旅館つかさ クチコミ・感想・情報

旅館つかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月16日 06:54:57

気仙沼出張の際に前泊したました。
駅近ですが、和風旅館の落ち着いたただずまいにホッとします。

朝食の時間を6時半にしてもらったり、バス停までの所要時間教えてもらったり、
とても感じのよい宿でした。

もちろん、朝食は量も十分でとても美味しかったです。

また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年08月27日 10:50:56

以前より、こちらでの評価が高いのが気になっていたので、今回、出張の際に利用させていただきました。
みなさんがコメントに載せている通りです。
なぜ、みなさんが、詳細にコメントを書きたくなるのか?
宿泊して分かる気がしました。

お二人の人柄の良さは本当に心が温まるものだと感じます。

現在、サービス業ではホスピタリティというようなことが往々にして叫ばれていますが、どこか表面的なビジネス臭をむんむんに感じることも多々ありますが、こちらのお二方の対応は、いわゆる日本の「おもてなし」というものだと思います。

また、大変おこがましいとは思うのですが「末長く頑張って頂きたいな」という思いもあり、今回投稿させて頂きました。

投稿者さん 2015年08月21日 11:04:58

2度目の利用です。
前回と変わらず心地よい接客が好感の宿でした。朝食も美味しいかった
またお伺いします。

【LAN接続 朝食付 (禁煙室)】

凜♪さんの 旅館つかさ のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2015年08月03日 22:40:47

仙台市内でライブの為に宿泊しました。
外観は大きな一軒家、中に入ると私が学生時代に世話になった下宿のような感じでした。
ご夫婦とも大変丁寧に接客して頂きました。チェックイン後は一通り宿の中を案内してくれました。バス・トイレ共同ですから、それらの場所とか朝食の時間だとか。
今回泊まったのは4畳半一間、寝るには十分過ぎる広さでした。布団敷いて机を端に寄せて、その上にノートPC広げてものんびり出来る程度の広さはあります。
朝食は食堂で純和風、ごはんは各自おかわりするスタイルです。焼き魚・サラダwithベーコン、卵は調理の仕方のリクエストを受けてくれます。(デフォルトは生卵)せっかくなので卵焼きにして貰いましたが、ほどよい甘さの卵焼きで美味しかったです。焼きたてを提供してくれます。
今回だけなのかどうか分かりませんが、小鉢で山形牛の焼肉を少量頂きました。朝から焼肉大歓迎です(笑) 柔らかくて大変美味しかったです。
ビジネスホテルのバイキングも、あれはあれで良いのですが、こういった純和風で、出来たてのものがいただけるというのは中々無いので、大変印象に残りました。残さず美味しく頂きました。

少々提案したいなと思ったのは、
・LANケーブルを部屋に置いておく→有線LANのポートはありましたが、LANケーブルが置かれている気配がありませんでした。恐らく貸し出しはしているんでしょうが、戻ってきた時間も遅かったのでそのまま聞かずに部屋に戻りました。
・小型でいいので冷蔵庫が欲しい
→この時期冷蔵庫が無いのは正直致命的です。望ましいのは各部屋に小型冷蔵専用でいいので冷蔵庫の設置、無理ならせめて各階に1台か2台、共同の冷蔵庫を置いて貰えると非常に良いかと思います。

チェックアウト時は、忙しいでしょうにご夫婦でお見送りをして頂きました。お二人の人柄のお陰で暖かい気分で宿を後にすることが出来ました。
お世辞にも部屋は近代的では無いしむしろ昭和の香りがするお宿ですが、それらを差し引いても余りある魅力がここにはあります。仙台に来ることがありましたらまたお世話になろうと思います。

【LAN接続 朝食付4.5畳~6畳】

こうじん0514さんの 旅館つかさ のクチコミ

こうじん0514さん [30代/男性] 2015年07月27日 19:35:37

仙台駅から近く、コンビニも徒歩2分くらいにあります。アクセスは抜群です!

友人と2人で泊まるためのホテル(ツインルーム)を探すなかで偶然見つけた旅館でした。チェックイン前に伺ったにも関わらず、旅館の方々のご対応には大変助かりました。

この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました!

朝食付きの1泊で利用させて頂きましが、これまた朝食がとても美味しいかったです。ご飯(ひとめぼれ)はおかわり自由で、小皿で出してもらった牛肉も最高でした!

杜の都に来た際はまたお世話になりたい、そう思わせてくれた素敵な旅館でした。

【LAN接続 朝食付 6畳 (2a)】

Hのりやすさんの 旅館つかさ のクチコミ

Hのりやすさん [40代/男性] 2015年07月15日 23:16:03

温かい夫妻?が営んでいる旅館です。
駅、コンビニも近いです。
朝食は、温かい状態で出てきますし、おかずの量も多く美味しいです。
風呂は、家庭用のものですが、旅館と考えれば仕方が無いでしょう。

シャンク・クリントンさんの 旅館つかさ のクチコミ

シャンク・クリントンさん [40代/男性] 2015年06月24日 09:44:24

仙台駅のそばに宿泊するのにこの写真。徒歩圏内に民宿あるのかい? 口コミは好評価だけどやっぱり心配。
だったんですが、いやー素晴らしい!
もう素晴らしいにつきます。
女将の気遣いも度を越えず、いやらしくなく、どこかで接客習ったのですか?ってのを地でいってますから。(習ってたらすいません(笑))

そりゃ高いお金払えば綺麗でいいとこなんていっぱいあるでしょうけど、違うんだなぁ~。
出張の度にビジネスホテルで飽き飽きしている方、最高ですよ。
あー疲れた疲れた、ゴロンってした時の落ち着き様はたまりません。
朝飯も最高!
もう、家だね。
長期出張だったら、ずっとここにします!

