ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月28日 00:37:37

駅からも連絡通路でアクセス出来て、便利でした。
ただ朝食が9時までで、チェックアウト、ギリギリに目覚めたので食べ損ねたのが残念です。

★20平米セミダブル【喫煙】朝食付!

2010年01月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2010年01月28日 05:09:40

この度はホテルレイクアルスターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは南海泉大津駅から連絡通路で直結しており、利便性が高く皆様から大変ご好評頂いております。

また、今回は朝食をお召しがり頂けなかったようで、私共としましても残念ではございますが、ご宿泊のお客様には全てのお日にちで朝食を無料でご用意しておりますので、是非次回のお泊りの際にはお召し上がり下さいませ。

また今回は大変お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして本当にありがとうございます。

次回はよりご満足頂けるよう努めて参りますので、またホテルレイクアルスターをご利用下さいませ。

次回もご来館頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月20日 20:23:30

ホテルのフロントの方がとても丁寧で感じがよかったです。
ホテルの朝食は無料だからしょうがないのかもしれないですが・・・
バイキングの割には少し少ないかな?
後シャケがすごく辛かったです。
後は駅近で利用しやすかったです。

2009年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年12月20日 22:15:55

この度は、数あるホテルの中からホテルレイクアルスターへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフに対する、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食を無料でご提供させていただいておりますが、ご満足いただける内容の朝食をご提供する事ができず、申し訳ありませんでした。

味付けの件でございますが、早急に改善するよう努力致します。

朝食の品数の件に関しましても、お客様のご要望にお応えできます様、貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きます。

今後も皆様のご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿にお時間を割いて頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター 宿泊担当 小島 留偉

【ポイント10倍】不況だからこその大還元プラン!!
【★広々17平米シングル【喫煙】朝食付!ベッドはセミダブル★】

投稿者さん 2009年12月07日 17:07:41

仕事で大阪に帰るときはアクセスがいいのでいつも利用しています。お部屋は狭い感じですが、清潔です。駅前なので食事などはとても便利です。ホテルのレストランも結構美味しくて、静かに食事をしたいときなどはお勧めです。朝食はあまり期待できません。一応無料ということになっているので文句は言えませんが、少し食事代を取ってもっといいものを提供したほうがいいのではないかと思います。ホテルのスタッフは皆さん感じのいい方ばかりです。駐車場も地下なので濡れずにすむところがいいですね。私的には便利なので満足しています。

2009年11月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年12月07日 20:50:28

この度は、ホテルレイクアルスターへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、客室やスタッフに対する、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際し、ご満足下さったご様子に安心いたしております。

朝食の件でございますが、ご満足いただける内容の朝食をご提供する事ができず、申し訳ありませんでした。

今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、努力して参る所存でございます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター 宿泊担当 小島 留偉

【★20平米セミダブル【禁煙】朝食付★】

gaiko8056さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

gaiko8056さん [50代/女性] 2009年11月25日 08:07:32

家族で大阪に行く時はよく利用してます。車でも電車でも便利なところですが、土日なかなか部屋が取れないのがつらいところです。朝食が無料なので助かりますが、せめて半年サイクルでメニュウに変化があるとよりいいです。また利用します。

2009年11月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年11月25日 11:22:07

いつもホテルレイクアルスターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

泉大津駅と直結している事もございまして交通の便に関しましては皆様より大変ご好評頂いております。

土日になりますとお二人様ご利用のお部屋のご要望が多くなっておりますが、お早い段階でしたらご予約も取りやすくなっておりますのでご参考頂けましたら幸いでございます。

朝食は定期的にメニューの変更は行っておりますが、一部のみのご変更でございますので大きく変化がございません、申し訳ございません。
お客様のご要望にお応えできる様、貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。

今回大変お忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして本当にありがとうございます。
またご利用頂けるとの嬉しいお言葉を頂きましたので、
次回お会いできます日を心より楽しみにしております。

