サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 16:04:07

シャワーの水圧が低すぎて、お湯で洗髪できませんでした。浴槽にお湯を貯めるにも時間があまりにもかかりすぎて断念しました。

サンサイドホテル神戸三宮 2024年04月16日 18:07:43

この度はサンサイドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご不便な思いをお掛けすることとなり申し訳ございません。
ご滞在中に、お気付きの点がございましたらご遠慮なくフロントスタッフまでご連絡くださいませ。ただちに対応させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

takoyakushi6461さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

takoyakushi6461さん [50代/男性] 2023年12月09日 16:24:31

三宮の中心街にあって、駅からも近く、立地はよい。
値段も、ご時世と立地を考えればリーズナブル。
しかし、部屋はダメ。
全般的に設備は古いし、何より壁が薄すぎ。隣の部屋の人の話してることから、イビキまで丸聞こえ。カプセルホテルに泊まってんのかと錯覚するほど。
寝るだけならまあ、ギリありかなというレベル。

サンサイドホテル神戸三宮 2024年02月26日 17:25:36

この度はサンサイドホテルをご利用いただき、
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

客室設備につきましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントの方でも出来る限りの対応をさせて頂きたいと存じます。
何か気がかりな点などございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年12月04日 16:40:16

日本シリーズ(阪神vsオリックス)の開催期間中に泊まりましたが、壁が薄いのか隣の部屋から野球中継がよく聞こえてきました。

サンサイドホテル神戸三宮 2024年02月26日 17:16:07

今回、客室の壁の防音性に関しまして、
建物構造上、今すぐの改善は難しいのですが、今後の施設改修時には、頂きましたご意見を参考に問題の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月07日 21:22:26

お風呂にはシャンプーの塊や髪の毛があり清掃がイマイチでした。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年02月23日 17:47:20

しかしながら、客室清掃に不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。
清掃担当者に申し伝え、細心の注意をはらうよう、指示指導いたします。
貴重なご投稿を有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

【新春セール】ビジネス♪シングル素泊りプラン【2022~23年】

ウチモトさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

ウチモトさん [30代/男性] 2022年10月14日 11:17:57

古いビジネスホテル

天井照明無く部屋暗い
朝ごはんはパンと卵とドリンクのみ

長期宿泊には辛い

サンサイドホテル神戸三宮 2022年10月21日 18:30:09

当ホテルは三ノ宮界隈の中でも築年数も長く、
いわゆる昔ながらのビジネスホテルでございます。
設備をはじめ、ご宿泊内容に
ご満足いただけず申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を検討課題といたしまして、より良いホテル運営に役立てていきたいと存じます。
ご投稿、有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】直前予約がお得☆プラン【朝食セット付】
【同サイズのシングルベッドが3台☆禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2022年08月17日 09:39:31

お布団は寝やすかったが、シャワーカーテンがカビていて汚かったのがとても残念でした。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年08月25日 18:25:23

シャワーカーテンに不備がありましたこと申し訳ございません。担当者に申し伝え新しいものと交換いたしました。今後、細心の注意をはらい室内点検に努めてまいります。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月08日 13:02:55

宿泊金額とまったく見合っていない。古すぎる。いろんな意味でやばい

サンサイドホテル神戸三宮 2022年04月20日 14:50:55

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
宿泊料金に関しましてはお日にちによりことなります。平日、週末、繁忙期等、料金の変動がございますことを何卒ご了承ください。

【ビジネスシングル】セミダブル☆ゆったりプラン【素泊り】
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月27日 21:08:43

三宮駅からそんなに遠くないので立地は悪くないのですが、全体的に古いです。
エアコンの温度調節が思ったとおりにできないなど、細かい設備の不具合は多かったように感じます。
アメニティも最近のホテルの標準からは低い水準です。
宿泊するだけならば、許容できるかもしれません。

