下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 クチコミ・感想・情報

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ・お客さまの声

愛2さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

愛2さん [70代/女性] 2016年06月25日 21:40:34

源泉掛け流しをさがし 旅を楽しんでます、炭酸泉で本当に気持ち良かったです 少しぬるめかと思いましたが その分ゆっくりと 浸かることが出来 肌に出来る気泡が 撫でると 小さな泡となり 上がってくるのです 温度が高めだと 気泡も少ないような・・・ 廊下に灯された灯りも 心を和ませてほんわり スリッパを履かない 廊下の畳とゆうのもよかったです 大きな団体さんの入らないのが又 良かった 静かで 私達が 賑やかすぎた感ありですが 至福の一時をすごせました ありがとうございました。

2016年06月
【平日限定】  絶品!★女将オススメ★飛騨牛にも負けないおいしさ 旨み甘みぎっしり飛騨のトン!
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

dotamarukunさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

dotamarukunさん [40代/男性] 2016年03月09日 16:32:20

全国各地、いろいろな温泉宿に宿泊しましたが、こちらはとても素晴らしいお宿でした。
まず、温泉!
本当にシュワシュワの炭酸泉で、とても面白かったです。
ただ、残念だったのが貸し切り露天風呂の温度が熱すぎたところです。
長く入ってられずに10分が限界でした(笑)
食事は飛騨牛のステーキ・しゃぶしゃぶ・鉄板焼きが楽しめ、とっても満足!
他にもいろんな物が出てきて、本当に素晴らしい!
それから感動したのが、食事が広間なのにこたつで頂けるところ!
これは旅館でははじめての経験でした!
とってもくつろいで楽しく美味しい時間を過ごせました。
また機会があったら絶対に行きたいです!
でも、もうすこし露天の温度を下げて下さい(笑)

2016年02月
◆ぎふ旅◆ ☆カップル限定★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪無料貸切露天≫
【川底見える清流沿い和室 【バストイレ10畳+4.5畳】禁煙】

投稿者さん 2015年12月31日 14:39:24

スタッフさんたちの暖かさが優しく伝わってくる旅館で素敵でした。浴衣にはホカロンを置いて風呂敷に包み込まれてあり びっくり。夜はロウソクの光が陶器の切込みから幻想的な時間を沢山つくっています。温泉も今まで数多く行った中でも三本の指に入ります。 フロントはどうした!と言う方はホテルへ行かれた方が良いです。
優しい接客をありがとうございました。

【炭酸泉お持ち帰りボトルプレゼント】 『飛騨ギュウ&トン・いわな』 3種シャブシャブ味比べ♪

はらんぐさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

はらんぐさん [30代/女性] 2015年12月22日 11:46:38

売り文句は間違いなかったです。本当に飲んでよし浸かってよし!の温泉でした。
天然の炭酸泉、本当に感動しました。確かに浸かるにはぬるいです。が、そうでないとせっかくの炭酸が抜けてしまうのであえてぬるいのだとわかりました。なので温めていない源泉で顔を洗うと少しちくちくするくらい炭酸がきいています。温泉施設の人工炭酸泉でもよいのですが、やはり天然は違いますね。
そして、炭酸泉をつかった湯豆腐にしゃぶしゃぶやコーヒー、水割りにおかゆ。とれも格別なお味。
いただいて帰ったお水で湯豆腐を家族に振舞ったところ、大変好評でした。
建物については、古いと感じるか赴きがあると感じるかは個人差のあるところですが、わたしは雰囲気があって素敵だと感じました。またぜひ伺いたいお宿です。お世話になりました。

【ご当地】★飲んでよし浸かって良し★絶品飛騨牛シャブシャブ当館オリジナル源泉カクテル付【添い寝無料】
【清流沿いのゆったり露天付客室【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月31日 21:55:59

お風呂も食事もお部屋も、そして接客も大満足です。
また、泊まりにきたいと思います。

2014年10月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年11月21日 19:06:29

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中より、当館をお選び頂きましてスッタフ一同感謝致しております。

