ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津のクチコミ・お客さまの声

KITAあかりさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

KITAあかりさん [40代/男性] 2014年03月15日 13:57:40

可もなく不可もなく。です。
禁煙の部屋が満室だったので喫煙の部屋に宿泊。臭いは気になりましたが、消臭剤を置いておいてくださったり、気遣いが感じられました。
立地は悪いですね。駅には近いけどコンビニまでは遠いです。
その他全般、値段のわりには今一つ。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2014年03月15日 16:24:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

コンビニエンスストアーに関しまして
当ホテルから一番近い場所で、ローソン100がございます。ですが片道(徒歩)で6~7分の場所にあり遠く感じられる方も多数いらっしゃいます。
その際には、当ホテルの向かい側にあるスーパーダイエーさんをご案内させていただいております。食料品売り場であれば、22時まで営業されておりますのでご利用くださいませ。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきより良いホテルを目指して参ります。

フロント:西野

【ポイント10倍】日頃の感謝をこめて☆ポイントUPシングルプラン♪
【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

投稿者さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月12日 16:10:15

スタッフの対応も良く、駅近で買い物も向かいのダイエー(22時まで)が利用出来て便利でした。

2013年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年12月13日 08:26:17

この度は、ホテルレイクアルスターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足頂けたようで何よりでございました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
今後も、現状に甘んずることなくスタッフ一丸となり精進して参りますので、また機会がございましたら是非ともホテルレイクアルスターをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 前田久美子

☆特別料金プラン☆
【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

ドミソ君さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2013年12月09日 10:18:44

チェコの音楽団体の随行日本人を接待しました。いつも狭いところに宿泊してもらってるので、今回のこのホテルはのびのびと過ごせたそうです。綺麗で清潔なところが良いとの感想をもらいました。立地もとても良い、買い物もし易い。それでいて、ホテル内部が静か。でもホテルの入り口がわからなくて、エレベーターを探すのが大変。また、エスカレーターが商用施設と供用なので、ぐるぐる回らされる。との感想を聞きました。しかし、和食レストラン「小津」の料理はとても美味しかったとの評価がありました。フロントは、総じて親切だったそうです。次回も宿泊希望!だそうですので、そのように接待しようと思っています。

2013年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年12月10日 08:00:01

この度は、ホテルレイクアルスターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊、様々な面でご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。

エレベーター・エスカレーターにつきましては、分かりづらくご不便をお掛け致しました。1階まで降りられるのであればエレベーターを、お隣のスーパーや駅に行かれるのであればエスカレーターで2階へ降りて連絡通路をご利用頂くと、ご移動がスムーズかと思います。

次回のご宿泊もご希望頂けることは、この上ない喜びでございます。皆様にまたお会いできます日を、心より楽しみに致しております。

【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

ドミソ君さん [60代/男性] 2013年12月09日 10:03:37

チェコの音楽団体のピアニストの接待に利用しました。これまでに4回の来日経験がありますが、この大阪府では「岸和田市」と「泉佐野市」に宿泊しました。いずれもビジネスホテルで、大柄なチェコ人にとって、少し窮屈だったようです。でも今回はシティーホテルだったので、広々とした部屋を与えられたとご満悦でした。日本のホテルの特徴は、シンプルな内装で、シンプルな色合いそして水回りを第一にした清潔な部屋だそうです。また、ホテル内の和食レストラン「小津」のディナーは、見栄えの美しさが美味しさを引き立てていたと、評価していました。内陸部のチェコには海がなく、泉大津の夜の海を眺めていました。泉大津にたいして、できるならせっかくの海をきれいに整備(整備したところが、ほったらかしになっているのが残念)して、人を呼べるように、また街並みの整備にも力を注いで、よい街にしてくださいね!と感想を述べていました。

2013年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年12月10日 07:25:49

この度は、ホテルレイクアルスターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、皆様にゆったりとお寛ぎ頂けますよう、シングルルームにもセミダブルサイズのベッドをご用意致しております。今回、ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、小津のディナーにお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

ドミソ君さん [60代/男性] 2013年12月09日 09:30:46

チェコの音楽団体の随行医師夫妻の接待に使用しました。ホテルの清潔さと和食の美して美味しいディナーを褒めていました。和食の箸使いを懸命に練習したそうですがうまく行かないとを報告してくれました。だけど、私が「箸を使いこなすには三年が掛る」と説明すると、成るほどと納得をしていました。日本の掃除の行き届いた部屋、特にトイレの機能性に感心したようです。来日もすでに4回を数えていますが、日本は常に驚きだそうです。今回は、念願の「富士山」を見て「新幹線」にも乗って満足したようです。コンサートのツァーはまだクリスマスまで続きますが、彼らの無事と成功を祈るばかりです。

2013年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年12月10日 07:10:27

また、数々のお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。

日本でのご滞在、お楽しみになっているようで何よりでございます。当ホテルスタッフ一同、皆様のコンサートツアーのご成功を祈願致しますとともに、これからも末永いご活躍をお祈り申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りまして、ありがとうございました。

【★25平米ツイン【禁煙】★】

ドミソ君さん [60代/男性] 2013年12月09日 09:03:02

チェコの音楽家(指揮者夫妻)の接待に利用したが、彼らは非常に満足していました。シンプルながら十分な機能を持たせた部屋ときれいに清掃された水回りに感心していました。また、日本食レストラン「小津」のディナーの美味しさと美しさを褒めちぎっていました。快く招待に応じてくれた、その遠来のお客様に大いに感謝されたことを、私は素直に受け取れ、彼らと同じ気持ちになれたことをこのホテルに感謝しています。次の機会にも貴ホテルに予約を入れることになると思っています。…駅近も利点!

