下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 クチコミ・感想・情報

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ・お客さまの声

kincyan1104さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

kincyan1104さん [40代/男性] 2018年09月24日 19:26:04

下呂温泉のくくりで検索するとでてくるけど、下呂温泉では無いですね。その奥の温泉地です。しかも炭酸水をウリにしているようで。とにかく下呂温泉を通過してからかなり奥です。川も綺麗で秘境ですね。温泉も洗い場もありのままの感じです。ここはマニア向けな感じですね。恋人と行くにはもぉ少し雰囲気あったほうが良いと思います。釣り堀のセットでこれはとても面白かったです。

【初心者OK★気軽に清流鱒釣りプラン】カップルファミリーにぴったり!手ぶらで釣り遊び♪
【清流を見下ろす和モダン空間【和ベッド】広々和室 禁煙】

投稿者さん 2017年09月25日 16:32:12

夕食の量が多かった。もう少し少なくても十分でした。宿泊料の支払いで、クレジットカードが使えないのが残念です。

【夏秋限定マス釣り体験付き】本物の川に放流するから、自然満喫!解放感!釣って焼いて食べれば格別の味☆
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

茄子ぴーさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

茄子ぴーさん [50代/男性] 2017年01月03日 07:27:14

創業110年の炭酸水のお風呂は、長く入れる良い温泉でした。貸切露天風呂は風情があり良かったです。
お風呂に工夫があれば良いのですが。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2017年07月04日 09:48:11

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。せっかく書き込みを頂きましたのに、お返事を書くことができず本当に、申し訳ございませんでした。
炭酸泉は、ぬるめですのでいつまでも入っていられそう。当館の社長も、いつも2時間ほど入浴しているので、逆に心配になってしまうほどです。。
お湯に含まれる無数の小さな泡が、
血流促進し、お風呂に入りながら、運動をしたときのように血流がよくなるそうです。
足湯をするだけでも、良いそうですよ。
足湯をしていると、浸かっていた部分だけ血行がよくなったことで、くっきりと肌が赤くなってびっくりされますよ。

みなさまのおかげで
創業115年を迎え、ありがとうございます。
これからも、炭酸泉を愉しむ宿として、一歩一歩前進していきたい思いです。
機会がございましたら、
湯屋の炭酸泉を思い出し、遊びにいらしてください。
お待ちしております

【ご当地】★飲んでよし浸かって良し★絶品飛騨牛シャブシャブ&とろーり鉱泉湯豆腐【添い寝無料】
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

dl56さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

dl56さん [30代/男性] 2016年10月24日 06:07:25

大人2人、子ども2人の4人で泊まりました。
宿に到着した時の印象と、中に入った時の印象は大きく違います!
中はとってもオシャレな雰囲気。畳も綺麗で気持ちよく、夜はロウソクの灯りで灯された廊下が風情ありました。
温泉は炭酸泉の影響で赤茶色になっている岩岩が歴史を感じさせてくれ、とってもいい雰囲気。
泊まった翌日の朝にチェックイン時に予約する家族露天風呂に2歳児と入りましたが、子どもも気持ちいいねぇとニコニコ。天気もよく、紅葉した葉と青空が合わさりとっても和めました。
夕方、朝の食事も地元の料理がたくさん!飛騨牛のしゃぶしゃぶは最高でした。
食器もひとつひとつオシャレでした。さらに夜は、食事無しで子どもをお願いしたにも関わらず、お菓子のサービス。本当に気配りが行き渡っており、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
炭酸水は持ち帰り可能のため、ペットボトルを持参することをオススメします。
楽しい宿泊をありがとうございました。

【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

だんさん0724さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

だんさん0724さん [40代/女性] 2016年10月23日 13:48:44

炭酸のお湯はぬるめですがゆっくり入っていると体の芯まで温まります。上がってからしばらく体が暖かかったです。
 料理も川魚尽くしで子供も喜びました。炭酸泉は硫黄と鉄の香りがあってそのままの飲料としてはちょっと。。と思いましたが、持ち帰りコーヒーにするとなるほどまろやかになりました。
 部屋はカメムシが計4匹入り込んでいました(笑)。山際の旅館だとよくあることですが、苦手な方はだめかもしれません。私は部屋から上手に追い出せました。
 誰も入っていない炭酸泉に一番に入ると湯船の中についていた炭酸の泡が一気に上がってきて楽しかったです。

【炭酸泉お持ち帰りボトルプレゼント】 『飛騨ギュウ&トン・いわな』 3種シャブシャブ味比べ♪
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

