ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月29日 16:20:01

お部屋が広くのんびりくつろぐことができました。ちょっと部屋が暗いのが気になりました。ベッドも寝心地がよかったです。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2019年08月31日 20:31:53

ゆっくりおくつろぎ頂けたみたいで何よりでございました。
お部屋が暗く感じられたのは申し訳ございませんでした。
電気スタンドの貸出しサービスもございますので、お問い合わせ頂いたら幸いでございます。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年09月03日 10:56:02

結論から言えば、もう一度泊まるかと言われたら、他が空いていたら他にするかな、なければここでもいいかなという感じです。というのは、プラス面とマイナス面があります。

プラス面は、部屋はとても広くて快適です。立地も駅から近くダイエーもあり駐車場も沢山あり、いいです。朝食もなかなかおいしかったです。

??な面は、2泊しましたが、ついた時のフロントの方は、同行のものが「もう少し愛想良くできませんか?」と言い出す位に??でした。たとえば、「駐車券はどうしたらいいですか?」「はんこを押します」(我々駐車券を渡す)・・・・・(駐車券を返してもらえると思って待っている)・・・「駐車券は?」「お預かりします」・・・・・・「ということは朝出庫するときここに受け取りに来なくてはならないのですね」「はい」・・・・・「朝早くに出庫できますか」「いえ」・・・・・・「何時からOKですか?」という感じで回答は「はい」「いいえ」だけという感じでした。2泊目のフロントの方は、とても感じのいい若いお二人でした!
また、レストランは9時半がラストオーダーですが(閉店時間ではない)、遠くから運転してきて疲れて、おなかすいている二人の子どもをかかえて、9時20分に飛び込んで行きましたが、「今日はもう閉店です」と片付けながら言われました。是非、ラストオーダーは9時と明記しておいてください。また、朝ご飯は、愛想がなく、味が半減でした。子どもいすはなく(言えばあったのかしら?)必要最低限のみの応対でした。子供用の食器を頼むとスプーンのみ、フォークもと頼めばフォークも出てきました。その前の週に別のホテルで、子ども達と朝食のレストランに入っていったら、子どもいすをすぐ持ってきてくれて、子供用のスプーンやフォークを頼まないでも持ってきてくれて、「(バイキングの)子どもさん達のものはお持ちしましょうか?」と行ってきてくれた別の地方のホテルとは大違いでした。

というわけで、ビジネスホテルよりはいいサービスを受けたいと思って、ビジネスホテルよりは少し高めの料金を払ってここにしたわけですが、ま、周りに別のホテルがあればそちらにするかな?でも、まあ、空いてなければここでもまたいいかなというホテルでした。

2012年07月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年09月07日 05:57:06

この度は、ホテルレイクアルスターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテルご到着の際のご案内につきまして、本来でございましたらフロントよりご確認やご案内を差し上げるべき所で、ご指摘頂きました対応に関しましては、担当スタッフに厳重注意のもと今後このようなことがないように徹底指導致してまいります。

また、レストランにお越しの際に、営業時間内にお越し頂いたにも関わらず、閉店のご案内を致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食でのお子様の食器やスプーン・フォークにつきましても、ホテルスタッフより声をお掛けいたすべきところを大変申し訳ございませんでした。

お客様のご要望にお応えするだけでなく、
より良いサービスを御提供出来ますように、
努力致して参りますので今後ともホテルレイクアルスターを宜しくお願い申し上げます。

★25平米ツイン★特典付き!スタンダードプラン☆~ベットは広々セミダブルサイズ~(朝食付き♪)
【★25平米ツイン【禁煙】★】

投稿者さん 2021年06月19日 18:06:04

半年以上、出張で利用させて頂いてます。
駅近で交通も買い物も便利なホテルです。今後とも利用させて頂きたいと思います。

2021年06月
★3連泊以上される方に!☆エコプラン★(朝食なし)

