下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 クチコミ・感想・情報

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月26日 00:46:36

値段の割には、よかったです。お風呂や部屋からの景色もよかったです。

2014年10月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年11月21日 19:16:22

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中より、当館をお選び頂きましてスッタフ一同感謝致しております。

炭酸泉のお風呂はぬるめの湯ですが、とってもよくあたたまる温泉で湯あがりは体の芯からポカポカしてきます。ぬるめだからか、長く長く湯あみを楽しんで頂いているかたが多く、先日も2時間ほどお風呂からあがってみなかった方がいらっしゃいました。肌が不思議と一日中しっとりしていたと喜んでみえました。炭酸泉の血流促進の効果でしょうか。。
また機会がございましたら、当館でのんびりとしたひとときをお過ごし頂ければ幸いです。心よりお待ち致しております。

【期間限定◇現金特価】ありがとう高山本線80周年★平日限定お一人様8000円≪とろーり鉱泉湯豆腐≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

bloom39さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

bloom39さん [30代/男性] 2014年08月26日 10:19:38

炭酸泉を期待しての宿泊でした。
部屋の露天及び、内湯と貸切露天の全てに入りました。
小さい子供連れには手軽に入れる部屋の露天が助かりました。
お湯で炭酸を感じたのは内湯のぬるい湯船でしたが、貸切露天でも気持ちよく入れました。
総じてお風呂は満足しました。

宿のサービスは特に不満も無かったです。少し従業員の人数が少ないように感じましたが、
裏を返せば、少ない人数でよくあれだけ対応できたとも言えるわけで。

一点、残念だったのは露天付きの部屋のたばこ臭さです。
非喫煙者(しかも幼児連れ)からすると、かなり気になりました。
外が涼しく窓を開けっ放しにしておりましたので、我慢は出来ましたが。

総じて、満足のいく滞在でした。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年09月11日 20:41:41

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
炭酸泉は温泉がたくさんある日本の中でもかなり珍しい温泉です。
当館の炭酸泉は源泉温度が15℃の冷泉になります。内湯のぬるい温泉は、シュワシュワの気泡がたち、体中が炭酸に包まれていく不思議な感覚を味わって頂けます。温度は35度から37度とかなりぬるめですが、炭酸泉の働きで、体の血流がよくなり体の芯からポカポカとあたたまることができます。
炭酸泉は過熱するごとに炭酸ガスが抜けていってしまいますので、(炭酸ジュースを温めると炭酸がとんでしまう状態のような感じです)
貸切露天風呂や客室露天風呂の温泉は、15℃から40℃へとかなり加熱していることもあり、炭酸ガスはお湯に溶け込んではおりますが、泡付きは分かりにくくなってしまっておりますが、源泉100%を加温かけ流ししておりますので、お肌がつるつるしたり、体の中がポカポカしたりといった効能は十分に感じて頂けたかと思います。

当館は家族が主となりおもてなしさせて頂いておりまして、確かにスタッフの数が少なく対応が行き届かないときもあったかもしれませんが、あたたかいお言葉を頂きありがとうございます。
ひとりひとりのお客様を大切にしおもてなしさせて頂きたいという気持ちはスタッフ一同もっております。これからも努力してまいります。

お部屋のたばこの臭いが残っていたことは大変申し分けございませんでした。当館には、禁煙室喫煙室の区分がなく、消臭対応だけはさせて頂いておりますが、完全に消臭しきれていない事実も存じております。禁煙にしてしまうというのも難しいのですが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう今後改善策を考えていきたいと思います。

たくさんのご意見感想ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非おこしくださいませ。
お待ち致しております。

若女将

【夏得】 カップルファミリーぴったり♪ 青空の下釣って焼いて食べる!★鱒釣り体験付★
【川底見える清流沿い和室 【バストイレ・10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2014年08月25日 20:09:02

