ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津のクチコミ・お客さまの声

hidechin01311022さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

hidechin01311022さん [50代/男性] 2022年11月17日 10:28:11

立地はいいのですが、部屋が汚い
以前利用した時に比べてメンテナンスが出来ていない感じで
今後利用するか分からないです

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2022年11月19日 19:18:46

この度は、お忙しい中貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、お泊りいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、設備の維持点検にこれまで以上に気を配り、またサービスの向上に取り組んでまいります。
今後ともホテルレイクアルスターアルザ泉大津をよろしくお願い申し上げます。

【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

投稿者さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月29日 17:37:39

エアコンは利かない。夏の宿泊は厳しい。
お風呂は狭い。
立地は良い。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2022年05月29日 22:44:32

しかしながら、エアコンに関しましてご連絡頂いたにも関わらず、原因等の十分な説明・対応がスタッフから行われず、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、日々の設備の維持点検にこれまで以上に気を配り、改善に取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2022年05月29日 17:36:37

エアコンは利かない。部屋の広さは良い。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2022年12月11日 07:05:25

またのご来館を心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2022年05月29日 17:35:22

立地は駅前で良いが、エアコンが利かない。フロントに尋ねると、ホテルが古いから利く部屋と利かない部屋があると一言。許されるのか?夏は宿泊を避けるべきかもしれない

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2022年12月11日 07:03:22

しかしながら、お泊りいただいたにもかかわらず、設備の不備によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

ken692さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

ken692さん [50代/男性] 2022年04月30日 17:30:54

駅の目の前です。地下でとなりのスーパーと繋がっていて大変便利です。

ただし、バイクの駐車場がなくて、その辺の駐輪にテキトーに停めてってことで、がっかりです。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2022年05月01日 21:20:25

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津にご宿泊頂きありがとうございます。またお誉めの言葉を頂きありがとうございます。
バイクの駐車場につきましては、近隣の駐輪場でのご案内をさせていただいております。
ご不便をお掛け致しますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
また次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

24時間STAYプラン!(朝食なし)

投稿者さん 2022年02月01日 23:55:05

バスタブの栓ができないようなホテルは初めて。お湯もほとんど出ない。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2022年02月02日 05:47:20

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 15:36:14

部屋のスリッパ履きにくい!
風呂のシャワー、水圧が低いです!

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2021年04月04日 20:15:24

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津にご宿泊頂きありがとうございます。しかしながら
お部屋のスリッパ及びシャワーの水圧に関しましてご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 村上昌昭

☆ショートステイプラン☆ビジネスの方におすすめ♪

投稿者さん 2021年03月19日 17:25:39

コロナ禍で仕方ないとはいえ、ひどすぎます。
朝食無し
部屋、棚の扉が壊れているが修理する意思がないね
浴槽、ハャワーの水がくるぶしまで溜まる。
禁煙ルーム指定なのにテーブルの真ん中に灰皿が。
フロントマン、無愛想

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2021年03月31日 20:03:29

スタッフの対応及びお部屋での数々の至らない点がありました事を心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りませずにまたのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津
       村上 昌昭

★25平米ツイン素泊まり★特典付!スタンダードプラン☆ベットは広々セミダブルサイズ
【★25平米ツイン【喫煙】★】

投稿者さん 2021年01月05日 21:04:17

ドア上にホテル名が書かれていた所から入りましたが、フロントが分からず電話で確認をして、そこからは行けない!と言われて、一旦外に出て違う出入口から入り、エレベーターを使ってフロントに行きました。その時の電話での案内が分かりにくかった。
また翌日フロントで外に出る所を確認したら前日の電話をした場所に出ました。多分、私が電話で確認をした時は、ホテルのフロントに行けるエスカレーターがシッターが降りて使用出来なかったのだろうと思いました。
それを知らずにいたら、出入りが出来ない場所に、なぜホテル名を明記しているのかと不備に思っていたと思います。

また部屋のエアコンのスイッチ部分の表示が破れてて見づらくて困りました。
またそのエアコンが効かずフロントに連絡したら全館調整だからという事で、ダイソンのファンヒーターを持って来てくれてドアの所で説明をしようとしたのですが、こちらはもう部屋着になっていたので大丈夫です!と言って受取り使用しました。
ボタンだけが並んだ解りづらいリモコンでした。困りました。
出来たら、簡単な使用説明書をプリントしたものを一緒に渡して頂けると親切だと思います。