今回は高山本線記念プランをご利用とのことで、期間限定で普段よりも さらにお値打ちプランになっておりました。不思議なほどぷるぷるにとろける炭酸泉で煮込んだ『鉱泉湯豆腐』は、本当においしく私たち地元の者も、よく食べております。この鉱泉湯豆腐のさらにおいしい食べ方がございます★それは、豆腐が溶けん込んだ白いスープでシャブシャブをすること◎まるで豆乳鍋のような深い味わいです。
炭酸泉はお好きなだけお持ち帰りできますので、ご自宅でもぜひ楽しんでいただきたいなと思います!期間限定高山本線プランも残すところあとわずか・・この機会にたくさんの方々に炭酸泉を楽しんで頂ければ幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【期間限定◇現金特価】ありがとう高山本線80周年★平日限定お一人様8000円≪とろーり鉱泉湯豆腐≫

投稿者さん 2013年09月10日 10:53:23

施設はやや古さを感じますが、とてもサービスが良くて感動しました。他でも宿泊したのですが、ここで連泊したほうがよかったなぁと思いました。

2013年09月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年05月09日 20:28:00

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。木造建て、不思議な形の建物は、明治生まれの初代女将が建てたものそのままになっております。館内は少しずつ、お客様がおくつろぎ頂ける空間となるよう改装を重ねていっております。
当館のおもてなし喜んで頂け大変嬉しく感じております。暖かい季節は、滝めぐり・魚釣り・ステンドグラスやバームクーヘン作り・・いろいろな体験を楽しめ、連泊されますといろんなことを楽しんでいただけるかと思います。
是非、次回は1日は宿の中でのんびりと・・もう1日は小坂町のなかで自然遊びを・・楽しんでみてくださいね。
お待ち致しております。

ぺんせぴさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

ぺんせぴさん [40代/女性] 2013年01月04日 09:37:06

飛騨牛の3種食べ比べを楽しみにこちらを利用しました。
期待通りのおいしいお肉で、とってもおなかいっぱいになりました。
料理はすべておいしかったのですが、天ぷらが冷めていて、冷たかったのが残念でした。

お風呂は炭酸泉と聞いたので、もっとシュワっとしているのかと思いましたが、普通のお風呂でした。でも、温かい湯と冷たい湯があって、かわりバンこにゆっくりと浸かりました。
夜と朝と入ったのですが、夜は冷たい湯がほんとに冷たかったのですが、朝入った時は温かかったです。欲を言えば、もう少しお風呂が大きいといいと思いました。飲める温泉はとっても美味しくて、飲むと身体がポカポカしました。

全体的にゆっくりさせて頂きました。又機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
★☆カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

トリトン9098さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

トリトン9098さん [20代/男性] 2012年11月19日 22:03:50

遅くなりましたが、とても楽しめました。
ケーキも手配して頂き助かりました。
何より気配りがありとても嬉しかったです

是非来年も伺いたいので思った事をかきます
朝風呂がもう少し早い時間からしてほしかったです、
6時からでも入れれば朝風呂ができたなとおもったので。。。

料理はどれもとても美味しかったのですが、
天ぷらが冷めてたのがざんねんでした

朝ごはんに、毎年でてたけんちん汁が出てこなかったので是非復活させてほしいです
最悪別料金でもよいので。。。
毎年あれが楽しみだったので復活期待してます

また来年も素敵な時間過ごしに行きたいと思います

2012年10月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2013年04月18日 22:27:35

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おふたりとまたお会いできましたこと嬉しく懐かしく感じさせて頂きました。
今回は誕生日でのご利用ありがとうございました。
ケーキが出てくるタイミングを心配されていたようで申し訳ございませんでした。ですが、結果サプライズ大成功だったようでよかったです。
また、当館で過ごされた想い出が一つ増えましたこと嬉しく思います。
そして、ご意見ご指摘も頂きありがとうございます。露天風呂は人気ですし、もう少し長くたくさん楽しんで頂けるよう、相談させて頂きます。
朝のけんちん汁は、味噌汁のほうがいいという意見が多くありましたので、味噌汁に変わっていきましたが、根菜やさいいっぱいのけんちん汁は田舎らしく私も大好きですので、また、復活も検討させて頂きたいと思います。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

