旅館つかさ クチコミ・感想・情報

旅館つかさのクチコミ・お客さまの声

野球少年大好きさんの 旅館つかさ のクチコミ

野球少年大好きさん [50代/女性] 2015年05月30日 13:35:17

2回目の宿泊です。
チェックイン時間を過ぎていましたが、親切に対応していた出しました。有難うございます。
なんといっても、朝食は毎回おいしいですね!!また利用したいと思います。

【LAN接続 朝食付 (禁煙室)】

ちゃこ331さんの 旅館つかさ のクチコミ

ちゃこ331さん [30代/男性] 2015年05月26日 12:43:52

立地の良さ、値段、丁寧な対応全て良かったです。実家に帰ってきたような感覚になる宿でした。

【LAN接続 朝食付 8畳】

投稿者さん 2015年05月22日 14:45:33

アットホームなお宿でのんびりできました。
朝食が美味しくて
ついつい食べ過ぎてしまいました。
(≧∇≦)
また利用させていただきます。

【LAN接続 朝食付 (禁煙室)】

なべちやん0776さんの 旅館つかさ のクチコミ

なべちやん0776さん [40代/男性] 2015年05月10日 17:55:08

このたびは仙台国際ハーフマラソンで利用しました。
口コミ通り、全体的に良かったです。古い施設ですが、それを補強する
努力はしてるかと思いました。
お茶持ってきますとありましたが持ってきてませんでした。
(他のお客様で多忙より・・)そこは愛嬌で・・・・・(笑
)今回良かった1番は
1番は「愛」です。旦那様・奥様多忙中お見送りして頂き、
2人仙台ハーフ無事完走できました。完走できたのは
「朝ご飯」でパワーアップできたこと。相方も感動してました。
今後出張等あれば行きたいと思います。
ありがとうござい

ひよこだよ3644さんの 旅館つかさ のクチコミ

ひよこだよ3644さん [40代/男性] 2015年05月04日 17:26:37

繁華街に近く最高です。
接客、食事満足しています。
また、利用します。

ひよこだよ3644さんの 旅館つかさ のクチコミ

ひよこだよ3644さん [40代/男性] 2015年05月04日 17:24:09

立地条件、接客、食事
全てにおいて満足
今回、二回目ですが
気さくな接客が完璧
高級ホテルの接客より
断然良い。
朝食も食べる時間に合わせて出してくれるので
美味しく頂けました。
また、利用します。

【LAN接続 朝食付(2a)】

AL%さんの 旅館つかさ のクチコミ

AL%さん [30代/男性] 2015年04月22日 19:35:55

いつも大手のチェーンホテルに宿泊するんですけど、今回は美味しい朝食が食べたくて美味しいという口コミを見て予約しました。

ホテルというよりは親戚のおうちに泊まりにきてるような感じでした
朝食は最初セットされてる朝食を見てこんなもんかーと思いましたが。そこから
次々と運ばれてくる料理が美味しいこと。美味しいこと。
特にベーコンのサラダ。

帰りは,私が角を曲がるまで見送ってくださり,なんか照れ臭かったですけど、嬉しかったです。

また来たいと思います

投稿者さん 2015年04月18日 21:23:07

仙台出張の際に、延泊(翌日はレジャーの寄り道)として利用しました。

立地条件としては、仙台駅から歩ける距離(ハピナ名掛丁=アーケード街)を通り抜け
ちょっと道を反れれば宿の近くまで行けます。すぐそばに、セブンイレブンや牛丼まつやなどもあります。