それにエアコンが効かず寒いと伝えているのだから、お布団の追加等の事を聞いて欲しいと思いました。

部屋はちょっと前の作り感があります。なんだか~
次回は利用をしない評価です。

2021年01月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2021年03月31日 20:01:33

電話でのスタッフの対応及びお部屋での対応に関しまして数々の至らない点がありました事を心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りませずにまたのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津
       村上 昌昭

★☆オトクな特典付き♪女性の方に★レディースプラン(朝食なし)☆★
【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

マックス8809さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

マックス8809さん [60代/男性] 2020年08月18日 18:08:04

部屋にスリッパが無く依頼しました。
テレビが小さいです。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2020年08月22日 10:02:04

この度はホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご利用賜りまして誠にありがとうございます。しかしながらお部屋にスリッパが無かったとの事で
大変申し訳ございませんでした。後テレビに関しましては今後検討させて頂きますのでご了承くださいませ。ではまたのご来館を従業員一同心より
お待ちもうし上げております。
    フロント  村上昌昭

★65歳以上の方に!シニアプラン★(朝食なし)
【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

本風太郎さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2019年09月06日 11:36:54

駅前とはいえ、今どきこんなビジネスホテルがあるんですかねー?という感覚のホテルです。館内の自販機の缶ビールが400円超というのも、ビックリ。数十年前の感覚で経営なさっているのでは? 部屋、設備、アメニティ、風呂、全てにおいて不満足です。近くのジムを利用するためにのみ選択したので、多分二度と泊まることはないでしょう。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2019年12月15日 13:41:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

しかしながら、ご満足頂けるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、サービス向上に向けて精進していく次第でございます。

★無線LAN(WI-FI)接続無料でビジネスに最適!朝食付☆客室もベッドも広々♪スタンダードプラン★

投稿者さん 2017年02月11日 14:17:23

フロントの態度があまり良くありませんでした。
特に名前がわかりませんが若い男性スタッフが荷物などをおかして貰う際に嫌そうな顔をされた。

2017年02月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2017年02月11日 18:38:52

この度は当ホテルレイクアルスターアルザ泉大津
をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらフロント男性スタッフの対応が
行き届いておらずお客様には大変不愉快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませでした。
当該のスタッフには厳重注意をし今後この様な
事の無きよう指導を徹底させて頂きます。
 ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 宿泊課

【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

温泉おやじ026さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

温泉おやじ026さん [50代/男性] 2016年05月30日 20:44:18

フロントの場所が分かりにくい。エレベータ内に案内表示がないうえエレベータから離れているので初めての人は戸惑ってしまう。
各階のエレベータ前に灰皿あり換気設備のないところで喫煙しているので、非喫煙者はエレベータをおりたらかならず不快な臭いをかぐことになる。禁煙ルームを予約していたのだがエレベータ降りたらいきなりホールで数人が喫煙していて煙たかった。
部屋の中も消臭剤か芳香剤かわからないが不自然な化学臭がきつくて頭がいたくなった。
臭いに敏感な人にはお勧めできない宿です。

2016年05月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2016年06月25日 18:34:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
しかし、フロントへの案内が分かりにくい事、及び臭いの件でご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
喫煙される方の強い希望により、フロアを分煙しきれていないのは私どもの力及ばぬ所でございます。
現在、エレベーターホールに空気清浄機を設置しており、少しでも臭いがしないよう努めております。
また、お部屋に関しましても臭いを含めたチェック強化も行っており、お客様が快適に過ごせるよう努めております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。

★光高速インターネット接続無料でビジネスに最適!朝食付☆客室もベッドも広々♪スタンダードプラン★
【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

豆腐屋文太さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

豆腐屋文太さん [50代/男性] 2015年08月03日 18:16:53

8月1日に一泊しました。当初、電車で関西空港まで行く予定でしたが、車になり、空港まで車でしたが、早い時間でも、あったので、スムーズに行けたので、場所的には、問題なかったです。ただ、風呂の換気が良くなかった気がします、また、朝食の食器類が汚れていたのが、残念でした。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2015年08月03日 19:17:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
多くのお客様に立地条件の良さで好評を頂いております。