温泉目的の方にはかなりオススメの宿です。
部屋の清掃にはもう少し気を遣った方が良いと感じました。
Wifiが使えることを知ったのはチェックアウトの時でした。もう少し宣伝した方が良いと思います。
色々書きましたが、総合的にはかなり良かったです。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年09月11日 20:52:23

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館の炭酸泉は日本でも珍しく、岐阜県ではここ飛騨小坂だけに存在しております。
体がシュワシュワの泡につつまれていく感覚は不思議な心地よさがあり、ぬるめの湯はいつまでもいつまでも、入っていられそうな気がします。
でも、思った以上に体の中は血液が活発に活動致しますので、お風呂に入りながら、運動をしたときと同じ状態になりますので、20分くらいで休憩をとって頂くことをオススメしております。
炭酸泉に入った後は、体中がポカポカし、すこし疲れますのでよく眠れますよ。

お部屋の清掃には、行き届かぬ点もあり申し訳ございませんでした。Wifiのご案内は、ロビーの横のくつろぎるーむにだけ置いておりましたので、
お部屋のインフォメーションブックにも記載させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
至らぬ点もございましたが、総合的にはご旅行を楽しんで頂けたようで、暖かいお言葉に感謝致します。
また機会がございましたら、是非おこしくださいませ。
お待ち致しております。

若女将

【誕生日プラン★早割14日前】大切なあなたへhappyサプライズ!!

投稿者さん 2014年08月04日 17:34:50

とても静かな旅館でした。
食事もおいしく、かつ、しつこくない味付けで適切な量でした。
一番おいしかったのは飛騨牛のステーキです。

貸切露天風呂は風情がありとても素敵でした。
部屋の露天風呂と共同温泉は、昔ながらの温泉といった感じ+銅が析出していてそれはそれで風情がありますが、好き嫌いがはっきりすると思います。

★☆当館人気NO.1☆★ カップル限定!! 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪
【清流沿いのゆったり露天付客室】

寅・タマさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

寅・タマさん [60代/男性] 2014年07月20日 08:57:00

泉岳舘に着いた時点は蒸し暑く(受付フロアー)エアコンが無いの?、それとも電気を入れないの?
道路を基準にして階段を降りること(地下三階)涼しいく快適な温度、これは真下に川が流れている為に
涼しいとのこと、エアコンもいらない環境でした。
川の流れ、巨木が観える静かな部屋でしたが、たまに隣の話し声?、上の階の歩く音?が気になりました。
食事も沢山で風呂も満足でした有り難う御座いました。

2014年07月
【7月8月限定】★鮎解禁★天然クーラーに癒される夏休暇!≪絶品鮎のお頭付き造り&塩焼&源泉ビール付≫

投稿者さん 2014年07月12日 14:16:34

温泉泉質が良かった。
温度はかなりぬるめだが、それは気にならなかった。
宿も静かで雰囲気もよく、ゆっくりできた。

2014年07月
★炭酸泉で美旅・癒しの旅路★ ~湯と食で楽しむ炭酸泉~ お持ち帰り用炭酸泉ボトルプレゼント
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

yuria0329さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

yuria0329さん [30代/女性] 2014年03月14日 16:30:04

2月に宿泊しました。
立地はやや駅から離れていたりタクシーがいなかったりと不便ですが、送迎サービスで補える範囲だと思います。私は乾燥肌で敏感肌という面倒な体質で、とにかく肌がツルツルになれば食事云々はいとわない客ですが、食事もボリュームや味共に満足でしたし、残したごはんをおにぎりにしてほしいと伝えるとお漬け物やちょっとしたものを添えてくれたりと嬉しい配慮もありました。
何よりすばらしい泉質!じっくりと時間をかけて炭酸泉に浸かるとこんなにも暖まるのかと驚き、二週間前に強酸性の温泉でしわしわにしがれていた手や指先がうそのように柔らかくツルツルになりました。
若女将さんが若くて可愛い雰囲気だったのですがあれは温泉のおかげかも?と思ってしまいました。
今までたくさんの温泉に行きましたが、間違いなくトップクラスのお湯です。美肌を目指す方には激しくお勧めします。

