サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

KEN6817さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

KEN6817さん [60代/男性] 2024年05月18日 09:13:39

フロントの対応はとても親切で良かったです。

907号室内の壁に大きく穴が開いていました( ゜Д゜) 早急になおされた方が良いと思いますが…、
又クローゼット内は掃除がされていないらしくホコリだらけで服を入れる気になりません。
三宮駅から近くとても便利な立地です。お邪魔しましたありがとうございました。

2024年05月
【ビジネスシングル】ツインルーム☆独り占めプラン【素泊り】
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月17日 11:22:49

2022/9/14に宿泊しました。禁煙のルームですと言われ部屋に行ってみると、タバコの臭いがしました。対応などはとても良かったです。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年10月21日 17:14:09

この度はサンサイドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
臭いに関してご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ございません。お気付きの点などございました際にはご遠慮なくフロントスタッフまでご連絡くださいませ。ただちに対応させていただきます。

【ビジネスシングル】ツインルーム☆独り占めプラン【素泊り】
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年02月18日 21:22:38

ベッドのスプリングがとても柔らかく、体を支えてくれない感じでした。腰痛持ちの私にとっては、とてもしんどいベッドで、寝返りをうつために、約1時間に一度起きてしまいました。おふとんタイプの掛け布団ではないので、朝起きたらシーツが下に落ちていました。ベッドの上に照明がないので、すべての照明をつけても、お部屋が暗かったです。お部屋は狭いですが、風呂に入って寝るだけなので何の問題もありませんでした。駅から少し2号線沿いを歩かないといけないので、荷物が多いと少ししんどいです。お部屋の掃除も問題はありませんでしたし、スタッフさんの対応も良かったです。

2013年02月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年02月21日 15:15:58

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。
 ベッドに関しましては大手ベッドメーカーのものを用意させていただいておりますが、すべての皆様のお好みにマッチングさせるということができず、このたびは申し訳ありませんでした。固すぎないという点に重きを置いて選んでおり、すみませんでした。
 また、立地に関しましてはJR三ノ宮駅から直線距離で約300m、徒歩で5分ほどの場所にあります。
 お荷物に関しては当日事前お預かり(お問い合わせくださいませ)も行っております。近い遠いございますが、三宮駅からは比較的近い位置にあるように思いますが、疲労感も人さまざまでございまして、申し訳ございません。
 スタッフの対応、ありがとうございます。すべてのみなさまに同じように思っていただけるよう、日々磨いていきたいと思います。
 ご宿泊、ありがとうございました。
管理部 有川

【早期得割】●シングル【禁煙】プラン
【ビジネスシングル【禁煙】プラン】

投稿者さん 2010年06月28日 12:45:57

仕事柄、全国のビジネスホテルを利用しています。三ノ宮という土地で、この価格なので、まあ普通というところでしょうか。
フロントの方達の対応は良く、バスルームも清潔でしたが、喫煙なのに窓が開かなく代わりに強力な換気扇がついている訳でもない点と、消毒されていない様子のスリッパが気になりました。

シングル素泊り限定 【特得】プラン

2010年06月
サンサイドホテル神戸三宮 2010年06月30日 20:26:21

サンサイドホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。しかし、ご不快な思いをされたようで申し訳なく思います。スリッパはもちろん毎日清掃しておりますが、確かに「消毒済み」の紙を挟む手順はございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。お客様が出来る限りご満足いただけるように、改善を進めて参りますので、今後ともサンサイドホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【シングル素泊り限定 【特得】プラン】

投稿者さん 2009年08月04日 14:09:47

空調の細かい調整がホテルで管理されていて、快適ではなかったが、リーズナブルな料金なので目はつぶれる範囲です。

シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆

サンサイドホテル神戸三宮 2009年08月09日 09:40:38

この度はサンサイドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
設備等ご不満な点も有るかと思いますが 地道に改善して参ります。
これに懲りず次回のご利用をお待ち申し上げます。

ドランシさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

ドランシさん [30代/男性] 2009年04月06日 23:14:19

朝食のパンは非常に美味でした。神戸って感じ。(?)
あと、シャワートイレは早く設置したほうが良いかと思います。
きょう日、他のビジネスホテルさんには、かなり導入されてきておりますゆえ。

シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆

2009年04月
サンサイドホテル神戸三宮 2009年04月07日 08:34:06

この度はサンサイドホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
設備等ご不満な点も有るかと思いますが地道に改善して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様にご満足して頂けます様 努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月05日 10:23:47

ホテルスタッフの方の親切な対応については評価します。
ただ、1点だけ気にかかったことがあり、投稿させていただきます。
それはセキュリティ面です。

周りの人がいる前で、スタッフの方が客に向かって部屋番号を口頭で案内したり
外出から帰りの際、ルームキーを受け取る際に、これも周りの人がいる前で部屋番号を聞かれたりし、
不愉快というか、違和感を感じました。
(今までこのようにスタッフの方は部屋番号を口頭で話したり、聞かれたりしたことがなかったもので。)

もっとびっくりさせられたのは、部屋がオートロックでないことに気づいたのが、
部屋を最後に出る際に、たまたまドアに書いてあった注意書きを見た時でした。
オートロックを当たり前と認識しており、施錠を怠っていた点は私の不注意と認識させられました。

設備が古く、セキュリティ対策を行うのは容易でないことは理解していますが、
設備投資以外にもセキュリティ対策のやり方はいくらでもあると思います。

例えば部屋番号を書いた用紙(宿泊カード)を渡して、
外出から帰ってきた際に、ルームキーを受け取る際、そのカードを提示すれば、
部屋番号の口頭でのやり取りは無くなると思います。

あとオートロックでない旨の案内はもう少し強調してほしかったです。

ホテルスタッフの方の対応はよかっただけにもったいないと思います。

セキュリティ面は、できるところから改善していただけると幸いです。

2024年05月
【早期得割】早い予約は三文の得♪限定プラン【朝食セット付】
【シングルルーム【禁煙】】

SatoParisianさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

SatoParisianさん [50代/男性] 2024年04月06日 17:44:48

設備的にはやや古いビジネスホテルですが、滞在中は特に問題なく過ごすことができました。

5階の部屋でしたが、目の前の大通りを通る車の音が結構耳についたので、低層階だけでも二重窓にしていただければより快適かと思います。
また、壁がやや薄く、隣の方の生活音が夜は少し聞こえてきます。
仕方がないのかもしれませんが、少し残念でした。

【直前割】直前予約がお得☆プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年10月10日 19:59:10

建物は、少し古い感じはありましたが、フロントのスタッフさんや朝食会場のスタッフさんのどちらのサービスも良かったです。
更に、ホテルの立地が今回の旅行にはピッタリで、とても助かりました。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年11月27日 19:30:18

当館は築年数も長く、古さを感じることはあるかもしれません。そのうえで当館へのお褒めの言葉を賜りとても光栄に存じます。
これからもお客様のお役に立てますよう、よりいっそうのおもてなしでお迎えさせていただきます。
次回のご来館もお待ちしております。

【早期得割】早い予約は三文の得♪限定プラン【朝食セット付】

投稿者さん 2023年08月11日 21:43:19

三宮宿泊はいつもここにお世話になってます。

今回は早割での予約、三宮の繁華街側ではないので、静かで何の問題も無いです。
駅近、コスパ最高です。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年11月24日 17:10:54

サンサイドホテルをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りとても嬉しく存じます。
これからもお客様に末永くご利用していただけますよう、より良いホテルを目指してまいります。
次回のご来館もお待ちしております。

【早期得割】早い予約は三文の得♪限定プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年03月30日 12:21:19

選抜高校野球観戦で利用させて頂いてます。
古さなどありますが、寝るのが主目的であれば、駅近などコスパ的には十分です。
今回は旅行支援も有り、更にお得に利用させて頂きました。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年04月21日 18:02:37

この度はサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅が阪神電鉄神戸三宮駅でございまして、甲子園球場へは特急電車乗車で約20分と移動にも便利です。高校野球観戦はもちろん、プロ野球観戦時にもぜひ当ホテルをご利用ください!!
次回のご来館もぜひお待ちいたしております。

