民宿 大岩 クチコミ・感想・情報

民宿 大岩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 20:55:35

部屋の遮音性が低いせいか、深夜早朝、隣室のTV音がうるさく眠れなかった。ゆっくりとくつろぎたい者には最悪。エレベーター前ロビーは煙草臭く嫌煙家には不向き。食事は他の口コミ通り、品数・量・質全てにおいて充実。

森寛さんの 民宿 大岩 のクチコミ

森寛さん [70代/男性] 2019年09月18日 17:22:23

三崎港までサイクリング。その後、宿のご主人の迎車で楽々入宿。5階の浴場から宇和海の夕暮れを堪能して旅の疲れを癒す。食事はランクアップしたが、その豪華さにみんな驚愕。伊勢海老、ウニ、各種魚の造り、さざえ、ホタテ、ハマグリの海賊焼き、ぶりのあら炊き、伊勢海老の鍋など食べきれないほどの豪華な料理。翌日も燈台見物の帰り立ち寄り、急遽海鮮丼の昼食を注文。これも食べきれないほどの海鮮。設備は都会のホテル並み。大満足の旅であった。

本間ビジールさんの 民宿 大岩 のクチコミ

本間ビジールさん [50代/男性] 2019年07月16日 14:22:01

大変お世話になりました。
晩御飯は格別に美味かったです。忙しかったのでしょうが、バスタオルは、脱衣場にありますとか、朝御飯は、何時からどこに、用意してます。とか、伝えて頂きたかったです。あたふたしました。

投稿者さん 2019年02月13日 23:44:23

2月10日に宿泊しました。着く前に子供が高熱を出してしまい、どうしようかと不安になりましたが、アイスノンを買っていくと、快く冷やしてくれて、その後も帰るまで気にかけてくださり、すごくスタッフの皆さんの優しさに触れた感じがしました。
お食事も、食べきれない程のお造りや、鍋、そして、貝の焼き物、お刺身も新鮮そのものでとても美味しくて、鍋も伊勢海老が豪快にゴロゴロ入っててすごい迫力がありました。近くだったら毎月でも行きたいです。
夜は、おじいちゃん、旦那、長男は、夜釣りへ。。。巨大メバルやカサゴをゲットしていました。ほんと、おススメの宿です。

投稿者さん 2019年01月02日 19:10:48

年末年始宿泊しました。
元旦にはフロアのエレベーター前から初日の出も見えて最高でした。外に出て初日の出見に行くのも、散歩にもならないくらいすぐそこで海からの初日の出が見れます

食事は皆さん書かれてる通りです。海鮮祭り状態です。
食が細い人には向きませんw

投稿者さん 2018年09月01日 16:44:45

親子3人で宿泊しました。
食べきれない海鮮のごちそうと見晴らしの良い風呂に感動。
お母さんの暖かいおもてなしにも感動!

佐田岬の夕日、朝の漁港の散歩を満喫しました。

また行きます。頑張っていい宿を続けて下さい

ovaljpnさんの 民宿 大岩 のクチコミ

ovaljpnさん [40代/男性] 2018年07月23日 16:44:06

せっかく愛媛に行くのでだから思う存分海の幸をいただけそうな民宿を探してたところ、ここが見つかりました。
お刺身盛り合わせ(太刀魚、ぶり、いか)、伊勢海老の鍋、サザエなどの貝の海鮮焼き(3種)、あら炊き、塩辛、海藻のおひたしなど、美味しすぎてお酒がすすみました。
朝ごはんもウチワエビの味噌汁と鰆の焼き物でした。こちらも美味しかったです。
漁港の民宿なので設備が古かったり、お店が片付いてなかったり、何かお願いしても直ぐに対応が難しかったりとかはありますが、むしろ田舎生活を堪能できて楽しかったです。
部屋には冷蔵庫がありませんので傷みやすい御土産物や魚釣りの方は気をつけた方がいいです。
エアコンも効きますし、テレビも綺麗に映ります。タオル・歯ブラシ・洗剤などのアメニティは揃っていました。
近所にお店がないので御菓子やおつまみが必要な方は手前の三崎漁港で購入をおススメします。ビールやジュースは宿の自動販売機で購入できます。
またお伺いしたいです。お世話になりました。

2018年07月
【【民宿 大岩★定番の1泊2食付プラン】和室(1~6名)】

ポチの母さんさんの 民宿 大岩 のクチコミ

ポチの母さんさん [60代/女性] 2017年10月18日 15:32:51

10月11日、歳を重ねた兄弟姉妹で集まり、伊方町の両親の墓参りと家補修に行った中での一泊でした。以前宿泊した時がとても良かったので、今回も是非皆で利用したいと思いました。
夜の食事は、新鮮な魚介料理がこれでもかと思うほど沢山で堪能し、幼い頃の話や近況報告などでゆっくりと話せ、楽しい時が過ごせました。また、女性風呂は展望風呂で、眺めも良く綺麗な風呂でした。朝食は、品数も多くデザートまであり、これで9800円とは驚きです!ただ、朝のアジの干物は少し脂がまわっていたようなので、出されなくても良かったのでは?これからも機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月07日 15:30:12

