サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

ピーター=シュマイケルさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

ピーター=シュマイケルさん [50代/男性] 2022年06月24日 20:41:03

部屋はビジネス目的で宿泊するには必要十分なアメニティーとスペースです。また、チェックイン時に「禁煙室」から「喫煙室」への変更を柔軟に対応して頂いた上、部屋で忘れたライターを直ぐに着払いでお送りいただき、感謝しております。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年07月22日 18:42:15

この度はサンサイドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ビジネスにはもちろん、観光でのご利用でもぜひご活用くださいませ。

禁煙室、喫煙室へのご変更も可能なかぎり対応させていただきます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

客室でのお忘れ物はお客様からのお問い合わせがあった場合、ヤマト便着払いにて発送させていただいております。無事お手元に届いたようで何よりでございます。

またのお越しを是非お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ビジネス♪シングル【禁煙】素泊りプラン【2022年夏】

投稿者さん 2022年06月20日 17:30:09

建物が古いせいか隣の音とか排水の音が気になりました。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年07月22日 17:55:50

当館は建物が建ってから長く経つこともあり、
最新ホテル施設様と比べますと古さを感じることがあるかもしれません。

建物は古くても、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力を重ねている次第でございます。
建物の構造上、いますぐの改善は難しいかもしれませんが、頂戴いたしましたご投稿は今後の運営に役立てていきたいと存じます。

ご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2022年06月13日 14:18:02

チェックインする時、フロントに1人で、電話対応されてたんですが、道案内ということもあったのか、急いでるのに、かなり待たされました。

もう少し、対応の仕方を考えて欲しいです。

ホテルの紹介では、ベッドの上に、浴衣が置いてある感じですが、実際は、フロント横にあって、自分で持っていくようになってます。

エレベーターの中にも注意書きは、ありましたが、急いでたので、見落としてて、寝る前に、フロントに電話で聞いて、下まで取りに降りました。

受付の時に、一言欲しかったです。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年07月13日 19:17:44

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回、ご到着の際にスタッフが1人しかおらず結果、お待たせすることとなり申し訳ございませんでした。

浴衣の件に関しましては、ご必要の方には1階ロビーでご用意している浴衣をお取りいただくことになっております。しかしながら、ご案内不足もあり、ご面倒をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫びいたします。

頂戴いたしましたご投稿は真摯に受止め、お客様がより快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

ご投稿、有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月12日 18:25:11

部屋や建物は綺麗で騒音も無く熟睡できました また機会があれば泊まりたいです

サンサイドホテル神戸三宮 2022年07月13日 19:02:41

快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ぜひ次の機会にも当館をご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ビジネス♪シングル【喫煙】素泊りプラン【2022年夏】

投稿者さん 2022年06月05日 17:31:03

三宮駅からも近く、コンビニも近くにありました。よくありがちなエアコンが効いているのかどうかわからないものではなく、パワーも十分でした。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年06月14日 15:14:37

当ホテルは三宮駅からも近く、アクセス良好でございます。
ホテル周辺にはコンビニをはじめスーパーやドラッグストア、飲食店も充実していますのでとても便利でございます。
エアコンも2020年に全室入れ替えており、より快適にお過ごしいただけるようになりました。
ぜひ今後も当館をご愛顧くださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【春夏旅セール】ビジネス♪シングル素泊りプラン【2022年】

投稿者さん 2022年05月23日 18:00:14

換気があまりよくなく、湿気がこもりがちでした。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年06月14日 14:58:11

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
室内での不具合がございました際には
ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。ただちに改善に務めます。

投稿者さん 2022年05月09日 15:42:54

とにかく立地がよいです。三宮の駅に近く、でも比較的静かなエリアです。すぐそばにコンビニもあります。
建物や設備は古さを感じますが、新しいドライヤーが置いてあったのが嬉しかったです。喫煙室が指定できるのもありがたく。

たっぷり歩き回って好きな場所で食事をして寝に帰る場所としては充分すぎました。
また神戸に行く際には利用したいと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年05月24日 15:06:02

「また利用したい」とのお言葉、何より嬉しく存じます。
全館禁煙室のみの施設様が増えるなか、当館では禁煙室、喫煙室、両タイプのお部屋をご用意いたしております。皆様のお役に立てれば何よりと存じます。

建物こそ古くはありますが、三宮の中心地からも近く、交通や飲食店、各種利便性は抜群です。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 09:32:54

最初に結論。GW期間中だったが安くていいホテルに泊まれたので良かった。
阪神線東口近くのA23出口からだと徒歩すぐなので助かる。
部屋はシングルとしては妥当な広さ。 3方向をビルに囲まれているので、海側が窓の部屋以外は眺望を望めない。 大通りに面しているが窓を閉めていれば全く騒音は感じないが、これは個人差もあるので参考程度に。
最近では珍しく、出かけるたびに鍵をフロントに預けるタイプ。 ここは改修した方が方がいいのではないか?
観光目的でレンタルサイクルを利用したかった自分は、道を挟んだ側にコベリンがあって便利。 観光地を巡るのも電動アシスト自転車なので北野の急坂も楽々登って行けた。
少し足を延ばして移動したいなら、すぐ近くに格安のニコニコレンタカーがあって車での観光にも便利。(事前予約がおススメ)
駅付近なので飲食には全く困らない。 何か不足したものがあっても100均を含めて何でもあるから、必要最小限の持ち物で来ても大丈夫。
駅前のバスターミナルからは各方面へ行けるし、駅は複数路線があるので大抵の所には行ける。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年05月17日 12:47:42