投稿者さん 2019年03月23日 15:55:04

泉大津駅のすぐ目の前で、部屋もきれい,食事もおいしい,と良いことづくめだったのですが、
チェックアウト時にフロントにいた方が面倒くさそうに対応されていたことと、
固形石鹸がなかったこと(非常に個人的都合ですが)が若干残念な点でした。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2019年03月23日 17:56:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数々のお誉めの言葉ありがとうございます。しかしながらチェックアウト時のフロントの対応に関しましては不快感を与えてしまいました事お詫びもうし上げます、誠に申し訳ございませんでした。また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 宿泊課
村上昌昭

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!朝食&モーニングコーヒー付き♪
【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

furutamaniaさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2018年12月23日 08:44:32

朝食付きで二泊しました。
部屋やデスクの広さは余裕があって良いです。窓からの採光も良いです。TVはいまどきのホテルとしては小さいですが許容範囲。コーヒーや紅茶が部屋で入れられるのは良いです。
ただ、空調で30度ぐらいまで上げてやらないと暖房が利かず、それでも寒い部屋でした。
空気清浄機や、特にこの時期は加湿器が欲しいのですが置いてありません。二泊だったので、フロントに借りるのもめんどうなのでやめました。スリッパは紙のペラペラしかなく、部屋で快適に過ごすには持参する必要があります。
朝食は和洋の選択で、二日とも洋食にしました。二日とも全く同じメニューです。またサラダもおかずもわずかしかなく、パンでおなかを満たすしかありませんでした。コーヒーも自室に持ち帰れるとありがたいのですが。
一泊目の朝、シャワーを浴びたら、リミッターを外して最高温にしてもぬるい湯しか出ず風邪ひきそうでした。朝フロントに伝えて夕刻戻ったら、「点検したが異常なし」とのこと。実際、その夜や翌朝は熱い湯がでました。直ったのは良いですが、なんらかの不安定要因があるのか、実は設定を誤っていたかなのですが、いかにも使い方が悪い、と言われているようで、客の使い方のせいにして何もなかったことにするのはいかがなものかと思います。再発するか、何も言わないけど不満な客がほかにもいるはずです。もう少し丁寧な説明とケアが望まれます。
駅前で大変便利なのと、タクシーも気持ちよく呼んでもらえたりと、良い点も多々ありますが、今後も一泊ならともかく連泊前提だとちょっと考えてしまいます。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2018年12月23日 20:07:17

この度は当ホテルをご利用頂き、また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

朝食の件ですが、食品の一部を替えたり(1日目ソーセージ、2日目ハム等)して改善を試みてはおりますが、大幅な改善は難しいと思われます。
どうぞご了承下さいませ。

シャワーの件に関しまして、せっかくお湯がぬるかったとお知らせ頂いたにも関わらず、原因等の十分な説明・案内がスタッフから行われず、不愉快な思いをさせてしまいまいた事、大変申し訳ございませんでした。
詳細の説明はここでは割愛させて頂きますが、ボイラーと配管、水流の設備的な問題が原因でございました。

せっかく良い点もあったと言って頂いてたのに、それを台無しにさせてしまう事があった事を重ねてお詫び申し上げます。

連泊でも快適にお過ごしになれる環境を作っていけます様、より努力してまいります。

フロント 平田 徹也

★無線LAN(WI-FI)接続無料でビジネスに最適!朝食付☆客室もベッドも広々♪スタンダードプラン★
【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

たけ18774171さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

たけ18774171さん [30代/男性] 2018年10月15日 08:06:16

駅から近く、周辺にコンビニやスーパーがあるので大変便利です。
不満点を言えば、今回連泊で朝食を付けたのですが、毎回同じ内容でしたので少し飽きました。またテーブルに塩コショウがあればいいなと思いました。
また仕事で来た際は利用させて頂きます。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2018年11月20日 20:38:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
立地条件の良さに関し、喜んで頂けてなによりでございました。