2014年02月
【楽天限定】クチコミ投稿でポイント5倍★選べる飛騨牛・エゴマ五平餅付き≪女子にはスイーツプレゼント≫

投稿者さん 2014年02月04日 23:45:41

のんびりするには周りも静かで下の清流の音も気になりません。部屋も思ったより広く、コタツがありそこで夕食を食べました。十分すぎる量でしたが美味しかったので食べてしまいました。源泉カクテルも美味しかったです。お内風呂も源泉掛け流しのぬるめの湯と循環加温の2種類あります。ゆっくりと入ることができました。露天風呂も夜は蝋燭の灯りが灯され素敵な雰囲気でした。朝食も美味しく、その後にはくつろぎルームでコーヒーを頂きました!決して新しい建物ではありませんが、旅館の心使いが分かりました。また緑の綺麗な時に行きたいです。

2014年02月
【冬得】 あったかお鍋でほっ! **ふたりでぬくぬくおこた&湯たんぽで山里冬休暇**
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

きれーとれもん娘さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

きれーとれもん娘さん [20代/女性] 2014年01月16日 18:37:23

【館内】
夕方以降は間接照明にされていてほのかな灯りがすごく良い雰囲気を出していました。
照明も1つ1つにこだわりがあって素敵でした(*^_^*)
ただ、女性のお風呂に向かう廊下が暗すぎて少し怖かったです。
くつろぎルームもあってそこではコーヒーが自由に飲めるようになっていました。
宿泊部屋は二人には広く感じましたが、こたつがありとっても温まりました。
全体的にお洒落で良いなと感じました。

【食事】
お夕食はしゃぶしゃぶを選択したのですが、飛騨牛の厚みがあってすごく食べごたえがありましたよ。
その他の食べ物もどれもとても美味しかったです。
ボリュームたっぷりでしたので、私には食べ切れないほどでした(笑)
カクテル最高!!
もっと飲みたいなぁと思いました♪
翌朝は別部屋でのお食事だったのですが、その日の朝がものすごく寒くて部屋に設置されているストーブでは全然温まらずブルブル震えながら食べることになってはしまいましたが、
やはりこちらもとても美味しかったですね。
ご飯と汁物を持ってきてくださるタイミングがもう少し早ければ、寒さも少し和らげたかもしれませんね(笑)

【風呂】
気になるお風呂は…大浴場は2種類のお風呂がありぬるめのお湯だったのですが、身体がきちんと温まるので不思議!
とても気持ち良かったです★
露天風呂もとても気持ち良かったですよ。
夜は周りが暗くて景色があまりわからなかったですが、朝に再び入った時は周りの景色が良く見えて素敵でした!
…が、脱衣所は本当に寒かったです。
足マットもなかったので、いいのかなぁと思いながら行き来してました。

【アメニティ】
大抵のものは揃ってたので、良かったと思います。
入浴時に小物を入れて持ち運びできるかごバッグも部屋に置いてあり、よく配慮されてるなと思いました。
欲を言うなれば、大浴場の脱衣所にコットンと一緒に綿棒も備え付けていただけると女性は嬉しいかもしれません。

【総評】
気になった点はいくつかありましたが、全体的にはかなり良かったと思います。
対応してくださった女性スタッフの方もとても親切でしたし、夫婦ともにとても満足しています。
また行きたいなと素直に思いました。

