ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津のクチコミ・お客さまの声

きゃでぃさんさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

きゃでぃさんさん [30代/男性] 2011年08月26日 18:11:02

食事が非常によい。
今後もビジネスで利用します。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年08月26日 20:15:30

お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食は無料で和洋バイキングをご用意させて頂いておりまして、煮物やサラダなど野菜を使った料理が多く、大変ご好評頂いております。
 また泉大津にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

まだまだ残暑が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課  長野

1日10室限定☆早い者勝ちプラン☆
【★広々17平米シングル【禁煙】朝食無料!ベッドはセミダブル★】

mam7416さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

mam7416さん [40代/男性] 2011年08月22日 20:31:38

駅から近く、通路に屋根があるので雨が降っても濡れずに移動できます。
コインランドリーが無いのが残念でした。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年08月23日 09:53:47

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

おっしゃって頂いた通り、駅から近い事と、雨でも濡れずに駅からホテルまで行ける事が強みであり、ご好評を頂いております。

ただ、コインランドリーがなくご不便をおかけした点は申し訳ございませんでした。
連泊のお客様には、コインランドリーよりはお値段は上がりますが、当日の夕方にランドリーをご返却出来るサービスも用意してございます。

機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、有難うございました。

【ポイント10倍】不況だからこその大還元プラン!!
【★20平米ゆったりシングル【禁煙】 朝食無料!ダブルベッド★】

yasu2313さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

yasu2313さん [30代/男性] 2011年08月19日 04:06:06

良かったです。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年08月19日 09:09:40

ご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のお声を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご意見を頂きまして、ありがとうござました。

宿泊担当 堀場 綾子

1日10室限定☆早い者勝ちプラン☆
【★広々17平米シングル【喫煙】朝食無料!ベッドはセミダブル★】

投稿者さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月12日 22:58:41

部屋は広く、立地、駐車場の使い勝手も良い。サービスも宿泊者向けのリーズナブルなレストランメニューあったりと、満足。
また利用しても良いと思いました。

残念だったのは設備。バスタブの排水が不十分で、洗面台下の排水溝から逆流。冷蔵庫の温度調節が壊れていたなど、古さが見えた。改善を希望します。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年08月15日 15:36:55

立地面など、ご満足頂けて何よりでございました。

しかしながら、設備面で今回は大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

排水、冷蔵庫ともに老朽化が進んでおりますが、清掃をこまめに行い、完全に保冷されない冷蔵庫は取り替えさせて頂いております。

これからもお客様に御満足頂けるよう、設備面でも更なるチェックを行う所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊担当  根来 晶子

【ポイント10倍】カップル向けのご褒美プラン☆
【★24平米ダブル【禁煙】朝食無料!】

投稿者さん 2011年08月06日 22:17:56

廊下が暑くてまいりました。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年08月07日 21:07:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

廊下が暑いとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

客室廊下には建物の構造上、空調がございませんで、現状での改善は難しいものとなっております。
事前にご連絡頂ければチェックイン前にお部屋の空調を入れさせて頂く事は可能でございますのでお気軽にご連絡下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿して頂き、有難うございました。

宿泊担当  平田 徹也

【ポイント10倍】不況だからこその大還元プラン!!

gaiko8056さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

gaiko8056さん [50代/女性] 2011年08月05日 18:52:21

7月31日に宿泊。部屋の冷蔵庫のドアーが壊れていて不便。朝食で、ジャーマンポテトとパスタサラダが冷凍物を解凍したようで舌触りが悪く、水っぽかった。品数が増えたのにもったいない。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年08月06日 06:26:06

お部屋の冷蔵庫のドアでございますが、お客様に不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。日々の点検を強化し、お客様にこのような思いをさせないよう改善して参ります。
 また、朝食に関しましても、注意を払い、ご提供させて頂きます。お客様のおっしゃる通り、今年の4月より朝食の品数が増えました。『もったいない』とのお言葉、とてもありがたい気持ちでもあり、お客様にそのようなお気持ちにさせてしまった事を反省しております。

お忙しい中、クチコミのご投稿頂いたこと感謝申し上げます。ご指摘頂いた部分、またそれ以外に関しましても、快適に過ごせるホテル創りを心がけて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

暑い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
   ホテルレイクアルスターアルザ泉大津
      宿泊課  長野

日曜日限定☆特別料金プラン☆
【★27平米トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)☆禁煙☆】

yasu2313さん [30代/男性] 2011年07月01日 16:33:33

2011年06月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年07月01日 19:14:20

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回のご宿泊がご満足頂けたようで何よりでございます。
また大阪へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

宿泊担当  平田徹也

【ポイント10倍】不況だからこその大還元プラン!!