ただ、朝食が同じという事で、残念な思いをさせてしまいました事は申し訳ございませんでした。
現在は和食・洋食のみですが、今後、バリエーションを増やせるようにレストランスタッフと相談し、改善に努めてまいります。

フロント 平田 徹也

【ポイント10倍】日頃の感謝をこめて☆ポイントUPシングルプラン♪

投稿者さん 2018年03月24日 23:23:09

朝食は、和食・洋食とあり良かったです。枕が柔らかすぎですかね。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2018年03月25日 01:05:17

和食・洋食の定食スタイルの朝食は多くのお客様からお褒め頂いております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

枕の件でございますが、当ホテルでは通常お部屋に備え付けております枕の他、少し硬めの枕とそばがらの枕をご用意しております。ご予約時、もしくはチェックインの際に遠慮なくお申し付け下さいませ。ご用意させて頂きます。

ホテルレイクアルスター フロント課

投稿者さん 2017年05月23日 13:30:12

当ホテルで会合があり位置的には好都合でした。朝食を和風としましたが朝から鍋物はちょっと不向きです。朝の出発が早かったので和洋問わずバイキング形式でよいのではありませんか。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2017年06月29日 06:36:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食に関しましての貴重なご意見、有難うございます。
レストランスタッフにお声を伝え、今後の参考にさせて頂きます。

★光高速インターネット接続無料でビジネスに最適!朝食付☆客室もベッドも広々♪スタンダードプラン★
【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

テリー130さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年11月17日 20:21:29

まあ~大阪はホテルが取れないですね!高いし
初めて利用させて頂きました。あまり土地勘のない泉大津でしたが、サッカー代表戦を見て、寝て、朝食が食べる事が出来れば良かったので

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2016年11月18日 12:00:19

この度は当ホテルレイクアルスターアルザ泉大津
をご利用頂き誠にありがとうございます。
大阪はホテルが取れないとの事ですが最近は
外国人の団体客も減少傾向にあり以前に比べ
予約が取りやすく(日にもよりますが)なっておりますので次回大阪におこしの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 宿泊課

【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

コンチャン0326さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

コンチャン0326さん [60代/男性] 2016年03月25日 20:18:17

駅近であり、何かと便利であった。
今後も利用予定であり、予約済。

2016年03月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2016年03月25日 21:19:36

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また次回もご予約を頂いておりますようで、重ねて御礼申し上げます。
フロント 黒岩 俊久

【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

dokudami1978さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

dokudami1978さん [30代/男性] 2014年03月18日 17:36:38

出張で宿泊しました。
駅にも近く前にスーパーもあり大変良い立地でした。
ただ他の方のコメントにあるとおりコンビニは少し歩かないと無いようです。
オープンして年月が経っているためか、最近のチェーン系のビジネスホテルと
比較すると少々古さを感じましたが、部屋が広く寛ぐことができました。

ただ残念だったこととして、シャワーカーテンに黒いポツポツがありました。
取り外して洗うか交換するかするべきだと思います。シャワーの水圧も弱いように感じました。
あと、ベッドサイドにコンセントがあると良いですね。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2014年03月18日 23:09:12

この度はご宿泊を頂き、有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
またお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
清掃ではシャワーカーテンまで行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
担当の者に確認を徹底するよう指導して参ります。
シャワーの水圧につきましても確認をして調整致します。
これに懲りず、泉大津へお越しの際はホテルレイクアルスターをご利用頂きたく思います。

フロント  中村 江里

☆特別料金プラン☆
【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

nttdatacsさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

nttdatacsさん [50代/男性] 2013年10月13日 13:30:27

仕事の都合で宿泊 スタッフの対応は大変良かったですが近隣にコンビニが無かったのが難点でした。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年10月13日 15:55:46

この度は、ホテルレイクアルスターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。そのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
コンビニの件につきましては、ご不便お掛け致しました。コンビニは徒歩10~15分掛かりますが、お隣にスーパーのダイエーがございます。営業時間は朝9時~夜10時となっております。
お忙しい中クチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松矢有香