この度はサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

鍵の件に関しましては、当館ではシリンダーキーを使用しており、カードキーと違い紛失された際の費用請求が高額となるため、
皆様一律に、都度フロントへの鍵のお預けをお願いいたしております。
ご面倒をお掛けいたしますが、ご協力をお願い申し上げます。

昔ながらのホテルではありますが、
三宮駅周辺ともあり、交通の便は良く観光やビジネスのお役に立てるかと存じます。
お日にちにもよりますが、お得な宿泊プランを販売している期間もございますので、お客様の旅のお役に立てれば何よりでございます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】ビジネス♪シングル素泊りプラン【2022年】

にぼしぃさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

にぼしぃさん [30代/男性] 2022年04月29日 17:19:29

駅から少々歩く立地ですが、途中にコンビニや飲食店もあり不便さは感じなかった。
繁華街からは離れているため比較的静かで良かった。
ちょっとした質問にもフロントで丁寧にご対応いただき、好感が持てた。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年05月17日 12:32:59

お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
少しでも皆様のお役に立てるよう、これからも日々精進してまいります。
ぜひ次回のご利用もお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

kamisagawadaさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

kamisagawadaさん [50代/男性] 2022年04月28日 12:40:09

コスパを考えれば文句の付けようがありません。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年05月10日 12:26:47

今回のご利用はご満足いただけましたでしょうか。
末永くご愛顧賜れますよう、今後もお客様にとってお役に立てるホテルであり続けたいと存じます。

次回のご来館もお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月08日 13:02:55

宿泊金額とまったく見合っていない。古すぎる。いろんな意味でやばい

サンサイドホテル神戸三宮 2022年04月20日 14:50:55

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
宿泊料金に関しましてはお日にちによりことなります。平日、週末、繁忙期等、料金の変動がございますことを何卒ご了承ください。

投稿者さん 2022年04月02日 00:55:19

安く泊まらせていただいたので仕方がないとは思いますがお風呂トイレのブースが高くて膝の悪い私にはすごく不便でした。備え付けのコップに指を入れるところもなく小さなコップだったので備え付けのコップでは持参のコーヒーとかが落ち着いて飲めずコップを買いに行きました。スリッパも左右揃っていなかったです。

お風呂が小さかったので不便な面もありましたが洗面台が湯船に飛び出してたので湯船に入って立つときには支える場所があり助かりました。1人で泊まったので助けてくれる人がいなくお風呂は助かりました。段差で膝が辛いときにフロントの方に助けていただくことができてもお風呂はお願いすることはできないのでその件はよかったと思っています。

膝のことも含め不便なことはそれなりにありましたがお風呂のことや駅から近いのと寝る分に関しては私には問題なかったです。ビジネスではないですがビジネスだとあまり問題ないのかもしれませんね。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年04月14日 16:37:49

この度はサンサイドホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

昔ながらのビジネスホテルともあり、コンパクトな造りになっていますためお狭く感じることもあるかもしれません。
室内アメニティも最新の施設様と比べると物足りなさを感じることもあるかもしれませんが、
シンプルな内容の分、リーズナブルにご提供出来るよう努めております。

ちょうだいいたしましたご投稿を課題といたしまして、より良いホテル作りに取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ビジネス♪シングル【禁煙】素泊りプラン【2022年春】

投稿者さん 2022年03月31日 07:15:19

センバツ高校野球観戦のため利用させて頂きました。

長い連泊、駅からのアクセス、近隣の店舗などなど、コスパも含め、不自由なく過ごせたました。

初日にお湯の出が少し悪かったのですが、速やかに対応頂き部屋を変更、しかもグレードアップの部屋へ。

スタッフみなさんの接客に対する姿勢が良くて、気持ち良く過ごせました。
機会があれば、是非また利用させて頂きたいと思ってます。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年04月13日 15:25:58

サンサイドホテルをご愛顧賜り、誠に有難うございます。
滞在初日にご不便をお掛けしたこと申し訳ございません。
その後快適にご滞在いただけたようで安堵しております。

ぜひまた当館へお帰りいただければ何より嬉しく存じます。
次回もお会いできますことを楽しみにいたしております。
ご投稿、有難うございました。

【ホテルから通勤】短期単身赴任連泊(3泊以上)プラン【平日限定】【素泊り】

投稿者さん 2022年03月23日 00:11:56

6年振りに利用させて頂いてます。チェックイン時、柔軟な対応感謝しています。
駅近やコインランドリー設置など、不自由なく利用させて頂いてますが、お湯の出はどうにかなりませんか?

