下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 クチコミ・感想・情報

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月01日 17:54:15

嫁が下呂温泉で検索、ここの評価がそこそこ高いらしいとかで予約。
しかし、よくある古ぼけて鄙びた温泉宿とは一線を画します。
古い事と汚い事は全く違うと思います。
【部屋】
カメムシだらけです。入口に入ったとたん、こいつの臭いがします。
座敷に4匹、洗面所に2匹、トイレに2匹いました。
日中窓を解放されているのでしょうか。
サッシ他隙間だらけですので塞ぐとか対処された方が良いと思いますけど。
【風呂】
男風呂の脱衣所はアンモニア臭のような不快な臭いがします。
温泉にありがちな硫黄臭とかではありませんし、浴室内の臭いとも違います。
又、浴室内はほとんど掃除をされないのか汚いです。
何故かコンディショナーも臭くて直ぐに1回洗ったシャンプーでもう一度洗い流すという初体験。
【食事】
まあ普通ですが、岩魚の刺身はそこそこ旨い。
朝食の卵は高山?から取り寄せているとかでこれは絶品。
旨い卵かけご飯1杯に¥16,200/人払ったと思っています。
【その他】
館内暖房はほとんどなく、ストーブが2ヵ所にあるのみ。
浴衣だけでは寒く、袖なし半纏は薄いです。
何方が着たかも分からないような着古した綿入れ半纏が置いてありますけど、これを着るには抵抗があり寒くても我慢。
【最後に】
二度と泊まる事は無いでしょう。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2017年07月03日 21:08:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご意見を頂いておりましたのに、お返事を書くことができず本当に、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。せっかく数あるお宿の中より奥様にお選び頂き、ご予約頂けましたのに残念なお気持ちを残してしまい、申し訳ございませんでした。
清掃面へのご指摘、スタッフとひとつひとつ確認させて頂き、改善に向け話し合いをさせて頂きました。
春先になりますと、山や川がすぐそこにあるため寒さが緩むとともに、虫の出現も増えて参ります。カメムシは苦手な方も多いため、今年は窓に強力な虫除けスプレーをし対処させて頂き、例年よりもカメムシが少なかったかと思います。
大浴場の浴室は、毎日清掃をさせて頂いておりますが、炭酸泉は、鉄分を豊富に含む温泉のため、酸化すると赤くなり、岩や、湯船からあふれ出た炭酸泉が流れる道が赤くなっております。
湯船の中にも赤い粉が見えたり、底に砂のようなものが溜まることがございますが、温泉の湯の花によるものです。
シャワーホースなども、鉄が付着することがございますが定期的には入替え、5月はじめに全て取り換えをさせて頂きました。
シャンプーなども、仕入れ先を変更いたしまして、洗い心地が良くなりました。また、現在、炭酸泉を配合致しました、当館オリジナルのものを製作中です。まずは第一弾として、8月にボディソープを、大浴場に置かせて頂く予定となっております。高濃度炭酸泉は、老廃物を除去したり、美肌にも良いといわれておりますので、是非皆様にお使い頂きたいと思っております。

当館も、木造建て100年以上の月日を経て、古く歪みが出て参りました。現在、10畳の客室を中心に順番にリニューアルしていっております。
皆様により快適なお時間をお過ごし頂きたいと思っております。

下呂市の端の、小坂町の湯屋温泉・・
自然あふれる田舎の宿
当館を選んで着て頂くお客様の、大切な一日のご宿泊が、良い思い出の一日となりますようスタッフ一同努力し、前進して参ります。
この度は、大変残念なお気持ちを残してしまい申し訳ございませんでした。そして、ご意見をお聞かせ頂き、感謝致します。
若女将

飛騨牛と酒を楽しむ山里の夜・・≪岩魚の出汁が美味の骨酒付き≫ 岐阜の遺産
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

投稿者さん 2015年09月15日 14:09:36

貸切露天風呂は蜘蛛の巣が張っていて、入る気にならない

大浴場のお湯は、髪の毛や垢が浮いていた

部屋のエアコンは効かない

絶品♪飛騨牛ステーキに源泉水仕込み地ビールが◎≪貸切風呂無料≫
【川底見える清流沿い和室 【バストイレ10畳+4.5畳】禁煙】

投稿者さん 2014年01月02日 13:57:44

12月29日に宿泊しました。今だかつてないくらいの最低の宿でした。
まず、部屋の暖房機(ヒーター)が何度スイッチを入れてもエラーになって点灯しない(エラーは女将も承知していたはず)あきらめて、こたつに入ったところ、脚がグラグラで安心して入っていらない。
お風呂はぬるくて、とても寒かったです(お湯はぬるめと覚悟していましたが)
やっと部屋で暖まったところ、別室の食事処が、これがまた寒い。ふるえながら食事をしました。
食事を済ませて部屋に戻っても、お布団も敷いてない。これもあきらめて、自分たちで敷きました。
翌朝6時過ぎにお風呂に向かいましたが、廊下は真っ暗、脱衣場も浴室も真っ暗。朝は、お風呂に入るなってことでしょうか?
朝ごはんも、8時からとなっていたのに、8時を10分以上まわっても、肝心のご飯が出てこない。やっと出てきたご飯は、パサパサでとても炊き立てとは程遠いもの。
ふと気づいたら、姉が着ている浴衣の背中が、大きく破けているじゃありませんか!
極めつけは、チェックアウト時、別の方の名前を言われ、気づかなければ、別部屋の清算をさせられるところでした。
年末で、忙しい時期だったかもしれませんが、客に対する「もてなし」の心が全く感じられない宿でした。