☆特別料金プラン☆
【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

NAX553さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

NAX553さん [30代/男性] 2012年05月07日 11:31:13

ゴールデンウィークに家族4人(1人は添い寝)で一泊しました。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行くために、宿を探していましたが、若干離れた場所のこのホテルしか空いてませんでした。若干離れた場所ですが、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで車で30分かからずに着くことができました。普通のビジネスホテルの部屋を想像しており、エキストラベッドを置くため部屋が狭くなると聞いていましたがそんなに狭さは気になりませんでした。部屋は清潔で、とても気持ちよく過ごせました。ちょうし

2012年05月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年05月07日 18:47:11

この度は、ホテルレイクアルスターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンと同じく、関西空港にも車で約30分、難波には電車で約20分と、好アクセスでご旅行にも大変便利な立地となっております。

お部屋は、エキストラベッドをご利用ですと狭くはなってしまうのですが、少しでもゆったりとお寛ぎ頂けるよう、出来るだけ広めのお部屋をご用意させて頂いております。今回、狭さは気にならなかったとのことで、何よりでございます。

お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう、清潔で快適な空間の提供を心掛けております。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、より良いサービスの提供に尽力して参ります。

お忙しい中、コチコミを頂き誠にありがとうございました。

フロント  松矢有香

★27平米トリプル★特典付き!スタンダードプラン☆~ベットは広々セミダブルサイズ~(朝食付き♪)
【★27平米トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)☆禁煙☆】

sena741さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

sena741さん [40代/女性] 2011年01月08日 12:35:27

お部屋とベッドの広さは、ゆっくりとくつろげて満足です!

今後利用させていただくにあたって

①お風呂の排水が遅い
②電源が一つしかない
 (パソコンを使うと、他は何もできない)
③朝食が9時までなので、チェックアウトが12時だから・・・と
ゆっくりしていると結局はご飯を食べる事が出来ない

が、改善される事を切望します!

宿泊料がお安いので、納得のいくホテルだと思います!

2011年01月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2011年01月09日 18:59:51

この度はホテルレイクアルスターのご利用、並びにクチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在がごゆっくりお寛ぎ頂け、またご満足頂けたとの事で何よりでございます。

また、改善案をご提案頂きましてありがとうございます、今回頂戴致しました貴重なご意見に関しましてご返答させて頂きます。

①お風呂の排水が遅い
こちらに関しましては通常、オーバーフロー対策と致しまして浴槽の排水用皿を目の細かい物を設置しております、排水のスピードがお気になられるとのご意見を頂戴致しましたので今後は目の細かくない排水用皿をお客様がご利用頂くお部屋には設置させて頂きます。

②電源が一つしかない
こちらに関しましてはフロントにて三又配線をご用意しております。
今後は事前にお部屋にご用意させて頂きます。

ゆっくりしていると結局はご飯を食べる事が出来ない
こちらに関しましては現状改善が難しゅうございます。
お客様のおっしゃるお気持ちも充分に分りますので、今後の課題とさせて頂きます、申し訳ございません。

今後は、よりご満足頂けるよう日々精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。

またお客様にお会いできます日を心より楽しみにしております。

ホテルレイクアルスター  宿泊担当 讃岐 交雄

【★24平米ダブル【禁煙】朝食無料!】

投稿者さん 2010年02月13日 09:35:03

朝食の内容があまりにも、粗末でした。

2010年01月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2010年02月13日 21:07:23

この度はホテルレイクアルスターをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また今回のご宿泊がご満足頂けるものをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは全てのプランにおいて無料朝食付きとさせて頂いておりますが、今回無料だとしても苦情を言いたくなる程の物を提供してしまったのかと考えますと本当に情けなく思います。

