サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

naoshaさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

naoshaさん [50代/男性] 2015年03月28日 23:31:14

三ノ宮の駅からは割合近いですが、ホテル自体は古いです。冷蔵庫前の床が、変形していて、歩くと、ぼこぼこした事は、ちょっと驚きました。ただ、サービスで何とかしよう、という気運が感じられます。モーニングコールも電話自体では設定できないのですが、フロントに連絡したところ、フロントで設定してくれます。もしかしたら肉声か?と期待しましたが、録音でした。氷も、製氷器はないのですが、フロントにお願いすると、アイスペールに入れて持って来てくれます。ビジネスホテルの製氷器は、自由に取れるのですが、受けカップが小さい事が多く、繰り返し取りに行くのも面倒ですから、これは良いと思います。ただ、どこにも記されていないので、頼んでみないと分からないのは残念です。朝食も、はやりのバイキングや、定食でなく、コムシノワのパンが置いてあって、選ぶシステムです。パンの種類も多いですし、焼き立てパンではないですが、美味しい方だと思います。コンチネンタルブレックファストで、パン以外はゆで卵、スープ、ミニサラダぐらいですが、パンを選ぶとトースターで焼いて、席まで運んでもらえます。コーヒーはお代りしたかったのですが、出来るかどうか分からなかったので、しませんでした。常連さんもおられるようです。確かに、波長が合う人なら、気にいるのではないかと思います。

2015年02月
サンサイドホテル神戸三宮 2015年03月30日 19:15:51

丁寧な感想・情報を記していただき、ありがたく思います。設備に関しては、三宮の歴史と共に歩んできたこともあり、年月を重ねていることは間違いありません。都市としての発達を、JR三ノ宮駅から徒歩5分の立地で見守ってきました。
 朝食に関しては、お客様皆様のお好みもおありかとは思いますが、パン消費日本一の神戸ならではのお店のパンを楽しんでいただければと存じ上げます。
 神戸へお寄りの際、また選んでいただけるようなホテル作りを今後も歩んでまいりたいと思います。
ご利用、ありがとうございました。
管理部

【ビジネスマン応援】シングル。コムシノワ「1日が美味くいく」朝食付プラン
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

投稿者さん 2014年09月29日 17:08:25

駅前で立地は最高です。
部屋は狭く古いが、ユニットバスはきれい。周りの音も聞こえず静か。
朝食のおばちゃんの説明がわかりにくく、怒っている口調で怖かった。

2014年09月
サンサイドホテル神戸三宮 2014年10月01日 12:00:13

このたびはサンサイドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
 朝食スタッフの件、申し訳ありません。本人たちも皆さんに美味しく食べてもらいたい気持ちが大変強いのですが、お話しの仕方など気を付けるようにしてまいりたいと思います。

【当館人気】神戸コムシノワ「1日が美味くいく」朝食セット付プラン
【ビジネスシングル【禁煙】プラン】

投稿者さん 2013年05月08日 04:04:43

大変おいしいパンの朝食でした! 帰り際に別のパンが出てきていたのですが、
お腹いっぱいでとても残念でした。
レストランの方もとても親切でした。
お部屋ですが、ベッドのシーツにホコリがついていたり、ゴミ箱のそばに
ゴミが落ちていたりしたので、とても残念でした。

2013年05月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年05月08日 09:57:28

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清掃の件、誠に申し訳ありません!
 ありえないお部屋の状況があったこと、本当に申し訳なく思います。メイクスタッフへも厳しく指導し、チェック体制を強化してまいります。気持ちよくお泊りいただける努力が共有できていないこと、深く反省して今後につなげていきたいと思います。ご意見いただき、本当にありがとうございます!
 朝食、お喜びいただけて本当にありがたいです。宿泊とも合わせて快適になるよう、さらに強化していきたいと思います。

投稿者さん 2013年03月13日 17:54:59

3月11日に宿泊しました。朝食のパンは種類が豊富で味もよく大満足ですした。大したことではありませんが、ゆで卵用お塩が少し塩辛く感じました。もう少し良いものを使っていただけるとなお良いかと思います。