2014年01月
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

yasutosiさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

yasutosiさん [50代/女性] 2013年12月23日 09:31:29

急に思い立って近場の温泉へと考え、当館を選ぶ。
 自宅から車で約3時間の距離で、途中での観光もせずに予定よりも早く、午後2時半に到着。
 まだ、宿泊の準備も出来ていなかったが、部屋に案内されて湯治に来たのだからのんびりと早めに風呂へ。
 内風呂は2つあるも、源泉掛け流しの風呂は冷たくてとても入れず、暖かい天然温泉に何回もはいる。
「日本秘湯を守る会」の会員旅館であり、周辺には何もなく、温泉をゆっくりと楽しむにはお奨めの旅館。
 宿泊した翌日は雪で、露天風呂にゆっくりと雪見風呂と洒落たが、お湯の温度がぬるくて、出ると着替えまで寒かった。
 窓から見える川の綺麗さにびっくり。新緑や紅葉や雪景色時に、のんびりと湯治を楽しむのには最高!
 温泉を楽しむ自営業のおじさん

2013年12月
★☆当館人気NO.1 カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫

投稿者さん 2013年12月12日 05:13:01

日、月曜とお世話になりました。
『湯屋温泉』と付いているのになぜか『下呂温泉』だと思っていましたが、車で下呂から30分ほどかかるところにあります。
宿より先には進んでいないのですが、周りにお店などはなく、民家がありとても静かなところでした。
お部屋は広く、窓を少し開けると川の流れる音が聞こえたので、テレビは付けず、コタツに入って本を読みながらゆっくりしました。
お風呂は貸切の露天風呂と内風呂があります。
内風呂は2種類に分かれていますが、源泉のほうはぬるめ(13℃らしいです)と書かれていて、どうしても寒さから断念。
温かいほうも、結構ぬるめだったので、思っていたものとは違いましたが、『ぬるめされど湯冷めせず』らしいのであったまるはず...
露天風呂は6時過ぎからろうそくが置かれるので、覗いてみました。
一つ、もし改善できるならと思ったのが、センサーで付くようになっているライトが消えたら星が綺麗に見えるんじゃないかなと。
私はまた寒さから断念してしまいましたが、彼が入浴し、そう言っていました(消えるように頑張ったらしいですが)
お食事は期待していた通り、大変満足でした。
私は炭酸が飲めないのですが、炭酸泉のカクテルは氷が炭酸泉で出来ているので、飲むことが出来て良かったです。
そしてお肉はさることながら、何より岩魚の刺身!刺身で食べられることと美味しさにびっくりでした。
ごはんも美味しかったので、朝夕とおひつを空にしました。
今の時期だとどうしても廊下とお風呂が寒いので、厚着必須だと思いましたが、お食事はとても美味しく、宿の方も優しかったので大変満足でした。
観光としては宿到着前に下呂、宿出発後に滝へ行きました。
滝は予定していたのですが、一番上まで行くのは断念し、二番目の滝が想像以上に良かったのでオススメです。

最後になりましたが、忘れ物というか落とし物を見つけて頂き、またすごく丁寧に送って頂きありがとうございました。連絡を頂いた翌日に届きました。
諦めていたので本当に嬉しかったです。まだ彼には渡していないので、またびっくりすると思います。
書いてみると大変長くなってしまいました_(._.)_すみません
本当にお世話になり、ありがとうございました。

2013年12月
【誕生日プラン★早割21日前】大切なあなたへhappyサプライズ!≪さらに嬉しい幸せ特典5+1個♪≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

ぶんこ312さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

ぶんこ312さん [50代/女性] 2013年11月10日 01:32:49

炭酸泉にひかれ宿泊しました。ぬるめのお湯は、ゆくっり入れ、体の芯から温まりとても良いお湯でした。部屋係りの若い女性がとても感じよく、又、よく気のつく方で、笑顔も素敵で、好感がもてました。おかみさんには、笑顔がなかった。食事は、部屋食でタイミングよく運こばれて来て、いわなのお刺身がおいしかった。ごはんもおいしいお米でした。炭酸泉で作ったオリジナルカクテルやコーヒーもおいしかった。綿入れの半纏や丹前がとても暖かかった。静かな山あいの宿で、こぼれるほどの星を見たり、川の音を聞きながら紅葉を見たり、のどかで、自然がいっぱいで、癒された。