口コミ通り、温かみのある宿ですね~。これは高評価ですよ。
今まで全国、いろいろな箇所で【楽天トラベル】の宿利用してきましたが、間違いなく上位です。

おかみさんの親切丁寧さ、常に笑顔は関心しました。
朝食もお米のひとめぼれを使用したご飯や豊富なおかずも美味しく、思わず朝からたくさん食べてしまいました。

チェックアウトの送り出しも、ご主人と二人で徒歩の私が見えなくなるまで送り出してしてくださり、申し訳ない気持ちが…。

旅館なのでトイレ風呂共同ですが、和室で布団で寝れるし、室内も綺麗に清掃されています。

どこにでもある、【ありがちなビジネスホテル】に泊まるよりは、こちらのほうで本当に正解でした。

また仙台訪問した際には絶対に利用したいと思います。

投稿者さん 2015年04月16日 12:15:18

口コミの良さが気になり、駅近くで駐車場も無料という事で1泊お世話になりました。
ご夫婦でやられているようで、お二人ともとても親切で、チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが快くご案内していただきました。
部屋は6畳くらいでしょうか、2人では多少狭くも感じましたが寝るだけなので気になりませんでした。
部屋には布団があらかじめ置いてあり、自分で敷くようになっていました。
お風呂は2か所あり空いていればカギを閉めて自由に入れるようになっていて、入る前に声をかければお風呂のお湯も変えて下さったりと、お二人だけでやられていて忙しい中での心配りに申し訳なくなるくらいでした。
唯一気になったのは、部屋にもお風呂にも洗面所がなく、少し不便に感じました。
廊下には共同の洗面台があります。
翌日は食堂で朝食を頂きましたが、みなさんが言われているように、とってもおいしくて朝から幸せな気分になれました。あらかじめ料理を並べているのではなく、来てから魚や肉を焼いていただき、出来立てほやほやなので余計においしかったです。
特に卵は焼き方を選べて、玉子焼きにしてもらいましたが甘くてふわふわでとてもおいしかったのでオススメです!
帰りにはわざわざお二人で外までお見送りして頂き、なんて素敵な旅館なんだろうと、しばらく車の中で話し込んでしまい・・・その後車を動かしたところ、まだ外で待っていて下さって、泣きそうになりました。
とても温かい素敵なご夫婦の旅館です。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2015年04月08日 12:50:16

娘と2人、仙台旅行の際に利用しました。
女将さんとご主人の人柄にとても癒されました。
娘の事も名前で呼んでくれて気にかけてくださり細かな所にも気付いてくれ、接客も最高でした。
朝食も肉魚、サラダとついており、とっても美味しかったです。
また是非とも利用したいです。

saku-ra-iさんの 旅館つかさ のクチコミ

saku-ra-iさん [40代/女性] 2015年03月27日 13:53:25

皆様の口コミ通り、大変気持ちよく宿泊させていただきました。レンタカー利用だったのですが、わかりやすく案内してくださり、しかも駐車場無料。遅くの到着から出発は早かったのですが、ご家族で営まれている旅館らしく、まるで家にかえってきたかのような、温かな気持ちに包まれる対応には、すっかり癒されました。共同ではありますがトイレも洋式・ウォシュレットになっており、大変気持ちよく、お部屋もこじんまりしていますが、掃除が行き届き、小さな鏡台までありました。枕がちょっと私には高めだったので未使用ですが、気持ちよく眠ることができました。そして朝食の美味しさ・品数にびっくり。生卵がついてきますが、お好みで焼いてもくださいます。卵焼きをお願いしましたが、そのふわっふわで美味しいこと!朝食支度をしながらの多忙な時間の出発だったのに、玄関先をでてまで笑顔でお見送りくださったことも。おもてなしの心に、ほれぼれ感じ入りました。また仙台に来た際は、ぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2015年03月20日 20:07:49

サッカー観戦で利用しました。宿主さんの細かい配慮が素晴らしかったです。
女性一人で宿泊したのですが、浴室近くの部屋にしてくださったり、お風呂のお湯を入れ替えてくださったりしていただきました。チェックイン時に冷茶をいただいたり、朝食は大変おいしかったですし、コーヒーのサービスもうれしかったです。
また機会があったら利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年03月15日 18:35:30

女将さんと店主さん(?)がとても感じのよい方たちでした。トイレとお風呂が部屋についていなかったので、
気になる人は気になるかも知れません。また、ドアがふすま1枚なので、隣の部屋の人が廊下を歩く音も気になる人は気になるでしょう。私的には、朝食がとても美味しくて、駅に近いのに駐車場が無料で、とても良い印象でした。何よりまた女将さんと店主さんに会いに利用したいです。