長老BAさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

長老BAさん [50代/女性] 2016年10月12日 13:50:08

天然の炭酸泉は初体験で、とても温まり大満足でした。川のせせらぎだけが聞こえる何もない贅沢を満喫させていただきました。ありがとうございました。

【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

温泉官僚さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

温泉官僚さん [50代/男性] 2016年07月26日 04:06:30

夫婦で宿泊しました。温泉は印象に残るとても良いお湯でした。部屋の広さは十分ですが洗面台は一考の余地ありです。食事も十分な量でおいしく頂けました。またお邪魔したい宿の一つになりました。

【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

かひ56094さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

かひ56094さん [50代/女性] 2016年03月23日 23:56:43

2016年3月連休を利用して行ってきました。宿泊プランでステーキは付いているだろうと思って行きましたが、地ビールが付いているとは思わず、たまたま夕食時に1本注文したのでわかりましたが、帰りの会計時にビール付きだと言われその時わかりました。飲み物類の値段がとても高く帰ってから考えると一人1本なのか二人で1本なのか疑問が残りました。宿の人がはっきり言わなかったし、一人1本なら損したことになります。食事の量は夫には物足りなかったようです。貸切露天風呂は、利用しませんでしたが、ほとんどの客は利用していたようです。時間さえ空いていれば予約表に印をつけて入れます。部屋の壁が薄いのか隣の部屋の音がよう聞こえます。布団はすでにひいてあることは気になりませんが、入れてあった湯たんぽは寝るころにはすっかり冷めていました。部屋にある湯茶セットの茶葉はパックなしなので、一度入れると茶葉が取り出しにくく、(私は持参の割りばしでかき出しました)何度も飲む人には不親切かも。湯茶セットはもう一組ありましたが・・・。部屋の洗面付近はなんか変な臭いがしていました。なんか全体的に値段の割には残念な宿でした。

2016年03月
 飛騨牛ステーキに源泉水仕込み地ビールが◎≪貸切風呂無料≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

じゅんたん♪♪♪さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

じゅんたん♪♪♪さん [40代/女性] 2015年12月14日 00:11:49

この度はお世話になりました。
秘湯を守る会の温泉なので、行く前からワクワクしておりました。
まずは建物、素晴らしいですね。
階段しかないので 足腰に自信のない方には少し厳しいのかもしれませんが、なんとも言えない趣のある建物でした。

お食事も大変美味しかったです。飛騨牛も素晴らしいし、郷土料理も綺麗で美味しかった!
(スタッフさんは少ないので 食事場で人を呼ぶのは待ち時間覚悟です)

お風呂ですが、冷泉なので実は冬場はオススメできません。
露天風呂付きのお部屋にしましたが冷たくて足湯だけにしました。
ただ、すごく泉質はいいです。
帰ってきてから一週間 ずっと肌の調子も体調もすこぶる良かったです。
こんな温泉初めてかもしれません。
最高なんです。
でも、冷たい…笑

真冬なら逆にいいのかなあ?
と、悩みつつ 季節を変えてまた伺います。
美人女将にも会いに行きたいです。

【ご当地】★飲んでよし浸かって良し★絶品飛騨牛シャブシャブ当館オリジナル源泉カクテル付【添い寝無料】
【清流沿いのゆったり露天付客室【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月18日 08:47:20

こじんまりとした宿でした 簡素な印象で華美なものはなくタオルも何度も洗われ使いこまれたものでした しかし、どこも清潔で居心地がよく、お湯もよく、川の水の音、湧き出る温泉の音、全てが心地よかったです 残念なのは部屋のブラインド?の巻き上げがうまく出来ず清流が十分のぞめなかったことと、芳香剤の臭いがきつかったことです でも、また伺いたいなと思えるお宿でした

【7月8月限定】★鮎解禁★天然ク~ラ~・・に癒される夏休暇!≪ダブル鮎&源泉水仕込みの地ビール付き≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

joy-Mさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

joy-Mさん [40代/女性] 2014年08月16日 14:32:06

天然炭酸温泉、最高!!
食事も大満足。
天然鮎、飛騨牛、むちゃくちゃ美味しかったです。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年09月11日 21:06:54

