ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津のクチコミ・お客さまの声

コンチャン0326さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

コンチャン0326さん [60代/男性] 2016年04月05日 18:45:17

駅近であり便利な立地であり、2回目の利用となった。
今後も利用したいと思っているが、次回利用予定日は満室と
なっており残念です。

2016年03月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2016年04月05日 21:58:18

この度は当ホテルを再度ご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地が良く今後も利用したい、との有難いお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご希望の日程でお部屋をご提供出来ず、大変申し訳ございません。
キャンセルが出ましたらサイトですぐお部屋を提供出来る様に心掛けておりますので、またご覧頂ければ幸いでございます。
またお越し頂ける日をお待ち申し上げておりま
す。

フロント  平田徹也

★光高速インターネット接続無料でビジネスに最適!朝食付☆客室もベッドも広々♪スタンダードプラン★
【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

コンチャン0326さん [60代/男性] 2016年03月25日 20:20:57

駅近であり、何かと便利であった。
来週も予約済です。

2016年03月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2016年03月25日 21:19:16

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また次回もご予約を頂いておりますようで、重ねて御礼申し上げます。
フロント 黒岩 俊久

【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

投稿者さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月13日 00:29:02

駅から近いのは良いですね。コンビニは遠かったですがそばにダイエーがあり、まー何とかなりました。
駅前なのに夜は静かのも良かった。
ただ、やたら多い中国人はなんであーもうるさいのか。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2015年09月13日 01:27:16

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通りコンビニエンスストアーまでは、ホテルより徒歩で約10分の所にございますが、
スーパーダイエーさんはホテルの向かい側にあり、夜10時まで営業しております。
団体様のご利用に関しましては、チェックイン時にツアーガイドさんを通して、注意点をご案内致しておりますが、ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
これに懲りませずに次の機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。
フロント 嶋田 耕二

投稿者さん 2015年08月21日 21:55:02

和食中心の朝食がおいしいので、時間的に余裕があるときに利用しています。(無料とはいえ、食べられない時に泊まると損した気分になるので…。)
今回は喫煙室のプランでしたが、予約時に配慮をお願いしたところ、無臭の部屋にしていただけました。(禁煙室だったのか、消臭対応だったのかはわかりません。)
近くにコンビニがないものの、向かい側のダイエーには食品と百均もあるので、大抵のものは手に入り不便は感じません。
今回は利用しませんでしたが、各階(?)の製氷機がありがたいです。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2015年08月22日 05:59:05

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご利用いただき、いつも有難うございます。朝食内容は7月より内容を少しアレンジさせていただいております。禁煙室は限りがございますので、出来うる限りのご対応を心掛けさせていただいております。喫煙室しかご用意出来ない際には、オゾン装置を使用して対応させていただきます。コンビニは徒歩10分程かかりますので、隣接しますダイエー様がおっしゃるように便利かと思われます。情報では将来近隣に薬局が出来るようです。製氷機は現在諸事情により6階部分しか稼働いたしておりません。ご不便お掛け致しますが、ご了承下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント 黒岩 俊久

【添い寝無料】☆特別料金プラン☆

投稿者さん 2015年01月02日 14:35:44

駅近のホテルで、ゆっくりと安心して宿泊できるホテルです。お風呂は、以前宿泊した時にはついていなかった装置が蛇口に取り付けられ、給水されるようになっていましたが(自動ストップ機能?)、給水のスピードがかなりゆっくりで時間がかかるところは気にかかる点でした。しかし、十分満足のいくホテルです。

2014年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2015年01月02日 21:01:34

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご指摘のバスルームの装置につきましては、
よりご満足いただけるようにとシャワー等を含め
昨年に改装致しました。
今後もスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。

フロント 嶋田 耕二

【★19平米エコノミーツイン【禁煙】1名利用★】

投稿者さん 2014年11月14日 17:11:53

泉大津駅より直結しており歩いて1~2分。雨にかかる事も無くホテルに着きます。とても便利です。朝の食事も豊富でしたが、4泊泊まったのですが、ほぼ同じメニューだったのが残念です。また、電子レンジを共有スペースにあれば良かったと思います。設置の検討をお願いします。

2014年11月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2014年12月07日 15:54:51

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルは南海泉大津駅に直結していますのとスーパーダイエー及びショッピングセンターに隣接しており多くのお客様にご好評を頂いております。
朝食ではとても残念な思いをお客様にさせてしまい、申し訳ございません。
メニューの種類に関しましては今後の貴重な意見としましてご参考にさせていただきます。
電子レンジの設置に関しましても貴重なご意見といたしまして検討させていただきます。

フロント 西野

投稿者さん 2014年04月05日 23:50:18

広い部屋を用意していただき、ゆっくりとくつろげました

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2014年04月06日 01:40:18

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津でのご宿泊、誠に有難うございました。

ご用意させていただきましたお部屋では、快適におくつろぎいただけたようで何よりでございます。

次回お越しになられますのを心よりお待ち申し上げております。
フロント課:西野勇希

【ポイント10倍】日頃の感謝をこめて☆ポイントUPシングルプラン♪

投稿者さん 2014年04月02日 16:57:18

近くにコンビニはないですが、スーパーやマクドナルド、ファミレスなどもあり、特に不便に感じることはありませんでした。
部屋は、古さを感じるところもありますが、掃除が行き届いており、快適でした。
朝食は、品数は少ないですが、美味しかったです。
定期的に近くに行くことがあるので、また利用したいです。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2014年04月02日 22:46:36

