サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月15日 06:14:33

立地と値段で、神戸出張の時は必ず泊まらせてもらってます。満足してます。

2013年09月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年10月15日 09:57:05

いつもサンサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある中から選んでいただきまして感謝の限りです。立地・価格に甘えず、もてなすサービスも向上してまいりたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月23日 21:41:38

便利で良かったです。

サンサイドホテル神戸三宮 2013年09月25日 18:00:14

このたびはサンサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今後とも立地のよさ、快適さ、ご利用のしやすさを追いかけ、お客様をお迎えできるよう努力してまいります。

投稿者さん 2013年07月01日 07:40:44

朝早い到着だったので、荷物をフロントで預かっていただきありがとうございました。
これから暑くなると、『ホテル内にコインランドリーがあればいいな。』と、思います。

2013年06月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年07月01日 09:29:25

当日チェックインやチェックアウトの際、お荷物を預かることは可能ですので、またお越しの際はご利用いただきたいと思います。
 コインランドリーの件、おっしゃる通りです。設置の検討もたびたび起こります。ご意見をいただきありがとうございます。今現在、徒歩2分の場所にコインランドリーがあり、ご案内をしている状態でございます。衛生面なども含め、再考してまいりたいと思います。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月08日 04:04:43

大変おいしいパンの朝食でした! 帰り際に別のパンが出てきていたのですが、
お腹いっぱいでとても残念でした。
レストランの方もとても親切でした。
お部屋ですが、ベッドのシーツにホコリがついていたり、ゴミ箱のそばに
ゴミが落ちていたりしたので、とても残念でした。

2013年05月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年05月08日 09:57:28

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清掃の件、誠に申し訳ありません!
 ありえないお部屋の状況があったこと、本当に申し訳なく思います。メイクスタッフへも厳しく指導し、チェック体制を強化してまいります。気持ちよくお泊りいただける努力が共有できていないこと、深く反省して今後につなげていきたいと思います。ご意見いただき、本当にありがとうございます!
 朝食、お喜びいただけて本当にありがたいです。宿泊とも合わせて快適になるよう、さらに強化していきたいと思います。
管理部 有川

【当館人気】神戸コムシノワ「1日が美味くいく」朝食セット付プラン
【駅近5分♪リーズナブルなツインステイプラン♪】

投稿者さん 2013年03月13日 17:54:59

3月11日に宿泊しました。朝食のパンは種類が豊富で味もよく大満足ですした。大したことではありませんが、ゆで卵用お塩が少し塩辛く感じました。もう少し良いものを使っていただけるとなお良いかと思います。

2013年03月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年03月15日 14:27:05

朝食を摂っていただき、ありがとうございます。
お塩のご意見、レストランへも相談していきます。ありがとうございます。
 神戸のパンの食べ歩き、も粋だなぁと思いますが、朝から楽しむにはちょうどよいと思います。また神戸へお越しの際、選んでいただけるよう、日々努力してまいります。
管理部 有川

13年GWすきま応援!「当館人気」神戸コムシノワのパンの朝食セット付プラン
【「春得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

K0206さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

K0206さん [40代/男性] 2013年03月11日 17:55:26

ビジネスホテルですが、三宮を拠点とした神戸観光にお勧めです。
窓の建てつけが悪く、扉を動かす度に「キーキー」という大きな音がするのには参りました。それ以外は問題ありませんでした。連泊の際の掃除も行き届いていたと思います。
朝食が、神戸で評判のとても高い「ブランジェリー コム シノワ」のパンを宿泊者価格で食べ放題。これはとてもお得です。おすすめです。

2013年03月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年03月11日 19:17:56

扉の件、教えていただきありがとうございます。スタッフと共有後、すぐに対応させていただきます。ご連泊頂く際、私どもも清掃はどのようにされるか確認させていただきます。清掃をご希望の皆様にはよりきれいにお泊りいただけるよう、気を付けてまいります。
 朝食喜んでいただき、嬉しい限りです。私自身もパンが大好きでよく訪店しますが、朝食で喜んでいただけることも当ホテルとしては嬉しく思います。
 神戸へお越しの際はまた選んでいただけるよう努力してまいりたいと思います。

