ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

投稿者さん 2006年05月15日 09:35:11

夜中のドアの開閉音が結構煩わしく感じましたが、それ以外は大きな問題は有りませんでした。もう少し安ければ次回も利用しようと思います。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年05月15日 15:43:56

この度はホテルレイクアルスターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
指摘頂きました客室の件につきまして、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金につきましては、インターネットを経由して頂いたご予約に関しましては、日々料金が変動致しますので、お日にちによってお手頃な価格でご予約していただける日もございます。
あつかましいとは存じますが、今後もホテルレイクアルスターをご利用頂きたく、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 00:25:17

ハンガーがもう少し置いてあると助かりました。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年05月14日 06:33:38

この度の件では、私共の配慮が足りず、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内に足らない部分がありましたことを真摯に受け止め、再考して参りたいと存じます。
また、スタッフ一同には、お客様の立場にたって物事を考えるように教育・指導の徹底を図り、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
何卒今回の件ご容赦下さいますとともに、今後とも私共ホテルレイクアルスターをご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月13日 22:58:36

4年前から十数回宿泊しています.久しぶりに今回宿泊しましたが,以前に比べサービスがとてもよくなりました.

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年05月14日 06:26:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お客様よりのお褒めのお言葉が何よりもスタッフの励みとなります。
これからもサービスの向上と、施設の充実を目指して参りますので、また機会がございましたら、是非ホテルレイクアルスターにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 17:48:16

こじんまりとしてますが清潔感があり気に入りました
立地はとても良いです
チェックアウトのフロントのやや中年のスタッフの方とても丁寧で好印象でした

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年05月10日 08:58:07

私どもではお部屋のご清掃には力を入れておりますので、お客様には快適にお過ごし頂けたかと思います。
チェックアウト時に関しましても、気分良く一日をスタートして頂きたいというスタッフの想いから、私達スタッフにとって、お客様よりそのようなお言葉を頂けることは、大変有り難いことでございます。
今後とも、より一層快適にお過ごしいただけますよう、私どもも精進致します所存でございます。
今後ともホテルレイクアルスターをご愛顧頂きますよう、どうぞ宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年05月03日 11:23:31

いつもご利用させてありがとうございます。
コーヒーが部屋に入るのを期待してます。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年05月07日 16:05:26

いつもご利用ありがとうございます。
お客様のご期待以上の物をご提供できますよう努力致しますので、楽しみにお待ち下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月25日 12:37:14

駅と隣接しておりとても満足して利用させていただいていますが、
おいてある、そよ風のようなドライヤーを使うと、イライラしてしまいますので
常設されるのであれば、きちんとパワーのあるものがいいとおもいます。
もちろん、ドライヤーは宿泊客にとって大変助かるものです。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年04月26日 11:38:54

この度はホテルレイクアルスターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ドライヤーに関しましては、お客様に不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このような貴重なご意見を頂き、今後は新しいドライヤーをご用意させていただきたく思っております。
至らない点も多々あるかとは思いますが、スタッフ一同、1人でも多くのお客様にご満足頂くために日々精進して参りたいと思っておりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月15日 14:29:59

全体的に設備から清掃まで気配りができており気分良く宿泊できました。特にLANがスムーズに使えた事は大変助かりました。ただ、駐車場の案内が分かり難く少々困りましたが、機会があれば今後はココを利用したいです。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年04月15日 19:27:47

この度はホテルレイクアルスターをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様には常に快適に、安心してご利用頂きたいと考えておりますので大変喜ばしいお言葉でございます。
駐車場の件につきましては、ご不便をお掛けいたしまして恐れ入ります。
今度とも皆様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参る所存でございますので、次回の出張時も是非私共をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月11日 01:22:45

2~3ヶ月おきに数回利用させていただきました。全般的に簡素で落ち着ける隠れ家的なホテルという印象です。建物と設備の古さは否めませんが、フロントの対応は元リーガ系列らしく節度感があります。評価の別れがちな朝食サービスですが、私にはあれで必要充分です。また利用させていただきます。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年04月11日 17:59:50

