旅館つかさ クチコミ・感想・情報

旅館つかさのクチコミ・お客さまの声

カツオ5353さんの 旅館つかさ のクチコミ

カツオ5353さん [50代/男性] 2014年07月26日 08:01:24

レビューの点数が高かったので利用させてもらいました。駅から近くて利便性が高いことと、ご夫婦のおもてなしが最高。特に朝ご飯がすごくおいしかったです。次に仙台に行くことがあったら、また泊まりたいと思いました。

2014年07月
【LAN接続 朝食付 (禁煙室)】

投稿者さん 2014年06月11日 00:15:06

初めての利用です。
仙台に出張の為に利用しました。
チェックインの時間に遅れてしまいましたが、温かく迎えて下さったのが印象的でした。

部屋や風呂は、普通の民宿でしたが、朝食は、朝から和牛の焼き肉が出たり、料理も出来た順に温かいものが運ばれてきて、非常に美味しく、そしてビックリするほどのボリュームでした。

帰りは、お忙しい時間にもかかわらず、ご主人が外まで見送りに出てきてくださりました。
心温まる接客が嬉しかったです。

またぜひ利用したいと思います。

2014年06月
【LAN接続 朝食付 (禁煙室)】

投稿者さん 2014年04月30日 09:27:52

普通の宿で街中に点在するホテルの派手さとはかけ離れているのですが、
女将さんの暖かくて丁寧な接客と量・質ともに十二分に満足できる朝食が印象的でした。

設備、お風呂、場所のわかり難さ、それは正直不便を感じましたが、
それを補うおもてなしの心が素晴らしい。
近くにレンタカーの営業所があるのも良いです。
加湿器の貸出しがあれば良かったかな(言えば貸してもらえたのかもしれませんが)。

次回、仙台に来訪する際は是非もう一度利用させて頂きたいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年11月12日 10:03:38

仙台駅から徒歩5分の立地。美味しいと話題の朝食を目当てに宿泊。広めの玄関に大きなノッポの時計が目にとまり、風情の中に清潔感が感じられました。和室の部屋にはテレビ浴衣タオル歯ブラシが準備され布団も何とも寝心地の良く、綿のシーツが気持ちよく快眠。
お目当ての朝食は、ご飯におみ味噌汁はもちろん、サラダにベーコンの風味が伝わり素材の良さを感じました。卵料理(生、玉子焼き、目玉焼き)のリクエストに対応。焼き魚は何ともいえずふっくらとしていて新鮮さと焼き方に感動。すべて美味しく頂きました。

2013年11月
【LAN接続 朝食付4.5畳~6畳】

通りがかりの旅人さんの 旅館つかさ のクチコミ

通りがかりの旅人さん [70代/男性] 2013年03月07日 18:25:05

他の方々の感想通り、大変気持ちよく過ごさせていただきました。部屋とか風呂とかは近代的な都市ホテルと違いレトロ感豊か。手入れが行き届き、小ざっぱりして落ち着ける古き良き時代の懐かしいものでした。

宿泊場所の選択にあたって楽天のサイトで仙台の宿泊施設の人気度をのぞいてみたところ、一位のウェスチン仙台に続いて、他の居並ぶ有名都市ホテルを抑えて、ひなびた小さな旅館が二位(!)。これは泊まってみるしかないと思ったわけです。最高そのⅠはご当地名産ひとめぼれのご飯。現在70歳に至るまで全国数多くの高級ホテルや旅館に泊まってきましたが、食事で旨いと思ったところは2~3箇所ぐらいのもの。ウェスチン仙台でも型どおりの味気ない食事&マニュアル通りのロボットスタッフという印象しか残らないレベルでした。最高そのⅡは女将の、マニュアルと無縁の心のこもったもてなし(変な意味でなく(^_^)゛)。一つも飾らない人柄で、朝の出立の際は靴の汚れを拭いてさえくれました。女房だって一度もしれくれたことなかったのに(^_^)゛。キレイな靴でその日は爽快に過ごすことができました。

日本再発見。今後はロボット都市ホテルは止めて、ここのような小じんまり小ざっぱりした人間旅館に泊まることにしました。大変ありがとうございました。旅館つかさオーナーご夫婦にこの場を借りて御礼いたします。