【早期得割】●素泊り限定プラン●

投稿者さん 2012年12月26日 17:16:15

JR三宮駅まで徒歩5分以内、周りにコンビニ・飲食店・ショッピングセンターも多く、非常に便利な立地だった。室内は照明が暗く、テーブルも狭くて使いづらかった。電気スタンドを貸し出ししているとのことだが、室内のスイッチで明暗調整できるように改善いただいた方が良いのではと思った。浴室も、バスタブとコンセントまわりの清掃状況が気になった。
狭いロビーではあるが、神戸のお土産販売を行ったり、ポケットティッシュを置いていたりしたことは、良いと思った。
宿泊料金もリーズナブルなので、機会があればまた利用したい。

2012年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年01月09日 10:29:07

水回りのご指導、ありがとうございます。適宜メイクスタッフとも確認しながら、清潔感のある室内に努めてまいります。
 照明に関して誠申し訳ありません。ホテルの構造上、照明環境に関しては外付けのスタンドにて対応している状況でございました。
 当ホテルでのサービスをしっかりとご提供できますよう、各スタッフとも協力してお迎えしてまいりたいと思います。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早期得割】●シングル【禁煙】プラン
【ビジネスシングル【禁煙】プラン】

投稿者さん 2012年12月18日 19:18:21

ガラスの掃除か外壁の作業をしていたのかわかりませんが、窓からロープが見えていて、一言、チェックインする際に伝えてもらいたかったです。
駅から近く、アーリーチェックインができて、ゆっくりチェックアウトできたので選んでよかったです。

2012年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年12月19日 13:54:47

窓清掃の告知が至らず申し訳ございません。チェックインの際にお知らせ文、エレベータ内にも貼付して告知を行っていましたが、お知らせ文をお渡しそびれた可能性があるかと思います。申し訳ございませんでした。
 ゆっくりお過ごしいただけたことが私どもの救いでございます。三宮の街の街の目覚めも10時以降ということもあり、ほどよいお時間にご出立いただけまして、よかったです。
 ルミナリエは終わりましたが、冬の北野やスィーツ店もチョコレートを中心とした展開を行っているようです。ぜひまたお越しいただればと存じ上げます。
ご宿泊、ありがとうございました。

アーリーチェックイン/レイトチェックアウトプラン
【「冬得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

wasabimenさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

wasabimenさん [30代/男性] 2012年11月07日 10:51:00

駅からもそんなに遠くなく近くに安いお店が多いので便利でした。三宮駅から色々な場所に移動できるので起点にするにはいがいとお勧めです。

2012年10月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年11月12日 11:19:24

JRや阪神・阪急といった私鉄のみならず、高速バスターミナルまで徒歩4~8分圏内で移動が可能という点、また観光・ビジネスとしても便利がいいです!
 「また神戸へ来たい」「また泊まりたい」そう思っていただけるよう、今後も努力してまいります。ありがとうございました。

【早期得割】●シングル【禁煙】プラン
【ビジネスシングル【禁煙】プラン】

ツヨチャン0709さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

ツヨチャン0709さん [50代/女性] 2012年10月29日 14:24:38

受付の方の愛想がよくなかった。朝食のパンはとても美味しかった。

2012年10月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年10月30日 11:14:54

このたびはサンサイドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。このたびはフロントでの対応、厳しく対応させていただきます。気持ちよくご利用頂ける環境作りに努めてまいります。ご意見ありがとうございます。
 朝食、お喜びいただけまして、嬉しく思います。
 再度選んでいただき、対応がよかった、とおっしゃっていただけるよう、努力してまいります。

his01さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

his01さん [30代/男性] 2012年10月09日 01:14:34

仕事の折に利用しました。
部屋については平均的で、多少古さはありますが掃除はちゃんとされていてビジネス目的には十分。
部屋に入ると氷水の入った水差しが用意されていたことと、コンセントが比較的多かったのがありがたかったです。
朝食のコム・シノワのパンは美味しかったです。パンも美味しかったですが自家製のジャムが美味しくて気に入ってしまい、お土産にコム・シノワまで行って買ってしまいました。
宿泊費も立地と朝食の良さを考えると良心的で、またこちらに出張する際には利用してみようと思います。