飲んでよし浸かって良し!しゅわ~炭酸泉シャブシャブ≪絶品とろける飛騨牛&岩魚薄造り≫オリジナル冷酒付
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

susu5950さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

susu5950さん [60代/男性] 2012年10月13日 19:01:35

妻の還暦祝いの旅の途中に利用しました。
秘湯を守る会の宿に興味を持ちました。
辺鄙(失礼)なところですが、古くからの宿屋(宿屋という言葉の響きによく似合う)を維持するのは大変な努力、手間が必要と思います。
還暦祝いということで、宿からの様々なおもてなしが心にしみました。
翌日は滝めぐりに行きましたが、思った以上の素晴らしいところで、環境と人情あふれる旅をさせていただきました。ありがとうございました。

2012年10月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2013年04月18日 21:53:57

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。還暦のお祝いという大切なご旅行に当館を選んで頂けましたことスタッフ一同嬉しく感じております。
おっしゃるとおり、古いものを守ることはとても大変で時代の流れもはやく努力と手間が必要の繰り返しです。ですが、少しずつ手を加え先代の残してくれたものを、源泉ととも後世へ残せるよう私たちで守っていきたいと考えております。
一期一会の出会いを大切に、小さな湯宿だからできることを大切に、お客様ひとりひとりにおくつろぎ頂けるお宿でありたいと願っております。
小坂の滝めぐりも楽しんでいただけよかったです。滝の迫力は百聞は一見にしかず!で是非たくさんの方々にご覧頂きたいです。
また機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

hiromus24さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

hiromus24さん [40代/男性] 2012年09月04日 20:57:11

本当は下呂温泉の予定だったのですが、こちらの温泉に心ひかれてしまい予約しました。
結果としてはとても満足です。
天然の炭酸泉は初めてだったのですが、とても温まる温泉ですね。
貸切温泉は雰囲気良く、夜と朝、二回使用しました!
食事はとてもボリュームあっておいしかったです。
川がとても綺麗ですばらしい客室でした。
時間があったら川をもっと近くで見たかったのですが・・・。
ところで、飲み物などのもちこみですが、このあたりは本当にコンビニがなく、近くの道の駅で購入しました。ですが、近所の酒屋さんはそれなりに飲み物・酒・おかしがあるので大丈夫だと思います。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2012年09月24日 15:13:53

この度はとうかんへご宿泊頂き誠にありがとうございます。下呂温泉から少し足をのばし、山と川に挟まれた山里の湯宿へお越しくださりありがとうございました。
天然の炭酸泉を存分に楽しんでいただきたい!と今年リニューアルした源泉かけ流し風呂と、川のせせらぎが心地よい貸切露天風呂 どちらも楽しんで頂けましたようで、嬉しく思います。
山の素朴なお料理もお腹いっぱいに楽しんで頂けたようでよかったです。
気さくであったかいお隣の酒屋さんは、酒屋さんであり、湯屋のなんでも屋さんのような感じです。地酒の話や炭酸泉の話も教えてくれますので、是非旅の出会いを大切にお話も楽しんでもらいたいと思います。
ただ夜は早く閉まりますので、チェックインが遅めの方はご注意を・・。。
是非また機会がございましたら、お越しください。
その際は当館の横を流れる美しい川を間近で感じて下さいね。
お待ちしております。

【平日割】選べる飛騨豚&清流沿いゆったり和室 二人で24000円!
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

hk9530さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

hk9530さん [30代/男性] 2012年08月10日 08:15:49

食事も温泉も部屋も大変よくすごく満足しました。
また泊まりたいです。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2012年09月24日 15:04:01

お返事が遅くなり申し訳ございません。お二人にとっての飛騨の旅が楽しく満足のいくものとなり安心させていただきました。
炭酸泉は、少しぬるめの湯ですが、じっくりゆっくり浸かることで体の血流がよくなり、体の中からあたたまります。体の働きにとって重要な血流を整えてくれる不思議なお湯だと思います。私も温泉のおかげで冷え症が治りありがたく思っております。(個人差はあると思いますが)
季節は秋・・急に寒くなり空気も秋の空気に変わってきました。今年も川沿いの木々の紅葉が楽しみです。是非また違った季節に遊びにいらしてください。お待ちしております。

