旅館つかさ クチコミ・感想・情報

旅館つかさのクチコミ・お客さまの声

ヒロ4266さんの 旅館つかさ のクチコミ

ヒロ4266さん [30代/男性] 2012年09月05日 11:10:23

今回は、サッカー観戦で訪れましたが。
アウェーの身にとって、楽な旅ができたと感じました。
駅から近い関係で食事処や名物牛タン屋、コンビニが近く。
夜も楽しく過ごせました。
朝ごはん、最高でした☆
カキコミ通り御飯は、新潟の湯沢で食べた魚沼産のこしひかり級の美味さでした。
それにお風呂は、湯垢がついてなく。
綺麗そのものでした。
また来年もアウェーのさいは、ご利用したいです。
また宜しくお願いします。

2012年09月
【LAN接続 朝食付4.5畳~6畳】

投稿者さん 2010年07月12日 22:20:07

畳の部屋で気兼ねなくゴロンと休める気楽さが和風旅館のいいところ。
あらゆるサービスが無人化機械化情報化されているのが当たり前の世の中ですが、お疲れ気味の私には何事もフェイストゥーフェイスで進められる昔ながらのやり方のほうが気楽で便利。
駅にも繁華街にも近すぎずかといって遠くなく、夜は思いのほか静か。朝食はこれぞ「正しい日本の朝ごはん」といった感じで、おかわりさしていただきました。おいしかった。
帰りはたった一人の客(私)のため、見えなくなるまで外に出ていてくださっていたようで、ただただ感謝です。
こういう街の中の旅館が、これからもずっとずっと日本の街の風景の中にあり続けて欲しいと思いました。

投稿者さん 2010年05月06日 14:59:22

5月1日、2日の2泊、親子三人で利用させていただきました。

他の方が書かれているように御主人、おかみさん、従業員の方のおもてなしが最高です。
朝食の御飯も美味しいです、少食の息子がおかわりをしていました。

トイレ・お風呂が共用で他の部屋の物音も聞こえますが、『お互いに配慮しながら旅館に泊まる』ということを子どもに教えることができて良かったと思いますし、ホテルとベッドが苦手な私はこちらの方が断然好きです。欲を言えば部屋のタバコのにおいが無ければ満点でした。

たまに出張で来る仙台でのこれからの宿泊先が見つかりました。

投稿者さん 2010年03月29日 21:44:38

週末利用させて頂きました。
外観・部屋は若干古かったですが、廊下や洗面台・トイレ等は清潔感に溢れていて、自宅のようにくつろぐことが出来ました。何より旦那さんとおかみさんが本当に親切で子供にも気さくに話しかけてくれ、アットホームな雰囲気にとても癒されました。朝食もボリュームがあって何よりお米が美味しかったです。

ただ1つだけ・・・。主人は喫煙者ですが、部屋に灰皿が置いてあったものの換気扇がなく、また玄関先を含め館内は禁煙だった為、少々不便でした。部屋で吸おうにも6畳の広さなので煙がこもってしまい・・・。主人には我慢してもらいましたが、ヘビースモーカーの方には向かないかもしれません。吸わない方にはとても快適な空間だと思います。

それでも、我が子は非常に気に入った旅館。また是非利用させて頂きたいです。

2010年03月

wonder_style01さんの 旅館つかさ のクチコミ

wonder_style01さん [30代/女性] 2009年11月24日 20:33:51

駅近くで歩いても行きやすいと思います。
現在外側が工事中?で看板見つけにくかったのですが
電話でわかりやすく説明してもらい助かりました。
娘と2人だったのでホテルより落ち着く旅館を選びました。
実家に帰ったかのようにくつろげました。
トイレやお風呂、お部屋はきれいに掃除されていてくつろげます。
ご飯はおいしくて娘は「お米あまい」と感激していました。
くつろげる宿です。また行きたいです。

2009年11月
旅館つかさ 2009年12月06日 17:14:14

ご宿泊いただき誠に有難うございました。現在、外装工事のため看板が見えにくくなっており大変申しわけ御座いませんでした。ご投稿ご感想いただいたこと嬉しく思い感謝しております。これからも、くつろいでご宿泊いただけるよう努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 20:13:30

親子3人、5月3~4日の2泊お世話になりました。
外観は古めの建物ですが、館内に入ると、何より掃除の行き届いていること! 水回り、廊下……、ていねいに建物を保っていることに感心、感動しました。おかみさんはじめ、皆さんの笑顔での対応、細かい点への気配りなども、抜群です。
朝食も、たいへんおいしかった。普段はあまり「おかわり」しない私達家族ですが、3人そろって「おかわり」で、一日を始めるパワーをたっぷりいただきました。
仙台にまたうかがう際には、ぜひともお世話になりたいです。