投稿者さん 2015年01月10日 13:54:57

昨夜宿泊しました。国分町へもゆっくり歩いて10分ほど、部屋は清潔、トイレも最新のウォッシュレットがあるなど、昔ながらの旅館ですが、必要な設備は更新されていました
。話題の朝食は美味しい炊き立てご飯に十分すぎるおかずの量でした。朝食重視派の私的には、相当ポイント高かったです。また機会があれば使わせて頂きます。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月31日 08:25:09

12月27日に宿泊しました。1歳の子供がいるので、和室の部屋を探していたんですが、料金も安く、とても親切にして頂いて本当に満足です。朝食も美味しくてまた利用したいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月26日 22:24:00

11月23日、連休の中日に宿泊しました。
立地は良好で、仙台駅から近く、中心街に行くにも良し、近傍にはコンビニもあり不自由しません。
他の方のコメントにもあるように、朝食は抜群!手をかけてくれている「御馳走」です。
特に、生卵を卵焼きか目玉焼きにしてくれるサービスがあり、卵焼きを選んだのですが、これが最高!ほんのり甘くてふわふわしてて、帰宅後も妻がまた食べに行きたいとうるさいです^^
ただし、いわゆる高級ホテルが好きな人にはオススメしません。風呂、トイレ、洗面所は共同。他の人が廊下を歩く音が気になります。
しかし、部屋や施設の掃除や手入れが行き届き、旦那さんと女将さんの気配りによって、非常に快適に過ごせました。特に5歳の娘にも気遣ってもらい、嬉しかったです。
仙台に行く際は、空室があれば必ずリピートします。

takekatu9337さんの 旅館つかさ のクチコミ

takekatu9337さん [40代/男性] 2014年11月20日 18:19:23

他のコメントに書かれている通りです。★五つです(笑)

いろいろ気づかいしていただける女将さんと、料理など裏方でさえているご主人(?)がサッカーで言うところのフォワードとバックスに思えました(笑)

あくまで旅館ですので、旅館OKならお勧めできます。
ホテルのファシリティを期待している人はやめたほうが良いでしょう。

コング5618さんの 旅館つかさ のクチコミ

コング5618さん [20代/女性] 2014年11月07日 20:14:38

親戚の家に泊まったみたいで、すごくくつろげました。
女将さんの温かい人柄に癒されました。
ビジネスホテルに泊まるより、良い思い出になります。
友人も喜んでいました。

お風呂も広くて良かったです。トイレが男女別だと尚いいかもしれません。
布団もやわらかくて、朝までぐっすり眠れました。
朝ごはんが豪華でおすすめです。朝食付きにした方が絶対良いです。

また仙台に行く事があればお世話になろうと思います。
ありがとうございました。^^

【LAN接続 朝食付 (禁煙室)】

はいあわささんの 旅館つかさ のクチコミ

はいあわささん [40代/女性] 2014年11月01日 20:45:39

この春に続いてリピのお宿です。相変わらず、大事におもてなしされた感じがしました。
お風呂が一番風呂でなかったのは残念だけどその他は大満足です。夕食には定番の手作りハンバーグ、焼きサンマ、菊のお浸し等々、朝はお好みの卵料理に地元産牛肉、味噌汁とひとめぼれのお米は本当においしく、お得でした!駅から近いのに騒音も無く、ぐっすり休めました。おかみさんの笑顔に又癒されに行きたいです。ありがとうございました!

2014年10月
【LAN接続 朝食付(2a)】

sugi22さんの 旅館つかさ のクチコミ

sugi22さん [40代/男性] 2014年10月14日 23:48:32

松島マラソンに出るため、前泊で利用させていただきました。

仙台駅から至近にあり、交通の便はとても良いお宿でした。
ご主人と女将さん、お二人ともとても丁寧な接客で、気持ちよく宿泊
させていただきました。

朝は少し早めの出発でしたが、早めの朝食にも快く対応いただき、
美味しい朝ごはんをいただきました。
出来立ての卵焼き、美味しかったです。

また利用させていただきたいと思います。

2014年10月