サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月12日 22:08:42

毎晩遅く帰るのに、親切な対応はありがたかったです。基本的にビジネスホテルとしては十分なサービスと思います。しいて言えば、トイレがウォシュレットであれば完璧ですね。

サンサイドホテル神戸三宮 2005年03月14日 10:57:16

常日頃から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ウォシュレットのご要望は他の方からもいただくことはあるのですが、他の要改善事項との比較のうえ、前向きに検討していきたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月07日 21:06:02

立地条件・価格から考えると接客を含めて素晴らしいサービス内容だと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2005年03月09日 09:29:37

サンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。今後も一層皆様に気に入っていただけるよう努力しますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年02月28日 19:53:02

大変快適に宿泊させていただきました。
設備の古さは否めませんが、快適に過ごせるように最大限努力されています。立地や金額を考えると十分なサービスだと思いました。

サンサイドホテル神戸三宮 2005年03月01日 09:33:06

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、恐縮です。これに驕らず、従業員一同精一杯精進していきたいと思いますので、今後もご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月24日 18:17:23

2005年2月21日宿泊。料金が安いので正直ちょっと心配していたのですが、駅から近く、フロントの対応もとても感じよくてびっくりでした。部屋は狭いですが清潔でした。窓を開けるとすぐ隣のマンションですが、料金から考えると仕方ないでしょう。ひとつ気になったのはバスを使うとき何だかトイレのにおいがするような気がしてちょっと残念でした。消臭剤が必要かな?
朝食が安いのにパンがとてもおいしかった・・・・
神戸に行く時はまたお世話になりたいです。

サンサイドホテル神戸三宮 2005年02月25日 08:45:37

サンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。ユニットバスの件ですが、現在調査中でございます。最も考えられるのが排水口の詰りですが、全室を再度徹底清掃を見直すようにいたします。ご宿泊のお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう努力して参りますので、これからもご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年02月22日 20:00:36

801号に宿泊。暖房があまりきかないのでフロントにきてもらったが、この程度の暖房では満足できない。上から涼しい風が降りてくる。(30度に設定しても)
もう一度点検改善してほしい。
三宮駅に近く立地条件がよく低料金なので今後も使いたいと思っているが・・・。

サンサイドホテル神戸三宮 2005年02月25日 08:33:55

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当日はご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。あいにく機械の性能上、どうしても各階使用最初の数分間は温風は出ないようでございます。特にお客様にご利用いただいたお部屋は最も北側のため、暖まりにくいようです。そのため、ウォーミングアップの時間が多少早めになるよう設定しました。お客様に気に入っていただけるように努力してまいりますので、今後のご利用をしていただけることを願っております。

投稿者さん 2005年02月18日 14:36:38

バレンタインの翌日に宿泊しました。チョコのプレゼントがうれしかったです。
部屋がたばこ臭かったら嫌だなと思いながら部屋に入りましたが、中はとてもいい香り(ファブリーズなのかな?)がして1歳の子供もうれしそうに走り回っていました。
子供の夜泣きで周りの部屋の方に迷惑をかけたらと言う不安がありましたが、角部屋でしたので安心できました。(息子は夜泣きもなくぐっすりと眠っていました)
カフェに子供用のいすがあったらうれしかったです。パンとオレンジジュースがとてもおいしかったです。
商店街など11時オープンのところが多いので、チェックアウトを11時にはできませんか?子供がいたので部屋でゆっくりとオープ時間まで待ちたかったです。
宿泊予約をするときに、ホテルへのメッセージを書き込める備考欄はつけられないのですか?

サンサイドホテル神戸三宮 2005年02月22日 20:19:52

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルを気にいただいたようで、非常に嬉しく思います。正直なところ、いろいろ改善すべき点もございます。できる所から地道に改善していきたいと思います。(チェックアウト時間の変更も現時点では難しい状態でございますが、検討課題にはなっております。)備考欄につきましては、早速ご要望をお書き込みいただけるよう設けましたので、ご利用くださいませ。なお、お客様のご要望に副えないこともございますが、ご了承くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月25日 23:51:15

旅の窓口をよく利用しています。今回初めて、サンサイドホテルを利用させていただきました。三宮から、すぐ近くで朝食付で4,400円とリーズナブルな設定でよかったと思います。916の部屋でしたが、部屋に入るとタバコ臭く、私もタバコを吸いますが、タバコを吸わない人でしたらもう辛抱できなかっただろうと思います。その日だけだったかも知れませんが一度点検されたほうが良いと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2005年01月27日 09:38:19

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。日頃から客室管理には精一杯努力しているのですが、お客様に満足していただける水準に達しなかったようで誠に心苦しく思います。申し訳ございません。今後より一層工夫が必要かと考え、頑張って参りますので、これからもご利用いただけることを願っております。

投稿者さん 2005年01月21日 20:08:10

普通のビジネスホテルなのだが、このホテルの裏側には、割とおもしろい飲食店がたくさんあるのでおもしろい。
レバさしが350円の店をはじめとして、個性的な店が多いので、試してみてはどうだろうか。