2013年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年12月09日 16:27:47

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

皆さまにご満足頂けたようで何よりでございます。お褒めの言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回ご利用の機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 嶋田耕二

【★25平米ツイン【禁煙】★】

投稿者さん 2013年09月18日 17:43:35

今回、初めての宿泊でしたが、思った以上でした。
駅もスーパーも近くて便利で、スタッフの対応もいい。
また大阪に来るときは利用します。

2013年09月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年09月19日 16:47:40

この度は、ホテルレイクアルスターにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは南海本線泉大津駅から連絡通路で直結となっており、向かいにはスーパーダイエーもございまして、立地条件の良さはおかげさまでご好評を頂いております。ご満足頂けたようで何よりでございました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

また大阪にお越しの際は是非ともホテルレイクアルスターをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を賜りまして誠に有難うございました。

宿泊課 前田久美子

投稿者さん 2013年02月13日 23:35:08

和泉中央駅付近に行く予定があり、和泉中央駅沿線のホテルが満員だったため、バスで約30分という立地や駐車場を手頃な値段で利用できることから利用させて頂きました。立地としては泉大津駅すぐで、目の前にダイエーがあるため、買い出しにも困りませんでした。

ホテルのフロントの方はとても対応がよく、駐車場の位置がホームページで見つけられなかったため、フロントに電話したところ、丁寧に教えて頂けました。また、駐車券は48時間毎に入れ替えをしなければなりませんが、都合で帰り時間がぎりぎりになったところ、入れ替えをしてくださり、とても助かりました。

また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年02月14日 06:18:32

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂き、
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、そしてフロントスタッフの対応にもご満足頂けたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
評価も、満点の☆5を頂戴し、恐縮でございます。
これからも、お客様に心よりお寛ぎ頂けるようなホテルを目指し、
より一層快適な空間・おもてなしのご提供に専念して参ります。
またの機会にも、ぜひとも当ホテルをご利用頂ければと思います。

駐車場の件につきましては、設備上の関係で48時間以上連続でお停め頂くことが致しかねます。
今回、ご理解・ご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

桃 莓さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

桃 莓さん [40代/女性] 2012年12月23日 14:26:21

いつも利用させて頂いてます。今回もマッサージチェア設置ありがとうございます。疲れた身体にはとてもリラックスさせていただきました。いつもあたたかい心言葉に癒される思いです。

2012年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年12月24日 01:14:51

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

マッサージチェアーもお気に召したみたいで何よりでございました。

また、旅の疲れを癒しにお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント  平田

【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

アボチャン1463さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

アボチャン1463さん [50代/男性] 2012年11月15日 04:28:06

11月10~12日に宿泊しました。駅から近くて便利で直接立体通路で行くことができる。ダイエーには雨が降っても傘なしで行くことが出来、非常に便利でした。コンビニは歩きで5分位で、他のスーパーやレストランなどがありました。フロントの方も親切な対応が気に入りました。特に連泊の関係で清掃時にドアが開けられビックリしたが、外出時にフロントから謝れました。帰宅すると清掃の方がいらしてして清掃時に紛失物が無かったかの確認もありました。また利用させて頂きます。

2012年11月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年11月15日 05:38:05

この度は、ホテルレイクアルスターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃に関しましては、大変不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無き様、再度徹底して指導いたして参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター 嶋田

★光高速インターネット接続無料でビジネスに最適!朝食付☆客室もベッドも広々♪スタンダードプラン★
【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

ユンタロウさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

ユンタロウさん [40代/女性] 2012年11月10日 11:40:25

主人がお世話になりました。
前回宿泊したのは、かなり前だったと思いますが、忘れた肌着を保管して頂いてたようでありがとうございました。
忘れ物があっても秘密で宿泊する人もいるのでホテルからは連絡しないと言うルールがあると何かで聞いた事があって、こちらのホテルもそのような配慮をして下さっているのかな?と思っています。
主人は、ちゃんとしたホテルは違うな—と申していました。
また利用する時はよろしくお願いします。

2012年11月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年11月10日 15:36:12

この度は、当ホテルをご利用頂きあがとうございます。
このようなお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

ホテルレイクアルスター 中村

【★19平米エコノミーツイン【禁煙】★】

投稿者さん 2012年07月30日 12:19:23

朝食バイキングですが、和食系のお総菜だけでしたが、十分でした。それから、アメニティに化粧落としをいただけたのは大変助かりました。忘れてきてしまったので。部屋も十分広くて快適でした。ありがとうございました。