サンサイドホテル神戸三宮 2022年03月31日 15:13:35

再び当館をお選びいただきましたこと、感謝の言葉を申し上げると同時に、室内の不備が発生しご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。

今後、同じようなご不便をお掛けしないよう、細心の注意をはらい取り組んでまいります。

今後もお気付きの点がございました際には、フロントスタッフまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度はご投稿を有難うございました。

長野県は寒いさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

長野県は寒いさん [40代/女性] 2022年03月02日 17:04:28

立地はとてもよい。駅近!

2022年02月
サンサイドホテル神戸三宮 2022年03月11日 19:16:53

当館は三宮の中心地から近く、JRをはじめ私鉄各線やバスターミナルも徒歩範囲となり、
交通の便の良さは抜群です。

周辺の飲食店や商業施設、コンビニ・スーパーも充実していて観光だけではなく、ビジネス利用にも便利です。

どうぞ末永く当館を御愛顧賜りますよう、
宜しくお願いいたします。

エフドレさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

エフドレさん [50代/女性] 2022年03月01日 15:40:47

懐かしすぎる軟らかめのスプリングベッドでした。枕が高く固い感じでしたのでバスタオルや浴衣で低い枕を自作しました。清掃をキャンセルすると天然水がプレゼントされます
耳栓を持参していましたが響き渡るガタガタ音!間隔はあいていましたが一晩中です。これは排水なのでしょうかそれとも空調なのでしょうかあちこちから聞こえました
ただ3日目ともなると慣れて爆睡できました
他のお部屋を体験していないので何とも言えませんがあのお部屋で1泊だと辛いかもです
空調の立上りは悪いですが理解していれば早めにセットでユニットバスのお湯の出も水はけも良かったです

2022年02月
サンサイドホテル神戸三宮 2022年03月11日 19:11:18

現在「エコ清掃キャンペーン」といたしまして、
滞在中、清掃不要のお申し出があった場合、ミネラルウォーターをお渡ししております。
お客様からのエコ環境活動へのご協力、感謝申し上げます。

ただちに改善に努めます。

ご投稿、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ホテルから通勤】短期単身赴任連泊(3泊以上)プラン【素泊り】
【シングルルーム【禁煙】】

はるる00009さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

はるる00009さん [30代/男性] 2022年01月30日 17:31:01

寝るだけなら十分です
立地とても良いです

サンサイドホテル神戸三宮 2022年02月03日 12:24:41

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
神戸の中心、三宮駅から徒歩範囲ということに加え、飲食店や商業施設など充実した立地ですので、とても便利にご利用いただけるかと思います。
これらかもぜひご愛顧賜りますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月29日 05:32:11

1月18日から利用させてもらいましたが、価格と立地、フロント対応を考えると大満足ですが、普通と評価しました。建物が古いのは問題ありませんが、エアコンの調整がイマイチかなと。30℃設定でも寒い状況で温まりません。かと思いきや真夜中に暑くて目が覚める時がありました。
それ以外は良かったので惜しいと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年02月03日 12:18:49

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
エアコン不具合がありましたこと申し訳ございません。ご滞在中に室内にてご不便があった際にはご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
ただちに改善に努めます。
今後、全てにおいてご満足いただけるように、
取組んでまいります。

投稿者さん 2021年12月27日 17:17:52

立地はいいが、建物が古く、部屋も広くない。禁煙室をお願いしたが、換気システムに問題があり外から入ってきたのか、ユニットバスがタバコの匂いでいっぱいになった。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年01月11日 15:30:46

今回は禁煙室のご用意をさせていただきましたが、臭いがしたとの事をお詫びいたします。
折角ご利用いただきましたのに、ご期待に添えれず申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受止め、
精進していく所存でございます。

ご投稿を有難うございました。

【直前割】直前予約がお得☆プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年12月22日 14:23:41

駅近なので移動にはとても便利です。
スタッフの方も質問に丁寧に教えて頂き感じが良かったです。
残念なのは 部屋に湯沸かしポットがない(後で気づいたのですが貸し出しはあり)、トイレが暖房便座ではない、すりガラスでは無いのにカーテンがない(あるのは木製の板なので朝になって開けたら外から丸見え)。朝になっても明るいお日様の光を入れることは出来ませんでした。
この立地で価格を考えれば許容範囲なのかなあ。

サンサイドホテル神戸三宮 2021年12月26日 19:31:00

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は各線三宮駅より徒歩範囲ともあり、移動は大変便利です。
スタッフへのお褒めの言葉も光栄に存じます。
有難うございます。

ポットに関しましては備え付けではなく、ご希望の方にお貸出しをおこなっております。
トイレ暖房やカーテンの件に関しては、建物構造上今すぐの改善がおこなえず、ご不便を感じるかもしれません。
頂戴いたしましたご投稿を課題とし、今後のホテル運営に反映できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。