和室4.5畳~6畳 朝食付

2009年05月
旅館つかさ 2009年05月09日 13:52:43

ご宿泊いただき誠に有難うございました。「一日を始めるパワーをたっぷりいただきました。」との言葉嬉しく拝見しました。これからも気持ちよくご宿泊いただけるよう務めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月07日 01:05:12

5月2日、3日の2日間、宿泊させていただきました。

女将さんをはじめ、従業員の方々がみな常に笑顔で対応してくださり、子供にも気さくに話しかけてくれて、とても嬉しかったです。
部屋もトイレやお風呂も清潔で、とても気持ちよく過ごせました。

元々夕食は外で食べる予定だったのですが、予定が変わってしまったためダメもとで急遽1日だけ夕食をお願いできないかと頼んでみたところ、快く引き受けてくれ、また子供は部屋で食べた方がよいであろうというご配慮から部屋まで食事を持ってきていただき、本当に感激しました。

また仙台で宿泊する機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

和室4.5畳~6畳 朝食付

2009年05月
旅館つかさ 2009年05月09日 13:51:29

ご宿泊いただき誠に有難うございます。さらにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
これからも気持ちよくご利用いただけるよう務めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月04日 21:02:14

比較的駅に近い旅館で良かったです。中も予想外にきれいでした。
ちょっと隣のグループがうるさかったのが残念でしたが、それは宿のせいではありませんから仕方ないですね。

朝食も美味しく、ボリュームもなかなかですね。御茶碗二杯頂いちゃいました。
また機会があれば泊まりたいです。

【LAN接続 朝食付4.5畳~6畳(禁煙室)】

大阪AOさんの 旅館つかさ のクチコミ

大阪AOさん [60代/男性] 2023年07月25日 16:07:31

チェックインが予約時間よりかなり遅くなりましたが,問題なく受け入れてくれました。
6年ぶりに泊まったのですが,女将さんが覚えてくれていて,大変感激しました。
朝食も相変わらす大変美味しくいただきました。
勝手ながら,仙台での常宿にさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月13日 20:13:27

3/11から家族旅行で一泊させていただきました。女将さんのあたたかなおもてなしに妻も子どもも喜んでいました。
小さい子どもがいたので騒がしくないか心配しましたが、とても優しく対応いただき、子どもも楽しかったと言っていました。
また、仙台駅からも近く、コンビニもまた鼻の先でとても便利でした。
出発の際は、朝のお忙しい時間にも関わらず玄関を出たところまでお見送りいただきました。
また、仙台に行った際には伺いたいです。

ラブピンクフラワーさんの 旅館つかさ のクチコミ

ラブピンクフラワーさん [30代/女性] 2023年02月14日 02:58:32

設備は古いのですが、だんなさんのお人柄、おかみさんのあたたかい心配り、休んでおられる時間はあるのかと心配になってしまうほどです。親切な接客でゲストをお迎えしてかださいます。
洗面台やトイレは共同ですが、清潔さが保たれています。気になる方は、このような宿に宿泊されるべきではありません。

投稿者さん 2022年12月19日 16:21:36

子どもたちが疲れてくずるなか、あたたかく迎えてくださってありがたかったです。
お部屋も懐かしくてあたたかい雰囲気で、ゆっくりくつろがせていただきました。
朝ごはんがとても美味しかったです。
また来ます。

ミディアムハウザーさんの 旅館つかさ のクチコミ

ミディアムハウザーさん [40代/男性] 2022年11月07日 23:36:31

大人2人、中学生1人、小学生1人の家族4人で宿泊しました。他の方のレビューが高評価で決め手となりまして、実際に宿泊したところ正に当たりでした。
旅館自体は新しくはないですが、どこかレトロな感じがあり落ち着きます。お風呂も家族4人では少々狭い感じで入れ替わりで湯船に入る感じですが、小学生の子供はまた入りたいと喜んでました。女将さんに入浴時間を予約するシステムで他のお客様と入る事はありません。しかもその都度お湯の張り替えをしています。
朝ご飯も各部屋毎にご飯釜も別けられており全体的に感染対策もされています。
本当に女将さんの対応が非常に温かみがあり、お世話になりました。
1泊しかしてませんが、朝女将さんと、ご主人でしょうか、笑顔で見送ってくださり更に温かみを感じ感動してしまいました。
家族皆大満足でまた仙台に来たら泊まりたいと言っております。
またの機会があれば是非とも宿泊したいと思います。

