ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月18日 17:43:35

今回、初めての宿泊でしたが、思った以上でした。
駅もスーパーも近くて便利で、スタッフの対応もいい。
また大阪に来るときは利用します。

2013年09月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年09月19日 16:47:40

この度は、ホテルレイクアルスターにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは南海本線泉大津駅から連絡通路で直結となっており、向かいにはスーパーダイエーもございまして、立地条件の良さはおかげさまでご好評を頂いております。ご満足頂けたようで何よりでございました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

また大阪にお越しの際は是非ともホテルレイクアルスターをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を賜りまして誠に有難うございました。

宿泊課 前田久美子

1日5室限定☆口コミ&アンケート回答でお得にホテルステイ☆

投稿者さん 2013年03月11日 08:49:46

駅が近く、同じ建物内に、ショッピングセンターがあり買い物も便利です。
また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年03月11日 10:35:01

この度は、ご宿泊を頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようで、なによりでございます。
また機会がございましたら、是非ホテルレイクアルスターをご利用下さいませ。
心よりお越し頂くのを、お待ちしております。
フロント  中村 江里

★19平米ツイン★特典付き!スタンダードプラン☆~ベットはシングルサイズ~(朝食付き♪)
【★19平米エコノミーツイン【禁煙】★】

投稿者さん 2013年02月13日 23:35:08

和泉中央駅付近に行く予定があり、和泉中央駅沿線のホテルが満員だったため、バスで約30分という立地や駐車場を手頃な値段で利用できることから利用させて頂きました。立地としては泉大津駅すぐで、目の前にダイエーがあるため、買い出しにも困りませんでした。

ホテルのフロントの方はとても対応がよく、駐車場の位置がホームページで見つけられなかったため、フロントに電話したところ、丁寧に教えて頂けました。また、駐車券は48時間毎に入れ替えをしなければなりませんが、都合で帰り時間がぎりぎりになったところ、入れ替えをしてくださり、とても助かりました。

また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年02月14日 06:18:32

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂き、
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、そしてフロントスタッフの対応にもご満足頂けたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
評価も、満点の☆5を頂戴し、恐縮でございます。
これからも、お客様に心よりお寛ぎ頂けるようなホテルを目指し、
より一層快適な空間・おもてなしのご提供に専念して参ります。
またの機会にも、ぜひとも当ホテルをご利用頂ければと思います。

駐車場の件につきましては、設備上の関係で48時間以上連続でお停め頂くことが致しかねます。
今回、ご理解・ご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 松矢有香

【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

桃 莓さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

桃 莓さん [40代/女性] 2012年12月23日 14:26:21

いつも利用させて頂いてます。今回もマッサージチェア設置ありがとうございます。疲れた身体にはとてもリラックスさせていただきました。いつもあたたかい心言葉に癒される思いです。

2012年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年12月24日 01:14:51

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

マッサージチェアーもお気に召したみたいで何よりでございました。

また、旅の疲れを癒しにお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント  平田

【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

ブッポンさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

ブッポンさん [40代/女性] 2012年11月28日 14:46:02

広かったです。駅からすぐです。

2012年11月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年11月28日 16:26:29

この度は、ホテルレイクアルスターをご利用頂き、ありがとうございます。
御満足頂け、何よりでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター
フロント  中村 江里

★光高速インターネット接続無料でビジネスに最適!朝食付☆客室もベッドも広々♪スタンダードプラン★
【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

アボチャン1463さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

アボチャン1463さん [50代/男性] 2012年11月15日 04:28:06

11月10~12日に宿泊しました。駅から近くて便利で直接立体通路で行くことができる。ダイエーには雨が降っても傘なしで行くことが出来、非常に便利でした。コンビニは歩きで5分位で、他のスーパーやレストランなどがありました。フロントの方も親切な対応が気に入りました。特に連泊の関係で清掃時にドアが開けられビックリしたが、外出時にフロントから謝れました。帰宅すると清掃の方がいらしてして清掃時に紛失物が無かったかの確認もありました。また利用させて頂きます。

2012年11月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年11月15日 05:38:05

この度は、ホテルレイクアルスターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃に関しましては、大変不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無き様、再度徹底して指導いたして参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター 嶋田

【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

ブッポンさん [40代/女性] 2012年10月31日 18:39:01

駅が近くて便利です。

2012年09月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年11月01日 09:19:23

当ホテルは南海本線・泉大津駅に直結致しておりまして皆様方には大変ご好評を頂いております。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

yasu2313さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

yasu2313さん [30代/男性] 2012年06月21日 12:15:19

良かったです。

2012年06月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年06月21日 20:50:51

ご満足頂けたようで何よりでございました。
お客様からのお言葉を励みに更に良いサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、お言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント  前田 久美子