2013年03月
【LAN接続 朝食付4.5畳~6畳】

0135-CHIN/CHIKURINさんの 旅館つかさ のクチコミ

0135-CHIN/CHIKURINさん [60代/男性] 2013年03月04日 20:27:14

息子の大学院修了を控えて、これからは行く機会もなくなると思い、富山から夫婦で仙台に行った際に利用しました。当日は強い冬型となり、東北の日本海側や北海道は猛吹雪で、仙台も雪はほとんど降らなかったものの、風の冷たさはこれまでに経験したことのないものでしたが、宿のご夫婦の笑顔ともてなしに心がとても暖かくなりました。家族風呂のお風呂は広くはありませんが、清潔で気持ちよく入ることができました。夜は息子と外食したのですが、朝食はひとめぼれのご飯や数々のおかずがとてもおいしく、夕ご飯もきっとおいしいのだろうと想像してしまいました。こんな宿が仙台にあることをもう少し早くに知っていれば、行くたびに泊まっていたろうと、とても残念に思いました。こんど仙台に行くことがあったら、また泊まりたいと、夫婦で話しています。

2013年03月

投稿者さん 2012年12月10日 12:00:51

立地が良くどこに行くにも便利でした。心のこもった対応で、とても気持ちよく過ごせました。朝食がボリュームたっぷりで、とっても美味しかったです。

2012年12月

投稿者さん 2010年11月10日 23:26:32

立地が良く使いやすいです。お風呂が狭く混んでると入りにくいかなと。部屋の出入口が襖なので足音がよく聞こえます。あと従業員の方の対応は素敵だと思いました。

和室4.5畳

【和室4.5畳】

投稿者さん 2019年08月07日 18:46:28

仙台七夕祭りの日に宿泊しました。
朝食メニューは全て手作りで大変美味しかったです。
禁煙室とのことですが、最近まで喫煙室だったのか臭いが気になりました。
和風旅館で仕方がないと思いますが、
他室の声で朝早く起こされました。防音不足が残念です。
おかみさんの行き届いた気遣いが不足を補っている良い旅館だとおもいます。

【LAN接続 朝食付 6畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2012年09月26日 11:25:10

朝ご飯は最高!
設備には期待しない方が・・

2012年09月

投稿者さん 2016年08月29日 16:11:06

ライブの為に宿泊しました。駅からとても近いので、ライブの後に食事や飲みに行くには立地はとても良いです。ご主人やおかみさんもとても優しく気遣いが素敵で朝食はおかずもたくさん出してくださり、とてもおいしかったです。ただ、旅館というよりは合宿所という感じで、部屋の前でスリッパを脱ぐので、何人で泊まっているか分かるし、とにかく壁もうすいので、寝ていてもトイレに他の部屋の人が行くと、長す音や足音は丸聞こえ、廊下にいると声や他の部屋の人のいびきまで聞こえるので、プライバシーを気にする人には正直辛いと思います。私たちは飲みに出ていて帰って来たのが夜中になってしまいましたが、そんな環境だったので、足音立てずに歩いたり、部屋にいてもこそこそ話をしたりと、のびのび自由には過ごせませんでした。ただ、ご主人やおかみさんはとても良い方でしたので、総合点は4で。

【LAN接続 朝食付 6畳 (2a)】

投稿者さん 2009年05月04日 22:18:14

妊娠中と言う事もあり駅周辺の利便性と2人の子連れに料金中心に選びました。結果大満足です!建物は古めでも掃除が行き届いていたし何よりも風呂上がりに直ぐ冷たいお水を用意して下さったりと女将さんの笑顔とおもてなし姿勢に脱帽です!トイレや洗面所に近い部屋を用意して下さったり…子供達を直ぐに名前で呼んでくれたり忙しい最中に遊んで下さったりと楽しそうな姿に親まで嬉しく感謝です!GW中の低料金に正直食事は…と思ってましたが朝ご飯のボリュームと美味しさに大食漢の旦那も満足!おかわりしちゃいました!帰り際に娘が「おばちゃんと写真撮りたい!赤ちゃん産まれたらまた来るね!」と。四人家族が五人になり多少お部屋が狭くても是非またお世話になりたい温かさを感じる宿でした!牛タン食べに…女将さんに会いに…と早速来年を計画です!

旅館つかさ 2009年05月09日 13:50:22

ご宿泊いただき誠に有難うございました。「結果大満足です!」との言葉、嬉しく思い安心しました。これからも気持ちよくご宿泊いただけるよう務めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年02月20日 20:06:55

懇切、丁寧な対応に感謝します。従業員の皆様の笑顔に癒されました。
また来月もお世話になりますので、宜しくお願いします。

和室4.5~6畳 二食付

旅館つかさ 2009年02月23日 13:46:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。さらにご投稿重ねて御礼申し上げます。その上来月のご予約のこと嬉しく思っております。従業員一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月22日 17:19:10

子供と「光のページェント」を見るため家族4人で宿泊しました。

ビルが建ち並ぶ街中に、本当に旅館があるのかと着くまで心配で、車で一度迷いましたがなんとか到着できました。意外と静かなところでコンビニも近くにあり、買い物にも便利でした。