サンサイドホテル神戸三宮 2005年01月24日 11:59:17

ご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの裏手には、決して華やかではありませんが、昔ながらのマイペースで個性的なお店が多いようです。大手の繁華街にはない面白さがあるかもしれませんね。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月18日 18:54:02

こちらを利用しようと思う動機は、安い料金設定ですが、実は、隣接する「コム・シノワ」のパン目当てでもあります。小ぶりのかわいらしいお店で色とりどりかつ実においしいパンを買って、部屋で頂くことができるのが魅力。朝食でも頂けるのが嬉しいです。
今回、布団に爪楊枝がついていたのにはガッカリしました。
それから、毎回つらい思いをしているのが、禁煙室がないこと。立派な空気清浄機を置いてはくれていますが、染み付いたタバコの匂いはまったく消えません。今後も禁煙室ができないようであれば、いくら安くても足が遠のきそうです。
最後に、室内がちょっと暗すぎるように感じます。狭さは仕方ありませんが、照明をもう少し改善していただけると、閉塞感もだいぶやわらぐと思います。
お値打ち価格で部屋を提供してもらいながら、ぜいたくを言って恐縮ですが、今後にも期待しています。

サンサイドホテル神戸三宮 2005年01月20日 09:33:07

いつもご利用いただき、ありがとうございます。爪楊枝の件ですが、当方も信じられない思いです。誠に申し訳ございませんでした。清掃管理を徹底させていただきます。室内照明については改善検討中です。また、もしスタンド等ご必要であれば、貸出しをさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月14日 19:17:29

立地、値段、美味しい朝食付きプラン・・・非常に良かったです。朝食は、飲みものやサラダのお代わりが出来たことも嬉しかったです。

サンサイドホテル神戸三宮 2005年01月17日 11:09:27

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ばかりいただいて恐縮しておりますが、また何か気にかかる問題点等あれば、ご指導いただきたいと思います。次回のご宿泊を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月13日 20:43:23

駅から近く分かりやすい場所にあります。
客室内ではデスクが狭いので、仕事をする人には向かないでしょう。
バスルームも狭いです。
しかし、料金を考えれば妥当だと思います。
清掃も行き届いており、フロントの対応も迅速、丁寧でした。
朝食は、格安でおいしかったです。

サンサイドホテル神戸三宮 2005年01月15日 09:21:31

ご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、できる所から改善していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月11日 17:57:00

朝食付き、三宮駅から徒歩3~5分、ローソン・ファミマ・吉牛・24時まで営業のダイエーは至近距離、この条件で一泊朝食付き4,600円はぎりぎりでしょう。ホテルの営業努力に敬意を表します。フロントの方の対応もよく、たった一泊では惜しいような気もしました。次回も是非お世話になりたいと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2005年01月12日 11:15:20

サンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変なお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。今後もお客様により一層気に入っていただけるホテルを目指し、従業員一同頑張りますので、ご指導の程よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月07日 19:21:46

駅からは徒歩5分、大通りに面しているので間違うことはありません。部屋が狭いので、荷物の置き場がない。デスク周辺にコンセントがないので、自分で延長コードを持ち込まないと、パソコンで仕事ができない。冷蔵庫はないのと同じなので飲料は室温で飲むことになります。

サンサイドホテル神戸三宮 2005年01月08日 16:29:25

ご利用いただき、誠にありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。延長コードについてはフロントにて貸出しをさせていただいておりますので、次回ご利用の際はお申し出いただければ幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月06日 01:56:47

この値段で、駅から割と近く、途中にコンビニ・吉牛などがあり、しかも朝食付きプランがお得で美味しいパンが食べられる
次回に神戸周辺に行くなら、間違いなくこちらを利用させてもらいます

サンサイドホテル神戸三宮 2005年01月07日 10:16:17

この度はサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。おっしゃるとおり、幸い当ホテルは比較的に立地に恵まれております。ただ、これに頼ることなくより良いホテルをつくり上げていくため改善していきたいと思いますので、これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年01月04日 19:40:31

大晦日の日、ジルベスターコンサートを聴くために宿泊しました。あまりに宿泊費が安いので、どうかな~?と思っていたのですが、驚きました。東京だったらあれくらいの広さの部屋でももっと取られます。あの設備であの立地であの値段なら、とてもお得なホテルです。おかげで、コンサートが終了した後もファン仲間と新年を祝いながら楽屋口でお目当てのマエストロを待ち、幸せな気持ちで2005年をスタートできました。神戸でジルベスターコンサートがあるときには、またぜひ利用したいです。

サンサイドホテル神戸三宮 2005年01月07日 10:02:07

大晦日は神戸では様々なイベントがあり、有難いことに当ホテルもたくさんのお客様にご利用いただきました。素晴らしいクラシックコンサートの鑑賞旅行になられたようですね。当ホテルが僅かながらでもお客様の楽しい思い出に貢献出来たようで非常に嬉しく思います。これからもサンサイドホテルをご贔屓にしていただけることを従業員一同願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月03日 11:06:01