ホテルレイクアルスター 宿泊担当 讃岐 交雄

★27平米トリプル★特典付き!スタンダードプラン☆~ベットは広々セミダブルサイズ~(朝食付き♪)
【★27平米トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月29日 15:25:28

エレベーターからフロントまで距離があり、方向に間違いないか不安な気持ちを抱きました。フロアー床面に矢印をペイントするなど案内が目立てば親切かも?最寄りにコンビニが無くても、向かいのダイエーや階下のファーストフードで事足りるのは良いですね!
部屋に関しても清掃は行き届いてましたが、洗面所のアメニティーはバスケットに押し込むイメージでの置き方だったので事が終わってから、ボディータオルを見つけて気落ちしました。備え付け冷蔵庫の化粧扉のヒンジ下側がガタガタで外れてしまい、手ではめ直しました。食事は寝起きが遅く食せなかったので10時くらいまで空いてたら嬉しかったかも!こまごまとは書きましたが、大変快適に過ごせましたし機会あれば、またお世話になりたいと思います。エレベータからフロントまでや、浴室アメニティーなど利用者の目線でチェックしてみて下さい。違った事が見えるかも?(決して苦情じゃありません)

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年09月29日 17:08:00

エレベーターからフロントまでの道順が分かりにくいと言う事でございますが、確かに分かりにくいというお問い合わせは多数頂いておりまして、私共と致しましてもお客様の立場に立った際に、同様の気持ちになるのではないかと思います。床面に矢印というのは難しいかとは思いますが、今後エレベーター内にフロントまでの道順を掲載するなどの方法で対応していきたいと思います。

アメニティの配置に関しましても、確かに私共と致しましては多くのアメニティを配置することばかりに目がいってしまっており、肝心の「お客様目線」での見方が出来ていなかったかと思います。
今回の意見をもとに双方とも見直していきたい所存でございます。

冷蔵庫前の扉に関しましてはすぐに修繕完了いたしました。
朝食の時間というのも今現在見直している過程でございまして、お客様のご希望に添える事ができるかは分かりかねますが、貴重な意見として頂戴したいと思います。

次回ご来館いただいた際には必ず満足していただけるよう、サービス力向上に邁進して参りますので、またの機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

それではスタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター 宿泊担当 林 伯悠

【血液型B型専用!!】B型×●型プラン♪血液型の相性なんて関係ない!!自己中なアナタへ。。。

投稿者さん 2009年09月18日 19:22:22

今回マッサージチェア付きの部屋で、リラックスさせてもらいました。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年09月18日 23:51:19

この度はホテルレイクアルスターにご宿泊いただきまして、

お部屋にて、良いお時間を過ごされたようで何よりでございます。当ホテルは、過ごしやすい空間作りを目指しております。

またの機会がございましたら、ぜひホテルレイクアルスターをご利用くださいませ。

ホテルレイクアルスター  宿泊担当 植松 芳嵩

★光高速インターネット接続無料でビジネスに最適!朝食付☆客室もベッドも広々♪スタンダードプラン★

投稿者さん 2009年09月14日 17:28:39

目的が目的、だったので初めて利用させて頂きました。

個人的には充分満足できました。

ただ、朝食の件は皆さんのご意見と同じです。
無料で付いてきた、と思えばいいのでしょうが朝キチンと摂りたい人には不満が残るかもしれません。
一言付け加えるならば朝食後のコーヒーサービス、わざわざロビーまで下りていって飲む程では
無かったので、同じ場所で摂れたら良かったな、と思いました。

そして従業員さんの親切な対応、感謝します。
(チェックアウトの時に急かしてしまったようで、お手を煩わせてしまい申し訳ありません)

機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年09月14日 21:41:05

この度はホテルレイクアルスターにご宿泊いただきまして、

朝食の件は無料とはいえ誠に申し訳ございません。
やはり私達といたしましてもお客様の立場になれば、
無料とはいえ朝食をしっかりと摂りたいと思うのは当然のことでございます。
コーヒーの件に関しましても多くのお客さまから同じご意見を頂戴しているにもかかわらず、
本当に失礼致しました。