ただ、
泊まるときは宿主とも誰とも触れ合いたくない、ピカピカで綺麗じゃないと嫌だ、最新の設備が無いとダメだ、ベット以外はありえない、自分ってかなり神経質、って人は向いてないかもしれません。

2015年06月

Sayobeeさんの 旅館つかさ のクチコミ

Sayobeeさん [30代/男性] 2015年06月13日 00:25:25

やや古びた建物、昔ながらの畳の部屋、共同の風呂・トイレ。
それだけ書くと、いかにも悪かろう、という印象を受けるかもしれません。
でも違うんです。古いのは仕方ないけれど、どこもぴかぴかに磨かれているんです。
トイレも、ウォシュレットにしたり、少しでも快適に過ごして欲しいって気持ちが良く判るんです。

迎えてくださった、ご主人と女将さんの笑顔と丁寧なご説明。お部屋で頂いた麦茶の冷たさ。
朝ごはんのボリュームと旨さといったら、そんじょそこらのバイキングじゃ足下にも及びません。
ベーコンサラダも、ふわふわのオムレツも、脂の乗った鮭も、宮城牛も、もちろんご飯も、びっくりするくらい美味しい! のです。
最後は、姿が見えなくなるまで、ご夫妻でお見送りいただけて、離れがたくなりました。

私は各地のホテルを仕事で泊まり歩いて、件数も三桁は超えていると思いますが、こうやって感想を書きたいと思ったのは初めてです。
間違いなくまた泊まりたい宿No.1です。ビジネス旅館という昔のイメージだけで敬遠しないで欲しい。

ご主人、女将さん、
この度は本当にお世話になりました。また、よろしくお願いいたします。

2015年06月
【LAN接続 朝食付4.5畳~6畳】

野球少年大好きさんの 旅館つかさ のクチコミ

野球少年大好きさん [50代/女性] 2015年05月30日 13:35:17

2回目の宿泊です。
チェックイン時間を過ぎていましたが、親切に対応していた出しました。有難うございます。
なんといっても、朝食は毎回おいしいですね!!また利用したいと思います。

【LAN接続 朝食付 (禁煙室)】

ちゃこ331さんの 旅館つかさ のクチコミ

ちゃこ331さん [30代/男性] 2015年05月26日 12:43:52

立地の良さ、値段、丁寧な対応全て良かったです。実家に帰ってきたような感覚になる宿でした。

【LAN接続 朝食付 8畳】

投稿者さん 2015年05月22日 14:48:59

久しぶりにとっても気持ちのいい接客をされてまた伺いたくなりました(^^)

アラバキの渋滞などでチェックインが遅れると伝えると、本来やっていない時間にお風呂を入れなおして遅くまで待ってて下さりとても温かい気持ちになりました。

深夜までお客さんの対応をされていたのに早朝からとっても美味しいボリュームのある朝食を作っていただき、良い旅の思い出となりました。

投稿者さん 2015年05月22日 14:45:33

アットホームなお宿でのんびりできました。
朝食が美味しくて
ついつい食べ過ぎてしまいました。
(≧∇≦)
また利用させていただきます。

【LAN接続 朝食付 (禁煙室)】

なべちやん0776さんの 旅館つかさ のクチコミ

なべちやん0776さん [40代/男性] 2015年05月10日 17:55:08

このたびは仙台国際ハーフマラソンで利用しました。
口コミ通り、全体的に良かったです。古い施設ですが、それを補強する
努力はしてるかと思いました。
お茶持ってきますとありましたが持ってきてませんでした。
(他のお客様で多忙より・・)そこは愛嬌で・・・・・(笑
)今回良かった1番は
1番は「愛」です。旦那様・奥様多忙中お見送りして頂き、
2人仙台ハーフ無事完走できました。完走できたのは
「朝ご飯」でパワーアップできたこと。相方も感動してました。
今後出張等あれば行きたいと思います。
ありがとうござい

ひよこだよ3644さんの 旅館つかさ のクチコミ

ひよこだよ3644さん [40代/男性] 2015年05月04日 17:26:37

繁華街に近く最高です。
接客、食事満足しています。
また、利用します。

ひよこだよ3644さんの 旅館つかさ のクチコミ

ひよこだよ3644さん [40代/男性] 2015年05月04日 17:24:09

立地条件、接客、食事
全てにおいて満足
今回、二回目ですが
気さくな接客が完璧
高級ホテルの接客より
断然良い。
朝食も食べる時間に合わせて出してくれるので
美味しく頂けました。
また、利用します。

