温泉旅館 矢野 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 矢野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 08:08:48

松前城がすぐそばにあり
桜シーズンは最高の場所なんだろうなと思いました。
ご飯も美味しく、静かで落ち着く
宿でした。

松プラン【津軽海峡厳選 旬のセレクト】名物あわびの刺し・マグロ・雲丹料理など海の幸をご堪能
【和室(小)「シャワー・トイレ付」】

ドラちゃん7さんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

ドラちゃん7さん [60代/男性] 2023年10月09日 17:33:28

初の松前宿泊でした。
夕食のマグロ料理に期待をしていたのですが、ちょっと残念でした。ちなみに、翌日に道の駅でもマグロ丼を食べましたが、松前のマグロはこんなもんなんですかね。
これなら札幌市内のほうがおいしいお店を知ってます。
くじらも楽しみだったのですが固くて噛むのがやっとでした。
食事は期待していただけに2点にさせていただきました。
フロントの方が少し暗いですね。
後は特に特徴のない普通の旅館だと思います。

梅プラン【旬の味覚を楽しむ♪お手軽和食プラン】本マグロ付
【和室6畳「バス・トイレなし」】

よし★0921さんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

よし★0921さん [40代/女性] 2022年07月19日 18:42:56

お部屋についてはシャワー・トイレ付とありましたが、お風呂とトイレが付いてるお部屋でした。広くて良かったです。ですが、テレビは小さく布団がやや出口近くに敷かれていたのでテレビを見ながら横になれなかったです。
また私は大きめのスーツケースお持ち、杖を付いていたのですが部屋までに階段が4段ほどありました。
コロナで部屋までの案内はしないと言うのはわかりますが、大分不親切だったと思います。
スーツケースを預けて観光に行ってからチェックインをしているのだから部屋に運んでくれてもいいかとも思いました。
それが出来ないならせめて部屋の手前に段差が数段あることを教えて欲しかったです。
チェックアウト後も荷物を預けて観光に行き12時前に荷物を取りによりました。
バスの時間が12時40分だったので少しロビーで時間を潰させて頂きました。ありがとうございました。
温泉はすごく良かったのですが、地元の方でしょうか?その方達が洗い場に荷物をおいてサウナなどに入っていて空いてませんでした。
よそ者が来た感がすごくて入りづらかったです。
荷物は違う場所に置くように案内を出す等して頂きたいです。
食事は美味しかったです。マグロ、アワビ、ウニにサザエ。イカの丸煮もありました。普段食べられないものが食べられて良かったです。

古い旅館ではありましたが良かったです。窓を閉めると暑くて開けたままにして一晩過ごしました。風が強い日だったので風の音がすごかったですね。

お世話になりました。今度は桜のころ行きたいですね。

竹プラン【若女将おすすめ 海の幸と郷土料理】松前蝦夷あわび・マグロ付き
【和室(小)「シャワー・トイレ付」】

投稿者さん 2020年10月08日 17:17:48

温泉は効能高そうで中庭に面した露天風呂が気持ちよかった。
設備は古く、トイレが外で数が少なく朝は混みがち。朝食もイカ刺しがあったのは良かったがそれ以外は今一。朝食付きでこの値段は温泉があるのでまあ満足といったところでした。

【平日限定】【朝食付】ビジネスプラン

投稿者さん 2019年03月04日 22:08:21

部屋は6畳でも広く感じました(窓も大きく景色も見れる解放的な感じでした)バス、トイレもあり。テレビがもう少し大きくければ良かったです

【平日限定】【朝食付】ビジネスプラン

投稿者さん 2016年08月08日 20:58:25

施設、食事とも平均的な感じです。地方の過疎の問題を感じました。

良き候。古都松前郷土料理♪八重霞(やえがすみ)膳プラン
【シャワールーム付き和室6畳】

投稿者さん 2015年10月19日 09:09:02

夕食は値段の割にはという感じで、鯨汁以外は作り置きでしたが、
アワビ、うにの蒸し物などは美味しかった。

チェックアウト時の対応の悪さは、他の口コミにもありましたが、
フロントの女性の愛想の無さが原因では?
私の時も、忙しかったのか、感じの良い態度ではなかったです。(本人は悪気ないと思いますが。)

仲居さんやレストランのスタッフは良いのに、チェックアウト時の対応が悪いと旅館の
イメージを落とします。

温泉旅館 矢野 2016年01月28日 17:10:24

この度は当館をご利用頂き有難うございます。お食事の件 フロントの対応 大変申し訳ございませんでした。
フロント一同今後このような事がないよう努力してまいります。
又、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

松前の旬をセレクト!美味旬旅♪松前香輪(まつまえこうりん)膳プラン
【和室8畳】

けいちんさまさんの 温泉旅館 矢野 のクチコミ

けいちんさまさん [60代/女性] 2015年07月17日 00:30:04

夕食は、松前の郷土料理をいただきました。すべての食材が松前でそろうことをお聞きし、そのおいしさと、種類に感激しました。また、仲居さんが一品ずつ説明をしていただき、おいしさも増しました。食事中におかみさんから、あいさつもいたたきました。雑誌にも紹介されているおかみさんだそうです。
朝食が併設されている喫茶店の方でしたので、ちょっと驚きました。

残念だったのは、会計をすませたら、旅館の方は事務室の方に行かれてしまいスタッフの方はだれもいなく、あいさつもなく、見送りもなく旅館をあとにしました。旅館でこのあつかいは、いかがなものかと。せっかく松前を目的とした旅行でしたので残念でした。

2015年06月
良き候。古都松前郷土料理♪八重霞(やえがすみ)膳プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2015年05月02日 17:35:29

桜の時期に松前に行こうと突然思いついたので旅館を探しましたが、このプランしか空いていなかったので、即、決めました。桜の時期なので、この値段なのかもしれませんが、ちょっと不満が残る内容でした。トイレは恐らく排気口からと思われる匂いが気になりました。サービスは満点です。皆さん、いつも笑顔で、声かけしてくれました。立地は満点。サイコー。松前城まで目と鼻の先。夕方、到着して、松前城に出かけましたが、ゆっくり見ることが出来ました。コンビニも銀行も瓦屋根にして、通りが城下町っぽくなってます。一見の価値ありです。桜(確か250種だったかな)は今まで見た中で最も良かったです。見に行くべきです。宿泊は是非、矢野さんへお泊りください。来年も行こうかな。

2015年04月
サクラ舞う!良き候。古都松前郷土料理♪八重霞(やえがすみ)膳プラン