また、嬉しいコメントを頂きスタッフ一同感謝いたしております。
今後も質を落とさず、上質のサービスをご提供できるよう努力させて頂きますので、引き続きホテルレイクアルスターのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 20:40:50

半年に1~2回宿泊しており立地条件は良いです。
残念なのが、コンビニが少し離れているので、天気が悪い時はおっくうになります。これは、ホテルの責任ではないですが。
今回、朝食を食べることが出来ず判断できませんでした。
次回は楽しみにしております。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年04月08日 21:51:54

お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺にコンビになどがございましたら大変便利なのですが、不快な思いをされた事とお察し申し上げます。誠に申し訳ございません。
是非また御利用頂ける機会がございましたらご朝食の件と合わせてご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 14:43:44

立地、部屋、食事、それぞれ宿泊料金から考えると非常にコストパフォーマンスに優れていると思います。ただ浴室のみ、改善の余地が在るのではないでしょうか。2006-03-06 09:18:00の方と同じ部屋だったのですが、やはり浴槽の排水で浴室内に水があふれ、バスマットがびしょ濡れになりました。施設情報に記載されている「洗浄機付トイレ(一部)」も、設置されているのに壊れているようで使えませんでした。この2点のみ残念でしたが、全体的にはいいホテルだと思います。来月にも、また泉北で2泊する予定があるので利用しようと考えています。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年03月28日 20:35:43

浴槽・トイレに関しましては今後、客室改装の際に改善を計画中でございます。恐れ入りますが、大規模な工事になりますことから今しばらくのご猶予をお願い致します。
貴重なご意見を頂戴し、恐れ入ります。
今後ともサービスの向上や設備の改善に努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月25日 09:57:05

2年ぶりの宿泊でしたが、0時過ぎの遅くのチェックインでしたが気持ち良くご対応頂きました。朝食の和食バイキングも美味でした。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年03月25日 13:41:45

2年ぶりにご宿泊していただいたということでございますが、何か一つでも前回よりも改善できておればと思います。2年前とは朝食も変更させていただきましたが、まずまずお気に入り頂いたようで何よりでございます。また、こちらへお越しになられる際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年03月22日 22:51:19

6Fの喫煙ルームを予約したが、夜、上の階からドンドンと何かの物音が
してうるさかった。部屋のウォシュレットが壊れていた。
フロントに連絡したが結局直らず部屋の空きもないとのことだった。
また加湿器を利用したが、これも動作せず。
ファシリティの動作事前確認は行なっていないのだろうか。
チェックアウトの際、楽天ポイント1000ポイント充当を
指定してあったが、通常料金を請求された。
その場で気がついてこちらから指摘したので減額されたが、
指摘しなければそのままになったと思う。
朝の無料の食事は満足なので、今回の複数の不具合は残念だった。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年03月23日 22:56:12

またご宿泊して頂きましたお部屋に関しましては、日々のチェックにて事前に行うべき事であり、快適にお過ごしいただける空間をご提供させていただく私共と致しましては、大変お恥ずかしい限りでございます。 誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際は対応スタッフの不手際によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変失礼致しました。不慣れな者には指導の係が付いて対応すべきところでございましたのに、私共の配慮が足らなかったばかりにご不快な思いをされた事とお察し申し上げます。誠に申し訳ございません。 以後、このような事のない様、従業員一同精進して参る所存でございますので、是非また御利用頂ける機会がございましたらご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 19:39:07

立地はよかったがトリプルで泊まったからだと思いますが、かなり狭かった
後、お風呂はタイル張りで古く感じた。
食事についてはご飯がなくなっていた。(閉口した)
しかし、価格を考えれば帳尻が合っていった。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年03月13日 20:25:53

お客様のおっしゃる通りトリプルルームの場合お部屋は極端に狭くなります。 誠に申し訳ございません。 出来るだけごゆっくりおくつろぎいただけるようには配慮しておりますのでご理解くださいませ。
お食事につきましても余裕のもった対応をしてまいりたいと思います。
ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2006年03月13日 16:17:05