【早期得割】早い予約は三文の得♪限定プラン【素泊り】
【シングルルーム【喫煙】】

YS0438さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

YS0438さん [30代/男性] 2023年01月29日 07:54:13

初めて利用させていただきました。
安かったのでしょうがない部分もありますが、全体的に古い感じがありました。
また部屋内入ってスペースが狭くスーツケースをおくとまたがないととおれないくらいでした。
また禁煙ルームでしたが、明らかに過去喫煙されていた臭いが染みついており残念でした。

価格で割り切って利用させて頂くにはいいと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年02月23日 17:58:23

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築年数も長く、昔ながらのホテルでもあるゆえ、お部屋の造りもコンパクトな造りとなり、お狭く感じることもあるかと存じます。
建物の構造上、今すぐの改善は難しいところではございますが、検討課題とし今後のホテル運営に反映していきたいと存じます。
不便なところはあるかもしれませんが、そのぶんリーズナブルな価格で提供させていただいておりますので何卒ご容赦頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】直前予約がお得☆プラン【朝食セット付】

投稿者さん 2022年01月29日 05:32:11

1月18日から利用させてもらいましたが、価格と立地、フロント対応を考えると大満足ですが、普通と評価しました。建物が古いのは問題ありませんが、エアコンの調整がイマイチかなと。30℃設定でも寒い状況で温まりません。かと思いきや真夜中に暑くて目が覚める時がありました。
それ以外は良かったので惜しいと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年02月03日 12:18:49

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
エアコン不具合がありましたこと申し訳ございません。ご滞在中に室内にてご不便があった際にはご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
ただちに改善に努めます。
今後、全てにおいてご満足いただけるように、
取組んでまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【ホテルから通勤】短期単身赴任連泊(3泊以上)プラン【素泊り】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 17:17:52

立地はいいが、建物が古く、部屋も広くない。禁煙室をお願いしたが、換気システムに問題があり外から入ってきたのか、ユニットバスがタバコの匂いでいっぱいになった。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年01月11日 15:30:46

今回は禁煙室のご用意をさせていただきましたが、臭いがしたとの事をお詫びいたします。
折角ご利用いただきましたのに、ご期待に添えれず申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受止め、
精進していく所存でございます。

ご投稿を有難うございました。

【直前割】直前予約がお得☆プラン【素泊り】
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月22日 14:23:41

駅近なので移動にはとても便利です。
スタッフの方も質問に丁寧に教えて頂き感じが良かったです。
残念なのは 部屋に湯沸かしポットがない(後で気づいたのですが貸し出しはあり)、トイレが暖房便座ではない、すりガラスでは無いのにカーテンがない(あるのは木製の板なので朝になって開けたら外から丸見え)。朝になっても明るいお日様の光を入れることは出来ませんでした。
この立地で価格を考えれば許容範囲なのかなあ。

サンサイドホテル神戸三宮 2021年12月26日 19:31:00

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は各線三宮駅より徒歩範囲ともあり、移動は大変便利です。
スタッフへのお褒めの言葉も光栄に存じます。
有難うございます。

ポットに関しましては備え付けではなく、ご希望の方にお貸出しをおこなっております。
トイレ暖房やカーテンの件に関しては、建物構造上今すぐの改善がおこなえず、ご不便を感じるかもしれません。
頂戴いたしましたご投稿を課題とし、今後のホテル運営に反映できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ショートステイシングルプラン(17時以降チェックイン~)

9870Aoiさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

9870Aoiさん [30代/女性] 2021年09月17日 22:49:52

90年代のビジネスホテル。
部屋のドアがオートロックではないので、過敏な人は無理かもしれません。私は問題なくでしたが...
部屋の空調は業務用のダイキンなので、とても快適でした。
こちらだけ、改装されたのかなって思うくらい。
ノスタルジーがお好きな人にはとてもオススメです。

サンサイドホテル神戸三宮 2021年09月21日 12:10:06

この度はサンサイドホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館ではオートロックではないため、外出の際にはドアの施錠を必ずお願いいたします。

空調、およびテレビに関しましては昨年リニューアルいたしました。
今すぐ全てを改装とはいかない厳しい状況ではありますが、新規開店のホテル様には無いレトロさを感じていただきつつ、快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。