2012年07月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年08月02日 04:28:10

今回のご宿泊、ご朝食・アメニティ・お部屋など、ご満足頂けたようで何よりでございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、女性のお客様へDHCのアメニティキットをプレゼントさせて頂くプランを複数ご用意致しております。次回お越し頂く際にも、ぜひご活用下さいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【★19平米エコノミーツイン【禁煙】★】

投稿者さん 2012年07月08日 02:18:39

個人的には、朝ごはん美味しかったです。
部屋にあったマッサージチェアがとても良かった。気に入りました。
また、利用します。

2012年05月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年07月08日 11:42:05

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございました。
今回マッサージチェア付きのお部屋が空室ございましたので、ご案内をさせて頂きました。
もしよろしければ、リラクゼーションプランでご予約頂きましたら、必ずマッサージチェア付きのお部屋でご案内出来ます。
またのご利用を、お待ちしております。

【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

yasu2313さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

yasu2313さん [30代/男性] 2012年06月21日 12:15:19

良かったです。

2012年06月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年06月21日 20:50:51

ご満足頂けたようで何よりでございました。
お客様からのお言葉を励みに更に良いサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、お言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント  前田 久美子

【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

元気印1971さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

元気印1971さん [40代/男性] 2012年05月30日 11:12:03

泉大津駅前の立地は申し分なし。部屋も広く快適でした。
料金が¥8,000/1泊はちょっと高いのが残念。
全国色々な所宿泊しておりますが、部屋の状況、サービスプランなど考慮しても、もう少し何とかなればよいのですが...
目の前にダイエーがあり、22時まではあいてましたが、その後の時間帯はコンビニが近くにないのは少し不便。5分位歩けばローソンがありましたが。

2012年05月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年05月30日 18:42:52

立地、お部屋の広さで満足して頂いたみたいで何よりでございました。

お選び頂いたプランは、通常1%のポイントが10%になるお得なプランですが、それでもお高く感じられたのは我々のサービスの至らない点でございました。
申し訳ございません。

22時以降、近くに買い出しが出来る場所が近くになく、ご不便をお掛けした点も申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

フロント : 平田 徹也

投稿者さん 2011年12月31日 00:14:17

宿泊当日の遅い時間の予約でしたが、快く受け付けていただきありがとうございました。立地は駅前で申し分ありません。室内は清潔感があり、ゆっくりと休むことができました。無料の朝食は、品数がとても豊富で、無料の域を超えています。安心して宿泊できるホテルです。

2011年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年12月31日 05:36:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊誠にありがとうございます。

ゆっくりと休むことができたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、立地面、朝食にもご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、更に良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ともホテルレイクアルスターをご利用くださいませ。

お忙しい中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 前田久美子

【ポイント10倍】不況だからこその大還元プラン!!
【★広々17平米シングル【禁煙】朝食無料!ベッドはセミダブル★】

きゃでぃさんさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

きゃでぃさんさん [30代/男性] 2011年11月10日 11:32:53

駅から近いので非常に便利です。
また出張時には利用します。

2011年11月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年11月10日 15:07:05

当ホテルは駅から近いというのが強みであり、便利と感じて頂きまして何よりでございます。

また大阪にお越しの際は是非とも当ホテルへお越し下さいませ。

またお会いできます日を楽しみにしております。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、有難うございました。

フロント 邵亦男

投稿者さん 2011年11月07日 20:48:32

立地場所は良く部屋も汚れも無く良かったです。宿泊後、ホテルからのお礼のメールが来たのはびっくり、感激です。更なる良いホテルになって頂くために気になった事は浴槽の水が貯まるが遅く感じました。

2011年11月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年11月08日 10:26:18

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、御宿泊誠にありがとうございました。

南海電鉄泉大津駅より直通デッキで徒歩2分、立地条件の良さが当ホテルの売りでございます。
また、ご宿泊頂きましたお部屋の清潔感にもお喜びのお声を頂戴致しまして、とても幸いでございます。
お客様からのお声が何よりの御言葉でございます。沢山のお客様から頂戴するお声に対し実現できる事であれば、全力で挑んで参る所存でございます。今後もより良い空間創りに専念して参ります。

浴槽の水の水圧に関しまして、
お客様により水圧を調整させて頂く場合がございました。その際に元の水圧に変更しておらず、今回御不満を招いてしまう結果となりました。
今後より気を付けて参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

フロント担当:西野

【★広々17平米シングル【喫煙】朝食無料!ベッドはセミダブル★】

yasu2313さん [30代/男性] 2011年10月17日 11:46:10

良かったです。

2011年10月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年10月18日 10:29:20

ご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のお声を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご意見を頂きまして、ありがとうござました。

また泉大津へお越しの際は、是非ホテルレイクアルスターへお立ち寄りくださいませ。

フロント 邵亦男

1日10室限定☆早い者勝ちプラン☆

投稿者さん 2011年09月18日 08:39:31

朝ごはんおいしかったです。落ち着いて食べれました。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年09月18日 10:16:57

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、品数をそろえて改善している最中でございます。
また、ご利用頂ける日がございましたら、さらにご満足頂けるような物をご提供したく思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。
    フロント 中村

1日10室限定☆早い者勝ちプラン☆