【立地】外壁の派手な塗装のおかげで、すぐに建物を見つけることが出来ました。徒歩圏には自販機くらいしか見当たらなかったので、あらかじめ買い物を済ませて良かったです。【部屋】綺麗ですごしやすかったです。【食事】魚介が盛りだくさんで、味も新鮮で美味しかったです。【風呂】お湯は塩素の強い香りはしましたが、清潔でした。【サービス】皆さん優しかったです【設備】不足ありませんでした。また来たいです。

投稿者さん 2016年11月28日 21:26:09

佐田岬は初めてでしたが、
灯台から見た夕日、展望風呂から朝日がよく見えて感動しました。
夕食は、牡蛎、さざえ、鮑、蛤、ひおうぎ貝を自分で焼き、伊勢海老の入ったお鍋、新鮮なお刺身、唐揚げ、南蛮漬けなど、魚好きには嬉しい献立が
盛り沢山。
展望風呂、トイレ、洗面所、
お部屋も清潔で、大変満足しました。
宿泊費がお手頃なのも、良心的だと思います。

よっぴ0398さんの 民宿 大岩 のクチコミ

よっぴ0398さん [30代/男性] 2016年05月02日 13:10:19

4月の連休前半に家族旅行で利用させて頂きました。
佐田岬半島に観光に行くならオススメです。
半島尖端に辿り着いて、そのあと長距離を引き返さなくて良いのが利点です。
【立地】佐田岬半島観光が目的でしたら最高の立地です。
【部屋】民宿ですのでそれなりです。音は宿泊者同士ドアの開け閉め等の騒音に気を使えば気にならないでしょう。
【食事】夕食は海鮮のみで、食べきれない量が出ます。とても美味しかったです。
朝食の干物も最高でした。子供用にオムレツも用意して下さったので、子供は大喜びでした。
【風呂】清潔で気持ち良かったです。景色も良いです。
【サービス】民宿らしいアットホームなサービスでした。チェックアウト時クルマで準備していましたら、女将さんが子供用にでしょうか?ビニール袋一杯のミカンを下さいました。ありがとうございます。
【設備・アメニティ】部屋に冷蔵庫はありません。近くにコンビニもないので、クーラーボックスを持参し半島に入る前に飲み物や氷を調達することをオススメします。
また近くに何もないので、子供の暇つぶし用にトランプ等を持参すると良いと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月28日 18:23:15

釣った魚を料理してくれて、しかも宿の料理もいい!

投稿者さん 2015年09月01日 05:42:14

晩御飯が刺身や小鉢も含めてとてもおいしかったです。お風呂も眺めが良くゆったりできて、旅の疲れが癒されて良かったです。自転車で行ったのですが、パンクの修理までしていただいて本当に助かりました。また機会があれば利用させてもらいたいです。

【【民宿 大岩★定番の1泊2食付プラン】和室(1~6名)】

りさらはさんの 民宿 大岩 のクチコミ

りさらはさん [40代/女性] 2015年08月16日 22:50:49

お盆休みに入って急きょ、どこかに泊まりで遊びに行きたいという家族。
海賊焼きが食べたい私が調べた結果、こちらの宿が予約できてラッキーでした。
近くのムーンビーチ井野浦で泳いで、子供達も楽しんで宿へ。
部屋は2階でしたが、海が見える角部屋で、予約するのも遅かったのに良かったです。
大浴場からも海が望めて気持ち良かったです。

夕食、楽しみにしていた海鮮づくし。お造りも種類多くて新鮮、焼き物、小鍋、小鉢いろいろでなかなか海賊焼きに集中する事ができない位でしたが、サザエ、ヒオウギ貝、ハマグリ、鮑とどれも新鮮で美味しかったー!!