2013年12月
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

投稿者さん 2012年07月17日 23:02:52

初めての炭酸泉、素晴らしい温泉でした…
再度訪れたいと思えるような宿作りをお願いいたします。
その意味も含めての評価とさせていただきました。

2012年07月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2012年08月24日 20:33:32

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
全国でもとても少ない炭酸泉は、体がとてもあたたまり、血流が良くなります。医療・美容 さまざまな分野でも大変注目されているそうです。
内風呂は、改装したばかりで、冷泉風呂と温泉の2種類が楽しめるようになりました。
炭酸泉を気に入って頂けましたこと、大変嬉しく感じております。有難うございます。
炭酸泉 お料理 スタッフ・・この宿へまたお訪れたいと思って頂けるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【7月8月限定】★鮎解禁★天然クーラーに癒される夏休暇!≪絶品鮎のお頭付き造り&塩焼&源泉ビール付≫
【川底見える清流沿い和室 【バストイレ・10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2010年06月24日 20:17:57

露天付客室ではあるが蛾が浮いた風呂には入れない。
部屋は湿度が高くてこの季節に暖房と冷房機同時運転でないと温度が保てない。
更に約15cmもの蜘蛛が出るは、虫はそこら中にいるは、畳敷き廊下は湿気で素足では歩けない状態。
楽天travelの審査方法が疑われる。
確かに部屋に露天はあるが道路に面しているため、塀を石積みで囲って空しか見えない状態で蛾の浮いた浅い湯には入れない。
多分書類審査のみでListに入れた様が判る。
食事も量のみ新鮮さは無し。
一晩眠れぬ夜を過ごさせられた。  もう二度と楽天はゴメン

2010年06月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年06月24日 22:05:10

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。
虫がお風呂や温泉へお邪魔し大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
山と川のすぐそばにあるため、夏場は虫が入り込みやすくなっているのは事実です。
お客様の大切なご旅行のひとときをお邪魔することのないよう、
早急に虫への対策方法を考え、対処したいと思います。
不行き届きの点が多く大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、貴重なご意見えを頂きましてありがとうございます。お客さまが大切なご旅行を安心してこころから楽しめるよう、従業員一同努めてまいります。
この度は大変ご迷惑お掛けいたしました。
深くお詫び申し上げます。

露天風呂付客室で☆炭酸泉☆満喫!&新緑ひとりじめ!≪岩魚の薄造り付≫
【清流沿いのゆったり露天付客室】

投稿者さん 2009年08月22日 20:15:47

8月19日に宿泊しました。お風呂のお湯が出ない、部屋、お風呂場が粗末、朝ごはんの味付けががっかりと、民宿並みのサービスでこの値段かと色々不満はあるのですが、とてもありえないと思ったのが、客の気持ちを考えない旅館側の対応です。朝7時ごろお風呂に入っていたら、サイレンが聞こえ、よく聞こえない放送でどこかで火災が発生したといっています。年寄り連れなので早く対応しなければと、出ないお湯でシャンプー途中だったのを、浴槽のお湯で流し、とびだして様子を聞こうとフロントに電話しても出ない。フロントまで行っても誰もいない。あちらこちら探しても宿の人が見つからない。朝食後、苦情を言っても、受け流されただけの対応で本当にがっかりしました。のんびりしようと出かけたのですが、まるでのんびりできない旅になってしまいました。どこがくつろぎなんだ。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2009年08月23日 09:06:31

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。行き届かぬ点、対応でお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
益田郡から下呂市に合併し、下呂市内のどこであっても広報の放送が流れるようになっております。今回の朝のサイレンは当館からは大変遠くに位置するところでありましたが、遠方から来られたお客様にとっては大変びっくりされたことと思います。申し訳ありませんでした。
また、お風呂の給水ポンプの一時不具合があり、そちらの復仇作業に気をとられフロントが手薄になっておりました。度重なるご迷惑本当に申し訳ございませんでした。
皆様に親しまれ、くつろぎの宿となりますよう努力して参ります。どうぞまたの御来館心よりお待ち致しております。

海~飛騨~海 さわやかな風吹く山里&清流で遊ぶ若鮎の香り 秘湯夏休日 *お部屋食*
【静寂なくつろぎの和室【バストイレ付・2~6人】】