はげ0410さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

はげ0410さん [50代/男性] 2011年05月26日 22:21:17

去年の8月から月1回から2回の利用をさせて頂きました。
色々有りましたが、従業員さんの接客は大変良かったです。
残念ですが、仕事も一段落し今回でしばらくそちらに行く
機会は無いでしょう。
どうもお世話になりました。

また会う日まで。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年05月27日 07:50:33

いつもホテルレイクアルスターをご利用頂き、また大変お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今回頂きましたクチコミの感想を拝見させて頂いた所、私どもスタッフの接客に御満足頂けたようで大変嬉しく、より良いサービスに繋がる力となっております、ありがとうございます。

毎月御利用頂いていただけにしばらくお会いできなくなるのは本当に残念で寂しい次第でございます。

ですが、またお会いできる日までにもっと御満足頂けるホテルにしてお待ちしておりますので、また大阪にお越しの際はホテルレイクアルスターを是非ご利用下さいませ。

【ポイント10倍】不況だからこその大還元プラン!!

gaiko8056さん [50代/女性] 2011年05月19日 08:31:27

いつも大阪へ家族旅行の際にトリプルのお部屋を利用していますが、予備のベッドをもう少し良いものにしていただきたい。他はサービス、立地なども良いのでまた利用します。

2011年04月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年05月20日 06:07:48

いつもホテルレイクアルスターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エキストラベッドがご満足頂けるものでなかったようで至極残念でございます。

ベッドのサイズ的には現状の物が限界でございますが、
ベッドパッドなどより良い物にできるよう検討、改善して参りますので今しばらくお時間を下さいませ。

サービス面にご満足頂けて、また次回もご利用頂けるとのお声は大変嬉しく、私共の大きな励みとなります、ありがとうございます。

次回はもっとご満足頂けるよう努めて参りますので今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

また大変お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿を頂きました事改めて感謝申し上げます。

また皆様にお会いできます日を心より楽しみにしております。

ホテルレイクアルスター  宿泊担当 讃岐 交雄

★27平米トリプル★特典付き!スタンダードプラン☆~ベットは広々セミダブルサイズ~(朝食付き♪)

yasu2313さん [30代/男性] 2011年05月17日 19:51:39

2011年04月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年05月20日 05:53:48

「良かったです。」と、その一言をおっしゃって頂けると本当に嬉しく、
私共の大きな励みとなります、ありがとうございます。

至らぬ点も多々あるとは思いますが日々サービス力向上に努めて参りますので、
また大阪にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルレイクアルスター  宿泊担当 讃岐 交雄

yasu2313さん [30代/男性] 2011年05月17日 19:51:23

2011年04月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年05月20日 05:46:27

今回のご滞在もご満足頂けたようで何よりでございます。

また次回ご来館頂いた際も、今回以上に御満足頂けるよう
精進して参りますので今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

それでは、またお会いできます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月01日 08:12:17

スタッフは大変に親切だったので居心地が良かった。

2011年04月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年05月01日 22:31:04

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の大変お忙しい中、「スタッフは大変に親切だったので居心地が良かった。」との嬉しいお言葉をご投稿頂きまして本当にありがとうございます。
お客様に頂戴致しましたお褒めのお言葉は我々スタッフにとって大変嬉しく、大きな励みとなります、ありがとうございます。
今後も今回頂戴致しましたお言葉に恥じないよう、日々サービス力向上に努めて参りますので、是非またホテルレイクアルスターにご来館下さいませ。

ホテルレイクアルスター  宿泊担当 讃岐 交雄

伊賀忍者つつじさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

伊賀忍者つつじさん [50代/男性] 2011年04月22日 13:27:48

使い捨てのスリッパなど部屋の備品等も充実して良好でした。南海の泉大津駅近くで立地はいいのですが、近くにコンビニが見あたりませんでした。又、部屋着がおいてなかったのですが、すぐ用意されましたので、悪い印象を与えませんでした。