2012年10月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年10月11日 13:55:16

出張などでのご利用に関して、照明やスペースといったご相談は気兼ねなくお声かけくださいませ。
 立地・周辺店舗の充実なども合わせてご判断いただけたこと、心より嬉しく思います。
 今後も出張などで使われるお客様・週末、観光などでお越しの皆様に安心して提供させていただくよう、心がけてまいります。

まにいるさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

まにいるさん [30代/女性] 2012年09月23日 18:52:31

なんと言っても値段が安くて良かったです。駅から近く、部屋も綺麗で快適でした。又利用したいと思います。

2012年09月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年09月25日 18:18:35

神戸もこれから涼しくなり、散策しやすい時期になります。また12月には冬の祭典と、秋冬も楽しんでいただけます。
 ぜひ神戸へお越しの際はまた選んでいただけるよう、精進してまいりたいと思います。心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】

pantonecolorさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

pantonecolorさん [40代/男性] 2012年09月06日 21:47:40

主要駅であるJR三ノ宮、阪急三宮、阪神三宮、地下鉄三宮どの駅からも徒歩数分の立地。こじんまりとしたビジネルホテルですが手入れが行き届きこぎれいでした。大きな幹線道路沿いの為、眺望は望めません。食事付きプランはシンプルな冷製スープがメイン、ゆで卵とパンは食べ放題でドリンク付き。しかも神戸の有名店「コムシノワ」のパンで種類も多いのでパン好きにはたまりません。贅沢を言えば野菜サラダが欲しかったところですがこの内容なら十分満足です。移動にも便利な立地であり、寝泊まりと割り切ればビジネスにも観光にも最適なホテルだと思います。スタッフの方もみなさん親切でした!

サンサイドホテル神戸三宮 2012年09月25日 13:07:45

こちらがお伝えしたいことを的確に書いてくださり、嬉しい限りです。本当にありがとうございます。
 神戸は洋食も栄えており、おのずとパン・ブランジェリーも栄えてきております。その中でコムシノワさんは歴史もあり、御幸通にありますお店は絶えずお客様が途絶えないお店でもあります。プロデュースしてくださっているスープは四季に応じて作っていただいており、満足していただけるかと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
管理部 有川

カップル☆平日限定☆名店コムシノワ「1日が美味くいく」朝食付プラン

なっぴ5577さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

なっぴ5577さん [40代/女性] 2012年08月27日 13:52:41

朝ごはんのパンはちょっと変わっていて楽しかったです。ぜいたくを言えば、連日泊りの時はスープが違うともっとよかったなと思います。部屋は静かで快適でした。

2012年06月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年08月31日 18:16:48

朝食の件、感想とご意見ありがとうございます。スープは四季に合わせてそれぞれ作っており、夏らしさのある冷製スープを提供させていただきました。
 おっしゃる通り、ご連泊のお客様が楽しめるものを考案してまいりたいと思います。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月23日 21:43:35

駅から裏路地を通って行っても少し遠い感じがしました。
部屋は普通ですが、ロビーなど古めかしい印象でした。

サンサイドホテル神戸三宮 2012年08月31日 18:09:33

サンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。選ばれるルートによっては分かりづらかったかもしれません。申し訳ございません。
 当ホテルは国道2号線沿いにあり、三宮の地理関係も、北=山側、南=海側と比較的わかりやすい位置関係にあります。
 JR三宮駅や阪急電車は地上にあり、比較的分かり易い立地ですが、阪神電車や新神戸駅から来られた際に使う市営地下鉄では一度地上に出られるとわかりやすくなります。
 再び選んでいただける際はお気軽にお電話ください!