今すぐにとは参りませんが、今後必ず朝食の内容は変えさせて頂きます。

大変お忙しい中、わざわざ私共の為に貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

今回頂きましたお声を胸に、お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

またいつかご宿泊頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター  宿泊担当 讃岐 交雄

【ポイント10倍】不況だからこその大還元プラン!!
【★広々17平米シングル【禁煙】朝食付!ベッドはセミダブル★】

投稿者さん 2009年10月14日 12:21:11

駐車場が地下なので、雨に濡れる心配がないなど、朝食以外はとても良いホテルだと思いました。

2009年10月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2009年10月14日 18:08:02

この度はホテルレイクアルスターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは南海泉大津駅から連絡通路で直結しており、利便性が高く皆様から大変ご好評頂いております。

とても良いホテルというお言葉を頂き、私たちと致しましても、良いお時間を過ごしていただき、ご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、今回ご満足いただける内容のご朝食を提供することができず、申し訳ございませんでした。

次回御来館いただいた際には、「全てが良いホテル」というお褒めのお言葉を頂戴できますよう、改善を重ねて参ります。

また今回、お客様の大変貴重なお時間をクチコミへのご投稿に割いて頂きまして、本当にありがとうございます。

またの機会がございましたら、是非ともホテルレイクアルスターをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスター  宿泊担当 小島 留偉

【楽天独占!めちゃ得!1日2室限定!】朝食付★マッサージチェア付リラクゼーションプラン♪

投稿者さん 2024年04月27日 07:29:18

以前にあった朝食やラウンジでのコ-ヒ-サ-ビスがすべてなくなっており、フロントも暗い雰囲気で、さびれた感じを受けました。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2024年04月28日 22:02:53

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
滞在中はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたコーヒーサービスは現在、AM7:00~AM10:00の間、セルフではありますが3階ティーサロンにて行っております。
しかしながら、充分なご案内ができておらずお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有しより良いサービスの提供を目指して改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 フロント

【期間限定】★リニューアルプラン★素泊まり

投稿者さん 2023年05月04日 11:18:05

特典はもらえなかったです。  テレビが何故仏壇みたいにされてるのか見えないし椅子とツクエを移動させ斜めから見ましたがこれで2回目他は素敵だったので枕最高でした。次はあのテレビ仏壇だけは嫌かなと思いました。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2023年05月06日 08:19:27

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
特典の件につきましては当方の不手際でお渡し出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
テレビの配置に関しましても今後の検討課題といたしまして一層のサービス向上に努めて参りますのでまた機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

★24平米ダブル素泊まり★特典付!スタンダードプラン☆~ベットは広々キングサイズ~

投稿者さん 2022年12月11日 03:26:54

立地は最高で駐車場はホテルの地下にあり、雨でも濡れずにアクセスできます。
部屋に設置してある氷入れを利用しようとしたら水が溜まっており気持ち悪くなりました
湯沸かしポットの中にも結露水滴がありました。
部屋内の口に接するものの使用はひかえました
それ以外の不満はありません

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2022年12月11日 07:01:42

この度は、お忙しい中貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、氷入れ及び湯沸かしポットに関しましては点検が行き届かずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、設備の維持点検にこれまで以上に気を配り、またサービスの向上に取り組んでまいります。
今後ともホテルレイクアルスターアルザ泉大津をよろしくお願い申し上げます。

★シンプルプラン★(朝食なし)
【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

htlinlinさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

htlinlinさん [30代/男性] 2022年05月09日 16:33:48

泉大津駅から近いです。
部屋はやや年期を感じます。
コンセントを刺す場所がベッドの横には無く、数がやや少ないように感じました。
Wi-Fiの繋ぎ方が分かりませんでした。
概ね満足はしています。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2022年05月10日 03:18:22

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、さっそくのコメント、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご要望には前向きに検討させて頂き、お客様に快適な時間を過ごして頂けるよう心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております

【★19平米エコノミーツイン【禁煙】★】