下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 クチコミ・感想・情報

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ・お客さまの声

僕ちゃん9296さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

僕ちゃん9296さん [40代/男性] 2016年09月04日 19:12:45

9月2日に夏の休暇で利用させて頂きました。炭酸泉は初めてでかなりぬるいと感じましたがじっと体につく炭酸とにらめっこしながらゆっくり入っていると温かくなりました。この炭酸泉は飲用できるので浴室前に飲用の炭酸泉がじょぼじょぼと…この炭酸泉で作ったハイボールは格別でした。貸切風呂もゆっくりチェックアウトぎりぎりまで入っていました。食事も飛騨牛がとても美味しくいただけました。清掃もしっかりしていて快適に過ごさせていただきました。

【夏~秋限定】 カップルファミリーぴったり♪ 青空の下釣って焼いて食べる!★鱒釣りチケット付★

投稿者さん 2016年07月25日 19:32:08

部屋からものすごく綺麗な清流が見えるのが最高。
温泉も憧れの炭酸ガス温泉で満足!最初は温度が低くてビックリでしたが、納得しました。
食事も満足です!鮎のお造りは初体験でおいしかったです。
機会があれば紅葉の季節にもう一度訪れたいです。

【夏~秋まで】 カップルファミリーぴったり♪ 青空の下釣って焼いて食べる!★鱒釣り体験付★

愛2さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

愛2さん [70代/女性] 2016年06月25日 21:40:34

源泉掛け流しをさがし 旅を楽しんでます、炭酸泉で本当に気持ち良かったです 少しぬるめかと思いましたが その分ゆっくりと 浸かることが出来 肌に出来る気泡が 撫でると 小さな泡となり 上がってくるのです 温度が高めだと 気泡も少ないような・・・ 廊下に灯された灯りも 心を和ませてほんわり スリッパを履かない 廊下の畳とゆうのもよかったです 大きな団体さんの入らないのが又 良かった 静かで 私達が 賑やかすぎた感ありですが 至福の一時をすごせました ありがとうございました。

2016年06月
【平日限定】  絶品!★女将オススメ★飛騨牛にも負けないおいしさ 旨み甘みぎっしり飛騨のトン!
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

はらんぐさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

はらんぐさん [30代/女性] 2015年12月22日 11:46:38

売り文句は間違いなかったです。本当に飲んでよし浸かってよし!の温泉でした。
天然の炭酸泉、本当に感動しました。確かに浸かるにはぬるいです。が、そうでないとせっかくの炭酸が抜けてしまうのであえてぬるいのだとわかりました。なので温めていない源泉で顔を洗うと少しちくちくするくらい炭酸がきいています。温泉施設の人工炭酸泉でもよいのですが、やはり天然は違いますね。
そして、炭酸泉をつかった湯豆腐にしゃぶしゃぶやコーヒー、水割りにおかゆ。とれも格別なお味。
いただいて帰ったお水で湯豆腐を家族に振舞ったところ、大変好評でした。
建物については、古いと感じるか赴きがあると感じるかは個人差のあるところですが、わたしは雰囲気があって素敵だと感じました。またぜひ伺いたいお宿です。お世話になりました。

【ご当地】★飲んでよし浸かって良し★絶品飛騨牛シャブシャブ当館オリジナル源泉カクテル付【添い寝無料】
【清流沿いのゆったり露天付客室【禁煙】】

じゅんたん♪♪♪さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

じゅんたん♪♪♪さん [40代/女性] 2015年12月14日 00:11:49

この度はお世話になりました。
秘湯を守る会の温泉なので、行く前からワクワクしておりました。
まずは建物、素晴らしいですね。
階段しかないので 足腰に自信のない方には少し厳しいのかもしれませんが、なんとも言えない趣のある建物でした。

お食事も大変美味しかったです。飛騨牛も素晴らしいし、郷土料理も綺麗で美味しかった!
(スタッフさんは少ないので 食事場で人を呼ぶのは待ち時間覚悟です)

