下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 クチコミ・感想・情報

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月12日 07:17:41

いい旅館でしたよ。川床が見えて、魚がいるのが見えて、もみじの大木があって、お風呂は小さくてもゆっくりできて、建物が古いのは否めないけど、それを補う工夫があって、頑張ってるなって思いました。個人的には、みつおさんの書が多すぎてちょこっと息苦しかったけど・・・。心地よく過ごしてもらいたい、おしゃれに装いたい気持ちは分るけど、いろんなものがちょっと多すぎるかな。そんな感じもした。ネジバナ、山アジサイ、季節のなんでもない花・・・そんななんでもなさが薄まる感じがする。食事、最高!これはすごい。地味溢れる食材、確かな腕!ベーシックな部分はきちんと押さえて、ちょっと遊んで美味しかった。料理をする人が感じられる食事でした。スタッフもいい。また来ようって思える旅館でした。ありがとう。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2011年09月20日 09:42:15

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
嬉しいお言葉をたくさん頂きましてありがとうございます。スタッフみんなの励みとなります。
古さと不便さが否めない、、田舎の湯宿ですが、まだ手つかずの自然がありのまま 生き生きと残っている小坂町はここに暮らす私どもの何よりの自慢で、お部屋の窓越しに見て頂ける川底見える清流、静かに緩やかに流れ続けていく様は、せわしない日常でがんばっていらっしゃるお客様へのささやかなおもてなしだと思っております。
お料理は、素朴な山の幸。肉も魚も野菜も地元産、素材の甘み 旨みを感じて頂けるような献立と、味付けになっております。とても喜んで頂けたようで安心致しました。
また機会がございましたら是非お越しください。
心よりお待ち致しております。
もうすぐ紅葉の秋・・今年はどんな紅葉になるか今からとても楽しみです。

*売れ筋NO.1* こだわり飛騨牛ステーキに源泉水仕込み地ビールが◎≪貸切風呂無料≫
【川底見える清流沿い和室 【バストイレ・10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2011年06月04日 16:22:55

がんだて公園付近をウオーキングの予定で予約しました。あいにくの雨でウオーキングは出来ませんでしたが、宿が良かったのでマアマア満足です。
食事 中高年には少し多すぎるくらいの量でした。朝食の温泉がゆが美味しかった。
温泉 いつでも入れる家族露天風呂があって二回も入った。炭酸泉で飲んでみるとシュワシュワッとして、美味しい温泉です。
部屋 少し古いけれど川の水音がうるさいくらいに聞こえる。夏は涼しいだろうな。のんびりするには、うってつけのお部屋です。
サービス 一生懸命な心遣いが伝わってくる接客態度でした。
その他  ロビーに飾ってある30㎝を超えるイワナに感心した。

2011年06月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2011年06月15日 20:23:59

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。先日は、御宿泊頂きましてありがとうございます。
あいにくの雨でしたが雨の日は若葉が雨露に濡れ艶々キラキラと輝きとってもきれいです。
温泉で炊く鉱泉粥がきにいっていただけたようで嬉しく思います。湯屋温泉で昔から親しまれ食べられてきた、味です。炭酸泉はそのまま飲用もでき、しゅわしゅわとしたサイダー水のような味は割とくせになります。ちょっと鉄の味がしますが・・
お部屋全室川沿いです。あたりはとっても静かですので、川のせせらぎもうるさく聞こえてしまうこともあるかもしれませんね。(雨でしたので少し増流していました)四季と美しい川を見てのんびりのんびりお過ごし頂けましたらと思います。
ひとりひとりのお客様に 喜んで頂きたいという気持ちでスタッフ一同努めております。少しでも伝わったのでしたらうれしく思います。
次は、よく晴れた日にウォーキング 滝めぐりを楽しみにまた是非遊びにいらしてくださいね。お待ち致しております

【平日1日2組限定】選べる飛騨豚&清流沿いゆったり和室 二人で24000円!
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

AU0725さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2018年09月16日 14:57:57

珍しい温泉でした。食事の味付けも良く美味しく頂きました。量も良かったです。

★メディアで紹介★とろっとろ鉱泉湯豆腐&≪女将オススメ≫甘みたっぷり飛騨トンシャブ
【清流を見下ろす和モダン空間【和ベッド】広々和室 禁煙】

投稿者さん 2013年01月02日 21:28:32

少し場所は遠かったので行くまで大変でしたが、お宿は、静かで落ち着いた空気が流れ、とても居心地が良かったです。
ご飯も朝食、夕食ボリューム満点でとても美味しかったです!スタッフの方の対応も、とても親切で気持ちよくご利用させて頂くことが出来ました。

備え付けのバスタオルが使い古した感じが出ていたので、そちらを改善して頂けましたら、もっと気持ち良くご利用させて頂けてたかもしれません。

良い思い出が出来ました♪ありがとうございまし!!

2012年12月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2013年06月09日 16:06:41

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりもうしわけございません。
遠いところより、下呂市のはずれの小さな湯宿へお越しいただき本当にありがとうございます。
道中も長く、とても御疲れになられたとはおもいますが、自然を楽しみのんびりとした時間をお過ごし頂けたようで安心致しました。
お食事の量は、割とボリュームがありますので、ほとんどのお客様にはお腹いっぱい!とのお声を頂けます。飛騨に来られたお客様に、飛騨の味を、山の料理を・・気兼ねないお部屋食でお腹いっぱい楽しんで頂きたいと考えております。
それから、バスタオルへですが、古くなり色のあせてきたものもございましたので、一部新しいものを購入し入れ替えさせて頂きました。ご意見を頂きありがとうございます。

今回のご旅行が、良いものとなりましたこと私たちも大変嬉しく感じております、ありがとうございます。また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★☆カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】