【受験生応援・リクルート】シングル朝食付プラン
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

投稿者さん 2012年08月18日 16:40:57

クオカ付きプランがとても魅力です。。

サンサイドホテル神戸三宮 2012年08月27日 17:30:23

おっしゃる通り、クオカード付プランは、出張で神戸にお越しになるサラリーマンの皆様に大変好評です。領収書などにも配慮させていただいているため、うまくご活用いただけるものと思います。
 ぜひお越しの際はご利用いただければ幸いです。
管理部 有川

【こっそりお得】クオカード2000円分付き♪シングル素泊りプラン
【「夏得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2012年08月12日 00:49:38

朝のパンは美味しかったですよ!
立地も駅からすぐでしたし、お部屋の広さも十分。
ただ景色は・・??
まぁ、ビジネスだったので景色はどうでもよかったのですが。
お部屋も綺麗にしてありましたし、快適でした!

2012年07月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年08月27日 17:17:24

おっしゃる通り、駅から5分の距離にあり、立地がよく、国道2号線沿いにあるということもありリピートで来ていただくお客様にも使い勝手がよいとおっしゃっていただけますが、反面、景色という点では10階が最高階となり、満足はいただけない点は申し訳ありません。
 神戸の夜景は海側から見た街中、もしくは六甲山、摩耶山から見下ろす夜景が格別でございます。フロントでも夜景のご案内可能でございます。気兼ねなく再びお越しいただけます時にはお声かけいただければと存じ上げます。
 ご利用、本当にありがとうございました。
管理部 有川

【ビジネスマン応援】シングル。コムシノワ「1日が美味くいく」朝食付プラン
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

投稿者さん 2012年07月17日 18:42:08

駅から近く大通り沿いで分かり易い立地で、お手頃価格。
フロントのスタッフさんもとても感じがよく、
当日も色々な事ににこやかに丁寧に対応して頂けました。
総合して、とても気持ちよく利用できました。

2012年06月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年07月18日 18:06:59

お褒めの言葉、素直に喜んでお受けしたいと思うと同時に、さらなるサービスが提供できますよう、努力してまいります。
 また神戸へお越しの際は再び選んでいただけるよう努力してまいります。

【「夏得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2012年07月16日 08:22:59

三宮から少し歩けばすぐに着くので特に不便ではないかと思いました。古いのは仕方がないかな・・・

2012年06月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年07月18日 18:01:35

三宮の発展とともに歩んできた当ホテルは正直なところ、最新のホテルさまと比べますと至らない点、多々あるかもしれません。
 その分、少しでもお客様の利便性・価格・立地などで皆様のフォローを行うことができるよう、日々精進してまいります。
 再び選んでいただけますよう、努力してまいります。このたびはありがとうございました。

【早期得割】●素泊り限定プラン●
【 【夏得!!】シングル素泊り限定プラン】

heepnestさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

heepnestさん [40代/男性] 2012年06月24日 10:12:58

ビジネス素泊まりプランでの宿泊です。三宮駅から近く、コンビニも近い。駅からホテルまでの間に、ポートピアホテルへのシャトルバス乗り場やダイエーもある。ということで立地は申し分なく、この意味でコスパはとても良いホテルだと感じました。ウォシュレットとLANもあることが自分にとっては最低条件だったので、この点も満足。机は15インチのPCだと狭く、照明は前時代的な電球で暗い。フロントの方とはチェックイン・アウト時しか話をしませんでしたが、ごく普通の感じでした。確かに古い建物ですが不潔な感じはなく、ビジネス・ユースで泊まるなら問題ないです。今回は予約時にすでに素泊まりプランしか残ってなかったのですが、機会あれば次はぜひ朝食つきプランで泊まってみたいと思います。

2012年06月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年07月04日 09:52:25

このたびはサンサイドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 おっしゃる通り、各種交通機関へも徒歩5~8分圏内で移動でき、移動をスムーズに行えるに位置し、また飲食店・コンビニ・大手スーパーも近くにあり、便利は大変よいかと思います。
 三宮の発展とともに歩んできており、幾分歴史ある分、メンテも含め、お客様の皆様に少しでも快適な空間を提供することを心がけております。 いたらない点などなきよう、スタッフ一同尽力してまいる所存です。またお越しの際は、ぜひ選んでいただけるよう努力します。
 ご利用、ありがとうございました。

ビジネス♪シングル【喫煙】素泊りプラン
【ビジネスシングル【喫煙】プラン】