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館の炭酸泉、大変喜んで頂けたようで嬉しく思います。天然炭酸泉は、泡が楽しめる以外にも、美容にもよく洗顔・化粧水代わりに使用頂くのもオススメです。
最近は、皆様ペットボトルやポリタンクをご持参される方が多く、お持ち帰り頂いております。
炭酸泉はいろんな活用方法がございますので、
ぜひ新しい使い方など発見されましたら当館までお知らせくださいませ★
飛騨牛は地元飛騨牛専門店より毎日仕入れているA5等級のお肉です。とろけるような柔らかさ体感頂けたことと思います。
鮎も今、網漁が解禁となり当館の若旦那が毎日毎日冷たい川の中へ入り天然 湯屋川の鮎をとりに行っております。そのうちに鮎の一番おいしい時期 落ち鮎のになりますので、また皆様にはお喜び頂けることと思います。
小坂町の魅力は四季折々・・また違う季節にもお越しくださいませ。お待ち致しております

若女将

★☆当館人気NO.1☆★ カップル限定!! 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

寅・タマさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

寅・タマさん [60代/男性] 2014年07月20日 08:57:00

泉岳舘に着いた時点は蒸し暑く(受付フロアー)エアコンが無いの?、それとも電気を入れないの?
道路を基準にして階段を降りること(地下三階)涼しいく快適な温度、これは真下に川が流れている為に
涼しいとのこと、エアコンもいらない環境でした。
川の流れ、巨木が観える静かな部屋でしたが、たまに隣の話し声?、上の階の歩く音?が気になりました。
食事も沢山で風呂も満足でした有り難う御座いました。

2014年07月
【7月8月限定】★鮎解禁★天然クーラーに癒される夏休暇!≪絶品鮎のお頭付き造り&塩焼&源泉ビール付≫
【川底見える清流沿い和室 【バストイレ・10畳+4.5畳】】

yuria0329さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

yuria0329さん [30代/女性] 2014年03月14日 16:30:04

2月に宿泊しました。
立地はやや駅から離れていたりタクシーがいなかったりと不便ですが、送迎サービスで補える範囲だと思います。私は乾燥肌で敏感肌という面倒な体質で、とにかく肌がツルツルになれば食事云々はいとわない客ですが、食事もボリュームや味共に満足でしたし、残したごはんをおにぎりにしてほしいと伝えるとお漬け物やちょっとしたものを添えてくれたりと嬉しい配慮もありました。
何よりすばらしい泉質!じっくりと時間をかけて炭酸泉に浸かるとこんなにも暖まるのかと驚き、二週間前に強酸性の温泉でしわしわにしがれていた手や指先がうそのように柔らかくツルツルになりました。
若女将さんが若くて可愛い雰囲気だったのですがあれは温泉のおかげかも?と思ってしまいました。
今までたくさんの温泉に行きましたが、間違いなくトップクラスのお湯です。美肌を目指す方には激しくお勧めします。

2014年02月
【楽天限定】クチコミ投稿でポイント5倍★選べる飛騨牛・エゴマ五平餅付き≪女子にはスイーツプレゼント≫

投稿者さん 2014年02月04日 23:45:41

のんびりするには周りも静かで下の清流の音も気になりません。部屋も思ったより広く、コタツがありそこで夕食を食べました。十分すぎる量でしたが美味しかったので食べてしまいました。源泉カクテルも美味しかったです。お内風呂も源泉掛け流しのぬるめの湯と循環加温の2種類あります。ゆっくりと入ることができました。露天風呂も夜は蝋燭の灯りが灯され素敵な雰囲気でした。朝食も美味しく、その後にはくつろぎルームでコーヒーを頂きました!決して新しい建物ではありませんが、旅館の心使いが分かりました。また緑の綺麗な時に行きたいです。

2014年02月
【冬得】 あったかお鍋でほっ! **ふたりでぬくぬくおこた&湯たんぽで山里冬休暇**
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

yasutosiさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

yasutosiさん [50代/女性] 2013年12月23日 09:31:29

急に思い立って近場の温泉へと考え、当館を選ぶ。
 自宅から車で約3時間の距離で、途中での観光もせずに予定よりも早く、午後2時半に到着。
 まだ、宿泊の準備も出来ていなかったが、部屋に案内されて湯治に来たのだからのんびりと早めに風呂へ。
 内風呂は2つあるも、源泉掛け流しの風呂は冷たくてとても入れず、暖かい天然温泉に何回もはいる。
「日本秘湯を守る会」の会員旅館であり、周辺には何もなく、温泉をゆっくりと楽しむにはお奨めの旅館。
 宿泊した翌日は雪で、露天風呂にゆっくりと雪見風呂と洒落たが、お湯の温度がぬるくて、出ると着替えまで寒かった。
 窓から見える川の綺麗さにびっくり。新緑や紅葉や雪景色時に、のんびりと湯治を楽しむのには最高!
 温泉を楽しむ自営業のおじさん