三宮駅に近いので、非常に便利なホテルです。深夜のチェックインでしたが、非常に丁寧に対応いただけました。また、利用したいと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2005年01月07日 09:51:34

サンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。今後もお客様に気に入っていただけるホテルをつくりあげていきたいと思いますので、次回のご利用をぜひともお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月28日 20:04:52

出張で2泊利用させていただきました。駅からも近く、近くにスーパーやコンビニもあるので便利でした。朝食はとても満足できましたが、ドアを閉める音や隣の部屋の話し声、物音などが驚くくらい丸聞こえでした。安いので贅沢は言えませんが、防音対策をしていただきたいと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2004年04月02日 09:33:49

ご利用誠に有難うございました。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、できる点から改善していきたいと思います。今後のご利用をぜひともお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月25日 18:06:07

今回、芦屋に出張だった為、初めて利用させて頂きました。
値段も安く駅にも近い、コンビニも駅近くにあるしと大変便利良かったです。
ただ、壁が薄いのか廊下の声や隣の部屋の話し声(そんなに大きな声で会話しているとは思えませんが)が丸聞こえでした。
あと、換気が余り良くないのか、UBの中が臭かったです。2泊しましたが1日目のフロントの男性が感じが悪かったです。ビジネスホテルでも、もう少しホテルマンらしく出来ないものですかね。
冷蔵庫は欲しいですね。不便です。
そう言えば、現在のレストランはなくなるのですね。
雰囲気は良かったのですが、食事が…ちょっと。
1,800円のコースで、メインを牛フィレ肉の生ハム巻きでお願いしましたが、肉は焼け過ぎだし生ハムの意味がないくらいかちこちだし、サイドの野菜は型崩れをおこし水っぽくって→散々でした。パン屋さんがされているお店でしょうが、もう少し料理のお勉強をされたほうが良いのでは?と思ってしまいました。パンもスカスカのガーリックトーストで。1,800円だから仕方がないのかなぁ。
神戸に出張の際は、また利用したいと思っているので少しずつでも改善されてたら嬉しいです。UBが臭い部屋は、勘弁ですけど。

サンサイドホテル神戸三宮 2004年03月26日 10:44:58

この度はご利用いただき、誠に有難うございました。
 レストランの件ですが、日頃からご好評いただいている部門でございますので、今回お客様にご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
 その他の事柄については一歩一歩改善していきたいと思います。
 有難うございました。

投稿者さん 2004年03月22日 19:56:53

3月20日から一泊しました。
連休にもかかわらず朝食付き5600円と、格安で、朝食も満足でした。(男性でたくさん食べられる方にはやや少ないかもわかりません)パンを温めるトースターも自由に使え、ボサノバの流れる、ビジネスホテルとは思えない洒落た雰囲気でした。ビジネスマンばかりが利用されているのかと思いましたが、朝食時に居合わせた方は、(偶然かもしれませんが)女性が多く、女性でも安心して、また価格の割に満足できると思いました。(珈琲、紅茶はおかわりできたのですね、知りませんでした…)
就職活動のために来たので、荷物を極力減らしたく、アメニティーに頼り切って何も持って行きませんでしたが、必要なものは揃っていたので助かりました。
宿泊した日は暖かかったので、きんきんに冷えた冷水は気になりませんでしたが、かなり寒い日だったらポットの中身はお湯の方が喜ばれると思いました。

サンサイドホテル神戸三宮 2004年03月25日 15:46:14

この度はご利用いただき、誠に有難うございました。館内のレストランは女性のお客様にも(というより、むしろ女性の方に一層)ご好評いただいており、私共も大変嬉しく思っております。ご指摘の通り、コーヒー、紅茶のおかわりはご自由ですので、ご遠慮なくお召し上がりくださいませ。
 ポットの件ですが、今後の参考とさせていただきます。(冷水で喜ばれるお客様も少なからずおられますので・・・)。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2004年03月21日 23:57:11

部屋に冷蔵庫設置してあると他の情報では見たのに、実際なかった。いったいどういうこと?その分安いならまだわかるが、同じ値段でなぜないの?また、隣が夜中うるさくて安眠できなかった。パンが気に入ってるのでまた行きたいと思ってるが、冷蔵庫のほうちゃんと全室完備するとか、ない部屋は表示の上格安にするなど策を取ってほしい。

サンサイドホテル神戸三宮 2004年03月23日 09:53:58

ご利用誠に有難うございます。当ホテルでは現在セミダブルルーム、ツインルーム、トリプルルームにのみ冷蔵庫を設置しております。(従って、同じ値段で冷蔵庫が有る無いの差別はございません。)段階的に入れていこうと検討中でございます。またのご利用をお待ちしております。有難うございました。