2013年11月

9a1y5kさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

9a1y5kさん [20代/男性] 2013年09月19日 21:57:06

結婚記念日なので奮発して行ってみました。お部屋は広くて素敵でした。客室風呂付部屋だったので、ゆっくりと温泉に入ることができました。部屋や温泉に時計がなく時間を気にせずにゆっくりと過ごせました。
食事は事前に生ものがダメと伝えていたのですが、返答も無く、対応や説明もして頂けなかったのが残念でした。最後の方で食事の中にプラスチックが入っていて、またまた残念。なので食事の評価を4にしました。
貸切露天風呂は虫が入るため電気が人感センサーだったのですが、入っている途中で消えてから上がるまでつかず、途中で上がりました。キャンドルあったのですが、チャッカマンも置いてなくて残念でしたので4にさせて頂きました。
時間を忘れゆっくりとするのには素敵な旅館だと思いますが、もう少し対応をしっかりとして頂けたらもっともっと満足出来ると思います。

2013年09月
【清流沿いのゆったり露天付客室】

so_openさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

so_openさん [50代/男性] 2013年09月16日 21:58:31

台風上陸前で天気が心配でしたが、ほとんど影響なく連休が満喫できました。設備や部屋はそんなに新しいとは言えませんが、いたるところに工夫が見られたり、飾り付けがされたりしていました。部屋からは、本当に綺麗な水が流れる川が見え、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事は、鮎のお刺身と塩焼きが最高でした。少し量は多めでしたが、お腹に残るこってりしたものはなく、全部いただきました。飛騨牛も柔らかく美味しかったです。しかし、デザートだけはちょっと苦しかったので、後でいただきました。朝食のお粥も炭酸泉で炊いてあり、とても美味しかったです。
お風呂は思った以上に温まることができましたが、冬場はちょっときついかな。露天風呂は30分しっかり入りましたが、人感照明のタイマーが切れると真っ暗になってしまい、ちょっと困りました。
お世話をしていただいた旅館の方々は、皆が変に気取らず暖かい方ばかりで嬉しく思いました。

2013年09月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年05月09日 20:43:49

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お返事遅くなりまして大変申し訳ござませんでした。。
古い建物の当館ですが、手つかずの自然が何よりの癒し・・和ロウソクの灯り、和紙や、竹の照明、あたたかなオレンジ色の光を基調とし、ご宿泊される皆様に普段とはちがう時間を忘れるようなのんびりゆったりとした時をお過ごし頂きたいと思い、あたたかな雰囲気を意識しております。
お食事は、地元食材を中心に、山の幸は素朴ですが、素材のうまみは旬の時期だからこそ。どこか懐かしい田舎の味はなんとなく安心できる味だと思います。
炭酸泉はじっくり浸かることで体を芯からあたためてくれます。『ぬるめの湯されどぬくとまりの湯』・・この言葉の由来はの血流促進が一番の効能だからです。冬はちょっと無理かも・・?と思われがちですが、意外と平気なのです。体の中からポカポカと温かさが湧きあがってきますよ。
人感照明は、センサーが人が通られる位置により反応したりしなかったり、と不安定でしたので、小さな照明を取り付け夜間は薄明かりとキャンドルライトアップでおたのしみ頂けるよう改善致しました。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。また是非、機会がございましたら当館へお越しくださいませ。平成26年度より湯めぐりの日を不定期に開催中です。普段日帰り入浴をできない湯屋温泉で湯めぐりを楽しむことができるようになってまいりました。また、湯めぐりの日にも是非ご来館いただけますと、いろいろな泉質をお楽しみ頂けますよ。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月29日 09:18:56