ビールの自販機が故障したらしくて、部屋で好きなだけ飲めなかったのが残念でした。
夕食の時に仲居さんに缶ビールがあれば売って欲しいと頼むと、聞いて持ってきてくれたので、部屋でも一本飲めました。感じのいい仲居さんで良かったです。

欲を言えば、売店につまみになるような物も置いてあると良かったのですが、饅頭だけだったので、饅頭をあてに…

周りに店がないので、部屋でくつろぎたい方は、つまむ物など買って行くといいと思います。私も買って行けばもっと、くつろげたと反省しています。

朝食も美味しく頂きました。

ネットの金額より多く精算されましたが、私の見間違いだったらいけないので言えませんでしたが、子供料金が少し違いました。

駐車場で、旦那さん(?)のお見送りもあり、感じのいいお宿でした。

投稿者さん 2015年07月23日 18:15:01

夫婦で普通プランで宿泊しました。食事が普通なので追加を頼むと先ずは品数見てからでは?まさしく食べきれない程沢山の夕食が
新鮮そのもので大満足でした。翌朝も全て完食でした。

投稿者さん 2015年02月16日 18:28:34

食事は大変良かったです。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月03日 21:02:50

口コミを見て宿泊しました。お部屋は海の見える見晴らしの良いお部屋でした。また泊まる際は同じ部屋に泊まりたいです。海が近い事もあり、夜に風が強いとなかなか寝れないと思います(笑)。何と言っても、夕食が豪華な海の幸で本当に美味しかったです。朝食は料理は良かったですが別館?のあまり落ち着かない所でしたので、夕食と同じ場所だと良かったと感じました。部屋はバス・トイレ・冷蔵庫無しで、建物自体は小さなホテルという感じで綺麗に清掃されていました。日頃丁寧に清掃されているんだなと思いました。接客は、食事の時は親切にして頂きましたが、まさに業務的と言うか、民宿にありがちな暖かい感じでは無かったです。場所が半島の先の方でかなり遠い所にある為、最低限としてチェックインの時に疲れをねぎらう一言は欲しかったです。お風呂はみなさんの口コミ通り、海の見えるとても良いお風呂でした。場所がら最初は割高な料金設定だと思いましたが、実際泊まってみて特に料理とお風呂からリーズナブルだと思います。尚、宿泊した時は、クレジットカードの機械が故障中との事で、現金支払のみでした。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月18日 08:15:44

子供、両親とお盆前に宿泊させて戴きましたが、すごく良かったです。
あの料金であの料理が戴けたのは驚きです。
また忘れ物で後日電話させていただいた時の対応も大変丁寧でした。
また機会あれば是非!

kerota0308さんの 民宿 大岩 のクチコミ

kerota0308さん [40代/女性] 2014年07月21日 23:31:12

7月19日に1泊しました。
口コミの通り食べきれないんじゃないか?というくらいたくさんのお料理がでました。
朝ご飯に子ども用にプレーンオムレツをサービスでだしてくださいました。
ふわふわでとても喜んで美味しく頂きました。

民宿としては文句ないくらいきれいで広いお風呂はとても満足。
脱衣所にはタオル、バスタオル。洗面所には歯ブラシ・ブラシ・髭剃り・タオル
たくさん用意されていて民宿としてはとてもゆきとどいていたと思います。

佐田岬半島というちょっと遠く、なかなか行くのは大変な場所にありますが
また美味しいお魚をいただきにいきたいと思います。

お部屋はちょっと古く、障子のしみややけなどがありました。
張り替えるととてもよくなるのになぁ・・・。
畳も。でも日当たりがいいのですぐに焼けちゃうんだろうなぁ・・・。とかありましたが、
寝るには特に問題もなく、海が見えるお部屋で気持ちよかったです。

低評価をされている方もいらっしゃいますが、大岩さんは民宿です。
なので、どこかのおうちにお邪魔させていただくつもりでこれから行く方は
泊まってもらいたいなぁと思います。
ホテルや旅館と同じサービスを求めるのは違うんじゃないかな?と。

その辺り考えると、もう大満足の宿だと思いました。

2014年07月

mashごろうさんの 民宿 大岩 のクチコミ

mashごろうさん [30代/男性] 2014年05月18日 03:17:33

風車好きの5歳の子供と家族3人で、風車の町伊方町を散策するために大岩さんを宿泊させていただきました。お宿の設備等は過去にお泊りになられた皆さんの口コミのとおり、とても良いものでしたし、宿泊客は自分たちだけだったので、大浴場に家族3人だけで入浴させていただきました。
晩御飯はびっくりするくらいの量と質でとても満足でした。残酷焼も仲居さんに焼き方を教えてもらって、美味しくいただきました。伊勢海老の鍋やメバルの煮つけも頂きましたが、これもまた絶品でした。
朝もやっぱり豪勢なご飯で、伊勢海老の味噌汁を頂きました。事前に幼児用の料理をお願いしていたのですが、出てきたオムレツは三つ星レストラン級の味でした。家族みんなでまたまたびっくりしました。
宿を出る時、生け簀の伊勢海老を取り出していた女将さんがそれを見せてくれました。そこへ、まだ生きている大きなヒラメや魚を持ったご主人が現れ、初めて見る子供は大はしゃぎ。まるで水族館に来たようでした。
料理や設備も良かったですが、もてなして下さった皆さんがとても良かったです。
機会があれば、絶対にまたお世話になりたいお宿でした。

2014年05月