お風呂ですが、冷泉なので実は冬場はオススメできません。
露天風呂付きのお部屋にしましたが冷たくて足湯だけにしました。
ただ、すごく泉質はいいです。
帰ってきてから一週間 ずっと肌の調子も体調もすこぶる良かったです。
こんな温泉初めてかもしれません。
最高なんです。
でも、冷たい…笑

真冬なら逆にいいのかなあ?
と、悩みつつ 季節を変えてまた伺います。
美人女将にも会いに行きたいです。

【清流沿いのゆったり露天付客室【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月10日 11:14:40

9月3日夫婦で宿泊しました。
炭酸泉最高でした。妻も大変喜んでました。

◆ぎふ旅◆ ☆カップル限定★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪無料貸切露天≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

monaka7851さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2015年08月30日 20:09:30

サイダーのお風呂は初めてでとてもよかった。お料理も素晴らしく、イワナのお刺身は特に美味しかった。朝の温泉粥も美味しかったです。

【平日限定】 女将オススメ★ 甘みたっぷりヘルシー飛騨のトン!

投稿者さん 2015年05月24日 23:16:23

お食事とお風呂が最高でした!
お風呂はホントに炭酸ジュースの中に入っているよう。当たり前ですが、そこらのスーパー銭湯の炭酸の湯とは違います!!ぬるくても温まるし、冷めにくい。お肌も髪もツルツル。何度でも入りたい感じでした。
お食事は、山や川の幸を中心で、普段川魚を食べられない主人が美味しいを連発して、綺麗に食べてました。もちろんメインの飛騨牛も美味しかったです。食後にお部屋で食べて下さいと、小さなお菓子が詰まった籠をいただいたのですが、そんなお心遣いも嬉しかったです。
リピしたいお宿になりました!

投稿者さん 2014年10月26日 00:46:36

値段の割には、よかったです。お風呂や部屋からの景色もよかったです。

2014年10月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年11月21日 19:16:22

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中より、当館をお選び頂きましてスッタフ一同感謝致しております。

炭酸泉のお風呂はぬるめの湯ですが、とってもよくあたたまる温泉で湯あがりは体の芯からポカポカしてきます。ぬるめだからか、長く長く湯あみを楽しんで頂いているかたが多く、先日も2時間ほどお風呂からあがってみなかった方がいらっしゃいました。肌が不思議と一日中しっとりしていたと喜んでみえました。炭酸泉の血流促進の効果でしょうか。。
また機会がございましたら、当館でのんびりとしたひとときをお過ごし頂ければ幸いです。心よりお待ち致しております。

【期間限定◇現金特価】ありがとう高山本線80周年★平日限定お一人様8000円≪とろーり鉱泉湯豆腐≫

投稿者さん 2014年08月04日 17:34:50

とても静かな旅館でした。
食事もおいしく、かつ、しつこくない味付けで適切な量でした。
一番おいしかったのは飛騨牛のステーキです。

貸切露天風呂は風情がありとても素敵でした。
部屋の露天風呂と共同温泉は、昔ながらの温泉といった感じ+銅が析出していてそれはそれで風情がありますが、好き嫌いがはっきりすると思います。

★☆当館人気NO.1☆★ カップル限定!! 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪
【清流沿いのゆったり露天付客室】

寅・タマさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

寅・タマさん [60代/男性] 2014年07月20日 08:57:00

泉岳舘に着いた時点は蒸し暑く(受付フロアー)エアコンが無いの?、それとも電気を入れないの?
道路を基準にして階段を降りること(地下三階)涼しいく快適な温度、これは真下に川が流れている為に
涼しいとのこと、エアコンもいらない環境でした。
川の流れ、巨木が観える静かな部屋でしたが、たまに隣の話し声?、上の階の歩く音?が気になりました。
食事も沢山で風呂も満足でした有り難う御座いました。

2014年07月
【7月8月限定】★鮎解禁★天然クーラーに癒される夏休暇!≪絶品鮎のお頭付き造り&塩焼&源泉ビール付≫
【川底見える清流沿い和室 【バストイレ・10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2014年07月12日 14:16:34