【平日限定】選べる飛騨豚&清流沿いゆったり和室 二人で24000円!
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

ta-ko@さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

ta-ko@さん [30代/女性] 2012年04月23日 19:23:39

天然の炭酸泉が目的で、初めて湯屋温泉に来ました。お料理が食べきれないほどの量で、どれもとても美味しくいただきました。炭酸泉のお風呂は肌がつるつるになって超気持ち良かったです。飲むとサイダーのようなジュワッと感があるお水が自然に湧き出てるなんてスゴイ!何杯も飲んで胃の調子が良くなった気がします。ポリタンク3本とペットボトルにも炭酸泉を汲んで持って帰りました。運ぶのが大変でしたが、宿の方がとても親切に対応してくれたので大変助かりました。
ただ一つ残念だったのは、朝食を取っている間に布団を上げて部屋のゴミを片付けてくれましたが、机に置いてあった大事な付けまつ毛を捨てられてしまった事…。さえない顔で観光して帰る羽目になってしまって、めちゃめちゃショックでした。

2012年04月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2012年05月07日 20:10:13

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が大変大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
たくさんの嬉しいお言葉を頂き本当に嬉しく感じております。ご宿泊の際は、炭酸泉についていろいろなお話ができ、とても興味深いお話で勉強させて頂き、私自身もますます炭酸泉の魅力を感じました。ありがとうございます!
しかし、
大切な付け睫毛をスタッフの者が誤って捨ててしまい申し訳ございませんでした。
女性はヘアスタイルやメイクが決まれば一日楽しく感じることもありますので、
その逆ならば・・・残念なお気持ちもとてもよく感じられます。
申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう注意深く気をつけていきたいとおもいます。

投稿者さん 2012年02月01日 17:45:08

1月28日に宿泊しました。彼と下呂方面で温泉旅行をしようということになり、わたしに任せると言われたので楽天さんで探していて、色々な条件や口コミをみて決めました。とにかくふたりでゆっくりしたいなーと思って選んだことと、彼は肉がだいすきなのでおいしいものを!と思いました。
期待していたとおり、素敵な宿で、知らなかったのですがこたつがついていて、ほんとのんびりすることができました。お部屋の露天風呂も何回もはいりました。小さな色々な演出がすてきだなーと思いましたし、楽しめました。キャンドルが色んなとこにあり、夜になったら、わたしたちも部屋の電気を消してキャンドルの灯りだけで過ごしてみました。露天風呂はとくに幻想的になりすてきでした。
食事も、飛騨牛はさいこーにおいしかったしお腹いっぱいになりました。お酒も楽しめてよかったです。ただ、デザートを出してから30分以上たっても片づけが来ずフロントにレンラクしましたがそのあとも更に2、30分ほど待ちました。ちょっと残念。それから、仲居さんたちもとても親切でしたが、忙しそうにしていて色々きいたりしたときに少しあたふたしたり面倒くさそうな態度が見えました。ほんとに忙しいと思うのでわかるんですが、きいていいのかなーとか少し気を遣って落ち着きませんでした。でも、サービスはよかったとおもいます。というより、かれが普通に話していても少し傲慢な感じにきこえちゃったりするひとなので、逆に嫌なおもいをさせてないかヒヤヒヤして落ち着かなかったのかも(笑)
帰りにツルをおって彼が思い出にと、小物を買ってくれて帰りました。
来たときと帰るときの方は女将さんですかね?とーっても感じのいいかたで和みました。帰りに写真とりましょうかと声をかけていただきうれしかったです。
かれが、この旅館でよかったな!ってすごく満足げで、正直どう思ってるか不安だったので嬉しかったです。わたしは、またちがう季節にもきたいなーって思っていたら、帰り道にまた夏にきたいな!とかれが同じことをおもってたみたい。
わたしたちの初めての旅行をステキなものにしてくださり、ありがとうございました!!次の日は、下呂市駅の温泉街のほうで観光を楽しみました。湯屋は奥でまわりになにもないけどそのぶんゆっくりでき、よかったですよ。また、夏に是非いきたいです!