2013年03月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年03月15日 14:27:05

朝食を摂っていただき、ありがとうございます。
お塩のご意見、レストランへも相談していきます。ありがとうございます。
 神戸のパンの食べ歩き、も粋だなぁと思いますが、朝から楽しむにはちょうどよいと思います。また神戸へお越しの際、選んでいただけるよう、日々努力してまいります。
管理部 有川

13年GWすきま応援!「当館人気」神戸コムシノワのパンの朝食セット付プラン
【「春得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

K0206さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

K0206さん [40代/男性] 2013年03月11日 17:55:26

ビジネスホテルですが、三宮を拠点とした神戸観光にお勧めです。
窓の建てつけが悪く、扉を動かす度に「キーキー」という大きな音がするのには参りました。それ以外は問題ありませんでした。連泊の際の掃除も行き届いていたと思います。
朝食が、神戸で評判のとても高い「ブランジェリー コム シノワ」のパンを宿泊者価格で食べ放題。これはとてもお得です。おすすめです。

2013年03月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年03月11日 19:17:56

扉の件、教えていただきありがとうございます。スタッフと共有後、すぐに対応させていただきます。ご連泊頂く際、私どもも清掃はどのようにされるか確認させていただきます。清掃をご希望の皆様にはよりきれいにお泊りいただけるよう、気を付けてまいります。
 朝食喜んでいただき、嬉しい限りです。私自身もパンが大好きでよく訪店しますが、朝食で喜んでいただけることも当ホテルとしては嬉しく思います。
 神戸へお越しの際はまた選んでいただけるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年12月18日 19:18:21

ガラスの掃除か外壁の作業をしていたのかわかりませんが、窓からロープが見えていて、一言、チェックインする際に伝えてもらいたかったです。
駅から近く、アーリーチェックインができて、ゆっくりチェックアウトできたので選んでよかったです。

2012年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年12月19日 13:54:47

窓清掃の告知が至らず申し訳ございません。チェックインの際にお知らせ文、エレベータ内にも貼付して告知を行っていましたが、お知らせ文をお渡しそびれた可能性があるかと思います。申し訳ございませんでした。
 ゆっくりお過ごしいただけたことが私どもの救いでございます。三宮の街の街の目覚めも10時以降ということもあり、ほどよいお時間にご出立いただけまして、よかったです。
 ルミナリエは終わりましたが、冬の北野やスィーツ店もチョコレートを中心とした展開を行っているようです。ぜひまたお越しいただればと存じ上げます。
ご宿泊、ありがとうございました。

アーリーチェックイン/レイトチェックアウトプラン
【「冬得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2011年11月13日 17:37:00

駅近の立地条件はよかったのですが、セミダブルというには若干ベッドが狭く感じました。何度か電話で確認したのですが、お声のトーンで少々印象が・・・声のみの対応は難しいと思いますが、ネット社会の中でも大切だと思います。
アメニティにブラシがあると、もっと嬉しかったです。
目玉の朝食はコムシノワのもので、サラダ、卵もついて、パンも温めることができたので大満足です!おいしかった~!!
コスパを考えると、とてもよかったので、応対にもっと温かみがあるとさらに印象がよくなると思いました。
翌日は、三宮ではなく新神戸へ向かったのですが、1メーターで行けたのも良かったです。

2011年11月
サンサイドホテル神戸三宮 2011年12月03日 09:12:44

ブラシ追加など参考にさせていただきます。ありがとうございます。
朝食も喜んでいただいてよかったです。フロントの接客に関してももう一度襟を正し、努めてまいるようにしていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

平日限定☆カップル朝食付プラン

投稿者さん 2011年11月10日 19:41:19

スタッフの方々の対応は良かった。食事も美味しかった。部屋にポットがあると便利だなと感じた。(部屋から出て、給湯器まで行くのは少々面倒だった)