温泉泉質が良かった。
温度はかなりぬるめだが、それは気にならなかった。
宿も静かで雰囲気もよく、ゆっくりできた。

2014年07月
★炭酸泉で美旅・癒しの旅路★ ~湯と食で楽しむ炭酸泉~ お持ち帰り用炭酸泉ボトルプレゼント

投稿者さん 2014年02月04日 23:45:41

のんびりするには周りも静かで下の清流の音も気になりません。部屋も思ったより広く、コタツがありそこで夕食を食べました。十分すぎる量でしたが美味しかったので食べてしまいました。源泉カクテルも美味しかったです。お内風呂も源泉掛け流しのぬるめの湯と循環加温の2種類あります。ゆっくりと入ることができました。露天風呂も夜は蝋燭の灯りが灯され素敵な雰囲気でした。朝食も美味しく、その後にはくつろぎルームでコーヒーを頂きました!決して新しい建物ではありませんが、旅館の心使いが分かりました。また緑の綺麗な時に行きたいです。

2014年02月
【冬得】 あったかお鍋でほっ! **ふたりでぬくぬくおこた&湯たんぽで山里冬休暇**
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

きれーとれもん娘さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

きれーとれもん娘さん [20代/女性] 2014年01月16日 18:37:23

【館内】
夕方以降は間接照明にされていてほのかな灯りがすごく良い雰囲気を出していました。
照明も1つ1つにこだわりがあって素敵でした(*^_^*)
ただ、女性のお風呂に向かう廊下が暗すぎて少し怖かったです。
くつろぎルームもあってそこではコーヒーが自由に飲めるようになっていました。
宿泊部屋は二人には広く感じましたが、こたつがありとっても温まりました。
全体的にお洒落で良いなと感じました。

【食事】
お夕食はしゃぶしゃぶを選択したのですが、飛騨牛の厚みがあってすごく食べごたえがありましたよ。
その他の食べ物もどれもとても美味しかったです。
ボリュームたっぷりでしたので、私には食べ切れないほどでした(笑)
カクテル最高!!
もっと飲みたいなぁと思いました♪
翌朝は別部屋でのお食事だったのですが、その日の朝がものすごく寒くて部屋に設置されているストーブでは全然温まらずブルブル震えながら食べることになってはしまいましたが、
やはりこちらもとても美味しかったですね。
ご飯と汁物を持ってきてくださるタイミングがもう少し早ければ、寒さも少し和らげたかもしれませんね(笑)

【風呂】
気になるお風呂は…大浴場は2種類のお風呂がありぬるめのお湯だったのですが、身体がきちんと温まるので不思議!
とても気持ち良かったです★
露天風呂もとても気持ち良かったですよ。
夜は周りが暗くて景色があまりわからなかったですが、朝に再び入った時は周りの景色が良く見えて素敵でした!
…が、脱衣所は本当に寒かったです。
足マットもなかったので、いいのかなぁと思いながら行き来してました。

【アメニティ】
大抵のものは揃ってたので、良かったと思います。
入浴時に小物を入れて持ち運びできるかごバッグも部屋に置いてあり、よく配慮されてるなと思いました。
欲を言うなれば、大浴場の脱衣所にコットンと一緒に綿棒も備え付けていただけると女性は嬉しいかもしれません。

【総評】
気になった点はいくつかありましたが、全体的にはかなり良かったと思います。
対応してくださった女性スタッフの方もとても親切でしたし、夫婦ともにとても満足しています。
また行きたいなと素直に思いました。