奥さんが炭酸泉に入りたいと言うので調べて予約しました(結婚記念日のお祝いとして)。お風呂は小さいですが、宿泊部屋もそれほど多くない宿ですので、少し時間をずらせば一人で長風呂を楽しめました。暑い季節でしたので、冷泉の炭酸泉にも長時間入浴でき、肌にまとわりつく炭酸を楽しみました。ここまですごいとは思ってませんでした。また朝日に照らされる炭酸泉の湯面ではじける気泡を見ると非常に癒されます。(炭酸泉を沸かしたお湯では炭酸が抜けるので当然気泡は楽しめません)
 夕飯は記念日プランもありましたが、奥さんがあまりたくさん食べられないと言うのでステーキプランに。山菜やアユ、岩魚、飛騨牛と豪華で全て美味しく頂き、お腹一杯。朝食の炭酸泉で炊いたお粥も美味しかったです。
 施設は少し古く、今の季節だと虫が入ってきたりしますが、市内より気温が低く、川音を聞きながらエアコンなしでゆっくり眠れました。普通の?旅館とは違って、いい意味でほったらかしにしてくれるので気兼ねせずゆっくりできました。また機会あればぜひ炭酸泉を楽しみに行きたいと思います。

2013年07月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2013年09月20日 09:46:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、結婚記念日でのご宿泊おめでとうございます。数あるお宿の中より当館をお選び頂けましたこと、スタッフ一同感謝致しております。
炭酸泉のお風呂は、およそ1年前にリニューアルしました。大きめだったひとつのお風呂を二つに区切り泡付きを楽しめるぬるめのお風呂と、あたたかいお風呂(源泉100%ですが、沸かしすぎて泡はつきません。)になりました。少し小さめのお風呂になりましたが、全室でも11室ですので、混み合う時間帯以外はゆったり入ることができます。
お料理は、飛騨の味を楽しんでもらいたいと、山で採れるものを中心に野菜の甘さ 肉の旨み 素材の良さが引き立つよう心掛けてご準備させて頂いております。おふたりに喜んで頂けましたこととても嬉しく思います。
スタッフも部屋数も少なく、廊下ですれ違うことも少ない当館ですが、大切な方と飛騨でのひとときをのんびりゆったり楽しんで頂けましたら幸いです。また機会がございましたら、お越しください。心よりお待ち致しております。

絶品♪飛騨牛ステーキに源泉水仕込み地ビールが◎≪貸切風呂無料≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

ぽりぽり82さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

ぽりぽり82さん [50代/男性] 2013年02月18日 01:03:07

妻の誕生日に泊まりに伺いました。
炭酸泉に入りたく期待以上の温泉でした。
冷泉と説明されましたが肌に付く気泡を見ながら入っていました。
夜に雪が降る露天風呂は気持ちよかったです。
飲める炭酸泉は宿にいる間に何度も頂きました。

秘湯を楽しむには良い感じでした。
食事も飛騨牛食べ比べを選び満足です。
食事の量も多いくらいの量でした。

携帯の充電コードの忘れ物もすぐに連絡を頂き翌日には自宅に届きました。

朝飲んだコーヒーも美味しかったです。

妻に気持ち良い誕生プレゼントを出来ました。

次はバイクでも行ってみたいです。

2013年02月
★☆カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫

投稿者さん 2013年01月02日 21:28:32

少し場所は遠かったので行くまで大変でしたが、お宿は、静かで落ち着いた空気が流れ、とても居心地が良かったです。
ご飯も朝食、夕食ボリューム満点でとても美味しかったです!スタッフの方の対応も、とても親切で気持ちよくご利用させて頂くことが出来ました。

備え付けのバスタオルが使い古した感じが出ていたので、そちらを改善して頂けましたら、もっと気持ち良くご利用させて頂けてたかもしれません。

良い思い出が出来ました♪ありがとうございまし!!

