下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 クチコミ・感想・情報

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 20:33:41

温泉が温いのはかなり残念。
食事は非常においしく、ボリュームも十分。特に鮎の刺身は良かったです。
追加で頼んだ和牛ミニステーキはおいしかったんですが、値段を考えるとちょっと微妙。
(まぁ事前に予想もできてたんですが)
湯たんぽの貸し出しは、連れ合いは喜んでいました。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年09月27日 21:42:27

御宿泊頂きましてまことにありがとうございます。炭酸泉は13度の冷泉を加温しおよそ40度ほどの温泉に致しております。たしかに少しぬるめですが、炭酸泉の性質から、毛細血管が拡張し血流がよくなりますので昔から『ぬるめの湯されどぬくとまりの湯』といわれ御嶽山へ向かう旅人の疲れを癒してきたそうです。湯上りには、ぽかぽかしますので、寒い時期の炭酸泉はお勧めです。
期間限定の鮎のお刺身には御満足頂け嬉しく思います。もうあんまり取れなくなってきましたので人気の鮎もそろそろ終わり
また秋のメニューへと変更のころとなりました。
急に寒くなりましたので、急遽 湯たんぽの御準備をさせていただきましたが、昔懐かしの暖房器具喜んでいただけよかったです。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。お待ち致しております。

【平日1日2組限定】選べる飛騨豚&清流沿いゆったり和室 二人で24000円!
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

投稿者さん 2010年06月20日 14:54:17

温泉が最高でした。本当に気持ちよかったです。飲んでみて、一口目は「こんなの飲めるの??」とびっくりしましたが、帰る頃にはあと一口だけ!というほどはまってしまいました。とってもおいしかったです。ふだんガス入りの水を飲んでいる友人は、こんなおいしい水はないと初めから言ってガブガブ飲んでいました。

源泉もゆっくりつかることができ、サイコーでした。浴場のシャンプーを持ってくるのを忘れたのですが、とてもいい香りのもので使ってよかったと思いました。また、旅館のいたるところに生花があって、どこを見ても手が抜いていない感じがして、気持ちよく過ごせました。料理はちょうどの量で、これまた手がかかっていて、おいしかったです。あっという間に食べてしまいました。旅館の方もあたたかく、値段相応の宿だと思います。

このプランは、鱒釣り体験がついていました。そんなに期待していませんでしたが、これがまた楽しくて!子どもの遊びみたいなものですが、清流の中で釣った鱒を食べて(おいしくて、背骨以外全て食べました)、のんびりぼんやり過ごすことができ、ふだんの分刻みの仕事のことを忘れて本当にリフレッシュしました。

近くの滝も、思いがけず素晴らしかったです。こんな素晴らしいところがあるなんて、全く知りませんでした。必ずリピートします。そのときは、またここでお世話になろうと決めています。空のペットボトル持参で必ず!

2010年06月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年06月24日 21:43:56

この度は当館へ御宿泊頂きましてありがとうございます。
炭酸泉は鉄分が含まれているため、少し癖があり私もはじめ飲みなれませんでしたが、毎日飲むうちに大好きになりました。ちょっと苦手という方には、カルピス割りや、レモン割りをオススメしたいです。
お風呂のシャンプーは黒糖とはちみつの入った甘い香りがします。髪がしっとりすると好評頂いております。
お食事は、飛騨でしか食べられないものや、季節の物を中心に構成させていただいております。
派手さはありませんが、飛騨に来られたお客さまに飛騨のものを是非召し上がっていただきたいと思いおもてなしさせて頂いております。

清流鱒釣り体験プランもお楽しみ頂けまして良かったです。自然の真っただ中で遊ぶことで、童心に還りリフレッシュできたようですね。とてもうれしく思います。
日常・お仕事に疲れてのんびりしたくなったときはまた是非遊びにいらしてください。
心よりお待ち致しております。

【夏得】★カップル・家族での思い出作り!★自然いっぱい&清流鱒釣り体験付き
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

投稿者さん 2010年04月01日 01:39:11

炭酸泉の温泉に入るのが初めてということもあり、めずらしさからくる期待感からか出張から帰るついでに休みを組み合わせて宿泊してしまいました。(^_^)期待の炭酸泉につかりながら手をバシャバシャ!すると・・・気泡がすぐに消えません(^_^)ムフムフ!(普通のお湯だったらすぐに消えてなくなってしまいますよね。)おもしろくて何回もバシャ!バシャ!と遊んじゃいました。お風呂上りには炭酸泉もコップ一杯飲んでみました。マズ~~ッ(× ×)(鉄さびの味)でも、その後の夕食でお口も満たされなんとかセーフ。食事のボリュームはこれまたスゴィ量!一緒にビール飲んじゃってたら食べきれなかったことでしょう。16品以上の味がたのしめましたからおそらく食事の量で満足されない方は少ないかと思います。炭酸泉で作ったお粥も大変美味しかったですし、ご飯そのものもおいしいお米でした。甘かったです。あまご(魚)が大変美味しくお刺身まで手がなかなか行きませんでした。あまごって美味しいんですね(^O^)五平餅もう一串食べた方です。食事を終えてお布団でゴロ~ン(^も^)よく見るとお部屋の細かいところにも家族でやられている気配りとおしゃれな趣が出ており大いに満足させられ久しぶりに熟睡できました。湯たんぽも最高でしたよ。朝起きたら便秘解消!血糖値も普段は高いのですが低くてビックリ!!(炭酸泉の効果?効能に糖尿病って書いてありました。)全ての面で期待通り。ゆっくりとした休日がとれました。ありがとうございました。