サンサイドホテル神戸三宮 2020年09月28日 11:03:39

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は三宮の中心からすぐそばに位置する昔ながらのビジネスホテルでございます。
築年数も長くなり建物の古さは感じることもあるかもしれませんが、三宮各線より徒歩範囲ともあり、便利な立地となっております。

アメニティに関しましては、極力シンプルなお部屋構成にすることで、御宿泊料金を抑えさせていただいております。

エアコンをはじめ、室内設備の不具合にご迷惑をお掛けしたこと申し訳ございません。
同じようなご不便をおかけしないよう、細心の注意をはらい気を付けてまいります。

次回のご利用も心よりお待ちいたしております。

【直前割】直前予約がお得☆プラン【素泊り】
【三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2020年01月15日 16:18:33

値段相応です。
宿泊客の親族がフロントに荷物を預けに行きましたが、あからさまに嫌な顔。ただの衣類で貴重品でもないのに。

サンサイドホテル神戸三宮 2020年01月18日 12:12:04

この度はサンサイドホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お荷物受取の際に至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様に誤解を招くような対応にならぬよう、注意していく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

19~20年【年末年始】応援プラン♪

投稿者さん 2019年11月18日 22:30:54

神戸マラソンの前泊で利用しました。三ノ宮駅から近く買い物飲食は便利な立地です。ホテルは一昔前のビジネスホテル。オートロックはなく、外出時はフロントにカギを預けるシステム。湯沸かしポットはなく、お湯はエレベーターホール横の自販機コーナーで。部屋にポットもないので、コップをもっていかないとお湯は注げませんでした。お掃除も…。トイレの便座を上げたら長い黒髪が引っ掛かってました。周りの相場より安いのでこんなものかと。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年11月25日 14:28:42

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは各線三宮駅より徒歩範囲ともあり、交通の便の良さはもちろんのこと、周辺の飲食店や物販店など充実しておりご滞在中もご不便が無いかと存じます。
毎年、多くの神戸マラソンご参加者様にご利用いただいており、ランナーの皆さまのお役に立てることを嬉しく存じます。

客室備品に関しましては、電気ポットは備え付けはなく、ご希望の方にはフロントにて無料でお貸出しいたしております。
自販機コーナーにある給茶機ではお湯、冷水、緑茶が無料でご利用いただけます。備え付けの紙コップと併せてお気軽にご利用くださいませ。

しかしながら、今回客室清掃に不備がありましたこと申し訳ございませんでした。
担当責任者にも申し伝え、細心の注意をはらい業務に取組むよう指示指導いたします。

貴重なご投稿を有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【当館人気】神戸コムシノワ「1日が美味くいく」朝食セット付プラン
【【ビジネスシングル】セミダブルゆったりプラン】

たま47871449さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

たま47871449さん [50代/女性] 2019年11月06日 16:52:12

とにかく、部屋が最低でした。
窓のところの壁や木枠にはホコリがついており、とても掃除をしているとは思えませんでした。
お風呂のタイル張りの壁は赤いカビが複数ありました。
ホテルでこんなに汚いのは初めてです。
とても残念でした。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年11月10日 15:30:16

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、室内清掃に関しまして不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。

残念な思いをお掛けしてしまい、せっかくのご旅行に水を差す結果となったことはただただ恥じるばかりでございます。

現場責任者にもしっかりと申し送りをおこない、スタッフ一同一丸となって業務に取組み、快適なホテル空間をご用意出来るよう、努めてまいります。

貴重なご投稿を誠に有難うございました。

【駅近5分♪リーズナブルなツインステイプラン♪】

投稿者さん 2019年11月05日 11:26:45

床に前の宿泊者のものと思われる、爪切り後の爪が散らばっていました。これはいただけないですね。
エアコンの風が顔に直接あたらないような設備があり、それは有り難いと思いましたが、フィンそのものに埃がたまっていたのが残念。
設備やサービスは相応と思いますが、清掃はしっかりしていただきたいところです。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年11月06日 16:14:08

