下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 クチコミ・感想・情報

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ・お客さまの声

sytoriiさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

sytoriiさん [60代/女性] 2010年09月14日 16:52:00

家族的な宿でとてもゆっくりできました。食事の量も丁度よく、鮎のお刺身はおいしかったです。源泉で炊いたおかゆも、源泉で入れたコーヒーもまろやかでした。
宿のいたるところにろうそくの明かりが置いてあり少し暗いかなと思いましたが、幻想的でした。部屋は2室ありベットがあったので足の悪い父が喜んでおりました。
また、伺いたいと思います。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年09月14日 20:12:03

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝晩の冷え込みが厳しくなってきた
秋の雰囲気漂う
自然いっぱいの湯屋温泉で御家族で
のんびりお過ごし頂けましたようでよかったです。
源泉で点てるコーヒーはどんなコーヒーも苦みがとれまろやかになり飲みやすいと好評です。
また朝のお粥もモチモチとした独特の食感が人気です。
炭酸泉を持ち帰れば御家庭でも簡単に作れるんですよ。
今回の御予約のお部屋は10畳和室タイプでしたが、御家族様ということで、10畳に6畳とベッドのついた広めのお部屋を御準備させて頂きました。お父様にも喜んで頂けたようでうれしく思います。
是非また他の季節にも遊びにいらしてください。
これから素敵な紅葉シーズン、雪景色の美しい冬・・見どころ満載です。
お待ち致しております。

スタンダードにお泊り♪湯屋温泉で炭酸泉と四季の山里会席を満喫♪≪無料貸切露天≫

投稿者さん 2010年08月10日 16:20:37

夏の暑さを逃れるため、こちらの宿を選びましたが、夜は寒いくらいで、大正解でした。
8月のこの時期、汗をかかずに寝られるのは、何ものにも変えがたい幸福です。
若女将?は、上品で接客を心得ている方です。
当方も商売人をしておりますが、なかなかできる方は少ないので、
ほかの従業員の方も、ぜひ真似されると良いと思います。
夕食は、何を食べても優しい味付けで、日本秘湯の会の中でも、
(私は、過去20軒以上に行っておりますが)上位のほうでしょう。
今後、若い世代にシフトしていくほど、
発展の余地のあるお宿だと思います。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年08月13日 11:33:34

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。8月も半ばになり、暑さのピークを終えたのかだいぶんと涼しくなりました。
夜中~朝方は寒いほどではねのけていた布団をかぶり直すほどです。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お食事は、山で育んだ素材の味がいきるよう薄味に仕上げております。
素朴ですが、おいしい山の幸をお楽しみいただけましたら幸いです。
秘湯の湯宿を次世代へつなげていけるようこれからも守り発展させていきたいと思います。
またの御来館心よりお待ち致しております。

【平日限定】選べる飛騨豚&清流沿いゆったり和室 二人で24000円!

投稿者さん 2010年05月19日 22:15:42

家庭的でのんびりとした雰囲気でゆっくりくつろぐ事が出来ました。幼児含む家族で行ったのでご迷惑をかけたかもしれませんが優しく接して頂きました。温泉もサイコーに良いお湯でした。
一人づつのスリッパ(使い捨て)を用意してあったのは嬉しかったです。
残念だったのが、ステーキかしゃぶしゃぶを選べたはずなのに聞いていただけず、食事が勝手に用意してあったのは残念でした。(取り替えていただきましたが…)とても美味しかっただけに残念!
ケーキも美味しかったです)^o^(。
あと朝食のお粥と朝食後の温泉で煎れたコーヒーとても美味しかったです。
日本の大事な温泉宿守り続けてがんばって下さい。また行きたいです。

★ふたりの記念日*家族記念日★飛騨で飛騨牛!&自然満喫のーんびり
渓流を眺めるくつろぎの和室 ♪ 【トイレ付・2~6人】

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年05月21日 10:35:43

当館へ御宿泊頂きましてありがとうございます。
お子様連れでの御旅行は、ご家族の方も気苦労が多く大変なことが多いかと思いますが、のんびりおくつろぎ頂けたようでよかったです。
そろそろ湯屋も暑くなってきましたので、素足で畳を歩くのがひんやり心地よい季節となってきました。
お夕食のプラン内容が分かりにくく申し訳ございませんでした。こちらのプラン内容はステーキとしゃぶしゃぶを両方楽しめるプランとなっておりましたので、御家族の皆様が両方楽しめる形となるよう御準備させて頂きました。事前にお伺いさせて頂けばよかったですね。申し訳ございません。でもお料理はおいしかったとのお言葉ありがとうございます。

今、湯屋温泉の新緑の輝きはとってもきれい!です。これから新緑~涼しい夏~紅葉ととってもいい季節続きです。また是非いらしてください。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月02日 13:31:05

周辺は何もなく、かなりのどかで、宿の下を流れる川が、ゴミもなく、水も澄んで、とてもキレイでした。
建物は、古さを感じますが、きちんと手入れされていました。
派手さのない花や「相田みつを」の作品などが、とても感じが良かった。
食事は、純和風で、飛騨牛や旬の素材を使った料理やご飯は皆美味しく、普段川魚が苦手な私でも、残すことなく、完食しました。
朝食に出された源泉で炊いたお粥もとても美味しかった。
胃腸に良いとされる「炭酸泉」を食前食後に飲んだせいか、少し食べ過ぎ感があったのに、胃痛がなかった。
到着後に大浴場に浸かり、夕食後と朝に露天風呂に夜空や景色を眺めながら浸かりましたが、とても良かったです。
ドアの鍵が少々閉めにくいとか、部屋が暖まりにくい等ありますが、それを、古さゆえと大目にみて…キレイな建物、華やかさ、充実したアメニティ等を求めず、とにかく静かにゆっくり心身を休めたい方には、おすすめです。
また機会があれば、是非宿泊させて頂きます。
これからも、きちんとしたお掃除や手入れをしながら、根本は変わらずに残って頂きたいです。

少々気になる点をあえて…
・大浴場のサッシやシャワーホースの黒ずみが気になりました。(これは、古さゆえではなく、清掃の範囲かと)
・朝食に出された味噌汁がかなり濃く、申し訳ないけど、お湯で薄めました。
・夕食の為に通された部屋のテレビが映りが悪く、見にくかった。

☆大切な方と渓流添いの貸切露天を楽しむ春らんまんの休日★星空&月灯り☆秘湯の宿でのんびり湯ったりと☆
川底見える清流を見下ろし、見えるものは木々と山のみの和空間

2009年03月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2009年04月02日 15:40:58

御宿泊頂きましてありがとうございます。
たくさんのご感想とあたたかいお言葉を頂きましてありがとうございます。田舎の山里の当館、確かに派手さや便利さはないですが四季の移り変わり、旬の素材…どこか懐かしくあったかいお宿でありたいと思いお客様をおもてなし致しております。是非また機会がございましたら、田舎や実家に帰るような気持ちで遊びにいらしてください。
ホース・お味噌汁などの件申し訳ありませんでした。すぐに改善させて頂きます。

【川底見える清流を見下ろし、見えるものは木々と山のみの和空間】