2013年12月
★☆当館人気NO.1 カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫

投稿者さん 2013年12月12日 05:13:01

日、月曜とお世話になりました。
『湯屋温泉』と付いているのになぜか『下呂温泉』だと思っていましたが、車で下呂から30分ほどかかるところにあります。
宿より先には進んでいないのですが、周りにお店などはなく、民家がありとても静かなところでした。
お部屋は広く、窓を少し開けると川の流れる音が聞こえたので、テレビは付けず、コタツに入って本を読みながらゆっくりしました。
お風呂は貸切の露天風呂と内風呂があります。
内風呂は2種類に分かれていますが、源泉のほうはぬるめ(13℃らしいです)と書かれていて、どうしても寒さから断念。
温かいほうも、結構ぬるめだったので、思っていたものとは違いましたが、『ぬるめされど湯冷めせず』らしいのであったまるはず...
露天風呂は6時過ぎからろうそくが置かれるので、覗いてみました。
一つ、もし改善できるならと思ったのが、センサーで付くようになっているライトが消えたら星が綺麗に見えるんじゃないかなと。
私はまた寒さから断念してしまいましたが、彼が入浴し、そう言っていました(消えるように頑張ったらしいですが)
お食事は期待していた通り、大変満足でした。
私は炭酸が飲めないのですが、炭酸泉のカクテルは氷が炭酸泉で出来ているので、飲むことが出来て良かったです。
そしてお肉はさることながら、何より岩魚の刺身!刺身で食べられることと美味しさにびっくりでした。
ごはんも美味しかったので、朝夕とおひつを空にしました。
今の時期だとどうしても廊下とお風呂が寒いので、厚着必須だと思いましたが、お食事はとても美味しく、宿の方も優しかったので大変満足でした。
観光としては宿到着前に下呂、宿出発後に滝へ行きました。
滝は予定していたのですが、一番上まで行くのは断念し、二番目の滝が想像以上に良かったのでオススメです。

最後になりましたが、忘れ物というか落とし物を見つけて頂き、またすごく丁寧に送って頂きありがとうございました。連絡を頂いた翌日に届きました。
諦めていたので本当に嬉しかったです。まだ彼には渡していないので、またびっくりすると思います。
書いてみると大変長くなってしまいました_(._.)_すみません
本当にお世話になり、ありがとうございました。

2013年12月
【誕生日プラン★早割21日前】大切なあなたへhappyサプライズ!≪さらに嬉しい幸せ特典5+1個♪≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

ぶんこ312さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

ぶんこ312さん [50代/女性] 2013年11月10日 01:32:49

炭酸泉にひかれ宿泊しました。ぬるめのお湯は、ゆくっり入れ、体の芯から温まりとても良いお湯でした。部屋係りの若い女性がとても感じよく、又、よく気のつく方で、笑顔も素敵で、好感がもてました。おかみさんには、笑顔がなかった。食事は、部屋食でタイミングよく運こばれて来て、いわなのお刺身がおいしかった。ごはんもおいしいお米でした。炭酸泉で作ったオリジナルカクテルやコーヒーもおいしかった。綿入れの半纏や丹前がとても暖かかった。静かな山あいの宿で、こぼれるほどの星を見たり、川の音を聞きながら紅葉を見たり、のどかで、自然がいっぱいで、癒された。

2013年11月

so_openさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

so_openさん [50代/男性] 2013年09月16日 21:58:31

台風上陸前で天気が心配でしたが、ほとんど影響なく連休が満喫できました。設備や部屋はそんなに新しいとは言えませんが、いたるところに工夫が見られたり、飾り付けがされたりしていました。部屋からは、本当に綺麗な水が流れる川が見え、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事は、鮎のお刺身と塩焼きが最高でした。少し量は多めでしたが、お腹に残るこってりしたものはなく、全部いただきました。飛騨牛も柔らかく美味しかったです。しかし、デザートだけはちょっと苦しかったので、後でいただきました。朝食のお粥も炭酸泉で炊いてあり、とても美味しかったです。
お風呂は思った以上に温まることができましたが、冬場はちょっときついかな。露天風呂は30分しっかり入りましたが、人感照明のタイマーが切れると真っ暗になってしまい、ちょっと困りました。
お世話をしていただいた旅館の方々は、皆が変に気取らず暖かい方ばかりで嬉しく思いました。