しかしながら、浴室の換気、及び朝食の食器に関して残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

浴室の換気扇の清掃、食器の清掃の更なる徹底を行い、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿して頂き、有難うございました。

フロント  平田 徹也

まる77まる88さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

まる77まる88さん [40代/女性] 2015年06月03日 23:37:27

何度目かの利用です。お世話になりました。相変わらず、フロントの方は、とても気持ちの良い対応でした。部屋も清掃が行き届いており快適でした。しかしながら、やはり、アジア系、外国人観光客の方々には、台無しにされてしまいます。前回は、騒音。今回は朝食会場での、行動。大声はもはや、不愉快ですか定着してきましたが、自分の使用した箸で、バイキングの食材を、持ったりおろしたりの物色。耐えられませんでした。その会場のスタッフさんにもすぐに言いましたが、外国人なので、、、とのこと。外国人だったら、不衛生な行為が許されるとでも?ここは日本ですよ!その物色されたものは、速やかに下げ、新しいものと取り替えるべきでしょう。そして、そのコストのムダを考え、キチンと他国の方にダメなことはダメだと言うべきでしょう。私は気分が悪くなり、自室で嘔吐してしまいましたよ。不快を通り越して、ホテルの衛生管理に不安を感じました。他は、全て良いのに。残念です。こんな、投稿をしたら、また、公開されないのでしょうけどね。残念です。最初の宿泊で、安息のホテルを見つけられたと思っていただけに、非常に残念です。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2015年06月09日 17:28:02

この度もご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
フロントの対応、及びお部屋に関して快適と言う有難いお言葉を頂いていたにも関わらず、朝食に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、外国人だから仕方ないとそのままにせず、すぐにお取り換えするのが当然の対応でございます。他のお客様もそれを口にするのに、そのままにしておくのは許されない事でございます。
朝食のスタッフには再度指導致しまして、同じ事がないよう衛生管理の向上・改善に努めて参ります。

重ね重ね、大変不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

フロント 平田 徹也

【添い寝無料】☆特別料金プラン☆
【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

まる77まる88さん [40代/女性] 2015年03月18日 00:19:08

マッサージ付きのお部屋、チェックイン後、とれもうれしかったてます。スタッフさんも、気持ちの良い対応でした。お部屋も、古さは所々感じますが、お掃除か行き届いていて、清潔で快適な夜を過ごせると、安心してお部屋でくつろいでいました。
ところが、夜8時半頃、廊下で他国の会話が、大声で!さらに少しすると、ドアを異常なくらいノックされる音がして。恐る恐る、覗くと誰もいない。震えが止まりませんでした。あわててフロントに電話をしたところ、私の部屋の両隣が他国からの観光客とのこと。
文化や習慣等違いますが、その後も、2度3度、激しいノックと、けたたましい声での会話があり、心臓がバクバクして、休めませんでした。フロントに電話をした時、お部屋を変えましょうか?と、言って下さったのですが、お風呂もすませ、就寝準備にらとりかかろうかと思っていたほどだったので、大丈夫ですと言いました。が、面倒がらずに、変えて頂けばよかった。翌朝は、5時半から、大声で廊下でおしゃべり。おかげで、ほとんど休むことができず、吐き気がするほど寝不足状態でチェックアウトとなりました。
ホテルの方の対応は、なにも悪くなかったのですが、面倒がって、変えていただかなかった自分に腹がたちました。
できるなら、二度と、観光客の方々のお隣のお部屋は、嫌ですね。普段介護疲れで休めない身体を、休ませたく泊まった先で、普段より休めない思いはしたくないものです。観光客、ワンフロアーにまとめるなどの策はないものですかね?