2014年01月
【楽天限定】クチコミ投稿でポイント5倍★選べる飛騨牛・エゴマ五平餅付き≪女子にはスイーツプレゼント≫

投稿者さん 2013年12月12日 05:13:01

日、月曜とお世話になりました。
『湯屋温泉』と付いているのになぜか『下呂温泉』だと思っていましたが、車で下呂から30分ほどかかるところにあります。
宿より先には進んでいないのですが、周りにお店などはなく、民家がありとても静かなところでした。
お部屋は広く、窓を少し開けると川の流れる音が聞こえたので、テレビは付けず、コタツに入って本を読みながらゆっくりしました。
お風呂は貸切の露天風呂と内風呂があります。
内風呂は2種類に分かれていますが、源泉のほうはぬるめ(13℃らしいです)と書かれていて、どうしても寒さから断念。
温かいほうも、結構ぬるめだったので、思っていたものとは違いましたが、『ぬるめされど湯冷めせず』らしいのであったまるはず...
露天風呂は6時過ぎからろうそくが置かれるので、覗いてみました。
一つ、もし改善できるならと思ったのが、センサーで付くようになっているライトが消えたら星が綺麗に見えるんじゃないかなと。
私はまた寒さから断念してしまいましたが、彼が入浴し、そう言っていました(消えるように頑張ったらしいですが)
お食事は期待していた通り、大変満足でした。
私は炭酸が飲めないのですが、炭酸泉のカクテルは氷が炭酸泉で出来ているので、飲むことが出来て良かったです。
そしてお肉はさることながら、何より岩魚の刺身!刺身で食べられることと美味しさにびっくりでした。
ごはんも美味しかったので、朝夕とおひつを空にしました。
今の時期だとどうしても廊下とお風呂が寒いので、厚着必須だと思いましたが、お食事はとても美味しく、宿の方も優しかったので大変満足でした。
観光としては宿到着前に下呂、宿出発後に滝へ行きました。
滝は予定していたのですが、一番上まで行くのは断念し、二番目の滝が想像以上に良かったのでオススメです。

最後になりましたが、忘れ物というか落とし物を見つけて頂き、またすごく丁寧に送って頂きありがとうございました。連絡を頂いた翌日に届きました。
諦めていたので本当に嬉しかったです。まだ彼には渡していないので、またびっくりすると思います。
書いてみると大変長くなってしまいました_(._.)_すみません
本当にお世話になり、ありがとうございました。

2013年12月
【誕生日プラン★早割21日前】大切なあなたへhappyサプライズ!≪さらに嬉しい幸せ特典5+1個♪≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

ぶんこ312さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

ぶんこ312さん [50代/女性] 2013年11月10日 01:32:49

炭酸泉にひかれ宿泊しました。ぬるめのお湯は、ゆくっり入れ、体の芯から温まりとても良いお湯でした。部屋係りの若い女性がとても感じよく、又、よく気のつく方で、笑顔も素敵で、好感がもてました。おかみさんには、笑顔がなかった。食事は、部屋食でタイミングよく運こばれて来て、いわなのお刺身がおいしかった。ごはんもおいしいお米でした。炭酸泉で作ったオリジナルカクテルやコーヒーもおいしかった。綿入れの半纏や丹前がとても暖かかった。静かな山あいの宿で、こぼれるほどの星を見たり、川の音を聞きながら紅葉を見たり、のどかで、自然がいっぱいで、癒された。

2013年11月
★☆当館人気NO.1 カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫

ぽりぽり82さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

ぽりぽり82さん [50代/男性] 2013年02月18日 01:03:07

妻の誕生日に泊まりに伺いました。
炭酸泉に入りたく期待以上の温泉でした。
冷泉と説明されましたが肌に付く気泡を見ながら入っていました。
夜に雪が降る露天風呂は気持ちよかったです。
飲める炭酸泉は宿にいる間に何度も頂きました。

秘湯を楽しむには良い感じでした。
食事も飛騨牛食べ比べを選び満足です。
食事の量も多いくらいの量でした。

携帯の充電コードの忘れ物もすぐに連絡を頂き翌日には自宅に届きました。

朝飲んだコーヒーも美味しかったです。

妻に気持ち良い誕生プレゼントを出来ました。

次はバイクでも行ってみたいです。

2013年02月
★☆カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫

投稿者さん 2013年01月02日 21:28:32

少し場所は遠かったので行くまで大変でしたが、お宿は、静かで落ち着いた空気が流れ、とても居心地が良かったです。
ご飯も朝食、夕食ボリューム満点でとても美味しかったです!スタッフの方の対応も、とても親切で気持ちよくご利用させて頂くことが出来ました。

備え付けのバスタオルが使い古した感じが出ていたので、そちらを改善して頂けましたら、もっと気持ち良くご利用させて頂けてたかもしれません。

良い思い出が出来ました♪ありがとうございまし!!