2011年04月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年05月01日 22:15:27

今回せっかくご利用頂いたにも関わらず部屋着の用意がなかったとの事で大変ご迷惑おかけ致しました。
今後はこのような事がないよう清掃スタッフと共に厳重にチェックさせて頂きます。

当ホテルからコンビニは少し距離がございまして、最も近い所でも徒歩で5分程度かかって参ります。
夜10時までは隣接しておりますダイエーが開いておりますのでこちらをご利用頂ければ幸いでございます。

次回はお客様に良い印象を持って頂けるよう精進して参りますのでまた是非ともホテルレイクアルスターをご利用下さいませ。
大変お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月10日 18:28:25

早い出発で、朝食が取れなかった。
朝食抜きの宿泊とか、朝食の開始時間を早くするか、部屋へ事前に用意するなどのサービスがあればまた利用したい。
前回は、いずれかの方法が取れるか確認したが、すべて断られた。

2011年02月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年03月10日 20:10:48

いつもホテルレイクアルスターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またこの度貴重なご意見を頂戴致しました事併せて感謝申し上げます。

当ホテルの朝食に関しましては無料サービスでのご用意でございますので、朝食抜きというプランを作成はしておりません。

朝食のお時間は通常7時からでございますが、お客様と同じように朝食がお召し上がり頂けなかったとのご意見も頂戴致しまして10~15分前にはご準備できるよう努めさせて頂いております。

それ以上お時間を早める事は現状できかねますが、何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。

またご来館頂けるよう日々サービスの見直し、改善をして参りますのでまた足を運んで頂ければ幸いでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月19日 13:12:02

駅から近いので大変便利。
朝の朝食もおいしい。
ただもう少し宿泊費が安いと、また泊まりたくなる。
少し宿泊費が高いので堺駅で宿泊しようかいつも出張時は、
検討しています。

2011年01月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年01月25日 20:44:47

便利であり、朝食を美味しくお召し上がり頂けているとの嬉しいお言葉は我々の大きな励みとなっております、ありがとうございます。

御宿泊費が少しお高く感じられている点は、私どものサービス力が足りない部分でございます。
価格以上の価値があると感じて頂けるよう精進して参りますので、また是非ともホテルレイクアルスターをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター  宿泊担当 平田 徹也

★光高速インターネット接続無料でビジネスに最適!朝食付☆客室もベッドも広々♪スタンダードプラン★

投稿者さん 2011年01月19日 13:11:24

駅から近いので大変便利。
朝の朝食もおいしい。
ただもう少し宿泊費が安いと、また泊まりたくなる。
少し宿泊費が高いので堺駅で宿泊しようかいつも出張時は、
検討しています。

2011年01月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年01月22日 07:51:56

朝食を美味しくお召し上がり頂けてるとのお声、大変嬉しく思います、またこの嬉しいお声をレストランスタッフに伝えさせて頂きました所喜んでおり大きな励みとなっております、ありがとうございます。

御宿泊費が少しお高く感じられている点は私どものサービス力が足りない部分でございます。
今後価格より価値があると感じて頂けるよう精進して参りますので、また是非ともホテルレイクアルスターをご利用下さいませ。

ホテルレイクアルスター  宿泊担当 讃岐 交雄

curacaokichiさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

curacaokichiさん [30代/女性] 2011年01月02日 02:47:53

昔から常連で利用しています。駅やダイエーも近く立地は申し分ないです。またいつ利用しても静穏が保たれており、執拗な干渉もサービスもなく快適に過ごせることから常宿として利用しています。今回は病人看護のため予想外に連泊が長引き延泊を申し込みました。朝食に関しては毎日ほぼ同じメニューで品数か少ないのが残念です。有料でメニュー増でも良いのではと思います。静かな環境で朝食ができるのは気に入っています。
ただ今回は、朝食会場係の若い女性スタッフの対応に打ちのめされて、朝から非常に不快な思いを経験しました。閉店30分前に会場入りし、当日は我々がラスト1組の客になってしまい、食べ終わりが5分ほど閉店時間を過ぎていました。閉店時間になったところで担当者さんがガタガタと急にイスを直したり異様に睨みはじめたため、迷惑をかけまいと急いで切り上げエレベータに向かいました。
するとその後を着いて来られ、追い打ちをかけるように入口のスライド扉を何故かものすごい音でガッシャーンと閉められ、その音の大きさと、すぐ後ろでの急な出来事に心臓が止まる程びっくりしました。会場から出た瞬間のことでEV前で思わず茫然と立ち尽してしましました。