投稿者さん 2012年06月18日 15:20:46

とても綺麗で快適でした。

一番良かったのは、当方小さい子供2人連れだったのですが料金はかからないのに、
ちゃんと子供の分のバスタオルも用意してくださっていたところです。

今まで泊まったホテルはだいたい、子供分は料金が発生しないためバスタオルは
出してくれないところが多かったので・・感激です。

駐車場も地下で綺麗だし門限があってそれ以降は閉まるので防犯面も安全な印象を
受けました。

チェックインの際にいただいたシェフ特製クッキーも美味しかったです☆彡

また旅行の際には、是非利用したいです。
本当にありがとうございました。

2012年06月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年06月20日 07:30:05

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。
お喜び頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

駐車場に関しましては、門限でご迷惑をお掛けしてしまう方もいらっしゃいます。
ですが、他の施設と共有の駐車場の為、お客様にはご了承頂いております。
そういった中、防犯面でお褒め頂けた事、とても嬉しいお言葉でございます。
シャッターを開け閉めする時は、必ず警備の者が見まわりを行ってますので、防犯面はご安心を頂いております。

クッキーのサービスは、お客様に少しでもお喜び頂きたいというお気持ちから、当ホテル料理長の手作りクッキーをお渡ししております。

お客様のお言葉を励みにより一層精進して参ります。また、大阪へお越しの際は、是非ホテルレイクアルスターをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント  中村 江里

☆祝★NEW TYPEプラン♪
【★19平米エコノミーツイン【禁煙】★】

投稿者さん 2012年03月09日 18:34:48

暫く振りの宿泊ですが、泉大津駅直結、周辺の利便も申し分ありません。 予約を取りづらいのが難点でしょうか。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年03月10日 08:03:53

この度は、ホテルレイクアルスターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺環境をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
当ホテルは、南海泉大津駅やショッピングセンターと直結しており、ビジネスやちょっとしたショッピングに大変便利な立地となっております。

予約を取りづらいとのことですが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お電話でのご予約も承っておりますので、宜しければどうぞお気軽にご連絡下さいませ。
ご希望に添えられるよう、出来る限りのご案内をさせて頂きます。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 松矢 有香

投稿者さん 2011年12月31日 00:14:17

宿泊当日の遅い時間の予約でしたが、快く受け付けていただきありがとうございました。立地は駅前で申し分ありません。室内は清潔感があり、ゆっくりと休むことができました。無料の朝食は、品数がとても豊富で、無料の域を超えています。安心して宿泊できるホテルです。

2011年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年12月31日 05:36:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊誠にありがとうございます。

ゆっくりと休むことができたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、立地面、朝食にもご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、更に良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ともホテルレイクアルスターをご利用くださいませ。

お忙しい中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 前田久美子

【ポイント10倍】不況だからこその大還元プラン!!
【★広々17平米シングル【禁煙】朝食無料!ベッドはセミダブル★】

yasu2313さん [30代/男性] 2011年10月31日 09:19:32

いいですね。

2011年10月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年11月01日 10:50:39

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けたみたいで、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもより良いサービスの提供に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 平田

1日10室限定☆早い者勝ちプラン☆
【★広々17平米シングル【喫煙】朝食無料!ベッドはセミダブル★】

yasu2313さん [30代/男性] 2011年10月31日 09:19:05

朝のコーヒーサービスが良かったです。

2011年10月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年10月31日 17:06:25

ご出発前、お客様にお寛ぎ頂けるようにと、朝11時までコーヒー無料のセルフサービスをいたしております。
当ホテルのサービスにご満足頂けたとのお声を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足頂けるよう、工夫を凝らし努力して参ります。

お忙しい中ご感想をご投稿下さり、ありがとうございました。

フロント 堀場

1日10室限定☆早い者勝ちプラン☆

あやぱぱ1000さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

あやぱぱ1000さん [40代/男性] 2011年09月25日 16:07:06

ツインを家族3人で利用しても十分な広さでエキストラベッドも快適でした。また、
・バスタブが広く、アメニティが充実している。
・部屋の臭いが気にならない。(空気清浄器や消臭スプレーも完備)
・最寄駅の時刻表が部屋に常備されていたり、有料テレビの案内が子供の目に届かない場所に置かれているなど気配りが行き届いている。
・宅配便の箱をお願いしたら、無料の段ボール箱を用意してくれる。
など、宿泊客の立場に立ったサービスを感じました。
 朝食バイキングも、品数はそれほど多くないものの、一品一品丁寧に作られている感じで、無料とは思えない内容でした。
 唯一困ったのが近くにコンビニがないことで、夜遅くに片道10分ほど離れたコンビニまで買い出しに出かける羽目に。駅構内にも適当な店はなさそうなので夜遅くチェックインの場合は事前に買い物をしておいた方が賢明かもしれません。(遅い時間でなければ、目の前のダイエーが利用できるようです)
 それはともかく、サービスの行き届いた大変良いホテルでした。これからもお客さん目線のサービスで頑張ってください。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年09月25日 18:39:17

