工夫が必要かと思います。

連泊の際、清掃不要を選択すれば売店で使えるクーポンを貰えたのは良いアイデアだと思います。

ホテル内が、どこへ行くにも階段を使わねばならず(朝食会場、大浴場、フロントからエレベーター、ロビーのトイレ)、身体の不自由な方や小さな子供連れ、重い荷物を持っている時などには利用しずらい作りだと感じました。

【連泊でお得なリゾートステイ】~大好評の和洋朝食付き~
【デラックス和洋室(65平米・禁煙)】

ひろっぴ0407さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ひろっぴ0407さん [40代/男性] 2023年09月16日 18:54:24

部屋内装は少し古いものの、電子レンジ、冷蔵庫も大きめで部屋で買い出したものでワイワイするには良さそうです。スーパー、マクドナルドなどもあるので食費を抑えて宿泊にはいいと思います。

【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

JJ1050さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

JJ1050さん [60代/女性] 2023年07月26日 18:06:39

場所的には駅にも近く買い物にもとても便利でした。部屋も広くてのびのびできましたが、やはり古さを感じるこもった臭いやへたったソファなど、設備の古さは残念な印象でした。朝食はそこそこの種類がありましたが、特にいいとか悪いはありませんでした。部屋が広いせいか四人以上の家族が多かったように思います。エレベーターが一つしかないのでほとんど階段を利用しました。接客はよかったですし、連泊で掃除はお断りしましたが、タオルをたっぷり補給してもらえたのは助かりました。

【ファミリースイートルーム(80平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年04月06日 16:01:12

部屋が広く快適でした。大通りへも徒歩で行きやすく、お店も近くて便利でした。朝食は和洋どちらも品数が豊富でしたが、卵料理がイマイチかな。ヤクルトが用意されていたので子どもは満足そうでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年04月08日 18:44:18

またご多用の中有難いご意見をご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見は、料理長含め、スタッフと共有し、味、作り方、ボリューム等今一度確認し、再考していきます。必ず次回はご満足いただけるものを提供できるよう精進して参りますので、可能であればまた是非次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。
佐藤

投稿者さん 2022年09月29日 21:39:43

掃除が全般的にいい加減です。部屋には掃除で使った洗剤が置きっぱなし、部屋風呂のドアの裏側というか、風呂に浸かると表側はカビ、垢でもう長い事、洗った様な気配無し。ドアを開けて掃除をするので見えないのでしょうね。お風呂に浸かる人に1番目に着く所なのに…。
スタッフの対応は良い人も居れば…な人も。

〇和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

hash358さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

hash358さん [60代/男性] 2022年09月21日 12:35:39

9/17~19までの宿泊でした。高級ホテルの位置づけで露天プロ付きは初めてで期待値1000%でした。到着時待っている間に宿泊名簿書かせてくれればすんなりと・・・チェックインしフロント横の通路から部屋に行くとのこと、いきなり階段・・・荷物重いの持って介助なし・・・客室への通路狭く・・・客室のドアが外開きで宿泊客がいきなりドアを開けてもう少しで娘の顔面に激突の危機、何とかかわしたが私の肩にガツンと!携帯電話しながら中から出てきた女の人は知らん顔で行ってしまった。ホテルについて直ぐに嫌な気分2回、事故になりますよ!!客室のドアの内側に注意事項貼らないとそれくらいしてほしいですね。外開きのドアの設計をした設計士もどうかと思いますが、後リネンカートが廊下に放置状態ですと通行の邪魔です、ただでさえ狭いのに。お部屋はきれいでした、さて期待値1000%の露天風呂ですが・・景色は立地の関係で仕方ないとしてお風呂◎でしたが、苔で自然な感じを醸し出しているならいいのですが、壁の蜘蛛の巣や洗ったことない汚れ、反対側は上の階からの配水管が丸見えできれいに掃除されているならまだしも掃除したことありません状態でした。カバーなどしてモロだしの配管隠せばいいのにせっかくの露天風呂が台無しでした。期待値高かったのでがっかりでした。とても残念・・廊下の外開きのドアは本当に気を付けてください。なぜ今まで対応していないのか不思議でした。お客様評価が非常に高く、期待していったのがまちがいでしたか? コロナの関係で部屋は毎日掃除しない、タオルなどは自分で外に出す、朝になったら紙袋に詰め込んであった色々普通なら廊下の地べたに置きませんけど、何なんだろうと思いますね。軽井沢という立地の高級ホテルの位置づけをもらっているならサービス面でもっと気を付けるべきですね。一泊朝食付きで10万以上の価値はなかったです。今まで泊まったホテルでもっと安価なホテルの方がサービスもよかったし清掃きちんとされていましたよ。厳しい評価で申し訳ありませんがせっかくいいホテルなのに残念でなりません。対価に見合ったかどうかはそれぞれの判断ですからわかりませんが、もう少し清掃に力入れてください。