2012年12月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2013年06月09日 16:06:41

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりもうしわけございません。
遠いところより、下呂市のはずれの小さな湯宿へお越しいただき本当にありがとうございます。
道中も長く、とても御疲れになられたとはおもいますが、自然を楽しみのんびりとした時間をお過ごし頂けたようで安心致しました。
お食事の量は、割とボリュームがありますので、ほとんどのお客様にはお腹いっぱい!とのお声を頂けます。飛騨に来られたお客様に、飛騨の味を、山の料理を・・気兼ねないお部屋食でお腹いっぱい楽しんで頂きたいと考えております。
それから、バスタオルへですが、古くなり色のあせてきたものもございましたので、一部新しいものを購入し入れ替えさせて頂きました。ご意見を頂きありがとうございます。

今回のご旅行が、良いものとなりましたこと私たちも大変嬉しく感じております、ありがとうございます。また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

トリトン9098さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

トリトン9098さん [20代/男性] 2012年11月19日 22:03:50

遅くなりましたが、とても楽しめました。
ケーキも手配して頂き助かりました。
何より気配りがありとても嬉しかったです

是非来年も伺いたいので思った事をかきます
朝風呂がもう少し早い時間からしてほしかったです、
6時からでも入れれば朝風呂ができたなとおもったので。。。

料理はどれもとても美味しかったのですが、
天ぷらが冷めてたのがざんねんでした

朝ごはんに、毎年でてたけんちん汁が出てこなかったので是非復活させてほしいです
最悪別料金でもよいので。。。
毎年あれが楽しみだったので復活期待してます

また来年も素敵な時間過ごしに行きたいと思います

2012年10月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2013年04月18日 22:27:35

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おふたりとまたお会いできましたこと嬉しく懐かしく感じさせて頂きました。
今回は誕生日でのご利用ありがとうございました。
ケーキが出てくるタイミングを心配されていたようで申し訳ございませんでした。ですが、結果サプライズ大成功だったようでよかったです。
また、当館で過ごされた想い出が一つ増えましたこと嬉しく思います。
そして、ご意見ご指摘も頂きありがとうございます。露天風呂は人気ですし、もう少し長くたくさん楽しんで頂けるよう、相談させて頂きます。
朝のけんちん汁は、味噌汁のほうがいいという意見が多くありましたので、味噌汁に変わっていきましたが、根菜やさいいっぱいのけんちん汁は田舎らしく私も大好きですので、また、復活も検討させて頂きたいと思います。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

飲んでよし浸かって良し!しゅわ~炭酸泉シャブシャブ≪絶品とろける飛騨牛&岩魚薄造り≫オリジナル冷酒付

投稿者さん 2012年09月20日 18:05:46

秘湯という呼び名にふさわしい温泉宿でした。川の流れる音が聞こえる中で入る露天風呂はとても気持ちの良いものでした。
炭酸泉でプチプチできる気泡も楽しく、翌朝も入ってみたのですが、あまりに温度が低く、手先をつけるのがやっとでした。
朝は湯温が低いという説明はありましたが。7時半でも冷たく、シャワーは水しか出ませんでした。炭酸泉を楽しみにに行ったのですから 朝も入浴を楽しみたいと思います。
お料理は、評判どおりたっぷりととても美味しかったです。

2012年09月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2013年04月18日 21:42:03

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
川音や、鳥のさえずりを楽しむ貸切露天風呂6名までゆったり入れる大きなお風呂が好評頂いております。季節の花も楽しみながら、四季の移ろいを楽しんで頂ければと思います。
源泉かけ流しの炭酸泉の内風呂は、体中につくアワアワ プチプチ不思議な感触を楽しんで頂けます。
小さな気泡が皮膚を通して、体内に入り体の血流がよくなるためぬるめの湯ですが20分も入れば汗がでるほどあたたまることができますよ。
朝方は不具合があり、ご迷惑をお掛け致しまして申しわけございませんでした。楽しみにして見えるお客様の期待を裏切らぬよう、今後このような事のないよう注意してまいります。
ご意見を頂きありがとうございます。
また機会がございましたらお越しください。
心よりお待ち致しております。

★☆当館人気NO.1☆カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