ソフト面・ハード面共にご満足頂けたみたいで何よりでございます。

アメニティはお客様に喜んで頂けるよう、厳選したものをお入れされて頂いております。
お気に召したみたいで何よりでございました。

朝食もご満足頂けたみたいで、スタッフも嬉しい限りでございます。
朝元気に出発できるように、と朝食も栄養のある良い食材を選んでおります。

ただ、ホテル周辺にコンビニがなく今回お客様にご不便をおかけしました件は申し訳ございませんでした。

夜10時までは近隣のスーパーを利用して頂く事が可能でございますが、
フロントにておつまみ・軽食の販売も行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

サービス面でもご満足頂けたみたいで、スタッフ一同光栄でございます。
これからも、より良いサービスを提供出来ますよう精進して参ります。

お忙しい中、大変貴重で嬉しいご意見・ご感想を投稿頂きありがとうございました。

またお会い出来ます日を楽しみにしております。

宿泊課;平田徹也

★27平米トリプル★特典付き!スタンダードプラン☆~ベットは広々セミダブルサイズ~(朝食付き♪)
【★27平米トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年02月10日 20:36:13

こんばんは。
昨年10月より、諸事情により毎週のように家族でお世話になっておりましたUです。
最初は立地条件により選んでいたのですが、やはり目的を考えると落ち着いて泊まれるホテル、というものを求めます。
そういう意味では、貴ホテルは常宿として、わたしたちにとってはあってよかったホテルでした。
スタッフの皆さまのご対応は毎回気持ちよく、またいろいろとご便宜を図っていただいて、これこそホテルというもののサービスだよなあ、と思っておりました。
父とともにありがたく思っておりました。
お世話になった分、感謝の意も込めてここに投稿としてお送りいたします。
誰が投稿しているか、わかっていただけるといいのだけれど、匿名にて失礼いたします。

最後に、もしかしたら、どなたかの検索でひっかかるかもしれないな? と思い、明記します。
岸和田の徳洲会病院にお訪ねで宿を探している方がいらしたら、ぜひおすすめします。

今週末に父が1泊したのちは、もう訪れることはなくなります。
今までどうもありがとうございました。

2010年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年02月12日 04:43:09

U様

この度はご家族での当ホテルの度々のご利用、誠に有難うございます。

ご投稿の内容を拝見し、U様の事はすぐ分かりました。

駅より徒歩2分という立地条件を当ホテルの売りの1つとしておりますが、サービス面にもご満足頂けたみたいで何よりでございます。

お客様に喜んで頂ける事こそが私共の喜びでございます。
U様の嬉しいお言葉を励みとし、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。

これから検索されるお客様の為に当ホテルを紹介までして頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。
本当に有難うございます。

もう訪れることはなくなる、との事ですがもし、また大阪へ来られる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
U様に再び「お帰りなさいませ」とご挨拶が出来ます日を楽しみにしております。

最後に、重ね重ね有難いお言葉を頂き、またお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【ポイント10倍】不況だからこその大還元プラン!!

くにさん9292さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

くにさん9292さん [40代/男性] 2010年12月22日 17:36:32

足の不自由な父親と利用させてもらいました。特に問題も無く快適に過ごせました。ありがとうございました。

2010年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2010年12月24日 17:39:43

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたみたいで何よりでございます。
今後も、更なるサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてあります。

宿泊担当  平田徹也

【2泊目半額!!お得プラン♪】連泊で、ゆっくり。。。連泊プラン☆
【★25平米ツイン【禁煙】朝食無料!】

投稿者さん 2010年11月19日 23:10:17

3日連泊しましたが、大変快適でとても満足しました。設備も新しく清潔で、部屋も広く快適です。立地の関係からか、非常に静かでくつろげます。
朝の食事は無料のため、簡単バイキングで簡素なものでしたがまあ十分です。
ただし夜の7階レストランのほうはとてもおいしいです。お客が少ないので静かにゆっくりと料理(お得なセットメニュー。和食)を堪能できます。
フロントの対応もよく、ビジネスとしてはかなり高いレベルのホテルではないでしょうか。

2010年11月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2010年11月28日 17:43:01

この度は、ホテルレイクアルスターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストラン小津の料理は、11月にメニューが新しくなったばかりでございますので、ご満足頂けて嬉しいかぎりでございます。また朝食に関しましても、お客様にご満足頂けるように検討させて頂きます。