コーヒーの件を含め今ホテルレイクアルスターでは、
少しずつではございますがお客様の立場になり、
朝食を変えようという意思のもとに動いております。
次回御来館いただいた際にはぜひともご満足いただけるよう、
改善を重ねて参ります。

チェックアウトの際にもこちらこそお時間をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。
日頃からお客様をお待たせすることがないように、
チェックアウトの業務をスムーズに進めるよう、
努めてはいるのですが本当に失礼いたしました。

すべての面において改善し、
またお客様が御来館いただいた際に次こそはご満足頂けるよう、
努めて参りますのでイベントの際に限らず、
ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター  宿泊担当  林 伯悠

【RUSHBALL、音泉魂09、開催記念】弾ける夏ライブプラン♪
【★広々17平米シングル【禁煙】朝食付!ベッドはセミダブル★】

投稿者さん 2009年08月29日 13:19:42

駅に直結しているので便利でした。また部屋も広く快適でした。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年08月30日 20:46:16

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは南海泉大津駅から連絡通路で直結しており、皆様から大変ご好評頂いております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

また、お部屋に関しましても快適にお過ごし頂けたとの事で私としても大変嬉しく思います。
更にお広いセミダブルのシングルユースでしたら20平米ございますので、よりお寛ぎ頂きたい時にはこちらもよろしければご利用下さいませ。

今回は大変お忙しい中、私どものクチコミへご投稿頂きまして本当にありがとうございます。

また次回お越しの際にもご満足頂けるよう、サービス力を磨き、精進して参りますので大阪にお立ち寄りの際は是非、当ホテルにご来館下さいませ。

それでは、また次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 10:58:39

泉大津市内の仕事だったので立地は最高でした。
できれば、もう少し安い価格設定の部屋があれば良いのですが。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年08月27日 13:11:12

当ホテルは駅から徒歩2分の距離にございまして、利便性が高く皆様から大変ご好評頂いております。
立地に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。

価格の件に関しましてはご期待に添える事ができずに申し訳ございませんでした。
価格を下げる事は現段階ではできかねますが、この価格でも納得と思って頂ける様、日々精進して参りますのでこれからもどうぞ変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
また今回お客様の大変貴重なお時間をクチコミへのご投稿にさいて頂きまして本当にありがとうございます。

また次回ご来館頂きました際にはよりご満足頂ける様精進して参ります。

それでは、またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター  宿泊担当 讃岐 交雄

【★20平米ゆったりシングル【喫煙】 朝食付!ダブルベッド★】

投稿者さん 2009年07月23日 22:01:51

駅直結で雨に打たれることなく安心しました。
ホテル周辺にはスーパーや色々なお店があり、何か忘れた時にはすぐ買いに行けたので便利でした。(これも駅直結!)

フロントの接客では笑顔で丁寧に話してくださり安心しました。

ホテルの部屋は清潔感がありました。
ソファに煙草で焼けたような穴がありましたが、これは前の宿泊者の問題です。

今回良い宿泊が出来て満足しました。

2009年07月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年07月24日 13:07:24

当ホテルの利便性にご満足いただけたようで、何よりでございます。
最寄駅よりスーパー、ショッピングモールとすべて直結で繋がっております。雨の日でも気兼ねなくご到着頂けると存じます。

スタッフの対応にご満足して頂けたということで、私共も大変嬉しく、大きな励みとなっております。

これからもお客様にご満足頂けるように、日々精進して参りますので、またの機会がございましたら是非、ホテルレイクアルスターをご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター 宿泊担当  植松 芳嵩

【祝!!楽天会員一万人突破☆】ポイント3倍特別キャンペーン★夏のレイトチェックアウトプラン♪
【★25平米ツイン【喫煙】朝食付!】

投稿者さん 2009年06月19日 18:49:38

いつも出張で利用するので、安心して宿泊できました。
次回も利用したいです。

2009年06月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年06月21日 18:03:17

いつもホテルレイクアルスターをご利用頂き誠にありがとうございます。

出張の際に安心してお泊り頂けるという声は、私共と致しましても大変嬉しいお言葉でございます。

また次回出張の際にも、当ホテルを安心してご利用いただけるよう、サービス力向上に努めて参ります。

それでは次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター 宿泊担当 林 伯悠

【ポイント10倍】不況だからこその大還元プラン!!