2012年12月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2013年06月09日 16:06:41

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりもうしわけございません。
遠いところより、下呂市のはずれの小さな湯宿へお越しいただき本当にありがとうございます。
道中も長く、とても御疲れになられたとはおもいますが、自然を楽しみのんびりとした時間をお過ごし頂けたようで安心致しました。
お食事の量は、割とボリュームがありますので、ほとんどのお客様にはお腹いっぱい!とのお声を頂けます。飛騨に来られたお客様に、飛騨の味を、山の料理を・・気兼ねないお部屋食でお腹いっぱい楽しんで頂きたいと考えております。
それから、バスタオルへですが、古くなり色のあせてきたものもございましたので、一部新しいものを購入し入れ替えさせて頂きました。ご意見を頂きありがとうございます。

今回のご旅行が、良いものとなりましたこと私たちも大変嬉しく感じております、ありがとうございます。また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

kihi0825さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

kihi0825さん [50代/女性] 2012年11月25日 14:19:31

最初、外観を見てちょっと心配しましたが、館内は所々傷みはあるものの小奇麗でしたので安心しました。
食事は量も味付けも大満足で、特に岩魚?のお刺身は最高でした。
朝の炭酸泉のコーヒーも格別で、コーヒー好きの私には和朝食後にコーヒーが頂けたのが至福の喜びでした。

2012年11月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2013年06月09日 15:46:50

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
当館の建物外観は昔のままで、木造建ての年季が入り古い雰囲気を感じさせますが、館内については少しずつ改装をし、四季の野の花を飾り、陶器の灯り取りでおもてなしさせて頂いております。
どこか懐かしい、田舎のお家のように落ち着いてくつろいで頂ければと思っております。
お食事は、とても満足して頂けたようでとても嬉しく感じております。岩魚のお刺身は毎朝生簀よりあげ、さばいてお客様へお出ししております。川魚のお刺身が臭みもなくおいしいことに驚きの声を頂いております。
源泉で点てるコーヒーも苦みがなくまろやかな味わいでのんびりした宿 出発の朝によくあい好評頂いております。コーヒーを気に入って源泉をお持ち帰りする方もよくいらっしゃいますよ。
また、機会がございましたら是非遊びにいらしてください。これからの夏の時期は鮎のお刺身も絶品です。7月8月9月頃まで楽しんで頂けます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月20日 18:05:46

秘湯という呼び名にふさわしい温泉宿でした。川の流れる音が聞こえる中で入る露天風呂はとても気持ちの良いものでした。
炭酸泉でプチプチできる気泡も楽しく、翌朝も入ってみたのですが、あまりに温度が低く、手先をつけるのがやっとでした。
朝は湯温が低いという説明はありましたが。7時半でも冷たく、シャワーは水しか出ませんでした。炭酸泉を楽しみにに行ったのですから 朝も入浴を楽しみたいと思います。
お料理は、評判どおりたっぷりととても美味しかったです。

2012年09月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2013年04月18日 21:42:03

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
川音や、鳥のさえずりを楽しむ貸切露天風呂6名までゆったり入れる大きなお風呂が好評頂いております。季節の花も楽しみながら、四季の移ろいを楽しんで頂ければと思います。
源泉かけ流しの炭酸泉の内風呂は、体中につくアワアワ プチプチ不思議な感触を楽しんで頂けます。
小さな気泡が皮膚を通して、体内に入り体の血流がよくなるためぬるめの湯ですが20分も入れば汗がでるほどあたたまることができますよ。
朝方は不具合があり、ご迷惑をお掛け致しまして申しわけございませんでした。楽しみにして見えるお客様の期待を裏切らぬよう、今後このような事のないよう注意してまいります。
ご意見を頂きありがとうございます。
また機会がございましたらお越しください。
心よりお待ち致しております。

★☆当館人気NO.1☆カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫

せらふぃむ1975さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

せらふぃむ1975さん [30代/男性] 2012年05月23日 01:00:21

5/19・20に渡り宿泊しました。お世話になりました。

苦情とまでは言いませんが、僭越ながらお礼も兼ねてコメントを。

立地:秘湯なのでこんなものなのかな。というのが正直な所です。温泉街というには貧相ですが、泊まってみたら閑静で情緒があったのも事実です。川が脇を流れており、鬼怒川温泉なんかを彷彿させる感じで、私としては良かったです。