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご利用いただき、誠に有難うございました。

ホテル周辺の軒を連ねておりますお店に関しまして、特にご不便に感じることがなかったということで良かったです。
客室では、お客様に気持ち良く寛いでいただけるよう清掃の者が日々努めております。
今後も快適におすごしいただけるお部屋を維持できるよう努力して参ります。

次回お越しになられますのを心よりお待ち申し上げております。
フロント課:西野勇希

★☆レディースプラン☆★

投稿者さん 2014年03月09日 19:28:38

夜中の機械音が気になりました
なかなか寝付けなかった

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2014年03月10日 21:37:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

機械音により、寝付けずにご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
早急に原因を特定し、修繕にあたらせて頂きます。
ご指摘、及びご投稿有難うございました。

フロント:平田 徹也

★19平米ツイン★特典付き!スタンダードプラン☆~ベットはシングルサイズ~(朝食付き♪)

投稿者さん 2014年02月02日 20:55:59

2/1に宿泊しました。
早朝の出発(関西空港)だった為、駅から近く便利でした。
また、忘れ物確認の電話問い合わせにも丁寧に対応して頂きありがとうございました。
ただ、HPに駅からの道順がのっていたのですが、一部工事中でわかりずらかったです。
(普通に駅に一階からでても、すぐでした)

2014年02月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2014年02月08日 12:48:50

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津にご宿泊賜り誠にありがとうございました。当ホテルは泉大津駅に直結しておりお客様にご好評を頂いておりますが泉大津駅の高架関連工事に伴い連絡通路の一部が閉鎖されておりお客様には大変ご不便をお掛けしております事をお詫び申し上げます。またお忘れ物の電話対応に関しお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。またのご宿泊の機会を従業員一同お待ち申し上げております。                 フロント 村上昌昭

★27平米トリプル★特典付き!スタンダードプラン☆~ベットは広々セミダブルサイズ~(朝食付き♪)
【★27平米トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)☆禁煙☆】

けんぼうたかぼうさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

けんぼうたかぼうさん [50代/男性] 2014年01月24日 17:56:13

駅から直結でホテルまで行けるので、とても便利です。しかし、コンビニが遠いので不便なところもありますが、早く到着するとホテルの目の前にダイエーがあるので重宝すると思います。ホテルの部屋は今回、ベッドがセミダブルの為、ゆったり寝れ、部屋内に消臭剤又、ズボンプレッサーも常備してあり快適に宿泊する事が出来ました。

2014年01月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2014年01月27日 07:42:27

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津にご宿泊賜り誠にありがとうございました。当ホテルは泉大津駅に直結しておりまた、スーパーダイエー及びショッピングセンターに隣接しておりお客様にご好評を頂いております。またお部屋に関しましてもご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。またのご宿泊の機会を従業員一同お待ち申し上げております。                 フロント 村上昌昭

【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

きち811さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

きち811さん [40代/男性] 2014年01月07日 22:29:52

非常に綺麗な部屋で、かつ料金のリーズナブルでよかったです。
ちょっと都心から離れていますが、なにも問題ないです。
朝食もバイキングで種類も多く、つい食べ過ぎてしまうほどでした(笑)
ひとつ残念だったのは、フロントの男性の方の対応が冷たくて、
聞きたくても聞きたくない感じでした。(私だけでなく、妻も言っておりました)
女性の方は非常に丁寧に教えて頂き、感じがよかったですが・・・。
それがなければ満点だったくらいよかったのです。

2013年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2014年01月08日 00:54:37

この度はホテルレイクアルスターにご宿泊頂き、ありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋、朝食の内容につきまして、ご満足頂けたようでなによりでございます。
ですが、男性スタッフの対応が行き届いておらず、不快な思いをさせた事をお詫びいたします。
今後このような事がないよう指導してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント  中村 江里

投稿者さん 2014年01月07日 13:04:55

風呂の排水が浴室床に逆流しました。排水管に詰まりがあるようです。その他は快適でした。お世話になり、ありがとうございました。

2013年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2014年01月07日 17:12:03

この度はご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。ご指摘をいただいた後、浴室の排水管の詰まり具合を確認し早急に対応させていただきます。
ご指摘誠にありがとうございました。

フロント 西野 勇希

投稿者さん 2014年01月06日 22:54:30

標準的なビジネスホテルです。
タイミングが1月2日と正月期間中で朝食はおせち料理のバイキングでした。

2014年01月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2014年01月07日 01:26:01

通常は朝食を和洋のバイキングにてご提供させて頂いておりますが、今回お客様にお正月気分を味わって頂きたくご用意致しました。
お客様に更に快適にお過ごし頂けるよう今後もスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
また大阪へお越しの際は是非ともホテルレイクアルスターをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田久美子