2010年03月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年04月03日 22:24:47

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
下呂市のはずれの湯屋温泉で炭酸温泉と山の恵みの会席料理お楽しみ頂けたようでうれしく思います。炭酸泉は入ることと飲むことで効能が違う面白い温泉です。
甘くておいしい水・豊かな自然が育てた魚・山菜・お米。飛騨のあぶらえを使った五平餅もなかなか手間のかかるもの。素材の味と飛騨のものにこだわってお出しさせて頂いています。よろこんで頂けてよかったです。
湯たんぽもこの冬始めたサービスですが、懐かしくほっとする暖かさがいいですね。私もこちらにお嫁に来て、毎日炭酸泉を飲み(最初は飲みなれませんでしたが。)おかげ様で便秘解消!つわりのときも炭酸泉を飲むと不思議とスッキリし助かりました。
出張後の御宿泊でお疲れ様でしたが、のんびりゆったりしていただけよかったです。湯屋の四季は素敵ですので、また是非他の季節にも遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

冬は温泉休日でのーんびりと・・・平日がお得◎ 二人で24022円♪♪
【大切な方と過ごす清流沿いの和室 ♪ 【トイレ付・2人】】

投稿者さん 2010年02月14日 23:52:54

非常に幸せなひとときを過ごすことができてとても満足しています。

まさに秘湯というべき、非日常を満喫する事ができました☆

温泉は丁度良い湯加減で、ゆっくりの~んびりできました!!そんなに温かくない湯加減なのに、あがった時に不思議なくらいポカポカするお湯で、長旅の疲れがふっとびました。

お料理はこれでもかっ!ってくらい沢山の種類と岐阜ならではのお料理が並びとても美味しかったです。特に五平餅と源泉のお粥、飛騨豚のステーキやアマゴの天ぷらが美味しかったです☆

到着した時に頂いたきんかん湯、出発時の源泉の珈琲もホッとする良いサービスだと思います!!

限りなく100点に近い宿泊でした☆

~ひとつ思ったこと~
お料理にお刺身があったのですが、山の幸を活かすお料理のみにしたらどうでしょう?海のそばで暮らす私達にとって、お刺身の鮮度はどうしてもハッキリと差がわかってしまいました。山のそばで食べるお食事は山の幸を存分に堪能したいです。

また夏の休暇の時に行きます。良き思い出をありがとうございました!!

2010年02月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年02月17日 09:13:24

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。自然に囲まれた当館で、お客様に静かな時間とおいしいお料理・温泉を楽しんで頂けましたこととても嬉しく感じます。
飛騨のあぶらえ味の五平餅・炭酸泉で炊いたお粥・ここでしか味わえない味お喜び頂けてよかったです。この冬から始めたきんかん湯、寒い外から入って来られたお客様がホッとあたたまればいいなぁと思い始めました。私たちの思いが伝わった気がして大変嬉しく感じています。
またお刺身への意見ありがとうございます。夏は、鮎のお造りをお出しし好評頂いておりますが、冬は困りものです。貴重なご意見ありがとうございます。また相談させて頂きます。
夏の湯屋はとても涼しくておすすめです。
その時は是非、小坂の滝めぐりでマイナスイオンを感じリフレッシュウォークしてみて下さい。
御来館を心よりお待ち致しております。

【大切な方と過ごす清流沿いの和室 ♪ 【トイレ付・2人】】

投稿者さん 2009年06月15日 11:56:57

二人で色々な旅館を探していましたが、プラン通り深緑の木々に囲まれ静寂さを感じ受付時の応対が良くて好印象で入りました。
露天風呂付きの部屋は他でも何度か利用しましたが、景色良く湯温も最適でした。ただ夜には部屋を暗くしても、風呂場から虫が入ってしまうのが気になりました。環境を考えれば仕方ないのですが入り口に一枚、暖簾でもぶら下げれば良いのではと考えました。
家族風呂の方も手入れ良く、花も綺麗に咲いて幻想的な雰囲気を味わえました。
館内、客室共に手作りのランプシェードが気分を和らげてくれました。
食事も地元の物でとても味わいがあり、地酒も美味しく良かったです。
車で数分の場所には見所もあり十分に楽しめた事もあり、また来たい所だね二人意見が合いました。

2009年06月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2009年06月15日 16:01:57

御宿泊頂きましてありがとうございました。
5月~6月の芽吹き~新緑の頃は、陽差しが暖かく川風が心地よい、こちらに住む私共も大好きな季節です。
山と川に囲まれた当館ですので、虫の問題には毎年悩まされております。虫除け対策の良いご意見を頂きありがとうございます。さっそく相談し取り入れてみたいと思います。
館内の照明・山里の会席料理・オリジナルのお酒どれも当館にとってこだわりの物ばかりです。お喜び頂けましたこと安心致しました。
ここ小坂は日本一滝の多い町。小坂の滝めぐりは昨年岐阜の宝もの第一号に選ばれた、とても迫力があり綺麗なところです。お泊まり頂いた方には是非1つでも見て頂きたいところです。
秋の紅葉のころには、もみじまつりもありますので、是非また遊びにいらして下さい。また川沿いの紅葉もきっと感動されることと思います。
お待ち致しております。

露天付客室で過ごす記念日休日&山の木々と静寂に包まれのんびり湯ったり二人だけの貸切露天*お部屋食*
【自然を愛でながら客室露天でゆったりと流れる時間】