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、室内清掃に不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。
担当者に申し伝え、今後同じことが起こらぬように徹底した清掃業務に取り組むよう、指示指導いたします。
そしてお客様のご期待にお応え出来るホテルを目指し、より一層向上してまいります。

ご投稿、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ビジネスマン応援】シングル。コムシノワ「1日が美味くいく」朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月28日 17:10:23

建築年数でしょうが、壁が薄く隣室の音が筒抜けでした。
向いの部屋のドアの開け閉め音もかなりも音量です。

ビジネスのみの利用なら我慢できる範囲でしょうね。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年10月29日 15:13:56

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

建物構造上、今すぐの改善が難しい点ではございますが、頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とし、より良いホテル作りに努めてまいりたいと存じます。

【早期得割】●シングル【禁煙】プラン

投稿者さん 2019年09月02日 22:03:54

予約の際、禁煙希望と申し込んだのでちゃんと禁煙室でした。
部屋の広さ、ベッドの大きさははちょうど良かったです。
鍵が古いタイプだったので、セキュリティの面で少し不安でした。
あと、ドライヤーがコンパクトで風量が弱くて残念でした。

朝食のパンは美味しかったですが、スープがかき玉汁みたいでパンには合わなくて残念でした。ドリンク飲み放題だといいですね。
立地はいい方だと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年09月08日 14:19:44

お部屋タイプの希望に関しては状況により、ご希望の添えれない場合もございますが、今後も出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

当館では客室の鍵はシリンダータイプとなっております。就寝、または外出の際には必ず施錠してくださいますようお願い申し上げます。
(外出の際にはルームキーはフロントまでお預けくださいませ。)

朝食に関しまして、頂戴したご意見は検討課題としレストラン担当者へ申し伝えたいと思います。

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り有難うございました。

【ビジネスシングル【喫煙】プラン】

おかピー1964さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

おかピー1964さん [50代/男性] 2019年08月25日 14:33:47

建物が古く感じます。週末の宿泊の為予約したが直前割引との差額がありすぎと思います。値段は高く感じます。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年08月26日 16:35:35

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

室料価格に関しましては繁忙期、閑散期等、お日にちによって異なります。何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

素泊り限定【直前割】プラン

投稿者さん 2019年08月12日 22:43:27

元神戸市民ですが転勤後も何度か宿泊させてもらっており、昔のドラマに出てきそうなレトロなところもまぁ悪くないかと利用させてもらっています。

立地は恵まれたほうで三ノ宮界隈のホテルではかなり駅に近いほうかなとは思います。

館内はかなり年季が入っているので「ホテルも旅の楽しみの一つ」となるとおすすめできないが、三ノ宮駅近の拠点を確保して、ご飯も何もかも外で!と言うならおすすめ。

実際、三ノ宮界隈の飲食店にも行きやすいですし。センター街方向、はたまた東門方向でもいいし、北野方向も徒歩で行けますが、意外とJR高架を挟んだ琴ノ緒&二ノ宮界隈と言う渋い選択肢もあり。

ただ、今回の部屋がまるでwifiの感度が良くない。と言うか掴んでも「ごく弱い」位のレベルで全然使い物にならなかったのが残念。テザリングで凌ぎましたが何が原因なんでしょうね。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年08月26日 16:27:26

サンサイドホテルをご愛顧くださり誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築年数も長く経つため建物に年季を感じることもあるかと思います。
しかしながら恵まれた立地条件もあり多くのお客様のビジネス・観光のお役に立たせていただきました。
新規開店の施設様と比べると見劣りする点もあるかもしれませんが、それを補えるよう心のこもったおもてなしでお出迎えしたいと思います。

wi-fiの件に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。アクセスポイントに不具合が発生した可能性がございます。
お困り事の際にはご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。ホテルwi-fiのお貸出しやお部屋のご移動等、早急な対応をさせていただきます。