投稿者さん 2014年01月04日 22:05:32

1月2日に宿泊しました。スーパーに隣接しているのでとても便利です。サービス面も満足で朝食がとても美味しかったです。ありがとうございました。

2014年01月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2014年01月05日 02:38:45

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津にご宿泊賜り誠にありがとうございました。当ホテルはスーパー及びショッピングセンターに隣接しておりご好評を頂いております。また、サービス面及びご朝食にご満足頂けました様で大変喜ばしく存じます。またのご宿泊の機会を従業員一同お待ち申し上げております。                 フロント 村上昌昭

【★27平米トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)☆喫煙☆】

カスタードショコラさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

カスタードショコラさん [40代/女性] 2013年12月19日 08:15:15

子供が大学受験の前泊で宿泊させて頂きました。
立地がとても良く駅近でスーパーなども近くにあるので便利です。
朝が早かったので朝食を頂けなかったのは残念と言っていました。
部屋は思っていたよりきれいだったのですが設備的に古さは感じたそうです。
全体的には満足しています。お世話になりました。

2013年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年12月30日 16:49:12

この度はホテルレイクアルスターをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

まず、大学受験お疲れ様でございました。立地条件・お部屋にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご朝食は朝7:00~9:00までの2時間となっておりますが、和洋のバイキングをご宿泊の皆様へ無料でご用意しておりますので、次回ご利用頂ける際は是非ともお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 前田久美子

【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

ドミソ君さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2013年12月09日 10:18:44

チェコの音楽団体の随行日本人を接待しました。いつも狭いところに宿泊してもらってるので、今回のこのホテルはのびのびと過ごせたそうです。綺麗で清潔なところが良いとの感想をもらいました。立地もとても良い、買い物もし易い。それでいて、ホテル内部が静か。でもホテルの入り口がわからなくて、エレベーターを探すのが大変。また、エスカレーターが商用施設と供用なので、ぐるぐる回らされる。との感想を聞きました。しかし、和食レストラン「小津」の料理はとても美味しかったとの評価がありました。フロントは、総じて親切だったそうです。次回も宿泊希望!だそうですので、そのように接待しようと思っています。

2013年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年12月10日 08:00:01

この度は、ホテルレイクアルスターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊、様々な面でご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。

エレベーター・エスカレーターにつきましては、分かりづらくご不便をお掛け致しました。1階まで降りられるのであればエレベーターを、お隣のスーパーや駅に行かれるのであればエスカレーターで2階へ降りて連絡通路をご利用頂くと、ご移動がスムーズかと思います。

次回のご宿泊もご希望頂けることは、この上ない喜びでございます。皆様にまたお会いできます日を、心より楽しみに致しております。

フロント 松矢有香

【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

シニア紳士さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

シニア紳士さん [50代/男性] 2013年12月08日 17:15:00

南海泉大津の駅からすぐですが、駅から歩行者用デッキで直接行けませんでした。駅から案内でもあれば良いのではないでしょうか?部屋はそこそこの広さがあり概ね良かったと思います。朝ごはんもそれなりに美味しく頂けました。夕食はホテルのあるビルの1階で食べましたが、グルメマップなどあれば余計に嬉しいかも知れません。
スタッフは若い割にしっかりとしていて、部屋に歯ブラシがなかったと連絡したら、迅速に対応していただけました。ありがとう。
大阪や関西空港方面でホテルが沢山あって競合も激しいと思いますが、頑張って長く続くように期待しています。

2013年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年12月08日 19:32:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、また有難いお言葉を頂き誠に有難うございます。

駅から近いとは言え、案内等がなく分かりにくくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
部屋・朝食に関してはご満足頂けたみたいで何よりでございました。
グルメマップに関してはお部屋にも用意はございますが、チェックイン時にすぐにご案内出来るようにして参ります。
また、歯ブラシが入っておらず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がない様に入念なチェックを心掛けて参ります。
最後に、ご迷惑をお掛けした点があったにも関わらず、激励のお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。
これからもご期待に添えます様、更にサービス向上に努めて参ります。
この度は本当に有難うございました。

フロント 平田 徹也

投稿者さん 2013年09月25日 07:44:14

駅前で便利でした。

2013年09月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年09月26日 11:13:22

この度はホテルレイクアルスターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは南海本線泉大津駅から連絡通路で直結となっており、立地の良さは御好評を頂いております。
今回お客様にもご満足頂け嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を賜りまして誠に有難うございました。

宿泊課 前田久美子

投稿者さん 2013年09月05日 16:20:38

ビジネス出張で一泊させて戴きました。
フロントの対応も良く、夕食の案内で周辺のお店を紹介して戴きました。
朝食もよかったです。
ただ、同地域のホテルと比較してちょっと値段が高いかも。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年09月05日 18:52:09

この度は、ホテルレイクアルスターへご宿泊を頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同光栄に思います。
更にサービス向上を目指して頑張らせて頂く次第でございます。

駅が近い為、お食事処も多数あるのは他のお客さまからも好評でございます。
朝食もご満足頂けたみたいで何よりでございました。

この度はお忙しい中、クチコミに投稿頂き有難うございました。

フロント  平田