下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 クチコミ・感想・情報

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ・お客さまの声

joy-Mさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

joy-Mさん [40代/女性] 2014年08月16日 14:32:06

天然炭酸温泉、最高!!
食事も大満足。
天然鮎、飛騨牛、むちゃくちゃ美味しかったです。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年09月11日 21:06:54

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館の炭酸泉、大変喜んで頂けたようで嬉しく思います。天然炭酸泉は、泡が楽しめる以外にも、美容にもよく洗顔・化粧水代わりに使用頂くのもオススメです。
最近は、皆様ペットボトルやポリタンクをご持参される方が多く、お持ち帰り頂いております。
炭酸泉はいろんな活用方法がございますので、
ぜひ新しい使い方など発見されましたら当館までお知らせくださいませ★
飛騨牛は地元飛騨牛専門店より毎日仕入れているA5等級のお肉です。とろけるような柔らかさ体感頂けたことと思います。
鮎も今、網漁が解禁となり当館の若旦那が毎日毎日冷たい川の中へ入り天然 湯屋川の鮎をとりに行っております。そのうちに鮎の一番おいしい時期 落ち鮎のになりますので、また皆様にはお喜び頂けることと思います。
小坂町の魅力は四季折々・・また違う季節にもお越しくださいませ。お待ち致しております

若女将

★☆当館人気NO.1☆★ カップル限定!! 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

さくらみちさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

さくらみちさん [50代/女性] 2013年10月02日 22:17:57

手入れの行き届いた良いお宿でした。大浴場の炭酸泉は泡が体中について大変気持ちが良かったです。ぬるいので長く入浴でき、あがっても体が温かく感じました。客室付きの露天湯は炭酸泉だそうですが、泡が出ないので少々つまらなかったです。ただ部屋からすぐ入浴できるのは便利で何回もはいりました。バスタオルが2回目からは濡れた物を使わなければならないので、予備のバスタオルをたくさん置いて欲しいと思いました。大浴場には足拭きマットの換えがたくさん置いてあったのは気持ちよかったです。夜の食事はおいしかったです。近ければまたお世話になりたいのですが、横浜方面からはちょっと遠かったです。

2013年09月

投稿者さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月09日 22:00:24

静寂の中、清流のせせらぎの音が心地よくいいひと時を過ごすことができました。
今回は、1月7日に宿泊でしたので気温が低く炭酸冷泉は飲用だけでしたが、この次は、
暖かい季節伺いに入浴したいと思いました。
夕食は、飛騨牛ステーキ、鮎の塩焼き、岩魚の刺身と地元の食材を堪能できボリュームも
満点で期待通りでした。
そして、食事のシメに出てきた白飯がめちゃくちゃ美味しくてびっくりしました。
食後、仲居さんに聞いたところ地元の「龍の瞳」という希少なものらしく、おいしいお米は
新潟という概念を吹き飛ばされてしまうほどの、嬉しい出会いでした.

2012年01月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2012年01月19日 11:13:57

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お早目のチェックインでしたので、宿の中で過ごされる時間も長かったかとおもいますが、
なんにもない田舎で、自然をのんびり見つめ、ゆったりと流れる川のように刻まれる時の中で、日々の疲れ・ザワザワとしたせわしい空気  日常を少しでも忘れ温泉と山里料理をのんびり ゆったりとした気持ちでお楽しみ頂ければ 私たちは何よりうれしく感じます。
山のもの中心の素朴なお料理も、とっても喜んで頂けたようで板場 スタッフ一同本当にうれしいです。ごはんは、お米もさることながら、お水もおいしい飛騨ですので、甘くふっくらとしたご飯ができるんですよ。
内湯の中の 遊び湯『冷泉風呂』は15度程度・・真冬に入るのは勇気がいりますね。でも、入っていると不思議とあったかくなってくるそうです。(慣れるだけかもですが)私の子供も真冬でも毎日冷泉風呂にも入っています。温泉と冷泉と交互にお入り頂くことが、炭酸泉のよい入り方だそうです。次回は是非入ってみてください。