部屋:清潔度は文句なし。まだまだ朝、夜は寒い下呂ということで暖房、加湿器等置いてあったのは心配りが行き届いている証拠だと思います。ただ、建付けの不具合なのか、窓の施錠に苦労しました。

食事:申し分ない料理でした。ただ、配膳の方が人手不足だったのか、何か要望を伝えたい時に不在でした。このご時勢なので人件費の面で仕方ないかなと思いましたが、フロントに繋がる電話の1つでもあると、また違った印象だったと思います。

風呂:大浴場と予約制貸切露店風呂があって、設備自体に問題はありません。どちらも味わいたいというのが客としての率直な意見です。しかし、貸切露店風呂は好きなだけ予約ができるようです。しかも先着順で。1部屋あたりの上限を設けてもいいかなと思います。私どもはチェックインが少々遅かったので、言葉悪いですが残り物で味わうしかなかったという次第です。下手したら味わえないという宿泊客が出ても不思議ではないと思うので、制度の再考をした方がいいと思います。

サービス:おもてなしとしては申し分ありませんでした。接客態度を筆頭に頭が下がります。サービス精神のレベルの高さを感じました。

設備・アメニティ:アメニティは情報が乏しかったのか、人数分用意してあるのは普通として、中身が微妙でした。不具合があったわけではありませんが、男4人の宿泊に対し、男性用アメニティ2つと女性用アメニティが2つと思われるアメニティだったので、んっ?と戸惑いました。

総括としましては、私の投稿も含め、皆様方の意見を真摯に受け止めて必ずや更なる高みへと邁進して行くと信じております。でも宿泊料金は今のままがいいなぁと(笑)そんなことから、機会を作ってはまた行きたいと考えております。その際はよろしくお願い致します。

2012年05月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2012年05月25日 09:59:00

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。明るくにぎやか そして礼儀をお持ちになった4名様とても印象に残っております。

立地:当館は、元益田郡で、合併し下呂市となりました。高山市や長野へも近く下呂市のはずれにある秘境の温泉地です。何にもないですが、皆様には静かでのんびりとした時間と、温泉 素朴なお料理を満喫して頂ければ幸いです。

お部屋:建物が古くお部屋の窓は少し建てつけが悪なってきております。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。改善して参ります。まだストーブがあるのはよく驚かれます。(川沿いのお部屋はこたつも。)日中と朝晩の気温差が大きく未だ暖をとるものが手放せませんが、夏は夜にクーラーなしでぐっすりと眠れるのは何より幸せに感じます。

食事:山里を感じるお料理お喜びいただけスタッフ一同安心いたしました。
今回は4名様でしたので、個室夕食でお電話のないお部屋でしたのでご不便おかけしました。改善致します。

お風呂:この日は、お客様があまり多くありませんでしたので、予約表を作り 昼と夜と朝で、各時間帯1回までと各お部屋にお願いし予約をして頂きました。
満室の時は、全ての時間帯から1回だけ予約をとって頂き、空いた時間は再度予約を取って頂くとい形をとっておりまして、2回入れる方は半数の方だけです。
空いている時はなるべくたくさんご利用頂ききたいという当館の思いですが、どうしても、入りたい時間帯というのは皆様重なってきますので思うように時間が取れない方がいらっっしゃるのも事実です。貸切露天がもう1か所あればいいのですが、それもまた難しい問題ですのでまた検討していきたいと思います。

サービス:恐縮してしまいますが、嬉しいお言葉ありがとうございます。

設備:アメニティについては申し訳ございませんでした。ご予約で男性4名と記載がございましたが、こちらの確認ミスです。今後はこのようなことがないよう注意致します

本当にたくさんのご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もございましたが、総合的には4とあたたかい評価を頂き本当に嬉しく感じております。これからもお客様に快適で真心のこもったサービスでおもてなししていけますよう、従業員一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

グループ割◎ 家族割◎ 人数増えればみんなでお得!