そんなに勤務時間が5分オーバーしたことが許されなかったのでしょうか?入口に扉があったことも今回初めて知りましたが、今回の接客の意味がわかりません。
その日はこれまで例のない最悪なチェックアウト日になりました。

いつもいらっしゃる年配の仲居さんが非常に接客上手で洗練されているので、当日もストレスのない出発ができるものと思っていましたが、結局最後に最悪な思い出となりました。ひいきにしてるだけに残念です。今後はマナー教育を徹底してほしいです。

2010年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年01月02日 06:22:38

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 この度は、大変申し訳ございませんでした。
私共のお客様への対応が至らなかった点、心よりお詫び申し上げます。おっしゃる通りでそのような対応は絶対にあってはいけない事でございます。閉店時間が5分過ぎようが、他にもっと対応の仕方があると、私がお客様の立場なら同じ事を思います。本当に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今後、このような事が起きないように徹底したマナー教育をさせて頂きます。
 また、このような思いをさせたしまったにも関わらず、以前対応させて頂いた従業員の事をお褒め頂きありがとうございます。いつ泊まっても、同じ気持ちでお客様に滞在して頂けるよう努めて参ります。朝食の内容についても検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。お客様が投稿してくださらなかったら、こちらは気付くこともできず、他のお客様にも同じ思いをさせて続けることになっておりました。
 本当に感謝申し上げます。

二度とこのような事がないよう、また次回もご宿泊頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、是非お越し頂きたいと思っております。

寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課   長野 智佳

【★25平米ツイン【禁煙】朝食無料!】

投稿者さん 2010年12月19日 02:09:04

フロントの方の対応がとても感じが良く、出迎えていただいた際は気分が良かったのが一番印象に残ってます^^

お部屋も広くて一人でのびのびできました☆
朝食も付いていたのですが、寝てしまってたので食べられませんでしたが、次回利用時にはきちんといただこうと思ってます♪

駅の目の前という好立地で迷うことなく着く事ができたのも助かりました^^

またそちらに寄る際には利用させていただこうと思っています♪

2010年11月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2010年12月19日 14:34:25

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントの対応が良かった、とのお誉めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
このお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

また、ゆっくりおくつろぎ頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。

次回ご利用時は、当ホテル自慢の和食レストラン小津の朝食バイキングを是非ともご賞味下さいませ。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして有難うございました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊担当  平田徹也

【ポイント10倍】不況だからこその大還元プラン!!
【★20平米ゆったりシングル【喫煙】 朝食無料!ダブルベッド★】

投稿者さん 2010年10月22日 13:32:48

駅から近くて便利でしたが、車寄せの場所が狭かったのが残念でした。
コンビニ、は、駅前ながら、ありません。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2010年10月24日 17:39:37

今回のご宿泊がご期待に添えなかったのがとても残念でございます。
今回頂きましたご意見も参考に今後に活かして参ります。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミへご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

また次回お会いできます日を心より楽しみにしており
ます。

【★24平米ダブル【禁煙】朝食無料!】

投稿者さん 2010年10月21日 00:45:42

駅から近く、比較的綺麗なホテルでした。食事付きでこの金額というのは信じられないですね。近くで仕事の時はまた利用させて頂きます。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2010年10月24日 17:23:31

当ホテルは南海泉大津駅と直結しており利便性に関して皆様に大変ご好評頂いております。

今回お値段に関してもご満足頂けたようで大変嬉しく思います、お値段以上の価値を感じて頂けるサービスを目指しておりますのでこういったお言葉は大変励みになります、ありがとうございます。

また利用させて頂きますとの嬉しいお言葉をありがたく頂戴致しまして、また次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

最後なりましたが、クチコミへのご投稿感謝申し上げます、本当にありがとうございました。