2015年03月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2015年03月18日 08:17:27

この度は当ホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご利用賜り、ありがとうございました。お客様のせっかくのご滞在に今回のようなご印象をお与えしましたこと誠に残念でございました。テレビ等の報道でも取り上げられておりますように、昨今のホテル宿泊事情はと申しますと中国や東南アジアからの団体客が大挙来日し、利用されている状況でございます。お客様のご意見にありますように、同様な経験をなされた他のお客様もこれまでにやはりおられるのが現状でございます。可能であれば仰られますようにフロアを別にさせていただければ良いのですが、客室構成上やお部屋数の問題もございまして出来ないような状況でご利用いただいております。大変申し訳けございません。これに懲りませずに次の機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

フロント 黒岩

【添い寝無料】☆特別料金プラン☆
【★広々17平米シングル【喫煙】ベッドはセミダブル★】

りょうたん01さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

りょうたん01さん [30代/男性] 2014年09月24日 19:18:17

関空に近く、駅からのアクセスが良いので、こちらを選びました。
部屋の感じやサービスは、一般的なビジネスホテルと同じです。
ビュッフェスタイルの朝食は、充実していました。
ただ、客室数に朝食会場の席がマッチしていないのか、
朝から埋まっていて、相席になり、少々窮屈な気分になりました。
席の数を増やしてほしいと思います。
現時点での評価だと、1泊9000円は高いかなと思います。

2014年09月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2014年09月26日 04:28:16

この度はご宿泊を頂き有難うございます。
朝食内容について充実して頂いたにも関わらず、席の数が少なく窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後とも多くのお客様にご利用頂く中、ご満足頂きたく思いますので、担当の者と相談し改善して参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

フロント 中村

【★広々17平米シングル【禁煙】ベッドはセミダブル★】

KITAあかりさんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

KITAあかりさん [40代/男性] 2014年03月15日 13:57:40

可もなく不可もなく。です。
禁煙の部屋が満室だったので喫煙の部屋に宿泊。臭いは気になりましたが、消臭剤を置いておいてくださったり、気遣いが感じられました。
立地は悪いですね。駅には近いけどコンビニまでは遠いです。
その他全般、値段のわりには今一つ。

ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2014年03月15日 16:24:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

コンビニエンスストアーに関しまして
当ホテルから一番近い場所で、ローソン100がございます。ですが片道(徒歩)で6~7分の場所にあり遠く感じられる方も多数いらっしゃいます。
その際には、当ホテルの向かい側にあるスーパーダイエーさんをご案内させていただいております。食料品売り場であれば、22時まで営業されておりますのでご利用くださいませ。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきより良いホテルを目指して参ります。

フロント:西野

【ポイント10倍】日頃の感謝をこめて☆ポイントUPシングルプラン♪

投稿者さん 2013年01月03日 18:59:03

ホテル地下に駐車しましたがチェックインの際ホテルの指定場所ではない駐車場に止めた事がわかりました。市営のパーキングだから数百円しか高くならないと説明を受け、その程度ならと移動はしませんでしたが、翌朝出庫してみると、倍の金額を払うこととなりました。

損をした気分です

2012年12月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2013年01月04日 13:49:24

先日はホテルレイクアルスターアルザ泉大津をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
駐車場の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にご説明をさせていただきましたが、十分なものでなかったようです。
再度内容を確認、徹底させるよう努めて参ります。これに懲りませず、お客様の次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルレイクアルスター フロント 黒岩

★25平米ツイン★特典付き!スタンダードプラン☆~ベットは広々セミダブルサイズ~(朝食付き♪)
【★25平米ツイン【喫煙】★】

山犬(親)さんの ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 のクチコミ

山犬(親)さん [40代/女性] 2012年09月19日 08:08:00

岸和田のだんじり祭りへ行くので利用させていただきました。

翌朝、電車始発前に岸和田に行きたかったので、事前に電話でタクシーの手配を相談したところ、チェックイン時にフロントに伝えていただければ手配するとのことだったが、当日チェックイン時にフロントにお願いしたらタクシー手配できないとの返答だった・・・。

非常に残念だ。

2012年09月
ホテルレイクアルスターアルザ泉大津 2012年09月19日 09:36:48

この度は、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
岸和田のだんじり祭りの日に、タクシーを呼ぼうと連絡をした所、だんじり祭りの日は予約を受けておらず、お断りされました。
事前にお問い合わせを頂いたにも関わらず、こちらの確認不足の為、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、なるべくご迷惑をかけないように、事前に確認するよう取り組んで参ります。

★24平米ダブル★特典付き!スタンダードプラン☆~ベットは広々キングサイズ~(朝食付き♪)
【★24平米ダブル【禁煙】★】