2013年09月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年05月09日 20:43:49

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お返事遅くなりまして大変申し訳ござませんでした。。
古い建物の当館ですが、手つかずの自然が何よりの癒し・・和ロウソクの灯り、和紙や、竹の照明、あたたかなオレンジ色の光を基調とし、ご宿泊される皆様に普段とはちがう時間を忘れるようなのんびりゆったりとした時をお過ごし頂きたいと思い、あたたかな雰囲気を意識しております。
お食事は、地元食材を中心に、山の幸は素朴ですが、素材のうまみは旬の時期だからこそ。どこか懐かしい田舎の味はなんとなく安心できる味だと思います。
炭酸泉はじっくり浸かることで体を芯からあたためてくれます。『ぬるめの湯されどぬくとまりの湯』・・この言葉の由来はの血流促進が一番の効能だからです。冬はちょっと無理かも・・?と思われがちですが、意外と平気なのです。体の中からポカポカと温かさが湧きあがってきますよ。
人感照明は、センサーが人が通られる位置により反応したりしなかったり、と不安定でしたので、小さな照明を取り付け夜間は薄明かりとキャンドルライトアップでおたのしみ頂けるよう改善致しました。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。また是非、機会がございましたら当館へお越しくださいませ。平成26年度より湯めぐりの日を不定期に開催中です。普段日帰り入浴をできない湯屋温泉で湯めぐりを楽しむことができるようになってまいりました。また、湯めぐりの日にも是非ご来館いただけますと、いろいろな泉質をお楽しみ頂けますよ。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月29日 09:18:56

奥さんが炭酸泉に入りたいと言うので調べて予約しました(結婚記念日のお祝いとして)。お風呂は小さいですが、宿泊部屋もそれほど多くない宿ですので、少し時間をずらせば一人で長風呂を楽しめました。暑い季節でしたので、冷泉の炭酸泉にも長時間入浴でき、肌にまとわりつく炭酸を楽しみました。ここまですごいとは思ってませんでした。また朝日に照らされる炭酸泉の湯面ではじける気泡を見ると非常に癒されます。(炭酸泉を沸かしたお湯では炭酸が抜けるので当然気泡は楽しめません)
 夕飯は記念日プランもありましたが、奥さんがあまりたくさん食べられないと言うのでステーキプランに。山菜やアユ、岩魚、飛騨牛と豪華で全て美味しく頂き、お腹一杯。朝食の炭酸泉で炊いたお粥も美味しかったです。
 施設は少し古く、今の季節だと虫が入ってきたりしますが、市内より気温が低く、川音を聞きながらエアコンなしでゆっくり眠れました。普通の?旅館とは違って、いい意味でほったらかしにしてくれるので気兼ねせずゆっくりできました。また機会あればぜひ炭酸泉を楽しみに行きたいと思います。

2013年07月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2013年09月20日 09:46:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、結婚記念日でのご宿泊おめでとうございます。数あるお宿の中より当館をお選び頂けましたこと、スタッフ一同感謝致しております。
炭酸泉のお風呂は、およそ1年前にリニューアルしました。大きめだったひとつのお風呂を二つに区切り泡付きを楽しめるぬるめのお風呂と、あたたかいお風呂(源泉100%ですが、沸かしすぎて泡はつきません。)になりました。少し小さめのお風呂になりましたが、全室でも11室ですので、混み合う時間帯以外はゆったり入ることができます。
お料理は、飛騨の味を楽しんでもらいたいと、山で採れるものを中心に野菜の甘さ 肉の旨み 素材の良さが引き立つよう心掛けてご準備させて頂いております。おふたりに喜んで頂けましたこととても嬉しく思います。
スタッフも部屋数も少なく、廊下ですれ違うことも少ない当館ですが、大切な方と飛騨でのひとときをのんびりゆったり楽しんで頂けましたら幸いです。また機会がございましたら、お越しください。心よりお待ち致しております。

絶品♪飛騨牛ステーキに源泉水仕込み地ビールが◎≪貸切風呂無料≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

ぺんせぴさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

ぺんせぴさん [40代/女性] 2013年01月04日 09:37:06

飛騨牛の3種食べ比べを楽しみにこちらを利用しました。
期待通りのおいしいお肉で、とってもおなかいっぱいになりました。
料理はすべておいしかったのですが、天ぷらが冷めていて、冷たかったのが残念でした。

お風呂は炭酸泉と聞いたので、もっとシュワっとしているのかと思いましたが、普通のお風呂でした。でも、温かい湯と冷たい湯があって、かわりバンこにゆっくりと浸かりました。
夜と朝と入ったのですが、夜は冷たい湯がほんとに冷たかったのですが、朝入った時は温かかったです。欲を言えば、もう少しお風呂が大きいといいと思いました。飲める温泉はとっても美味しくて、飲むと身体がポカポカしました。

全体的にゆっくりさせて頂きました。又機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
★☆カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