子供が宿に迷惑をかけるか、と心配していましたが、おかみさんから気を使って頂き助かりました。

建物がそれなりに少し古いとか、ちょっと狭いとか、いろいろありますが、新しいトイレが備えられる等一部改装してあり、不便は感じませんでした。建物、部屋の清掃も行き届き気持ち良く過ごせました。お風呂に家族全員で入ることになり、家内が「貸切家族風呂になった」と喜んでいました。

仕方のない事ですが、たばこの匂いがちょっときつかった事だけ残念ですが、おかみさんの気配りとすばらしい笑顔に出会い、おいしい食事を頂くことができ宿泊できて良かったと思います。

機会がありましたら、またお願いします。

旅館つかさ 2008年12月23日 13:36:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。たばこのにおいでは大変申訳ございませんでした。清掃消臭に心がけこれからも気持ちよくご宿泊いただけるよう務めて参ります。「光のページェント」は、いかがだったでしょうか?また仙台にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 23:49:24

駅から徒歩で行ける立地が良かったのと、料金が魅力で決めさせていただきました。
近くには牛タンのお店があったりもしてとても便利な所でした。

当日は昼過ぎに仙台に着いたので、観光をする前に荷物を置きたいのですがと相談すると、快く了承してくださいました。
早い時間なので荷物だけ置くつもりがチェックインもさせてもらい、本当に無理を言って申し訳無かったです。
その際はどうもありがとうございました。

宿の方は、喋り方から対応までひとつひとつが本当に親切で思いやりがある方で感動しました。
御飯も朝食だけのプランだったのですが、本当に美味しかった!!
また仙台に行った際は是非利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

旅館つかさ 2008年12月09日 16:16:55

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のご感想やお褒めの言葉とても嬉しく心より御礼申し上げます。これからも気持ちよくお泊りいただけるよう務めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月11日 07:15:26

仙台の町中にこのような温かいおもてなしをしていただける旅館が残っているなんて奇跡としか思えません.少し年季の入った旅館に到着すると素敵な笑顔の女将さんが迎えて下さいました.2泊しましたが,晩御飯は旬の魚料理と肉料理で大満足でした.またぜひ利用させていただきたいと思います.

米はひとめぼれ 二食付 プラン
和室4.5~6畳 二食付

旅館つかさ 2008年11月15日 14:35:17

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご食事大満足とのご感想いただき嬉しく思い感謝しております。これからも気持ちよくお泊りいただけるよう務めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月28日 22:05:44

9/25に宿泊しました。
実のところビジネスホテルの予約が取れなかったためこちらにお世話になったのですが、温かい気配りが行き届いていて、とてもよい気分で過ごせました。こちらで大正解でした。
また仙台に行く際には利用したいです。

旅館つかさ 2008年11月10日 12:34:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。「とてもよい気分で過ごせました。」とのご感想嬉しく拝見いたしました。これからも気持ちよく宿泊していただけるよう務めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月14日 18:37:29

大変親切に応対していただき、ありがとうございました。

当日帰るつもりが、急に仙台に宿泊することになり、夕方、携帯で探して予約しました。

3歳の子どもが一緒のため、いろいろとご迷惑をおかけしました。朝食の場所をはじめ、さまざまご配慮いただき、本当にたすかりました。

コンビニも近く、仙台駅も徒歩数分、おまけに駐車場も無料で使わせていただき、言うことナシです。

機会があれば、またおじゃましたいと思います。

旅館つかさ 2008年10月20日 05:30:00

ご宿泊いただき誠に有難うございました。さらにご投稿いただけたことは嬉しく感謝しております。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月15日 14:34:00

「9月13日に宿泊しましたMFのjinです。Jazzフェスを見るのが目的だったので立地等満足しています。同伴の菊池君が女将の笑顔にやられっ放しでした。来年も楽しみで、毎年の恒例にしたいです。

旅館つかさ 2008年09月16日 15:53:36

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。仙台のジャズフェスチバルも年々大きくなり素敵なお祭りとして根付いております。毎年の恒例としてご利用いただける様お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 22:37:57

宿泊日当日、早朝のチェックインになってしまいましたが、ご主人と奥様の温かいご配慮で荷物もすぐに部屋へ置かせて頂き有難うございました。駐車場も一昼夜利用しましたが、無料で助かりました。会議の会場まで近く、機会があればまた利用したいと思います。

旅館つかさ 2008年09月10日 14:38:05

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。さらにご投稿重ねて御礼申し上げます。これからも気持ちよく宿泊いただける様務めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。