また、ホテルレイクアルスターをお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みにより、良いホテルへしてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクアルスター 宿泊担当 中村 江里

投稿者さん 2010年10月11日 23:01:25

近隣駅に所用があり、宿泊施設として交通等で都合がよいこのホテルに滞在しました。
レジャーでもないので、アクセス重視、リーズナブルで、最悪、泊まれればよい程度で考えていましたが、期待もしていなかった分?外観・館内の第一印象、からよかったです。
部屋の清潔さ、泊まり心地、朝食の程度、スタッフの対応もよかったです。男性女性ともに、若いスタッフの方たちの感じがとてもよかった。意気込みというか、真摯な対応が気持ちよかった。(もしホテルの方がこれ読んでいたら、誰が書いているかわかっちゃうかな 笑)
先々また用事があるので、利用するか否か、泊まってから決めようと思いましたが、ぜひまたこちらにしたいと思います。
食事等、町では不便だなと感じることが結構ありますが、この界隈でホテルをお探しなら、おすすめできます。おそらく、わたしたちと同じ理由でこの辺の宿泊施設探す方、今後もいらっしゃるんじゃないかな、と思って、投稿しています。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2010年10月22日 15:07:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして,ありがとうございました。

お客様にとってご期待以上の印象を受けていただいた事は、私どもにとりまして何よりでございます。

まだまだ至らない面もあるかと思いますが,少しでもお客様にご満足いただけるようなサービスを努めてまいります。

是非次回もご利用頂きますよう、心よりお待ちもうしあげます。

ホテルレイクアルスター 宿泊担当 根来 晶子

投稿者さん 2010年08月22日 11:37:39

部屋に入った直後、エアコンの操作盤と、灯りのスイッチを探した以外は、本当に満足でした。
お部屋も清潔で、広く、ホテル内も静かでしたし、12時チェックアウトというものとてもゆっくりできました。今後の希望としましては、朝食時間を、せめて9時半くらいに延長して頂き、品数もあともう少しあれば大満足です。
あと、お風呂の排水があまり良くなかった気がしますが、料金とその他のサービスを考えると、ぜひまた利用したいホテルだと思います。
お世話になりました。ありがとうございました!

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2010年08月23日 15:29:17

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

操作盤とスイッチが分かりにくいとの事で大変ご不便おかけ致しました。
またお風呂の排水の件、ご迷惑おかけ致しました。こちらはオーバーフローの対策と致しましてあまり勢いよく流れない底蓋を設置しておりますが、ご希望でございましたらもう少し排水の勢いがよくなる底蓋を設置致しますのでよろしければお申し付け下さいませ。

朝食のお時間でございますがこちらは9時30分まで会場でお召し上がり頂けるようになっておりす。
ただし9時以降お料理の補充を行っていない点を何卒ご了承下さいませ。

それでもご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく大きな励みとなります、ありがとうございます。

ぜひまた利用したいとのお言葉にも甘えさせて頂きまして、次回ご利用頂くまでに更なるサービス力を磨き、次は今回より満足して頂けるよう努めさせて頂きます。

またお会いできます日を心より楽しみにしております。

ホテルレイクアルスター  宿泊担当 讃岐 交雄

★24平米ダブル★特典付き!スタンダードプラン☆~ベットは広々キングサイズ~(朝食付き♪)
【★24平米ダブル【禁煙】朝食無料!】

Seiko32さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

Seiko32さん [30代/女性] 2010年07月05日 14:40:48

7/3に宿泊しました。お部屋の追加を急遽前日にお願いしたのですが、丁寧に対応していただきました。部屋も清潔な感じで掃除も行き届いてて過ごしやすかったです。
朝食のバイキングも美味しかったのですが、もう少しメニューがあってもよかったかなと思いました。
駐車場に入るとき、少し迷いました。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2010年07月11日 04:59:54

この度はホテルレイクアルスターを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在を気持ちよくお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
清掃のスタッフもお喜び頂けた事に感激し、大きな励みとなっております、ありがとうございます。

朝食バイキングもお味にはご満足頂けた様で何よりでございます。
ただ品数が少し物足りなく感じられた点は残念に思います、現状増品の予定はございませんがよりご満足頂けるよう今後検討して参ります。

駐車場の入口が分かりずらくご迷惑おかけしてしまったようで申し訳ございません。

大変お手数をお掛け致しますが、お困りの際にはお電話にてご案内させて頂きたく思いますので、お気軽にお問合せいただければ幸いでございます。

この度は大変お忙しい中、このような貴重なお声を頂きまして本当にありがとうございます。

次回はよりご満足頂けるよう努めて参りますので、またホテルレイクアルスターをご利用下さいませ。

またご来館頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター  宿泊担当 讃岐 交雄

【★20平米セミダブル【禁煙】朝食無料!】