〇【露天風呂付客室】和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~

投稿者さん 2022年01月05日 18:42:29

部屋にある未使用のバスタオルと浴室に毛髪が付着していました。大浴場の湯舟は垢と毛髪の浮遊が沢山ありました。いずれも清掃が手抜きと感じました。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 11:28:36

しかしながら、ご滞在中の清掃におきましてご不快な思いをおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。チェック体制の不備と
私の指導の拙さが原因と思われます。
現状は、チェックを二重に行えるようにオペレーションの見直しを行い、
また同じご指摘をいただかぬよう厳しく指導して参ります。
改めまして、このようなご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただきましたことを深く猛省し改善に取り組みます。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず多用の中、大変貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 18:18:49

全体的に期待していたよりは普通でしたがお部屋は広かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2021年11月03日 17:43:52

この度は、当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
次回は、期待にお応えできますようにさらにお客様にお喜び頂ける場を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
ご多用の中、ご意見賜りまして、誠にありがとうございました。
支配人

【露天風呂付客室】~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付

ami1916さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ami1916さん [20代/女性] 2021年01月24日 15:19:28

立地がアウトレットの近くだったのでとても良かったです。しかし夕食が残念でした。お酒を飲む人にはいいのかもしれませんが、主食が全くなくて、オシャレな物が多く私の口には合わないものが多く全然満腹感がありませんでした。朝までお腹が持つか不安でした。料理を配膳してくれた男性が、少食ですね、とか、足りましたか?とか聞いてきたんでんですけど何回も聞かれて不愉快でした。足りませんと行ったら何か別で出してくれたんでしょうか。そんなことを言える雰囲気の場所ではなかったですけど。朝ごはんは良かったです。

2021年01月
ホテル サイプレス軽井沢 2021年02月13日 13:31:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、夕食にご満足いただけなかったこと、接客に関しまして、ご不快は思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。夕食につきましては、厨房スタッフに共有し、味・ボリュームなど全てにおいて再考しております。接客につきましては、該当スタッフを始め、全スタッフに共有し、サービス向上の為に見直しを進めております。お客様が何をお求めなのか、察知し最善の心配りができるよう指導していきます。今後は同じご指摘を受けぬよう、食事もサービスもお客様に満足していただける物をご提供できるように邁進いたします。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付

投稿者さん 2020年11月29日 21:37:41

立地も良く、お部屋も広くて快適でした。
食事はお肉が硬くて完食できませんでした。楽しみだったので残念です。
毛布に数本の髪の毛を発見してしまって使う事ができませんでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月15日 10:23:58

ご滞在中ご満足いただき誠にありがとうございます。それにもかかわらず、食事の品質やお部屋の清掃に欠如があり大変申し訳ございません。しっかりお客様の声を社内に共用させていただき、取り込んでまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

迷ったあなたにオススメ~夕食はお好きなビストロメニューから選択~

投稿者さん 2020年11月04日 17:09:50

雨の日に宿泊しましたが、当方が二人で傘一本なのに気付いてか、シャトルバスの運転手さんから声を掛けていただき、傘を貸してくださいました。また、フロントの方の応対も気持ちよかったです。
しかしながら、宿泊した1階の部屋の真下が大浴場で、内風呂から露天風呂に出るドアが閉まるときの「バターン」という下品な音が部屋の中まで響きました(夜遅くまで)。多分、ドアのダンパーの不良かと思いますが、部屋が広くて快適だっただけに残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年11月17日 15:29:29

当ホテルのスタッフサービスにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。それにもかかわらず、大浴場でご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。お客様からご指摘いただいたお声をもとに至急ドアの点検を実施致しました。折角ご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【和洋バイキング朝食】で、優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月14日 20:35:43

9月8日に宿泊しました。部屋は広く、立地の良いホテルでした。食事を楽しみにしていましたが、信州牛を楽しむコースにもかかわらず、あまりにも量が少なくガッカリしました。料金をあげてももう少し満足する内容にして欲しかった。フロントスタッフ以外はとても感じ良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月15日 11:03:06

ご夕食がお口に合わず大変申し訳ございません。お食事につきまして、ご満足せず大変申し訳ございません。お客様のご指摘点をレストラン責任者に伝え、今後品質向上を取り込んで参ります。
フロントスタッフのサービスが欠如していたこと誠に申し訳ございませんでした。今後しっかり社内教育を行い、オペレーションを徹底して参ります。
ホテルサイプレス軽井沢

【1日3卓限定】50平米以上のお部屋~信州牛を網焼きでジューシーに味わう~