【LAN接続 朝食付(2a)】

AL%さんの 旅館つかさ のクチコミ

AL%さん [30代/男性] 2015年04月22日 19:35:55

いつも大手のチェーンホテルに宿泊するんですけど、今回は美味しい朝食が食べたくて美味しいという口コミを見て予約しました。

ホテルというよりは親戚のおうちに泊まりにきてるような感じでした
朝食は最初セットされてる朝食を見てこんなもんかーと思いましたが。そこから
次々と運ばれてくる料理が美味しいこと。美味しいこと。
特にベーコンのサラダ。

帰りは,私が角を曲がるまで見送ってくださり,なんか照れ臭かったですけど、嬉しかったです。

また来たいと思います

2015年03月

投稿者さん 2015年04月18日 21:23:07

仙台出張の際に、延泊(翌日はレジャーの寄り道)として利用しました。

立地条件としては、仙台駅から歩ける距離(ハピナ名掛丁=アーケード街)を通り抜け
ちょっと道を反れれば宿の近くまで行けます。すぐそばに、セブンイレブンや牛丼まつやなどもあります。

口コミ通り、温かみのある宿ですね~。これは高評価ですよ。
今まで全国、いろいろな箇所で【楽天トラベル】の宿利用してきましたが、間違いなく上位です。

おかみさんの親切丁寧さ、常に笑顔は関心しました。
朝食もお米のひとめぼれを使用したご飯や豊富なおかずも美味しく、思わず朝からたくさん食べてしまいました。

チェックアウトの送り出しも、ご主人と二人で徒歩の私が見えなくなるまで送り出してしてくださり、申し訳ない気持ちが…。

旅館なのでトイレ風呂共同ですが、和室で布団で寝れるし、室内も綺麗に清掃されています。

どこにでもある、【ありがちなビジネスホテル】に泊まるよりは、こちらのほうで本当に正解でした。

また仙台訪問した際には絶対に利用したいと思います。

投稿者さん 2015年04月16日 12:15:18

口コミの良さが気になり、駅近くで駐車場も無料という事で1泊お世話になりました。
ご夫婦でやられているようで、お二人ともとても親切で、チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが快くご案内していただきました。
部屋は6畳くらいでしょうか、2人では多少狭くも感じましたが寝るだけなので気になりませんでした。
部屋には布団があらかじめ置いてあり、自分で敷くようになっていました。
お風呂は2か所あり空いていればカギを閉めて自由に入れるようになっていて、入る前に声をかければお風呂のお湯も変えて下さったりと、お二人だけでやられていて忙しい中での心配りに申し訳なくなるくらいでした。
唯一気になったのは、部屋にもお風呂にも洗面所がなく、少し不便に感じました。
廊下には共同の洗面台があります。
翌日は食堂で朝食を頂きましたが、みなさんが言われているように、とってもおいしくて朝から幸せな気分になれました。あらかじめ料理を並べているのではなく、来てから魚や肉を焼いていただき、出来立てほやほやなので余計においしかったです。
特に卵は焼き方を選べて、玉子焼きにしてもらいましたが甘くてふわふわでとてもおいしかったのでオススメです!
帰りにはわざわざお二人で外までお見送りして頂き、なんて素敵な旅館なんだろうと、しばらく車の中で話し込んでしまい・・・その後車を動かしたところ、まだ外で待っていて下さって、泣きそうになりました。
とても温かい素敵なご夫婦の旅館です。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2015年04月08日 12:50:16

娘と2人、仙台旅行の際に利用しました。
女将さんとご主人の人柄にとても癒されました。
娘の事も名前で呼んでくれて気にかけてくださり細かな所にも気付いてくれ、接客も最高でした。
朝食も肉魚、サラダとついており、とっても美味しかったです。
また是非とも利用したいです。

saku-ra-iさんの 旅館つかさ のクチコミ

saku-ra-iさん [40代/女性] 2015年03月27日 13:53:25

皆様の口コミ通り、大変気持ちよく宿泊させていただきました。レンタカー利用だったのですが、わかりやすく案内してくださり、しかも駐車場無料。遅くの到着から出発は早かったのですが、ご家族で営まれている旅館らしく、まるで家にかえってきたかのような、温かな気持ちに包まれる対応には、すっかり癒されました。共同ではありますがトイレも洋式・ウォシュレットになっており、大変気持ちよく、お部屋もこじんまりしていますが、掃除が行き届き、小さな鏡台までありました。枕がちょっと私には高めだったので未使用ですが、気持ちよく眠ることができました。そして朝食の美味しさ・品数にびっくり。生卵がついてきますが、お好みで焼いてもくださいます。卵焼きをお願いしましたが、そのふわっふわで美味しいこと!朝食支度をしながらの多忙な時間の出発だったのに、玄関先をでてまで笑顔でお見送りくださったことも。おもてなしの心に、ほれぼれ感じ入りました。また仙台に来た際は、ぜひ宿泊したいです。

2015年03月