投稿者さん 2009年06月12日 09:56:28

いつもありがとうございます
ゆっくり過ごせました

★20平米セミダブル★特典付き!スタンダードプラン☆~ベットはダブルサイズ~(朝食付き♪)
★20平米セミダブル【喫煙】朝食付!

2009年06月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年06月12日 20:25:06

以前にも御宿泊していただいた際、お褒めのお言葉をいただき、私共といたしましてもサービス力向上のための励みになっております。

次回ご利用いただいた際にも、これ以上に感激していただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター 林 伯悠

投稿者さん 2009年05月15日 16:41:07

駅から近く、立地は良いホテルです。
比較的リーズナブルな価格で、部屋も広く、快適に過ごす事が出来ました。
朝食は、無料?の為文句を言い難いところですが、少し品数が寂しいところです。

2009年05月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年05月16日 10:43:47

当ホテルは最寄の泉大津駅から徒歩2分の距離にございましてご好評頂いております。

朝食は現在の所品数を増やす予定はございませんが貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きます。

またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター 植松 芳嵩

投稿者さん 2009年05月04日 19:53:51

大人2人、子供1人、添い寝幼児1人で利用させていただきました。ベッドはセミダブルで添い寝にも十分な広さでした。エキストラベッドがあると冷蔵庫が使えないのが少し不便でした。従業員の方の対応も良く、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2009年05月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年05月06日 21:27:53

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。エキストラベッドのお部屋の件でございますが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回のお声を踏まえまして現在、他のツインのタイプでエキストラベッドをご用意できるよう今月中に改善いたします。
 また、従業員の対応に関しましてお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。ご多忙の中、感想を頂いた事と併せまして御礼申し上げます。

また、次回大阪にお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター 源内 寿志

投稿者さん 2009年04月24日 12:24:34

立地が良く、駅からのアクセスがとても便利でした。

夜遅くのチェックインになってしまいましたが、フロントの対応も親切で、気持ちよくチェックインできました。

部屋も広く、朝食もついており、大変満足しております。

また利用させていただきたいと思っています。

2009年04月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年04月25日 20:19:20

今回のご感想を拝見させて頂いたところ、大変ご満足して頂けたという事で私共としても大変嬉しく、また励みになります。ありがとうございます。

次回ご来館頂いた際にも今回以上にご満足頂けるサービスをご提供させて頂けるよう努めて参りますので、どうぞご安心してお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 23:05:05

事前が電話の対応が気持ちの良いものでした。
滞在時間が短かったので、ちょっと残念でした。

トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)

2009年03月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年04月04日 09:02:03

お電話対応お褒め頂きありがとうございます。対応させて頂いたスタッフの大変励みになっております。

私どもとしてもご滞在のお時間が短かったのは誠に残念でございました。また次回ご来館の際には是非ともごゆっくりお過ごし下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★27平米トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)☆喫煙☆】

投稿者さん 2009年04月03日 10:19:34

雨が降ってもホテルと駅がアーケードで直結しているので、傘も必要なく便利でした。
ダイエーが向かいにある点と、ホテル自体が複合施設のため当座必要な買い物があっても調達できるので良かったです。

朝食バイキングのお品数がもう少しあるともっといいですね。
コーヒーや紅茶をバイキングでも飲めた方がやっぱり嬉しいです。

2009年03月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年04月04日 08:44:11

当ホテルは最寄の泉大津駅から徒歩2分の距離にございまして、また近隣にダイエーがございますのもご好評頂いております。

朝食は現在の所品数を増やす予定、バイキング会場にコーヒー、お紅茶をご用意する予定共にないのですが、貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きます。

またご来館頂けますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。