2012年01月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2012年02月15日 19:00:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人の初めてのご旅行ということで、宿を探す段階からいろいろと迷い 不安もあったかと思いますが、お二人にとってとてもよいひとときをお過ごし頂けたようで、私たちもとても嬉しく思います。
お食事の飛騨牛は、いろいろと味比べをしここなら!と思えた地元の飛騨牛専門店のお肉です。彼にも喜んで頂けたようでよかったですね。
また、仲居の忙しいような仕草に、お客様に逆にお気を遣わせてしまいましたね、大変申し訳ございません。
どんなに忙しくてもお客様の前ではのんびりのんびりとした雰囲気で、忙しさを感じさせないようお客様と接していけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
夜は、毎日ECO NIGHTと称し、和ろうそくの灯りを館内に灯しております。電気を大切に。。静寂で真っ暗な田舎の夜 小さな音や星のきれいさを感じて過ごして頂きたいと思い始めました。
客室の和ロウソクでも同じように楽しんで頂けたと知り、嬉しく思います。
ご意見 素敵な感想の数々を頂きありがとうございます。また是非夏におふたりで遊びにいらしてくださいね。
夏は、涼しくお過ごし頂けますし、がんだて公園でマイナスイオンたっぷりに滝めぐりも楽しめますし、川遊びも楽しいですよ。
また違った魅力を感じて頂けることと思います。
お待ちしております。
若女将

*当館人気NO.1プラン* こだわり飛騨牛ステーキに源泉水仕込み地ビールが◎≪貸切風呂無料≫
【清流沿いのゆったり露天付客室】

投稿者さん 2011年03月05日 12:31:31

家族3人でお世話になりました。
部屋も食事も満足でした。
お風呂も最高でした。湯加減もよく
何度も入りました。

機会があれば又お伺いしたいと思います。

2011年02月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2011年03月18日 21:20:34

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
御家族3人で来られた湯屋温泉でのひととき・・静寂と自然を楽しんで お食事やお風呂をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
炭酸泉は少しぬるめのお湯加減ですが、じっくりゆっくり湯あみをすることで血流もよくなり、体の芯からホカホカとあたたまってきます。湯あがりに炭酸泉を飲むと シュワーとした喉ゴシが爽やかで、お客様の中には便秘が治った!というお声を頂くこともございます。(個人差はございますが)昔から胃薬よりも炭酸泉とうたわれた名湯なんですよ。

長い冬ももう間もなくあけようという感じです。
是非また あたたかい季節にも遊びにいらしてみてください。自然の素敵な また違った魅力を感じて頂けるかと思います。
お待ちしております

【平日1日2組限定】選べる飛騨豚&清流沿いゆったり和室 二人で24000円!

投稿者さん 2010年09月27日 20:33:41

温泉が温いのはかなり残念。
食事は非常においしく、ボリュームも十分。特に鮎の刺身は良かったです。
追加で頼んだ和牛ミニステーキはおいしかったんですが、値段を考えるとちょっと微妙。
(まぁ事前に予想もできてたんですが)
湯たんぽの貸し出しは、連れ合いは喜んでいました。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年09月27日 21:42:27

御宿泊頂きましてまことにありがとうございます。炭酸泉は13度の冷泉を加温しおよそ40度ほどの温泉に致しております。たしかに少しぬるめですが、炭酸泉の性質から、毛細血管が拡張し血流がよくなりますので昔から『ぬるめの湯されどぬくとまりの湯』といわれ御嶽山へ向かう旅人の疲れを癒してきたそうです。湯上りには、ぽかぽかしますので、寒い時期の炭酸泉はお勧めです。
期間限定の鮎のお刺身には御満足頂け嬉しく思います。もうあんまり取れなくなってきましたので人気の鮎もそろそろ終わり
また秋のメニューへと変更のころとなりました。
急に寒くなりましたので、急遽 湯たんぽの御準備をさせていただきましたが、昔懐かしの暖房器具喜んでいただけよかったです。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。お待ち致しております。