ご投稿、有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【チェックイン21時以降】前乗り出勤プラン【通勤感染リスク軽減】【素泊り】

しあれおさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

しあれおさん [40代/女性] 2019年04月16日 18:49:50

駅から近く便利だと思います。
ただ空調が調節できず、窓も開かないので暑がりの人にはこの時期は少し厳しいのかなと思いました。
暑がりの人や寒がりの人など人によって違うのだから冷房、暖房の切り替えは出来た方がいいなと思います。
今回は冷房も暖房も選択できず送風しか使えませんでした。
窓が少しでも開けば外の空気も入れれますが窓が全く開かないので私には暑かったです。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年04月19日 13:52:35

この度はサンサイドホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

エアコンにつきましては、ホテルフロントでの一括管理のため、客室内からの冷暖房切り替えができないことをご了承ください。ご希望の方にはヒーターやサーキュレータのお貸出しもおこなっておりますのでお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早期得割】●シングル【禁煙】プラン
【ビジネスシングル【禁煙】プラン】

投稿者さん 2019年02月01日 09:04:42

パンが美味しかったです。
従業員の方達も皆さん親切に近くの飲食店を教えてくれて美味しい晩御飯も食べられました。
部屋は隣の人の声が少し聞こえてました。
アメニティが無かった気がします。駅に近く便利でした。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年02月02日 18:43:55

お褒めのお言葉をはじめ、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食では神戸で人気のコムシノワさんのパンをご用意しており、大変ご好評いただいております。

アメニティに関しましては歯磨きセット、カミソリ、タオルセット、シャンプー、リンス、ボディーソープ、浴衣、等、内容はシンプルではありますがご用意いたしております。
貸出品として、電気ポット、アイロン、電気スタンド、加湿器等もご用意がございます。
また、女性の方限定ではございますが、化粧水や乳液をはじめとしたレディスアメニティ付きプランもございます。ご不明な点などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

騒音に関しましては建物構造上、今すぐの改善が難しく御不快に思わせたことをお詫び申し上げます。

ご意見、ご感想を賜りますことは、より一層のおもてなしをさせていただくために大変有り難く、今後も引き続きご感想をいただければ光栄でございます。

ぜひ次回もご利用くださいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月29日 19:36:40

立地は 三ノ宮駅から10分圏内で便利です。
私は禁煙室でお願いしました。元来喫煙室を 空けての使用でしたが、BEDにタバコの匂いが染み付いており寝てると鼻につきました。阪神震災前の建物のようですが、清掃はよく行き届いてます。不便はクローゼット収納が狭くスーツ1着ハンガーに掛けると一杯感あります。
室内にヘアブラシ用意無いので持参必要です。
朝食の 焼きたてBREADは おいしくお勧めです。

サンサイドホテル神戸三宮 2018年04月01日 15:32:25

禁煙・喫煙の部屋タイプ指定に関しましては、お申し込みのプランはリクエスト対応となり、確約の保証は出来かねます。今回はご希望に添えることが出来ず申し訳ございません。

当館の朝食は神戸で人気のコムシノワさんのパンをご提供しております。お気に召してくださり何よりでございます。

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り有難うございました。
頂戴いたしましたご投稿を今後の検討課題としてより良いホテル作りに反映していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

カップル「1日が美味くいく」朝食付【春得】アーリーインレイトアウトプラン
【駅近5分♪リーズナブルなツインステイプラン♪】

投稿者さん 2017年12月09日 18:06:19

最近は新規開業や改装したホテルが多いので、昔のビジネスホテルはこんな感じだったな、と懐かしく思いました。設備は古いですが、清潔感があり、ビジネス利用では申し分ないと思います。立地が良く、また機会があれぱ利用したいと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2017年12月11日 11:59:26

「また利用したい」とのお言葉、何より嬉しく思います。

当館は築年数こそ長くあり古さを感じることもあるかもしれませんが、三宮の中心からスグの立地を生かしビジネスや観光のお客様のお役に立ってまいりました。
これからも心のこもったおもてなしで皆さまをお出迎えしたいと思います。

ぜひまたの機会に当館をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
心よりお待ちいたしております。

ビジネス♪シングル【喫煙】素泊りプラン
【ビジネスシングル【喫煙】プラン】