今後も末永くのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館もぜひお待ちいたしております。

【三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2019年08月03日 23:51:56

・シャワーを置くフックのところのネジがゆるゆるだった
・アメニティが歯ブラシくらいしかなかった
・レストラン?にいたおばちゃんの案内の仕方がいまいち…パンをどれくらい食べていいのかもわからなかった

サンサイドホテル神戸三宮 2019年08月07日 15:15:27

この度はサンサイドホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。

客室設備の不具合の件、申し訳ございませんでした。設備担当者に申し伝え不具合を解消いたしました。

アメニティに関しましては歯ブラシ、カミソリ、タオル、ボディソープ関連等、最小限でのご用意となりますが、ご宿泊プランには女性限定ではありますが、レディースアメニティセットが付いたお得なプランも販売いたしております。ぜひ次回ご利用の際にご検討いただければと思います。

ご朝食のパンモーニングに関しましては、ご用意しているパンの中からお好きな種類を3点お選びくださいませ。そのほかご不明点がありました際にはご遠慮なく、係りの者にお申し付けください。

【ビジネスシングル【禁煙】プラン】

あんちゃん7610さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

あんちゃん7610さん [50代/男性] 2019年07月24日 15:27:31

売りというだけあって朝食のパンは確かに美味しかったですが、部屋(特にベッド・風呂)は狭く、息が詰まりました。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年07月29日 12:23:03

当ホテルの朝食は神戸で人気のコムシノワさんのパンをご用意いたしており、大変ご好評いただいております。お気に召してくださり光栄に存じます。

お部屋の広さに関しましてはコンパクトな造りとなっておりますためお狭く感じることもあるかもしれません。建物の構造上今すぐの改善、ということは難しいのが現状ではございますが、お客様が快適なホテルライフを過ごしていただけるよう、心をこめておもてなしをいたしたいと存じます。
どうかまた機会がございました際には当ホテルを是非ご利用くださいますよう、心よりお待ちいたしております。

【ビジネスシングル【喫煙】プラン】

pagupagu1188さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

pagupagu1188さん [30代/女性] 2019年07月23日 13:19:35

立地は駅から近くてよかったのですが、お部屋の清掃が行き届いてなかったです。
テレビ台のテーブルの下はホコリがぎっしりと積もっていて、しまいには夜大きいゴキブリが出ました。翌朝チェックアウトで、夜中だったのでもう部屋を変えずにそのまま寝ましたが、同伴者はゴキブリが気になって寝れずじまいでした。(同伴者は部屋を変えたがってましたが、、、)古いホテルとは言え、さすがにゴキブリはどうかと思います。
今までたくさんビジネスホテルに泊まってきましたが、ゴキブリが出たのも埃がたまってたのも初めてでした。
アメニティはボディースポンジがあるとよかったです。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年07月29日 12:16:18

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様に残念な思いをお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。
客室担当者に申し伝え、今後同じようなことが起こらないよう、隅々まで徹底した清掃業務に努めてまいります。
今後、お気づきのことがありました際にはご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。直ちに改善に務めます。

アメニティに関しましてはスポンジの備えつけはございませんが、ご宿泊プランに女性の方限定ではございますがスポンジをはじめとするレディスアメニティ付きプランもございます。
機会がございました際にはぜひそちらのプランもご検討くださいませ。

【早期得割】さき楽28●素泊り限定プラン●
【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】

投稿者さん 2019年07月16日 12:41:58

朝食はとても美味しかったです。
ただ、エアコンを使用すると、とても音が大きい。
ベッドのマットレスがヘタリ過ぎて、コイルスプリングが体に当たって、痛い。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年07月19日 12:46:17

朝食を気に入ってくださりとても嬉しく思います。神戸で人気のコムシノワさんのパンをご提供しているため、皆様から大変ご好評いただいております。
しかしながらベッドマットレスの件では御不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
担当責任者へ申し伝え早急に改善に努めます。

ご投稿を有難うございました。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。