*当館人気プラン**NO.1* こだわり飛騨牛ステーキに源泉水仕込み地ビールが◎≪貸切風呂無料≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

toshi0348さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

toshi0348さん [30代/男性] 2011年02月06日 22:27:05

今回は素敵なひと時を過ごす事が出来ました。
行き先を下呂温泉で考えていたのですが、色々な方のクチコミを見ていると良い評価が沢山、それだけで決めたわけでは御座いませんが

でもやっぱり、下呂の様に賑やかでは無い様なので不安と期待が入り混じった状態で泉岳館さんへ伺いました。
結果、妻も大変満足、勿論私も大変満足いく旅行となりました。

今回は露天風呂付きの部屋を選択いたしましたが、滞在中何度入った事か・・・
私的には長湯が苦手な方なので足だけ湯につけて20分程度の時間を何も考えず過ごしたり、普通に入ったり、部屋に露天風呂は重宝しました。ここが一番時間を感じず過ごす事が出来ました。

又、貸切露天風呂は景色が綺麗で夫婦でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
蝋燭の薄明かりが又いい雰囲気を出しています。

食事は飛騨牛は言う事ありません。溶けました。
岩名の刺身も最高、美味しい料理ばかりでした。
朝食の炭酸泉で炊いたおかゆ、評判通りの美味しさでした。
炭酸泉をPETボトルに汲んで帰ってきたので我が家でも泉岳館を味わってみようと思います。

スタッフの方も非常に丁寧で、親切で良かったです。
妻は館内の至る所に置いてある蝋燭の入れ物?が気に入ったらしく1つ自分のお土産に購入していました。
今回ゆったり出来る温泉宿、見つける事が出来ました。
何も無いけど温泉入りに訪れる価値有ると思います。
又心身のリフレッシュをしに泉岳館へ行きたいと思います。

2011年02月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2011年02月15日 12:31:39

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。下呂と高山との間にある小坂町は 観光地から取り残されたようにひっそりと佇む田舎町です。自然が豊富 あたりはとっても静かで、ただただ温泉を楽しみのんびりとお過ごし頂くにはぴったりの場所です。
御夫婦 おふたりでゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで安心致しました。
お部屋の岩風呂は湯屋川の石を組み上げて作ったお風呂で 足を伸ばして 寝そべって自然を感じて頂きたいという思いでこんな形となりました。気に入ってたくさん湯あみを楽しんで頂け嬉しく思います。
飛騨牛は味比べをし、ここなら!と思えた地元の飛騨牛専門店よりA4等級~A5等級のお肉を
毎日仕入れをしています。店主いわく『A4等級の時でも限りなくA5等級に近いよ!』とのことです。こだわりですね。
炭酸泉のコーヒー 湯豆腐 お粥など御自宅でも是非楽しんでみてください。迷って買われた灯りとりも御愛用いただけますと嬉しいです。
また是非他の季節にも遊びにいらしてください。湯屋の魅力は四季折々です。春から秋までですと、今回みれなかった滝めぐりも楽しめますよ。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【清流沿いのゆったり露天付客室】

mimiko0711さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

mimiko0711さん [30代/女性] 2012年08月08日 14:12:08

のどかな場所で涼しくリラックス出来ました。
不眠で行った為、露天風呂の予約時間に爆睡してしまい入りれなかったのですが内湯が良かったです。
遅がけで貸切りで入れました。
夜はエアコン要らずで心地よくやさぐれた心の洗濯が出来ました。
夕食時に飛騨牛の別注を頼もうと思っていた私ですが睡魔に勝てず…
朝、綺麗な川を見て和み良かったです。

2012年07月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2012年08月24日 20:39:11

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
日中の暑さも夜にはスーと消え、朝方は寒く感じることもある湯屋の夏・・
川風を感じうとうとされるのはとても心地よい時間ですね。日々あわただしい日常お疲れ様です。
何にもないけれど、やさしい自然、きれいな川、静かで田舎の山里・・当館で少しでものんびりとしたひとときをお過ごし頂けましたら、幸いです。
また、日常をはなれのんびりとした時間を過ごしにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日割】選べる飛騨豚&清流沿いゆったり和室 二人で24000円!