【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

美見916さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

美見916さん [50代/女性] 2024年05月20日 22:05:50

ゆっくり過ごすには良い宿です。
むしろ、ゆっくりしたい人が2泊くらいで行くのが良いと思います。
ご飯も美味しいですし、
炭酸泉はぬる湯ですがポカポカになります。

カップル限定 品数ちょっぴりおさえて【飛騨牛を愉しむ】【自家源泉 天然炭酸泉しゃぶしゃぶ&ステーキ】
【【和畳和ベット14畳】清流を見下ろしゆったり和モダン】

14c-takumiさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

14c-takumiさん [60代/女性] 2018年09月05日 18:28:09

・飛騨小坂駅への送迎サービスは大変行き届いていて、ありがたかったです。特に2日目は雨のために滝めぐりを諦めたのですが、代替案の相談に乗ってくださり、がんだて公園まで車を回して下さったおかげで、すばらしい滝を見ることが出来て感激です。

・夕食は全体に質も量も十分でした。特にアユのお刺身は大変おいしかったです。ただ、関西の者には多少味が濃かったのが残念。デザートに桃が1人1ケ出て驚きました。それがまたとてもおいしかった!!。コーヒーパックとお茶菓子のサービスもありがたかったです。

・お天気のいい時にもう一度行きたい。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2018年09月25日 17:27:27

関西から、足を運んで頂き感謝致します。
雨の影響で、滝のツアーに参加できず残念でしたね。ですが、がんだての公園の滝を見て頂くことができよかったです。また、小坂駅まで送迎させて頂きますので、季節を変え滝のツアーに御参加くださいね。新緑や紅葉等四季折々楽しめますよ。
お食事の丸丸1個の桃は、飛騨桃採れるたった数週間だけのサービスデザートです。お喜び頂けまして、嬉しく思います。
また、滝と炭酸泉の町 飛騨小坂へ遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

★メディアで紹介★とろっとろ鉱泉湯豆腐&≪女将オススメ≫甘みたっぷり飛騨トンシャブ
【清流を見下ろす和モダン空間【和ベッド】広々和室 禁煙】

dl56さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

dl56さん [30代/男性] 2016年10月24日 06:07:25

大人2人、子ども2人の4人で泊まりました。
宿に到着した時の印象と、中に入った時の印象は大きく違います!
中はとってもオシャレな雰囲気。畳も綺麗で気持ちよく、夜はロウソクの灯りで灯された廊下が風情ありました。
温泉は炭酸泉の影響で赤茶色になっている岩岩が歴史を感じさせてくれ、とってもいい雰囲気。
泊まった翌日の朝にチェックイン時に予約する家族露天風呂に2歳児と入りましたが、子どもも気持ちいいねぇとニコニコ。天気もよく、紅葉した葉と青空が合わさりとっても和めました。
夕方、朝の食事も地元の料理がたくさん!飛騨牛のしゃぶしゃぶは最高でした。
食器もひとつひとつオシャレでした。さらに夜は、食事無しで子どもをお願いしたにも関わらず、お菓子のサービス。本当に気配りが行き渡っており、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
炭酸水は持ち帰り可能のため、ペットボトルを持参することをオススメします。
楽しい宿泊をありがとうございました。

【ご当地】★飲んでよし浸かって良し★絶品飛騨牛シャブシャブ&とろーり鉱泉湯豆腐【添い寝無料】

投稿者さん 2016年01月05日 19:26:56

いろいろなところで宿の方の心遣いを感じることができました。

お部屋の浴衣の間にカイロが挟んであったり、はんてんが用意されていたり、食事の時のテーブルがこたつになっていたり…
とっても温かい気持ちになりました。

ご飯もおいしかったですし、サービスで用意されていた炭酸泉のビネガー割りもおいしくいただきました。

のんびりできて、大満足でした。

投稿者さん 2015年05月24日 23:16:23

お食事とお風呂が最高でした!
お風呂はホントに炭酸ジュースの中に入っているよう。当たり前ですが、そこらのスーパー銭湯の炭酸の湯とは違います!!ぬるくても温まるし、冷めにくい。お肌も髪もツルツル。何度でも入りたい感じでした。
お食事は、山や川の幸を中心で、普段川魚を食べられない主人が美味しいを連発して、綺麗に食べてました。もちろんメインの飛騨牛も美味しかったです。食後にお部屋で食べて下さいと、小さなお菓子が詰まった籠をいただいたのですが、そんなお心遣いも嬉しかったです。
リピしたいお宿になりました!