とてもよかったです  朝ご飯のサービスが好きです

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年03月13日 17:04:30

今後もお客様にご満足いただけるように努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年03月11日 18:07:07

全体的に大変満足しています。ただ7階小津の料理オーダー終了が早すぎてゆっくりできなかったのが残念でした。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年03月11日 20:25:38

恐れ入りますが、小津の最終オーダーストップのお時間がお昼が14時 夜が20時半となっております。 オーダー終了のお時間はご変更できかねますが、少しでも長くご利用いただけるように努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月11日 10:11:38

二度目の利用ですがやはり気になるので投稿しました。
朝食無料サービスは有難いのですが、出来れば牛乳・ジュース・コーヒー位は朝食会場(小津)に欲しいですね。食事後に3Fまで行くのは朝の時間帯は忙しく難しいです。予算的な事であれば有料(500円程度)でも利用客には受けると思いますよ。それにオシボリ・紙ナプキンも欲しいですね。(オシボリはトレイの下段に「使用しないでね」みたいに置いてありましたけど・・・)
駅前で便利ですし部屋もとてもきれいでリラックス出来るのにちょっと残念です。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年03月11日 20:07:14

牛乳などのお飲み物につきましては、ご朝食が和食ということもあり、一度ご検討させていただきますが、コーヒーは今後お部屋の方に入れさせていただく予定でございます。
オシボリ・紙ナプキンなどもお客様が不快に思わぬよう配慮してまいりたいと思います。
お客様にご迷惑お掛けいたしましたことをお詫びいたします。 誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月10日 14:27:33

5F客室に1泊させて頂きましたが、下階の宴会場?から声が聞こえてきました。宴会場ですから盛り上がるのも理解出来ますが、気にするかたには耳障りかもしれません。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年03月10日 18:10:24

この度はホテルレイクアルスターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り構造上、宴会場が4階、客室階が5.6階となっておりましてご宿泊のお客様にご迷惑をおかけすることとなっておりますことお詫び申し上げます。最大限、音量及び時間帯は配慮してまいりますので、ご理解のほど宜しくお願いいたします。今回は、多大なご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月07日 01:40:19

初めて宿泊させていただきました。部屋の広さって、気持ちにも少しゆとりが生まれるものなんですね。清潔なスリッパにも好印象です。

三月は春とはいえ、まだまだ朝夜は冷えますね。トイレに座るときにヒヤッとするのは、やはりあまり気持ちのよいものではありません。日頃暖房便座に慣らされているせいか、ちょっと油断してしまいました。暖かい設備が難しいとしたら、使い捨てのカバーなどがあったらいいのにナ…と独り言^ゝ^;

一番よかったことは、静かに安眠できた事です。
これって当たり前のようだけど、周囲の騒音や不適切な空調などでなかなかリラックスできないところが多いんです。また泊まりにこようかなって思いました。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年03月07日 19:29:18

私どものウォシュレットは暖房便座を使用しておりませんので、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。 誠に申し訳ございません。
次回御利用いただける機会がございましたら、全ての面でリラックスできますよう心がけてまいりたいと思います。
 今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月06日 09:18:00

常宿としていつもお世話になっております。駅から近く助かっております。今回とまった618号室ですが、浴室の水を抜いたら、浴室床一杯にに排水が溢れて水浸しになってしまいました。後にお知らせすることをわすれておりましたのでこちらでご報告させていただきました。よろしくおねがいします。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年03月07日 19:04:51

いつもホテルレイクアルスター御利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室の件、誠に申し訳ございませんでした。
次回御利用いただける際には、このようなことが起きぬよう努めさせていただきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月04日 10:21:10

ポットが壊れていましたが迅速な対応ありがとうございました。
その時に聞かれましたが、コーヒーは部屋にあればうれしいです。
ご検討よろしくお願いします。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2006年03月04日 21:54:54

ポットの件、誠に申し訳ございませんでした。
コーヒーにつきましては、今後お部屋に入れる形で進めております。
一日でも早くご提供できるように致しますので、今後とも宜しくお願いいたします。