【LAN接続 朝食付 8畳 禁煙室】

とある紳士さんの 旅館つかさ のクチコミ

とある紳士さん [30代/男性] 2022年09月14日 11:06:52

先日、大人2名幼児1名1室2泊で利用させていただきました。
結論から申しますと、大変満足いたしました。どなたにもおすすめしたいです。

兎にも角にもホスピタリティがすごいです。心を打たれました。しかも優しさの押し付けという感じは無く、そっと寄り添う感じです。

・食事で食べ残し等がらあった場合、次回の食事で考慮してくれる。
・風呂は2、3名用なのだが、使う毎に洗浄、焚き直し

ホスピタリティなんていらないという方にも、おすすめしたいです。なぜなら食事が素晴らしいからです。
私は朝食のみでしたので朝食しか分かりませんが、上手いので美味い、といった感じでした。献立は一般的ですが、シャッキシャキのレタスのサラダ、油切れが良くカリカリのベーコン、目玉と卵焼きの選択式で美味い卵料理、味のまとまった味噌汁、ごはんはおかわり自由と、素晴らしいです。私は普段あまり量を食べませんが、2杯おかわりしました。そういえば山形牛も小鉢で出ました

風呂、トイレ、洗面台、冷蔵庫は共用なので、使い勝手は悪いですが、その辺りは全く気にならないです。
その程度の問題は、ホスピタリティと食事で吹き飛びます。
本当はもっと細々と伝えたいですし大々的に大絶賛したいのですが、字数の兼ね合いでこの位で。
ストレス社会に疲れた方なんかは特に沁みる宿だと思います。
私としましては、ホスピタリティと料理をより堪能するためにも、2連泊以上をおすすめします。
駄文失礼しました。

【LAN接続 朝食付 6畳 (禁煙室)】

だんな1039さんの 旅館つかさ のクチコミ

だんな1039さん [60代/男性] 2022年06月27日 21:26:40

想定外のお願いにもかかわらず、敏速な対応おかみさんの心使い、にとても気分よく講習会にのぞめました。チェックインしてかも適度な安らぎ感で入浴出来ましたが、気になる点としては建物の経年劣化は否めなく、二階の音は響きますし外の駐車場での音とへっとライトにはビックいしました。
しかし、朝飯のうまさと全体の昭和感が私にはベストマッチ。
仙台に出張する時は是非是非リピートさせていただきます。おかみさんが頑張りすぎるのが心配です。ご自愛いください。有難うございました。

hayatoakiさんの 旅館つかさ のクチコミ

hayatoakiさん [40代/女性] 2021年12月28日 15:47:02

何回も利用させてもらっています。連泊は初めてでしたが、朝食も少しずつ種類が変わってご夫婦の気遣いが感じられました。日中は観光に行って夜はくつろぐ事が出来て心身ともに心からリフレッシュすることが出来ました。また来年も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月24日 22:32:02

朝食、夕食とにかくおいしくいただきました。
やさしいお声がけありがとうございました。

米はひとめぼれ 二食付  プラン 夕食は20時終了 禁煙室
【LAN接続 二食付4.5畳~6畳 禁煙室 夕食は20時終了】

マッドネスhm80さんの 旅館つかさ のクチコミ

マッドネスhm80さん [40代/男性] 2019年08月25日 18:20:16

人の暖かさを再認識出来る旅館ですね!
設備やお部屋は、他の方のコメント通りで、文句なしです!
働いておられる方の優しい対応に、心癒されました(^◇^;)
次も予約したいと思います!ありがとうございました!

todajinさんの 旅館つかさ のクチコミ

todajinさん [40代/男性] 2019年08月21日 15:27:11

8/16日に利用させていただきました。口コミとリーズナブルな料金で決めました。
なれない仙台の地で少し不安でしたが、女将さんとご主人の温かい笑顔と対応にほっと一息付けました。建物自体は年代を感じさせる作りですが、トイレや洗面所はリフォームされていてとても清潔感がありました。ホテルのような設備や広さはありませんが実家に帰省しているような感覚で旅の疲れを癒すには十分な宿でした。次に仙台に行く際もまた利用させてください。

投稿者さん 2019年08月07日 18:46:28

仙台七夕祭りの日に宿泊しました。
朝食メニューは全て手作りで大変美味しかったです。
禁煙室とのことですが、最近まで喫煙室だったのか臭いが気になりました。
和風旅館で仕方がないと思いますが、
他室の声で朝早く起こされました。防音不足が残念です。
おかみさんの行き届いた気遣いが不足を補っている良い旅館だとおもいます。