2011年11月
サンサイドホテル神戸三宮 2011年11月18日 17:21:56

9階の給湯のご利用ありがとうございます。各お部屋で備え付のものを置くことも念頭においていますが、衛生面からフロントでの無料貸出を実施中です。
ぜひ次回お使いいただく機会がございましたならば、フロントへなんなりとお申し付けくださいませ。即対応、させていただきます。

「当館人気」神戸コムシノワのパンの朝食セット付プラン
【ビジネスシングル【禁煙】プラン】

やんタケさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

やんタケさん [20代/男性] 2011年01月03日 23:13:02

値段・立地・朝ごはんはとてもよかったです。
ただ、子どもと添い寝ができると書いてありましたが、普通のシングルベッドで余裕があるとは思いませんでした。

2010年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2011年01月08日 13:36:55

この度はサンサイドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご不満な点も有るかと思いますが
これに懲りず 次回のご利用をお待ち申し上げます。

神戸コムシノワのパンの朝食セット付プラン

投稿者さん 2010年10月22日 21:30:19

料金安くて 良かったけど 煙草の匂いがきつい・ 狭い部屋なんで 気分が悪かった

シングル素泊り限定 【特得】プラン

サンサイドホテル神戸三宮 2010年10月23日 09:04:40

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
タバコの臭いの件 誠に不愉快な思いをお掛けし
申し訳なく思います。
清掃・消臭には普段より特に注意していましたが
今一度 教育・徹底いたします。
これに懲りず次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

【シングル素泊り限定 【特得】プラン】

投稿者さん 2010年09月20日 16:43:00

当たり前ですが、セミダブルで2人は少し窮屈でした。1泊しのぐには問題なしです。

立地は三宮駅徒歩5分です。繁華街方面ではないので、閑静です。宿泊するには寛げます。
近くにコンビニもあり、不便はないです。

建物が古いので、設備はピカピカではないですが、及第点でしょうか…

部屋はやや狭いです。ユニットバスも古いのでそれなりです。ただし清掃、衛生面はキッチリされています。

朝食サービスは利用していませんが、少しお値段高めでしょうか…

三宮駅最寄りで宿泊をしのぐにはリーズナブルなプランです。

サンサイドホテル神戸三宮 2010年09月22日 08:57:08

この度はサンサイドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見、感想を頂き誠に有難うございます。今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスが出来ます様
スタッフ一同頑張って参りますので宜しくお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

★アメニティプレゼント★レディスプラン

投稿者さん 2009年12月14日 14:49:53

朝食がみんなのコメントにあるように非常においしいパンで、
大満足でした。
場所も比較的分かりやすい位置にあり問題ないと思います。
ただ、壁が薄いのか
隣の部屋の人が鼻歌をずっと歌っていて
その歌声がものすごく良く聞こえました。
どうしようもないのでしょうがちょっと残念でした。

2009年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2009年12月14日 18:12:39

サンサイドホテルを御利用いただきまことにありがとうございました。しかし、快適にはお過ごしいただけなかったようで、申し訳なく思っております。さぞご不快だったと思います。残念ながら今すぐ対処できるものではございませんが、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後も私どもをご指導いただけますようお願い申し上げます。

【ビジネスマン応援】シングル朝食付プラン
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

投稿者さん 2009年08月07日 17:07:07

三宮駅から近いので、仕事でもレジャーでも便利です。フロントのかたがたは、とても親切でした。ただし、部屋で仕事をしようとしていたものですから、照明設備の関係で、困りました。ビジネスユーザーにとっては、部屋がもう少し明るいと助かります。

サンサイドホテル神戸三宮 2009年08月09日 09:56:30

この度はサンサイドホテルのご利用誠に有難うございます。
立地の良さに甘えることなく 従業員一同お客様に満足して頂けます様精一杯努めて参ります。
設備等ご不満な点も有るかと思いますが地道に改善して参ります。
これからも当館にご宿泊して頂けます様 心よりお待ち申し上げます。